Тень понедельника

Самсон Аркадьевич Райский.
Эдуард Игнатьевич Неуместный.
Людмила Моисеевна.
Некто Углов-Заболоцкий.

Утро. Понедельник. Офис. Эдуард Игнатьевич Неуместный стоит в курилке. Он нервно курит и чего-то ждет. В его глазах читается неловкий стыд за дебош на «корпоративе» в пятницу. По коридору в кабинет директора идет Людмила Моисеевна, пронзая напряжение офисной тишины цокотом своих каблуков. Эдуард Игнатьевич видит, как Людмила Моисеевна несет приказы на подпись, и сигарета в его руке дрожит чуть заметнее.
Внезапно, из-за угла, появляется некто Углов-Заболоцкий. Он ловко и манерно ставит подножку Людмиле Моисеевне, та некрасиво падает, бумаги с приказами красиво разлетаются по коридору и в окна.

Людмила Моисеевна (оглядываясь и поднимаясь): Ох-х… Какая досада. Надеюсь, никто не видел...(уходит.) 

Тень Углова-Заболоцкого исчезает за углом.

Из кабинета директора появляется бодрый Самсон Аркадьевич. Он заходит в курилку и, наткнувшись на смущенный вид Эдуарда Игнатьевича, расплывается в улыбке. Заговорщицки подмигивая и подцепив Эдуарда Игнатьевича под локоть, он произносит: Старик, хватит травиться, пойдем я тебя поправлю. 

Уходят опохмеляться в кабинет директора...


Рецензии