Сказочка Злая книга

Сказочка «Злая книга».

Жила-была очень злая книга. Очень злые колдуны сотворили её для своих злых подлых дел – в ней были собраны самые злые заклинания, описания злых дел и все виды злых мыслей. Любой, кто прикасался к этой книге и читал её, становился злым-презлым. Таково было предназначение этой книги. Самые умные люди стремились прочитать эту книгу, поскольку думали, что эта книга добавит им ума и подарит могущество, но они всё больше запутывались в хитросплетениях ума и подпадали под злое влияние книги.
Но шли годы – ведь ничто не стоит на месте. Пролетающий ангел проронил свои чистейшие слёзы на эту книгу – и эти капли стали первыми светлыми следами в чёрной ауре злой книги. Наивный маленький ребёнок, играя, стал однажды листать её, но поскольку он был чист и беззлобен, то не смог стать злым, а прикосновения его невинных пальчиков добавили этой книге ещё несколько белоснежно чистых фрагментов.
Светлая любовь и сильная вера людей, которые жили поблизости или даже просто проходили мимо этой книги, добавляли множество светлых разводов и прорех, а колокольный звон заставлял дрожать и съёживаться эту книгу. Любой добрый, честный и благородный поступок, совершённый в мире, влиял на заклинания и мысли, собранные в ней, делая их слабее и пугливее. Пока однажды один сумасшедший безумец не выкрал её. Был он безумен, потому ум не убедил его этого не делать, а злое влияние книги не поработило его сознание. Он бросил её в огонь, поскольку подсознательно тяготился ею, но огонь чуть не погас от такой злобы. Лишь воззвав к небесному огню, он разгорелся вновь и очистил книгу от сконцентрированной в ней злобы, преобразовав её в истовое яростное устремление к Истине и защите Её. И с тех пор та книга не горит в огне и не зовут её больше злой. Но то, что далось с таким трудом, уже не будет легкомысленно заменено. Она стала книгой испытаний и каждого испытывает, кто к ней потянется. И хотя порой кажутся кому-то слишком тяжёлыми и горькими её уроки, зато крепко запоминаются и отвращают от недостойного поведения и мыслетворчества. Кто-то называет её жестокой, хотя у неё нет сердца, так что быть жестокой она не может. Но горькой – вполне, ведь для многих Истина кажется слишком горькой. А вы как считаете?   


Рецензии
Великолепно! Просто восхищён!

Утятник Роман   12.03.2010 22:25     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо!

Инна Димитрова   12.03.2010 22:46   Заявить о нарушении