Кошки и мойва

НЕ КОРМИТЕ КОШЕК СОЛЁНОЙ КОПЧЁНОЙ МОЙВОЙ!

(отделено от произведения для детей "На луну")

- Мур! – сидит рядом и приговаривает – Мур!
Я глоток пива, мойвочку солёную, а она: «Мур, да мур»
Я опять пивка холодненького, мойвочку копчёную…
- Мур! – сидит рядом и приговаривает под руку – Мур!
Понимаю. Знать, что пить хочет. Ведь тоже как и я мойвочкой баловалась. Все косточки подобрала. 
- Мур! –опять слышу.
Пива не хочет, нос воротит от миски с маленькой пивной лужицей.
- Пойдём, коль самой не догадаться, покажу чем тушить твой кошачий пожар – говорю, провожу на кухню, к поилке.
Ухожу.
Проходит десять, как минимум, минут. Думаю, что же она так долго не появляется?
Иду на кухню, понимаю.
Кто же теперь её оторвёт от живительной влаги?!

Так и сидишь тут, тыкаешь по клаве, благо буковки красным, видать чётко, не спутаешь с англицкими. Тупость в «башне» неимоверная.
Кошка, наверное в загул пошла, соседей терроризировать игрульками в коготки донимать. Зверьга! Не, чтоб пива выпить да спать, в загул…
А тут, башка тупит. Телек шоу-бизнес «опускает». Чего только не покажут?! Достал падла, выключить…
В И/нет загляну, может там развеюсь от глупого, тупого одиночества.
- Вернулась?! - кошке, прыгающей на голые колени.
- Чёрт! Да ты когти свои убирай! Гадина! Больно же! – в пылу злости.
 Прогоняю, сбрасывая.
Да… поймаешь её теперь. Сидит, небось за углом, поглядывает, чтобы выпрыгнуть как чёрт из табакерки. Ух, зверь. Просолилась усатая, а всё нипочём. Только поилку подливай.
- Что тут на Литературке?! – открываю страницу – Ха! Человечек скучает. А мордочка-то Лизкина, смотрю, приглянулась народу.
Опять бежит ко мне.
- Чур! Чур тебя зверюга!
Не прошло и часа, как я уже наблюдаю совершенно противоположную картину прежнему настроению кошки. Лежит, выставив вверх свои четыре конечности в складке одеяла расправленной постели.
Теперь ей уже ничего не мешает глотать сон. Ни рок, вырвавшийся из динамиков музыкального центра, пусть негромкий, но всё же. Ни моё почёсывание её за ухом.
В полной отключке.
 - Ну и хорошо! А вот и человек, смотрю. Сразу настроение поднялось. Стихи свои выложил. Почитаем…
 - На луну не желаешь? – теребя рукой кошку и читая стихо о полёте котов на луну, спрашиваю...


Рецензии