Эзотерическая сказка Бабочка

Эзотерическая сказка «Бабочка».

Она высвободилась на рассвете. Крылышки ещё подсыхали и так хотелось взлететь!
Но её взгляд вдруг остановился на том, откуда она вылезла. Странное нечто буро-зелёного цвета, бесформенное и убогое.
- Неужели я была там? Неужели я, прекрасное, хрупкое, крылатое создание, могла пребывать там?
Она раздумывала очень долго, и уж крылышки подсохли и можно было улететь, но… Как может грубость уживаться рядом с совершенством?
И уже небо не манило и подъёмная сила за спиной не радовала…
А тут ещё проползали гусеницы и, уставившись на неё, стали смеяться.
- Посмотрите-ка на неё! Она и ползать-то не умеет! Да и чем ей жевать траву? Вот жалкое неприспособленное существо! Да её ветер вмиг сдует и нечем ей зацепиться!
Но когда бабочка пыталась им что-то объяснить, они ещё больше поднимали её на смех.
- Она говорит, что сама была гусеницей – вот умора! Отчего же она так усохла? И зачем прицепила к себе лепестки цветов?
- Ага, и вылупилась из кокона, как из яйца! Ха-ха! Вот цыплёнок юморной! Зачем ты туда вообще залезала? Там же нет травы!
Они продолжали потешаться, подтрунивая над ней. А ей хотелось провалиться сквозь землю. Потекли слёзы и падали на пёстрый наряд. Пыльца смывалась, и когда ветер поднялся, взлететь она уже не могла. Её просто унесло, поломав по дороге крылышки. А что же это за бабочка без крыльев?
Божественная пыльца – на крыльях младенцев. Пока сомненья и разочарования не уносят её вдаль. Цветы божественной мудрости даруют небесную пыльцу, но их нужно ещё найти и до них долететь. 


Рецензии
Сказка про жизнь, как могут злые языки и вечные насмешники убить всё светлое в существе. И обидно до слёз, что не каждый может найти в себе силы и противостоять такой обиде.

Нектоэлиза   04.06.2011 12:56     Заявить о нарушении
Точно! Но смотря назад, понимаешь истинную ценность!

Спасибо большое!

Инна Димитрова   26.06.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.