Меч судьбы

Меч судьбы
16.01.10г.
Выйдя рано утром, на застеклённый балкон, увидела сосульки. Ничего удивительного! Но вообще-то, в отличие от старых питерских домов, в нашем современном доме с прямыми крышами сосулек не было.
   Сосульки над окном. Да вот же он! меч невидимой судьбы, занесённый и закручённый в веретено. Вечно капающий и текущий, с разномастным уровнем сознания и разной судьбой, символ Человечества. Он обтекался капелью, как нитями судьбы, плотно врезаясь и перевивая её непрочное тело. Неизведанная энергия, сопутствующая воде, несла с собой вечную живую силу, пронизывающую нас насквозь. Она была везде и всегда! казалось, только прикоснись к ней, и ты уловишь то, что тебе нужно.
Я не упустила такого случая и постаралась досконально разглядеть сосульки. Они были! как бы это, лучше описать? Они производили впечатление разновысокого частокола висящего вверх ногами с острыми и клинообразными иглами. Их, сужающееся книзу тело, спиралеобразно и плотно перевязанное нитями, мгновенно замёрзающей воды, походило на рог единорога. Сверху незамедлительно спешила, очередная порция оттаивающей на солнце капели, наматывая себя на замёрзший стержень.
Я вспоминаю, как в детстве мы вылизывали сосульки до гладкости, совершенно не обращая внимания на их строение. А они – это же реальное подтверждение! того, что всё движется по спирали, не замыкая круга. Из чего можно сделать вывод, что жизнь бесконечна и, Всё заканчивается лишь тогда когда замкнётся круг. Кто замыкает этот невидимый эгрегор? Кто-то?! или мы сами, не ведая того и перестав развиваться, подвергаем себя некому испытанию?! Что означает замкнуть круг…
Когда-то давно мне попалась одна книга, в которой было описано формирование еврейской нации, замкнувшей свой круг. Я не стану развивать эту тему, так как не имею достаточных знаний, но это была единственная нация, до некоторых пор, не имеющая своей государственности. Она была распылена по всему миру в наказание! За что? Где-то проскальзывали сведения, за то, что позволили распять Христа, я не знаю. Получается, что в течение предыдущих 2500 лет нами было достигнуто знание, которое закреплялось временем.  Сейчас, в начале нового круга, нужны иные, знания! Какие? Духовность, изменение сознания? Пока это трудно понять… 
Зная духовность русской нации, можно предположить, что ответственность ляжет именно на неё.
Об этом стоит подумать… Пока что, мы живём в необычное переходное время – это как ремонт в квартире. Но ради идущего за нами поколения, ввергнутого в жизненный хаос, стоит потерпеть. Не стоит падать духом, нужно постараться найти своё место в жизни, и никто не сделает это за нас лучше, чем мы сделаем это сами.

23.01.10г.
Ну, что мне скажешь! – голубь сизокрылый.
                Клюёшь бессмысленно зерно.
С одним крылом сидишь уныло,
              а в смерти ты прощаешь всем и всё.


Рецензии