01. Каникулы в Италии

А что если?
Возник такой вопрос сначала в моей голове, а потом распространился на окружающих.
Как эпидемия, как зараза, как насморк.
Окружающими оказались все члены моей семьи.
Но не все пришли к единному мнению.
Пришли.
Но не сразу.
А постепенно.
Каждый по-своему  и все по-разному.
Как и все в нашей стране.
А значит начали обсуждать,  советоваться, спорить , доказывать, ругаться, считать, пересчитывать, изучать литературу, путеводители и справочники, рекламу, отзывы, опрашивать мнения бывалых,  изучать вопросы:
А почему? На кой чёрт? И кому это надо?
И при чём здесь вся страна?
- Вопрос локальный. И всего один единственный.

Кто поедет?

А куда? спросите вы.
В отпуск, к тёплому морю!
Когда мы жили в Одессе, то этот вопрос решался без вопросов.
Любым видом транспорта за 20, 30 или за 40 минут и вот мы стоим уже на берегу и остаётся лишь сбросить штаны.
Но....
Мы не в Одессе.
А на самом юге  страны, где от тёплого моря нас отделяют другие страны и высокие горы.
И сбросить штаны конечно можно,  но моря тёплого здесь нет.
Есть очень большие озёра, плавательные бассейны открытые и закрытые,  а на севере даже очень большое море, но...., холодное.

В чём проблема? Спросите вы. Позвоните пожалуйста в любое бюро путешествий и за ваши же денежки вы получите на выбор любое место на берегу Средиземного, Адриатического, Красного моря, билет на самолёт,  гостинницу на любое количество звёзд в зависимости от возможностей вашего кошелька.
Но...
Это не фокус. Это мы уже проходили. И группой, на поводке у экскурсовода, и идивидуально.
А если на машине? Сами по себе. Без всякого плана. Как дикари. И жить там где захочется. Как хочется. Но с удобствами.
И.....
Мы тут же оказались в одиночестве.
Мы, это я, мой сын и сына сын. То есть мой внук  Роман, который оказался на каникулах от гимназии, где он уже много лет «грызёт» науки.
Моя жена не переносит езды по горным дорогам, по краю ущелий, жена сына не имеет отпуска, а мы втроём имеем ВСЁ!

Ныряем в каталог и всё находим. Звонок в бюро путешествий.
Остальное дело техники.

Едем в Италию, в маленький населённый пункт Линьяно. Отдельная вилла, до Адриатического моря 300 метров. Это самое ближнее море и самое тихое место. Мелкое Адриатическое море прогревается очень быстро, нет холодных течений и прекрасные необозримые пляжи! Едем на Опеле сына. Опель-Омега большая надёжная машина не в пример моему Фольксвагену.

Один день на сборы. Берём с собой небольшой запас продуктов, чтобы сразу не бегать по магазинам, велосипед для ближних вылазок, нотбук и мобильники для связи с внешним миром.
В день выезда утром получили подтверждение, короткую инструкцию с адресом квартирного бюро в Линьяно.
И вечером в 21 00 двинулись в путь.
В квартирное бюро мы должны прибыть к 11.00 следущего дня. Вся ночь впереди и более 700 километров пути.

См. продолжение 02,03,04.          http://www.proza.ru/2010/01/24/112


Рецензии
И для меня тоже было очень интересно! Путешествие! Самое лучшее занятие на свете! Приятных вам путешествий в будущем! Татьяна.

Татьяна Шмидт   04.02.2010 17:37     Заявить о нарушении
А я недавно вернулась из Гановера. Цветущий рай! Впервые увидела как цветёт Магнолия и каштан. Красота...
С теплом Любовь

Любовь Чурина   17.06.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.