Откровение

Откровение. Всегда проще поделиться с обыкновенным прохожим, который подойдет к тебе на мокрой от холодного ноябрьского дождя остановке и спросит, почему ты плачешь… Откровенничают с мало знакомыми людьми, с приятелями, потому что они тебя не знают, да и ты плохо знаешь их. А с близкими друзьями или родными всегда сложнее говорить «на чистоту», потому что успеваешь изучить их, да и им удается довольно хорошо видеть тебя насквозь.
Незнакомому человеку рассказываешь откровение, не вдумываясь в то, что ты говоришь. На него выливаются из твоего сознания горячие непознанные эмоции, и никаких истин. Лишь потом, перематывая в голове все, что ты ему наговорил, понимаешь, что что-то новое для себя ты все же открыл. А когда ты что-то в очередной раз пытаешься выдавить из себя близкому другу, ты еще в голове для себя открываешь истины, которые сказать вслух уже не представляется возможным, потому что приходит страх перед самим собой, страх материализации того, что ты только что понял.
Что же такое откровение? Это процесс понимания, познания причин, следствий, действий и всего, что с тобой произошло. Это процесс обработки полученной информации интуицией и опытом. Это проверка на прочность. Это понимание и осознание (порой даже не полное) каких-то элементарных и не очень простых вещей. В общем, откровение – это то, что ты внезапно понял о себе или о ком-то, кто живет внутри тебя.
Откровение не стоит путать с «излитием души». Изливают душу люди, давно понявшие и осознавшие причины, действия, следствия, и которые просто хотят рассказать о своей «находке» как можно больше, «излить» как можно понятнее всю воду своих мыслей.
Почему же нам сложно признаться себе в первую очередь? Почему мы так боимся того, что эти слова прозвучат, выйдут наружу, сюда, в материю пространства? Наверное, ответ будет так же прост, как само откровение. Но многие пока его не нашли. И он не стал для них еще одним открытием…
Признаться близким, родным, Богу – это значит раскаяться, увидеть, прозреть. Может быть, многие просто не хотят снять шелковую приятную к телу повязку со своих щек и век?
Откровенничать – это значит жалеть и метаться, душевное неспокойствие. Так может быть, некоторые просто не хотят себя тревожить и выводить из душевного равновесия, которого они так долго добивались? Но так ли оно важно по сравнению с правдой? С тем, что происходит не в их душе, в сознании, на самом деле? Так ли сладок самообман, если за ним кроется страшное? И стоит ли его покрывать, если лучше все исправить и жить дальше спокойно? А, может быть, дальше спокойно жить уже не получится, потому что придется меня слишком многое? В себе…?


Рецензии
ппррёётттт

Серхио Николаефф   20.10.2017 04:18     Заявить о нарушении