Аппетитный картофельный салат

Отваренный картофель нарежьте не очень мелко.
Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, посолите, сомните пальцами, добавьте к картофелю.
Рассольную брынзу ( или адыгейский сыр, или плотный творог ) порежьте или накрошите, поперчите.
Сбрызните лимонным соком, оливковым или подсолнечным маслом. перемешайте.

Красный молотый перец и стертую сухую травку ( чабер, орегано или базилик ) добавьте, по желанию.

Маслины, мелкие и с косточками, смешайте с салатом или выложите отдельно.

Подайте на салатных  листьях весной, а зимой – со скибками апельсина!

В следующий раз используйте лук порей вместо красного лука.

Скибки апельсина можно выложить вперемежку со скибками фурмы. Посолить их, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.

Есть под рукой отварная курячья грудка? – Между скибками фурмы и апельсина всуньте ломтики. – Очень вкусная композиция и целый быстрый ужин.


Рецензии
Добротно и сытно! Спасибо Вам!

Игорь Лебедевъ   23.01.2010 12:06     Заявить о нарушении
На здоровье! Спасибо вам за искренний отзыв.

Лариса Цветкова   23.01.2010 12:46   Заявить о нарушении