Аппетитный картофельный салат
Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, посолите, сомните пальцами, добавьте к картофелю.
Рассольную брынзу ( или адыгейский сыр, или плотный творог ) порежьте или накрошите, поперчите.
Сбрызните лимонным соком, оливковым или подсолнечным маслом. перемешайте.
Красный молотый перец и стертую сухую травку ( чабер, орегано или базилик ) добавьте, по желанию.
Маслины, мелкие и с косточками, смешайте с салатом или выложите отдельно.
Подайте на салатных листьях весной, а зимой – со скибками апельсина!
В следующий раз используйте лук порей вместо красного лука.
Скибки апельсина можно выложить вперемежку со скибками фурмы. Посолить их, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Есть под рукой отварная курячья грудка? – Между скибками фурмы и апельсина всуньте ломтики. – Очень вкусная композиция и целый быстрый ужин.
Свидетельство о публикации №210012300523