Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 9

"Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой, с кремлевской силой подлою, с проклятою ордой!.."
Вопрос: А что по-другому нельзя?
Ответ: Если не хотим плестись в хвосте у всего мира, то я считаю, что для нас это единственный и верный путь.
Главные виновники нашего национального позора находятся здесь и отсюда идут и тут теряются следы криминальной нашей жизни. Именно в кремлёвских кабинетах было принято решение о ликвидации СCCP. Последствия этого распада мог прочитать обыкновенный десятиклассник, но не наши "академики" в министерских креслах, решившие на этом подзаработать.
Это они сознательно толкнули всех нас на путь национальной вражды, хорошо зная, что сами останутся в стороне и чем хуже нам, тем богаче и недоступнее они, потому что им есть чем заплатить своей охране, замаскировавшейся под правоохранительные органы и органы безопасности страны. У них всё шито—крыто. Миллиарды долларов перекачиваются каждый год за границу и никто не перекрывает эту лазейку.
Главный вопрос сегодня, да это и всегда было так - это вопрос контроля общества за властью. Этот, механизм у нас отсутствует полностью, поэтому там постоянно и путают государственный карман со своим.
Ни одно государство в мире не может позволить себе такую роскошь.
Из нас они "пытаются" сделать рачительных хозяев, а сами суки тянут всё за кордон и прячут от людских глаз.
Вопрос: Но Россия всегда торговала. Разве это не так?
Ответ: А я и не против этого. Только с понятием всё делать надо. За рубежом там расстаются с тем, что находится в избытке, а у нас с тем, что охотно берут, не думая о последствиях. И наши государственные органы не только не препятствуют этому, но и всячески поощряют. Сегодня техника шагнула далеко вперед. И чтобы, например, вырубить гектар леса, много ума не надо. Поставь человека с пилой и он сделает эту работу за день. А результат таков. Не так давно умер у меня школьный товарищ. Так, чтобы сделать ему гроб, пришлось разобрать сарай. Дожили до того, что местным жителям стало не выписать и не привезти дров, не говоря о деловой древесине, из которой в нашей местности всегда строили дома и жилище для скота. Доходит до абсурда. Выделят делянки для лесоповала предпринимателям, а те схватят самое ценное, а остальное сложат в штабеля и сгноят, либо сожгут, а люди без дров сидят и поглядывают на власть, когда она наворуется
и натешится досыта. А у неё аппетит растет день ото дня. Теперь не только лес, но и жерди везут за границу. Не успеет дерево созреть, а его уже рубят сволочи, рады, что дорвались к контролировать некому.
Вопрос: Александр Иванович, теперешние власти частенько сетуют на то, что им не хватает идеологической платформы, такой как, например, есть у коммунистов, чтобы сплотить страну. Что им мешает сделать это?
Ответ: А здесь и лежит основная проблема всех наших бед. Рыночные отношения сами по себе по сути своей ничего вроде плохого бы и нести не должны, будь они под контролем государства, которое в одинаковой степени защищало бы наши с вами интересы.
Но у нас в Кремле решили по-другому. Там всегда жили по принципу: "Себе и нашим". А это, как Вы знаете из истории и нашей теперешней жизни, путь бесконечных конфликтов и никому ненужных жертв. Причём в Кремле прекрасно осведомлены, что основная масса людей их ненавидит и поэтому боятся расплаты от тех, кого они обворовали. Отсюда многим и не понятна их политика постоянных уступок Западу.
Любой режим требует поддержки, а раз свои не хотят, то они решили искать её на стороне, встав на путь предательства интересов своего народа. Мы только поглядываем по телевизору, как они "непринуждённо", боясь проглотить слюну "защищают независимость страны".
Возьмите проблему Калининграда. Разве протесты Правительства и Президента являются средством борьбы против дискриминационных мер соседних с нашим государств? Мне, да и вам тоже, куда более понятнее было бы, если против Литвы и Польши были бы введены экономические санкции к прекращены дружественные отношения. Так живёт и отстаивает свои интересы весь мир, и если ты не способен взять за горло, то возьмут тебя, и думать тогда уже будет некогда и защищаться тоже.
Сегодня Прибалтийские страны стоят уже одной ногой в НАТО к вместо ответных мер с нашей стороны, а это по логике вещей и должно было бы быть так. Я имею ввиду прекращение всякой торговли с этими государствами и введения особых мер безопасности в приграничных территориях, наши кремлевские "миротворцы" решили выступить в ином качестве и добились, таки, чтобы натовцы выделили нашему Президенту место на галерке, откуда ему будет возможность следить за развивающимися событиями.
По истине говорят: "Меняются времена, меняются и нравы."...
Вопрос: Александр Иванович, но за место "на галерке" пришлось взорвать несколько шахт с ядерными боеголовками, даже по телевизору не постеснялись показать. Не слишком ли дорого обошлось нам это место?
Ответ: Чужого добра им не жалко. Не они сами их строили. Разрушать они все мастера. Мы с Вами всего не знаем, чего они ещё там наподписывали. Тут рассказывают, приехали в нашу Псковскую десантную дивизию натовские офицеры делать ревизию. Подходят к дверному косяку и стали его обмерять. Не соответствует говорят норме, слишком большая дверь... Вот до какого унижения и позора мы с Вами дожили, благодаря кремлевским иудушкам, которые сдали нас всех с потрохами.
Никто из Вас, дорогие мои, не видел, как НАТО уничтожает свои ядерные ракеты и пусковые установки. Там по-другому думают и по-другому поступают. На авось там не надеются, как наша бездарь, всё у них продумано и просчитано. Интересы их государств превыше всего. Кремль "Варшавский договор" развалил, а Америка и не подумала НАТО ликвидировать, даже наоборот расширяет его границы. И уже открыто угрожает целостности нашего государства, пытаясь ввести визовый режим для жителей Калининграда и Калининградской области.
Вместо того, чтобы прикрыть трубы с нефтью и газом, кремлевские
паскуды наращивают темпы вывоза стратегического сырья, а деньги
прячут в иностранных банках. Поди, попробуй проконтролировать эту
шушеру в министерских креслах. Мы даже с Вами не знаем, гражданами
каких государств они ещё являются, паспорта чьих стран прячут они на
всякий случай.
То, что наши верхи ездят за границу личиться и рожать, а также устраивают своих отпрысков на учёбу в иностранные учебные заведения, об этом мы все знаем и молчим, а ведь это уже измена с их стороны своему народу и своему государству, которое никогда не будет процветать, имея таких сыновей и дочерей в руководстве страной, каждым своим шагом и поступком доказывающих своё пренебрежение Отечеству, в котором родились.
Вопрос: Александр Иванович, по стране ходят слухи, что после "реформирования" нашей экономики чиновников, которых кормит наше общество, стало ещё больше. Почему это так, как Вы думаете?
Ответ: Это всё свита Кремля, которая обеспечивает ему видимость силы и влияния. Вы также не могли не заметить, что вместе с сокращением Армии резко увеличилось количество милиции, которая всегда охраняла их покой, по сути своей самых главных расхитителей и преступников.
Мы обижаемся, что живём плохо и никак нам с этого состояния не выйти. А Вы поглядите на тех, кто нами руководил и руководит, кто призывал и призывает жить, как они агитируют. Попробуйте сосчитать их доходы, измерить их привилегии и то, что мы называем, уровнем жизни. Как они "умеют" зарабатывать деньги. Это Вам не у станка стоять
и в шахту под землю лезть, рискуя своей жизнью и здоровьем. К примеру, вместо того, чтобы на видном и доступном месте развесить инструкции к правила, как нам поступать в том или ином случае при оформлении каких-то документов при решении своих житейских вопросов, эти сволочи выстроили очереди около своих кабинетов, где консультации теперь стали платными.
Вякнет наш чиновник три раза, тридцать рублей готовь, а если десять минут поговорит, то разговор его может стоить уже месячной зарплаты. Возникает законный вопрос: "Может ли при таких условиях самоокупаемости сократиться чиновничий люд?" Конечно, нет. Они же не все деньги забирают, а только проценты, вроде тех гаишников, которые по кустам прячутся и стерегут на дороге Ваши кошельки. Остальное в казну идёт, для тех, кто справки не выписывает и консультаций не дает, а только сохраняет эту систему отношений власти и народа и каждый день доказывает её необходимость, совершенствуя и оттачивая при этом мастерство изъятия денег у нас с Вами.
Они же научились варить суп из топора, особе себя не утруждая. Чужими руками и за чужие деньги можно много сделать для себя полезного. Их кабинеты, отделанные под евро стандарт, где нет ничего лишнего, но заставляющие посетителя задуматься о своей ничтожности, дорогие машины с персональными водителями и пропусками в те места, куда остальных не пускают, а этим мазурикам зеленый свет под любые дорожные знаки. Все это лишь часть жизни наших чиновников, видимой нашим обществом. Но еще никто не проверял их банковские счета, квартиры и дачи, как на Родине, так и за рубежом, никто не вторгался в их личную жизнь. Вот где можно было бы увидеть, какие деньги крутятся в их руках и поразмышлять, где эти прохиндеи их "добывают".
Когда своя милиция, своя прокуратура и свои органы информации, то говорить и вещать можно, что угодно. Из любого идиота можно вылепить благодетеля и защитника народа.
Главное - гнуть одну линию и не давать другим становиться поперек дороги.
Под каким флагом идти и какие идеалы защищать, как Вы уже убедились, нашим руководителям всё равно. За десять лет реформ в кого они только не превращались, стремясь одурачить избирателя, но сущность то их всё равно воровская и тут, как мозги не запаривай, а дружить с этой властью всё равно не хочется. Была бы клешня побольше, взял бы их всех за шиворот и с пулемёта одной длинной очередью...,без суда и следствия, во имя павших и живых, за тех, кого они опозорили, за тех, кого лишили нормальной жизни, за тысячи невинных жертв, за слезы тех матерей, которые не дождались своих сыновей с чеченской войны, за наших детей, которым они не оставили выбора в жизни. Всю бы эту "демократическую" сволочь положил бы у Кремлевской стены и затолкал бы бульдозером в яму, а на месте захоронения повесил бы табличку с надписью:"Свой выбор они сделали сами". Пусть бы этот памятник от российского народа напоминал бы всем жуликам планеты, что участь их ожидает одинаковая.
Когда-то, чуть ли не каждый день нам долбили, что Москва за нами и умирать за неё было святое дело, а теперь там засели злыдни, которые отправляют нас, более чем по миллиону в год, на погост, где с нами куда меньше хлопот, чем с живыми, которых кормить и лечить надо, а им, как мы видам, не до этого.
Вопрос: Но, как кажется, наш Президент ищет пути прорыва по всем направлениям. Для этого он и в шахту спускался, и на подводной лодке побывал и с учёными беседовал, с известными людьми встречается. Разве не так?
Ответ: Я считаю, что с его стороны есть какое-то недопонимание, а может быть и сговор с определенным кругом лиц. Ведь смотрите, вся ставка в его политике делается на предпринимателей и бизнесменов, а кто они. Вы и без меня хорошо знаете и какую роль они играли и играют : в уничтожении нашей государственности, тоже догадываетесь. Совсем не случайно сегодня юноши не хотят идти служить Родине. Защищать стало некого. Каша продажная и сволочная власть всё сделала для того, чтобы притупить у нашего населения самые лучшие человеческие порывы.
Всех заставили задуматься и переосмыслить своё бытие и внести поправки в своё поведение.
Горько говорить, ну, а если и вправду, кто-то сегодня нападёт на нашу страну, найдутся ли люди, которые встанут на её защиту? И сколько времени понадобится, чтобы разобраться где свои, а где чужие?
Вот до чего мы дожили, не имея механизма воздействия на свою власть, вступившую в тайный сговор с силами мирового зла, имеющих конкретную цель по ослаблению, расчленению и уничтожению нашего государства. А это можно сделать без труда, используя те метода, которые навязывает обществу наше политическое руководство, делая нас безразличными друг к другу и внутренне беспомощными и опустошенными перед силой их могущества, которая объединяет ныне действующая власть, опирающаяся на воров и предателей.
Вопрос: Александр Иванович, а Вам не кажется, что Ваша критика действий Правительства ошибочна?
Ответ: Смотреть нужно всегда в корень проблемы, а тут явно не всё чисто. Меня бесит их приверженность западной демократии, где сила и национальный эгоизм являются главным фактором их процветания, а ложь и обман лишь служат? инструментом в достижении поставленной цели. Старшее поколение еще не забыло, как перед второй мировой войной сотни эшелонов с нашим хлебом шли в фашистскую Германию к что получилось потом тоже хорошо помнят. Сразу возникает законный вопрос: Кто должен делать выводы из этого?
Очень похоже, что Правительство и Президент с луны свалились. Как-будто они вообще не изучали истории родной страны, где уроков для всех нас хоть отбавляй. Вспомните хоты бы, как Чингисхан покорял и разорял другие народы, как пришёл на Русь, как лестью к обманом, используя междоусобицы русских князей подчинил и покорил народ. Какие страдания и лишения терпели каши соотечественники от неприятеля. Неужели мы с Вами так беспамятны к забывчивы, что, идя к урнам для голосования, отдаём голоса тем, кто нас фактически предал и втоптал в грязь.
Вопрос: Александр Иванович, если можно о самом главном в нескольких словах. Что Вы пытаетесь доказать в своём интервью?
Ответ: Первое и самое главное: наша власть безнравственна к бесчестна. Она угнетает и обворовывает нас. Чиновники, которые по долгу службы должны двигать наше общество вперед и личным примером заражать нас положительными идеями и поступками, стали тормозить наше развитие и по сути своей разваливать наше государство. Это уже и доказывать не надо. Кем мы были и кем стали, у всех на виду.
Второе. Реформы, которые ведутся, не были случайными. Кремлевская верхушка готовила их давно, тайком от всех нас.
Дискредитация партии Ленина по всем направлениям была основной её задачей. Сегодня очень многие не могут понять, как из коммунистов вдруг выросли олигархи - главные жулики нашей страны, отобравшие у нас с Вами все сбережения и всякую надежду на лучшее.
Вы не могли не заметить, мой читатель, что эта власть ещё ничего не построила, а только продолжает разрушать.
Все, кто сегодня добился "успеха", это бывшие партийные и государственные чиновники, которые предали интересы нашего государства и нашего народа и находятся в оппозиции к нему. Главная задача, которая стоит сегодня перед этими "реформаторами" - это сохранить то, что они стибрили и отняли от нас. Для этого они сохраняют напряжение в обществе и натравливают нас на Зюганова, используя любую возможность "подсластить".
Вы поглядите, как они смаковали, не скрывая радости, когда в рядах коммунистов наметился раскол. Не мне судить, что у них там произошло, но цыплят всё же по осени считают, если верить народной мудрости, а не их комментаторам.
Я думаю, что никому из Вас в голову не придет опровергнуть главную идею коммунистов, что интересы здорового коллектива, куда важнее прихоти одного или нескольких человек. Другое дело заболтать эту идею, спрятать от людей и нести ахинею, что спонсорство и меценатство являются спасительной палочкой, для всех. Это уже переходит все границы.
Мы живём в то время, когда люди научились добиваться успеха, объединяя свои усилия. Кругом нас, в быту и на производстве, новейшая техника, которая придумана и работает благодаря человеческому мозгу, сумевшему объединить тысячи и десятки тысяч деталей в системы, которые поражают нас своим многообразием и совершенством человеческой мысли. и в это же самое время мы сталкиваемся с людьми, стоящими над нами, поражающими нас своим скудоумием и непониманием наших проблем. А всё от того, что система управления страной нуждается в срочном обновлении. Все реформы, которые должны были вестись  и не ведутся, требуют охвата это: " сферы и сюда должно быть  приковано внимание общественности, а не туда, что каждый день лукавая наша власть подбрасывает через средства информации. У них хватит наворованных денег, чтобы через купленных депутатов протащить свои законы, ограничивающие государственное вещание и государственный контроль, а к чему это приведёт, не каждый сразу сообразит. Вполне очевидно, что главное для них ликвидировать ту силу, которая способна поставить их на место, а этой силой во всем мире является государство, которое всегда должно бороться с проявлениями, нарушающими общественную безопасность. А нашу безопасность, как Вы знаете, нарушают те, кто ворует от нас нефть, газ, лес, металл и всё остальное. Богатеют и радуются жизни они, а мы остались в стороне, каждый со своей бедой и своими проблемами. Не выработав и не перестроив систему контроля за нашими чиновниками, не придумав новых законов, которые бы ограничивали их всесилие и безнаказанность, а также способствующих думать об общественном благе, наша страна ещё  долго будет оставаться отсталой и немощной.
Вполне понятно, что в этой связи необходимо и изменение Конституции и уголовного законодательства, которые ревностно охраняет нынешняя власть, получившая неограниченную возможность попирать общественные права к свободы граждан своей страны. Недавнее принятие законов по борьбе с экстремизмом - это лишь подтверждение того, о чём я говорю. Повесить этот ярлык на каждого из нас, в минуты нашего отчаяния и внутреннего бунта, большого труда не составляет. Поэтому опять наша власть питается запастись дубиной, которую в случае чего можно будет опустить на наши головы. Мы же теперь у них все потенциальные экстремисты, а значит борьба с нами приобретает законность и приличие. Да и нужны мы нашей власти только тогда, когда нами дыру какую-то заткнуть надо, вроде Чернобыля, например, или детей наших под пули сунуть, как в Чечне. Тут и Отечество вспомнят и о долге напомнят и нужные статьи Конституции и закона зачитают, а сами в стороне и детей своих оберегают от напастей. Это для нас они придумали медицинские полисы, которыми разве что одно место и подтереть можно, а сами гады, как лечились в  спец учреждениях у лучших докторов, так и продолжают, как получали квартиры бесплатно за счёт государственных средств, так и дальше всё идет.
А нам они рынок придумали, крутитесь, как хотите и делайте, что хотите, только закон не переступайте и о Конституции помните, где прописаны для Вас правила поведения.
Голосуйте, граждане, за их "Единство" и забудьте поговорку: что "гусь свинье не товарищ", а вспомните другую: "Богу - Богово, а Кесарю - кесарево!".
А что касается нашего Президента и его политики, то считаю её не
только ошибочной, но и вредной по многим направлениям. Искать согласие
нужно прежде всего со своим населением, а не со всем миром, который и
так от нас никуда не убежит. Яйца, милый мой, своему народу крутить
нечего. Если ты с ворами заодно вместе с Генеральным прокурором, то
так прямо с экрана и скажи. Мы народ простой, всё понимаем, от нас
ничего не скроешь. Только как вот насчёт морали?...Попов и тех к рукам
прибрали. Куда нам теперь идти и кому верить, если не понять, чьи
братки под рясами спрятались и о чьём спасении пекутся? Церковь всегда
осуждала воров и воровство, а тут какое-то лицедейство началось друг
за дружку прячутся и шепчутся о чём-то, не иначе против нас с Вами
вся эта свара с крестами на шее идет и призывает жить в согласии и
смирении с новой властью, сумевшей построить себе рай на земле за счёт
предательства своего народа, за счёт тех, кто всю свою жизнь укреплял
и оборонял это государство, не жалея здоровья и сил, а сегодня влачит
жалкое существование.
27.05.2002 г.


Рецензии