А у нас в школе был такой случай

А у нас в школе был такой случай. Одна молодая училка очень любила воспитывать ребят, которые уже стали по росту подтягиваться к девчонкам, А особый предмет их гордости, в редкие минуты имел спокойные размеры.
На уроках мы вовсю грызли семечки. А училка подойдёт бывало к одному из парней, да, как засунет бывало руку к парню в карман, да и выгребет все семечки. Больше всего любила она к Коле Сырову подходить. И вот как-то раз Коля Сыров отрезал ножницами свои карманы у брюк и трусы "забыл" одеть ...

В прошлом году был в нашем городишке, где ставил маме памятник и увидел вдруг Колину могилку, оказывается его уже 5 лет в живых не было, 57 лет он прожил. Он был хирургом, а последние годы жизни главным врачом районной поликлиники одного из районов Воронежской области.

А училка эта до сих пор жива.


Коля Сыров в верхнем ряду третий справа.

А вот весь список 11 А класса Острогожской средней школы, выпуск 1966 года. На фото нет Любочки Говоровой и моего лучшего друга Саши Бережного.

У меня сильный, усиливающийся склероз, простите ради бога фамилии кого я не вспомнил, или назвал неправильно, (поправьте пожалуйста, не обижайтесь!), но ПОМНЮ ВСЕХ ВАС ПРЕКРАСНО! Верхний ряд слева направо: Устинов Валера, Витя Вознюк, Валик Бегинин, Миша Малинин, Витя Устьянов, Толя Солдатенко, Коля Сыров, Боря Степаненко, я Сергей Чибисов. второй ряд.Аня Приходько, Зина Колесникова, Валя Щербакова, Валя Лачёва, Элла Андрейкович, Лера Остроухова, Нина Останина, тоже Валя Щербакова, Юля Пермина, Третий ряд: Оля Косенкова, Оля Синёва, Вознюк Таня, Зоя Семёновна Борисовская (учительница немецкого, наш классный руководитель), Люда Кузнецова, Люда Калачёва, Люся Новикова, Света Куянцева, 4 ряд: Сиухин Валера, Гена Аврутин, Володя Трофименко, Слава Вольский (имя мог и забыть, мы его всегда звали Воля).


Рецензии
Да, воспоминания о одноклассниках возвращает в то далёкое и теперь благостное время.... Дай Бог счастья живым и светлая память ушедшим...

Медведев Алексей   14.08.2020 20:51     Заявить о нарушении
Да, это так ... Спасибо Алёша!

Сергей Чибисов   16.08.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.