Синопсис к сценарию Крах филиала СК Эдельвейс

                Синопсис
            Крах филиала СК «Эдельвейс».

             К телепроекту "Невидимки"

ПЕРСОНАЖИ:
1. Клиент-Владимир. Мужчина лет сорока, владелец дорогой иномарки.
2. Жанна-директор страховой компании.
3. Сотрудник компании - Борис, застраховавший человека который совершил аварию и разбил машину Владимира.
4. Секретарша. Молодая девушка двадцати лет-Елена, натуральная блондинка с хорошей фигурой и длинными ногами.
5. Представитель головного офиса СК «Эдельвейс».




ГЕРОИ - «невидимки».
1.Лариса.
2.Виктор - ее муж.
3.Дима - старший сын.
4.Саша-младший сын.
5.Девушка Саши.



   Периодический герой
Андрюха-офицер милиции из отдела базы данных. (Мы никогда не видим его лицо. Скрывается за капюшоном, стоит или сидит спиной к зрителю).



 
МАССОВКА

1. Мужчина, который застраховывает свой транспорт.
2. Застрахованный клиент, которого уже «нагрели» на несколько тысяч.
3. Официант кафешки, где встречаются Дмитрий и Елена.



                Синопсис.

    В офисе филиала страховой компании «Эдельвейс» целуются парень с девушкой это Дима, старший сын из семьи «невидимок» и секретарша Елена.
   Отстранив Диму от себя, девушка говорит парню, что ей надо поправить прическу и выходит в туалетную комнату. В это время Дима устанавливает маленькую видеокамеру, в виде мухи, накануне усовершенствованную отцом и младшим братом. Брюшко-линза миниатюрной видеокамеры выпуклое и камера должна захватывать весь ракурс офиса. Четыре стола: шкаф с бумагами и огромный сейф. Огромный стол директора, он расположен прямо напротив двери, справа стол Бориса, работника СК, слева секретарши Леночки, и один стол у входа для работы с клиентами.
   По переговорному устройству, прикрепленному у Димы на вороте рубахи, парень узнает у матери как просматривается двадцать два квадратных метра - именно такую площадь занимает филиал офиса. Лариса ему сообщает, что видимость отличная и слышимость тоже. Вскоре появляется Лена, простившись с ней, и не забыв назначить встречу на вечер, парень покидает офис.
   Лариса и Виктор продолжают вести наблюдение на экране маленького телевизора установленного в салоне машины. Они видят, как в офисе появляется директор страховой компании Жанна, затем Борис, за которым они должны вести наблюдение.
  Просидев в салоне автомобиля два часа, супруги не обнаружили никаких лишних движений со стороны работника филиала СК.
    Пришел мужчина, ему оформили страховку, и через двадцать минут он покинул офис, затем еще несколько клиентов.
    Лариса начала пилить мужа, за то, что он не мог установить экран телевизора дома. Виктор поясняет жене, что видеокамера еще не усовершенствована и на больших расстояниях возможны сбои. Лариса предлагает вести наблюдение по очереди, и если они увидят что-то подозрительное, то записать на камеру. Супруги так и сделали,  дежурили по очередности.
    Дима вечером встречается с Еленой в кафе. Они пьют кофе, едят пирожное и болтают. Между делом Дима задает наводящие вопросы о работе компании, но девушка ловко уходит от ответа, переводя разговор на что-то другое. Разговор затихает только тогда, когда рядом появляется официант.
    Несколько раз Виктору и Ларисе удалось записать на видео, как сотрудник компании Борис, вымогал у застрахованных людей (которые при аварии не вызывали работников ГАИ) деньги, за то, что начертит правильно схему, и чтобы решение комиссии в головном офисе, было положительным. При этом, когда надо было застрахованного человека разводить на деньги, мужчина делал определенный знак, и из офиса выходили и секретарь, и директор страховой компании.
    Через два дня Лариса и Виктор встретились с клиентом. Клиент-Владимир договорился с «невидимками», чтобы в офисе филиала СК «Эдельвейс» установили видеокамеры и следили за Борисом, ведь именно он сказал, что страховку признали не действительной, так как были исправления в дате. Супруги сообщили Владимиру, что кроме разводов на мелкие суммы они за эти дни ничего не увидели, и спросили: «Вести наблюдение дальше, или отменить заказ». Владимир предложил им проконтролировать офис еще три дня, и если не будет разводов таких, с которыми он столкнулся, снять наблюдение, и считать что в его случае, все произошло случайно, так как застрахованный виноват сам, не потребовав страхователя поставить печать, подтвердив действительную дату.
   В это время Лариса на экране телевизора заметила в «кидалове» Бориса другую схему, и предложила мужчинам посмотреть, что происходит в офисе.
   Они увидели, что пришел застрахованный клиент филиала страховой компании, молодой худощавый парень, стал возмущаться и выказывать свое недовольство в том, что ему отказали в выплате страховой суммы, из-за того, что стоит не верная дата, так, как в бумагах были правки. В это время из офиса, все вышли, Борис стал объяснять, что он в этом невиновен, что правки были сделаны случайно. Отказ от начисления страховой суммы, это решение головного предприятия, и предложил, за определенную плату помочь написать письмо, для того чтобы получить страховку. Клиент согласился и выдал требуемую сумму. Письмо было написано и подготовлено к отправке в головной офис вместе со всеми бумагами и номером счета, на который должна поступить страховая сумма. А самое главное, с пакетом документов был передан оригинал страховки. Владимир после всего увиденного, уже более уверенно подтвердил свое решение продолжать вести следствие, и добавил: «Мошенники должны отвечать за свои преступления! Я думаю, что не только меня развели на бабки". Моя машина повреждена на 50%, а тот кто сделал аварию не получил ничего чтобы восстановить транспортное средство.
  За три дня, такие манипуляции были проделаны и с другими людьми которые застраховали свой транспорт.
   Вечерами, за ужином семейка «невидимок» обсуждает новое дело, после ужина каждый занимается своими делами: Виктор паяет, ботаник ему подсказывает, сидя на диване со своей подругой и обсуждая с ней очередную статью в газете. Дима собирается на свидание, а Лариса, поставив тренажер велосипеда, крутит педали, стараясь сохранить спортивную форму, и между занятиями спортом не забывает отпускать всем своим родным колкие замечания.
  На четвертый день, после того как сдал документы худощавый паренек, Борис вызвал его в офис и объявил, что его пакет документов не приняли: посчитали подделкой, и даже грозились передать документы в следственные органы, и привлечь
к суду. Паренек поохал, поахал, испугавшись, и ушел ни с чем, сетуя на то, что ему, придется платить за ремонт автомобиля, лечение пострадавшего в аварии и делать ремонт дорогущей иномарки, а для этого ему придется брать кредит и заложить квартиру бабушки.
   Лариса, уже собиралась сдавать свой пост Виктору, как услышала разговор Бориса по телефону: «Виталий, подходи в офис в семь часов, еще один клиент созрел, а за предыдущее дело деньги упали на наш счет. Я сегодня сниму со счета всю сумму».
   Лариса принимает решение в этот день вести наблюдение  офиса, вместе с мужем и звонит Владимиру, для того чтобы он мог видеть, как на самом деле страхователи рассчитываются за аферы.
   В кабинет возвращаются директор страховой компании и секретарша. Борис звонит своему двоюродному брату, и уезжает в банк забрать деньги со счета родственника, оставив ему за услуги небольшую сумму.
   Через час Борис вернулся в офис, и Жанна с Леной стали требовать своей доли. Произошла ссора из-за денег, и, придя к решению, что нужно урезать долю Виталия, все угомонились.
   Все интересующие события в офисе, снимаются на пленку Ларисой или Виктором. Семейка «невидимок» нетерпеливо ждет семь часов, снять завершающий момент передачи денег Виталию. 


Эпизод №…
Офис Страховой Компании «Эдельвейс». День ?
Борис, Виталий.


   В шесть часов (показать часы крупным планом) офис опустел. В 6-45(показать часы) в офис вошел Борис, сел за свой стол и начал перебирать бумаги. Ровно в семь часов в дверь постучали, Борис подошел к двери, открыл ее и увидел Виталия.


                Борис


                Привет! Проходи. Никто тебя не видел?


                Виталий

    
                Нет, я в фойе никого не встретил,

                Дежурный видимо куда-то отлучился.


    Виталий подает руку для приветствия, кладет папку на стол и смотрит на
Бориса, затем, потирая руки, садится на стул.


                Виталий
   
                Все прошло нормально?

                Клиент ничего не заподозрил?
   

                Борис


                Да пацан попался лох, и даже

                не понял, что его развели. Испугался,

                что его дело передадут в

                следственные органы.


                Виталий


                Да, простота хуже воровства,

                но если бы не было в мире

                простаков, нам пришлось бы

                всю жизнь жить на одну зарплату.

                Хорошо, что при аварии они не

                вызывают Гаишников, иначе как бы мы

                разводили эту ситуацию.
               

Виталий громко засмеялся, а Борис скупо улыбнулся.


                Борис


                Да, да и  я о том же, вот и

                разговор у нас будет как

                раз в тему, Жанна и Ленка

                требуют увеличить ставку

                от дохода. Они решили, что

                тебе хватит и третью часть,

                а остальные деньги мы будем

                делить между собой...


Борис открывает свою папку, с которой он пришел из банка и начинает отсчитывать купюры.
Виталий поднимается со стула, подлетает к Борису, хватает его за плечи и трясет со всей силы.

                Виталий


                Что? Я за это трясусь,

                даю вам отписки, что не
 
                проходит страховка, 

                сам перевожу деньги на счета

                третьих лиц, и я должен

                получать третью часть!

                Ты что Борис, поиметь
 
                меня хочешь? Мои пятьдесят

                процентов, и точка!


Эпизод ….№
Салон автомобиля

Лариса, Виктор и Владимир.
 Владимир, начал судорожно нажимать на кнопки для того, чтобы вызвать милицию и продолжал наблюдать за происходящим в офисе.



                Владимир

                Нет, я все-таки побегу в офис,

                пока милиция приедет, я чувствую,

                что их разборки добром не кончатся.

Эпизод….№
 Офис 

Борис продолжает отрывать сжатые пальцы Виталия от костюма               

                Борис


                Не кипятись, и отпусти меня.

                Я не сам так решил, а мы все вместе!

                И ты же сам говоришь, что хорошо

                что Гаишников не вызывают, какой же

                у тебя риск?


                Виталий


             Как кокой, ты что, меня за пацана держишь?


                Борис


                Нет, ну что ты…… Мы просто так решили.


                Виталий


                Да меня не волнует, что вы решили.

                Что вообще твои курицы здесь делают?

                Я не дам от своих доходов ни цента!


Схватив со стола одной рукой бронзовую статуэтку лягушки, которая весила килограммов пять, Виталий с силой опустил ее на голову Борису.


                Виталий

                Я сказал 50процентов, так и будет!

Виталий наклонился, открыл зрачки, поднял руку Бориса и отпустил. Рука упала на тело, Борис не подал никаких признаков жизни.

Виталий

                Надо, же, не дышит! Да ну и черт с тобой!

. Взял папку, которую сжимали цепкие руки Бориса, отсчитал свою долю, а остальные деньги бросил в лицо Бориса.


                Виталий

                Впрочем, они тебе уже не понадобятся.
 
                Меня все равно никто здесь не видел!

                Постараюсь выйти не замеченным. Сейчас и

                следы вытру.


 Вытирая все, к чему прикасался мужчина носовым платком, который он достал из внутреннего кармана пиджака, Виталий продолжал говорить вслух как бы для Бориса.

                Виталий

                Я здесь не трогал ничего,

                кроме стула, папки и дверной ручки.
 
                Вот вроде и все. Пойду, обеспечу
 
                себе стопроцентное алиби.

Виталий взял папку, собрал в нее деньги и направился к двери. Но в дверь в это время входит милиционер, вбегает Владимир и увидев на полу тело Бориса с пробитым черепом говорит.


                Владимир

                Не стоят эти деньги того,

                чтобы идти на убийство.

 Помогая милиционеру заламывать руки Виталия за спину, говорит Владимир.


                Милиционер


                Да, да, не стоят, но чего

                только не делает человек,

                ради этих разноцветных бумажек!


Надевая наручники на руки Виталия, и толкая его к двери, изрек милиционер. 


Рецензии