Зимняя Сказка - 1

     Уважаемые читатели и авторы! Сегодня, как я ранее обещал, предоставляю вам первый в этом году отчет о проделанной работе под названием «Зимняя Сказка -1».
    Почему не привычный «Протокол», а какая-та «Сказка»? Протокол или отчет предполагают: имена, фамилии, адреса и явки. При их отсутствии, (из-за попадания моих отчетов в запрещенную литературу), такой документ превращается в обычную фантазию или, проще говоря – в сказку!
    Итак, жил – был охотник один (ну, прямо, песня получается) и решил он добыть дичи к праздничному столу. Вы, спросите к какому празднику? Да, хотя бы, к «Празднику обрезания Господня». Выбрал он в Сети лес побольше, да литературные дебри погуще и отправился на охоту.
   Подошел он к лесу и чудо дивное! На улице мороз, снег, а лес весь в листьях. Пригляделся добрый молодец, а то не листья, а странички прозаиков.
«Хороша сегодня будет охота», - подумал молодец, и смело полез в самую чащу.
   Да, только, пары шагов не сделал, как остановил его страшный крик с замерзшего болота, то ли голосом Галкина, то ли - Жириновского:
   -Подонок, мерзавец, куда прёшь на наших авторов охотиться! Пошёл вон ублюдок!
Не смей трогать наших гениев своими грязными руками! 
Присмотрелся зорким глазом наш охотник. Вот тебе раз – в кустах сидит кикимора болотная. Зашел молодец к кикиморе на страницу посмотреть – почему так бедная женщина разоряется? Может обидел кто? А там: косой плетень из кривых, сучковатых рифм, да корыто со словесными помоями (явно для него приготовленными) посреди пустого двора.
    Понял охотник, что не избавиться от ведьмы без колдовства. Взял в одну руку волшебный ластик, а в другую патентованный пятновыводитель (черный список) и убрал кикимору с дороги.
    Вроде все легко вышло, да не совсем. Недели две еще, злая женщина появлялась у охотника в доме в самые неожиданные моменты его общения с читателями и прозаиками. Высунет, посреди чужого разговора свою остроносую мордочку, и давай поливать грязью и молодца, и людей совсем не причастных, лишь за разговор с ненавистным охотником.      
    Так, что пришлось бедняге раз двадцать стирать волшебным ластиком скандалистку, пока она не оставила его в покое (надолго ли?).
     Убрал охотник кикимору и пошел вглубь леса. Долго ли, коротко ли шёл, да только, вышел на поляну чудесную. Кругом в чаще снег, холод, а здесь : философский огород, ухоженно зеленеет. Амбары от публицистики ломятся. А сам, литературный терем, не терем, а дворец, красиво украшенный цитатами из классиков.
    Только зашел добрый молодец на двор, как дубовая дверь в терем отварилась, а там – встречает его - красна девица с хлебом – солью. Молода, румяна, в красных сапожках, да расшитом полушубке. А под овчинкой – косуха рокерская, пупок с пирсингом, да джинсы рваные. Знать девица не только красна, но и продвинута.
    Усадила молодца в зале да давай подчивать: пирогами, вареньями, да чаями с отварами душистыми. Кормит, а пищу духовную, труды свои литературные, подкладывать не забывает. Читал, читал охотник, да возьми и брякни:
    -Хорошо пишешь, девица, да больно многословно. В сон клонит, да и цитат перебор.
Вскочила, аж опрокинула скамью, красна девица, да как страшно закричит знакомым уже охотнику голосом:
    -Подонок, как посмел ты, меня, великую, обладательницу красной ленточки, критиковать в моем доме? Да я, сама краткость! Вот, читай, смерд, мой роман Века – «Богов любимцы», а уж потом свой поганый рот открывай, - и бросила на стол перед охотником толстую рукопись.
    Девица вышла на кухню и стала греметь дровами да печными заслонками.
«Уж, не кикимора ли болотная обратилась в красну девицу?» - засомневался охотник. «Больно голос похож, да манера речь держать».
    Но, делать нечего, есть роман, значит надо читать. Открыл добрый молодец первые страницы, а там – цитаты, цитаты, цитаты. А, текста девичьего не видать. Ну, охотника стреляного, этим не испугать. Прочел первую цитату: «Я не хочу объяснять это заглавие, но предоставлю суждение беспристрастному читателю, борющемуся в сем мире в добром качестве. Я.Беме», и закручинился.
    Да тут, еще страшная мысль закралась: «Для чего девица печку решила растопить? Не ровен час, на лопату посадит, да в печь, как поросенка и определит! Бежать, бежать надо!»
А куда бежать, когда до двери мимо девицы не прошмыгнуть.
    Да, только, жить захочешь, придумаешь! Схватил охотник роман да как запустит в окно. Так, раму со стеклом напрочь и вынес, да рванул на свободу. А, попутно, прихватил с подоконника, две толстых картонных папки на тесемках с надписью «Дело №…».
 Ну, на тот случай, если от погони придется отбиваться.
     Как до дому добежал охотник не помнил, а только, когда отдышался, увидел в руках те папки девичьи.
    Конечно, любопытство молодца разобрало, и он развязал тесемки.
 А там… переписка нашей красавицы с Ленинским районным судом г. Томска и прокуратурой Томской области. Не стал молодец вникать в суть конфликта (кто у кого украл), а насладился великолепной прозой - энергичной, страстной, с потрясающими образами и сравнениями. Будь охотник прокурором, не вынес бы такого напора и ушел бы в отставку!
    Прочитал переписку охотник и понял, что сегодня ему сопутствовала удача, и он нашел новый вид прозаиков – скандалистов. Вот, почему, в какой-то момент, красна девица напомнила ему ведьму болотную.
   Это сильное племя обитает не только в литературных дебрях, но и в обычной жизни, подпитывая свои жизненные (а, может быть, и творческие) силы за счет, склок, конфликтов и разборок с окружающими их людьми.
   Вдумчивый читатель (да и писатель) скажет:
    -Сказка хороша, а где намёк как избежать встречи с этим злобным и беспокойным субъектами? Всё знаю, но ничего не скажу! Не хочу, чтобы мою сказку стерли волшебным ластиком. Ваш ВНК.


Рецензии
Загадочное это дело - желание писать. И желание рисовать - тоже какое-то иррациональное. Нормальные животные, в отличие от людей, ничего такого не делают; правда, некоторые из них любят музыку, ну, и сами часто поют... Кто знает, может быть, все эти "Дела №..." - возникают из бессознательного стремления наших гражданских душ к пению? Такой вид сублимации?

Борис Хаимский   17.04.2010 10:56     Заявить о нарушении
Кстати, разрешите Вас поздравить - Вы обладаете даром убеждения: я решил посмотреть, как и о чём пишет Нина Рижская, и оказалось, что она свою страницу уже закрыла...

Борис Хаимский   17.04.2010 11:08   Заявить о нарушении
Вынужден с вами полностью согласиться. Очень дельное наблюдение. :)

Ваш Ночной Кошмар   17.04.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.