Эхо-хо Часть 8

ЧАСТЬ 8   
 
 Увидев на пороге квартиры детдомовскую подругу, Светка застыла на месте.

- Лизка?! Не может быть... - она растеряно захлопала глазами. -А я вот... пирожки развожу…

- Какие пирожки? - опешила Лиза.

- С мясом, сыром, грибами...

- А я думала, ты из центра...
 
Светка вытащила из сумки бумажку, на которой был написан Лизин адрес.

- Это ведь твой адрес?

Лиза пробежала по бумажке глазами.

- Мой, но я ничего не заказывала.

- Значит в офисе перепутали, - улыбнулась Светка, - ладно, забей, - она отодвинула ее в сторону, - а у тебя тут ничего, славненько, - окинув оценивающим взглядом квартиру, задумчиво проговорила она. - За сколько снимаешь?

- Я не снимаю.

- Неужели замуж вышла? - насторожилась Светка.

- Да, нет...  это длинная история, долго рассказывать.
 

***
Расспросив Лизу о хозяине квартиры, Светка помчалась к Аде с докладом.

- Ну, что удачно съездила? - не поднимая головы, пробурчала она.   

- Все сделала, Адочка Львовна, как вы приказали, - вытянувшись в струну, отчеканила Светка. - В общем, квартирка так себе, да и дом доброго слова не стоит.

- А это не тебе решать, что и чего стоит, - взыркнула из-под очков Ада.

- Конечно, - заюлила Светка,- простите, я совсем не то хотела сказать.

- Ладно,говори, не канючь.

- В общем, так, - оживилась Светка, - квартирка небольшая, двухкомнатная, метров сорок, а живет там молодая женщина.

- Это я и без тебя знаю, - оборвала ее Ада. - С квартирой что?!

- Да ни ее это квартира, а какого-то старика.

- И это все, что ты можешь сказать?!

- Адочка Львовна, я думала... - вжав голову в плечи, затряслась Светка, - я думала...

- Чтобы думать, башку надо иметь!

- Мне показалось, что нам это не подойдет, -  проблеяла Светка.

- Что значит, нам? Ты, подруга, не забыла, кто ты такая?!

- Простите меня, Адочка Львовна, - продолжала трястись Светка, - я не успела сказать, старик этот умер... а квартиру этой психической подписал.

- А родня у нее есть?

- Кажется нет...

Ада вышла из-за стола и, схватив Светку за шкирку, выкинула ее за дверь.

- Чтобы сегодня вечером информация была у меня на столе! 

Продолжение: http://proza.ru/2010/01/25/860


Рецензии
Два сапога пара... Это я про Аду и Свету. Одна - сестра, вторая - подруга. Бедная Лиза...
И ни одна из них не остановится! Здесь нет родственный чувств и дружбы! Звери...

Марина Белухина   25.11.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.