Не прошу прощения

Не прошу прощения. И ты не извиняйся. Ни к чему. Все, что было – уже произошло. То, что сейчас – думай, что происходит, а то, что будет – только в пути.
А прощение? Как покаяние в грехах. Выпрашивание индульгенции? чтобы потом – вновь грешить? И можно делать что вздумается, зная, что потом можно попросить прощения, и – все…
Вот так, не отвечая за свои слова, вновь продолжать тоже самое…
Больше не прошу прощения. Обидела? Ну что ж…каждое произнесенное слово долго ждало своего мига, когда оно прозвучит, чтобы стрелой устремиться к тому, для кого оно. В данное мгновение – единственно верное. Нелицеприятное? Ну, что ж…
Услыхавший имеет право принимать его или нет. Доверять или отвергнуть. Это – право каждого. И если слышишь хулу – может, кто-то просто не может говорить иначе. В нем нет других слов, в нем только это.
Грешила? Нет! В любой миг я была самой собой, и если я признаю свой грех – значит, я отрекусь от себя. За каждый свой шаг, за каждое слово я отвечаю: «Да, это я!»
Трудно? еще как? Но привыкаешь и к этому, и однажды просто не сможешь сделать тот шаг, который не твой…
Тебе выбирать – каким быть, не прося прощения, и отвечая за все, что было…решая, каким быть сейчас и зная, каким будешь завтра… 


Рецензии
Вы правы... зачем просить прощения, прекрасно зная, что завтра мы поступим точно так же.
ПРощения нужно просить если только расскаиваешься и отрекаешься только не от себя - от греха.

С уважением,

Елизавета Немилостева   23.01.2010 11:14     Заявить о нарушении
Отрекаться от себя...но ведь все ЭТО остается...отрекаться-значит, отгородиться, и не отвечать за себя...стоит ли?
С уважением,

Лана Гнедко   23.01.2010 11:25   Заявить о нарушении