Донки Кот Иошкин Кот свободный эльф Домашек 3

 Свободный эльф Любанек улыбнулся.
 - Но ведь у тебя есть помощники!
 Донки Кот и Ешкин Кот переглянулись и заскучали.
 - Заодно, - бодро добавил Свободный эльф Любанек, - выясним, на что они способны, твои Донки Кот и Ешкин Кот.
 - Послать котов на розыски эльфов, - наконец догадался Домашек.
 - Ну, да, - подтвердил Любанек, - а когда будешь их отправлять, засеки время, в течение которого они управятся. И раздели задание на две части – пусть каждый кот разыскивает своих эльфов. Лучшего – наградим, худшего – накажем. А я пока поработаю.
 Любанек достал карту и принялся на ней что-то рисовать.
 - Вот, ребята, - обратился Домашек к своей гвардии, - вот вам настоящее задание.
 И не удержавшись, попенял:
 - Это вам, хулиганам, не ворон пугать.
 Гонять ворон коты, честно говоря, любили куда больше, чем искать на Поперечке эльфов. И пугали они ворон не так, как обычно коты пугают обычных ворон, а при помощи магии.
 - Какой такой магии? – удивится читатель.
 Обычной.
 А вы думаете - животные не учатся? Учатся.
 Вы думаете, что попав к эльфам, Донки Кот и Ешкин Кот ничему не научились? Научились. Это неважно, что кошачий язык отличается от эльфийского. Пару-тройку заклинаний, которые начинаются на слог «мяу» можно найти в любом языке. А уж если этим заклинанием можно пугать ворон, то заучить его легче легкого.
 Да… пугать ворон им нравилось. А вот искать эльфов на Поперечке ну никак.
 Тем временем, маленький Старший эльф Домашек уже действовал. Он поманил котов пальцем и велел, указав на гигантскую карту Поперечки, что занимала одну из стен.
 Ты, - повернулся он к Донки Коту, белому и пушистому, - будешь искать Рембика, Милягу и Фантоса.
 - Ты, - поставил он перед фактом Ешкина Кота, - ищешь Сольвейг, тройняшек Лямбу, Ляпку и Ляксу и Симу с Синюшником.
 - А почему всегда я?! – закричал Донки Кот, однако тихо, для порядка.
  - А почему всегда я?! – громко завопил черный Ешкин Кот, - Почему всегда мне нужно искать Лямбу, Ляпку и Ляксу?! Если я черный, значит, надо мной можно издеваться?!
 Ешкину Коту и правда попадало от тройняшек. Они на нем катались, дули ему в уши, пересчитывали зубы и учили удерживать на вытянутом в струнку хвосте разнообразные предметы – монеты и камушки.
 - Что же в этом сложного? – удивитесь вы.
 Вы сначала попробуйте научиться вытягивать хвост струной, а потом спрашивайте.
 - Почему я? – скулил Ешкин Кот. Ох, не хотелось ему разыскивать Лямбу, Ляпку и Ляксу.
 - Почему всегда я? – вторил ему Доки Кот, радуясь, что легко отделался.
 Но Домашек не обращал внимания на кошачьи жалобы(ПЛАЧ).
 - Кто первый известит и приведет в Домик своих эльфов, получит в полное распоряжение чердак.
 Домашек взглянул на Свободного эльфа Любанека. Тот рассеянно кивнул, не отрываясь от планшета.

 ГЛАВА 6
 Так. Хочется сделать отступление.
 Конечно, коты Домашека – Донки Кот, белый и пушистый и Ешкин Кот, черный и тощий, были готовы нестись по приказу хозяина-эльфа куда угодно и когда угодно.
 « И в дождь и в ветер, и в звезд ночной полет, меня мое сердце в тревожную даль зовет», как сказал поэт.
 Так то оно так, ага… Но, вот именно сейчас… Сейчас именно… То есть именно в эту минуту, белый и пушистый Донки Кот был слишком уж белым, пушистым, сытым и исполенным блаженства. К тому же он так уютно устроился в мягком кресле. А черный Ешкин Кот только что плотно перекусил крабными палочками и ему, ей-богу, было ни к чему суетиться.
 Коты были готовы мчаться куда угодно и когда угодно…
  Когда-нибудь позже… спустя некоторое время. Как-нибудь. Да.
 Но почему непременно сейчас? Так ведь не решают ни с того ни с сего, сломя голову… Куда это годится? Никуда не годится. Это ни в какие ворота не лезет.
 Ясное дело, коты не возражали выполнить приказание Домашека, но ведь и самому Домашеку следовало понять – чтобы подготовиться к путешествию, нужно время: собраться, сосредоточиться…
 Так рассуждали оба Донки кот и Ешкин Кот. Рассуждали бы и дальше, если бы Домашек, взяв за шкирку, не вынес их из Домика и не дал бы по очереди каждому пинка. Сперва Донки коту, потом Ешкину Коту. И таким образом отправил их в путешествие.
 Донки Кот перекувыркнулся в воздухе четыре раза и треснулся о дерево. Ешкин Кот перекинулся пять раз. А может пять с половиной. И зашипел.


 Глава 7
 - Ненавижу Поперечку, - думал Ешкин Кот, который последнее время и правда разленился и разжирел. Отдых в Домике эльфов почтенный кот считал выполнением своих обязанностей, а новое поручение – воспринял, как тяжкий неподъемный крест, который вынуждают тащить вопреки его желанию.
 А Донки Кот – белый, пушистый и, к тому же толстый и неповоротливый, после нескольких месяцев безвылазного пребывания в тепличных условиях, попав прямо в дерево, а потом в куст, совсем упал духом.
 Его, нежного, белого и пушистого, вынуждают ни много ни мало блуждать на Поперечке и разыскивать эльфов! Вроде, слышите, та Поперечка крошечный пятачок, где тех эльфов везде понатыкано.
  Поперечка – не пятачок. Если бы вы померяли ее в длину с помощью кошачьих шагов, вы бы, наверное, диву дались, какая она огромная. А еще, если бы вспомнили, какие эльфы хитрые, скрытные и как тяжело их найти, вы бы непременно пожалели бедняжек Донки Кота и Ешкина Кота. Диву дались и пожалели. Вот.
 А коты?
 Что – коты?
 Вы сказали, что мы бы диву дались. А что с котами?
 С котами?
 Ну, да, с котами. Донки Котом и Ешкиным Котом, с ними что?
 Да… С ними все в порядке. Это мы здесь переживаем. А коты, обычно, не берут дурное в голову, а тяжелое в лапы.
 Так и наши коты. Они приземлились в пределах видимости, то есть каждый видел, куда пошел другой.
 Донки Кот, белый и пушистый, после Домашекова пинка и падения в кусты, с несчастным видом выбрался на дорогу и поковылял, сгибаясь под тяжестью поставленного перед ним задания. Так он и шел, пока не исчез с глаз Ешкина Кота. Преодолев, для верности, еще с десяток метров, Донки Кот, белый и пушистый, пустился в пляс прямо посреди дороги.
 - Вау, вау – бэмз, - пел Донки Кот, - вау, вау – мяу!
 От избытка чувств он ободрал отточенными когтями ствол молодой березки.
 Понятное дело, Донки Кот был искренне рад, рад был, канашка, до смерти. Поиски Лямбы, Ляксы и Ляпки, Сольвейг и Симы с Синюшником, три неимоверно сложные поручения достались недоумку Ешкину Коту. А Донки Кот, беленький и пушистенький, легко отделался.
 Найти Рембика, Милягу и Фантоса не составляло труда. Просто пустяки по сравнению с заданием Ешкина Кота.
 Да он, умничка, цаца и симпатяга, разыщет своих эльфов за считанные минуты!
 - Ха-ха-ха!
 - Хи-хи-хи!
 - Хе-хе-хе…
 С чего это ему так повезло?
 Донки Кот знал. Потому, что он каждую свободную минутку ошивался возле Чаши Счастья. Вот, что значит быть умным и не тратить напрасно время.
 Донки Кот твердо знал кого и где ему следует искать. Рембика нужно искать в речке-на-Поперечке, Фантоса – в гамаке на спортивной площадке, а Миляга скорее всего торчит среди своих кактусов в комнате, с балконом и собачонком в прихожей, и ругается с кукушкой.
 Что ж в этом сложного? Это не поиски, а отпуск. Жаль, конечно, вылетать с мягоньких подушек в Домике эльфов. Но с каким триумфом, он, Донки Кот, мог туда возвратиться!!!
 Да разве трудно было искать эльфов?
 Да ни капельки не трудно их было искать!
  Настроение у Донки Кота было просто чудесное и с каждым шагом становилось все лучше. Классно было знать какой он, Донки Кот, белоснежный, пушистенький, ловкий и удачливый, особенно в сравнении с тем черным обжорой и лентяем, Ешкиным Котом.
  - Ха-ха-ха, - разыскать Рембика. Да пара пустяков! Плюхнулся в речку с камушка, поднял мальков, водомеркам мяукнул – они этого Рембика через пять минут из-под воды достанут. Еще бы.
 А с Фантосом того проще. Если его в гамаке нет, значит, он на пляже возле девчонок.
 Донки Кот еще одну березку ободрал, мяукнул и задрал хвост, как его обычно поднимают коты-победители.


Глава 8 Тройняшки
 Донки Кот по тропиночке бежал, потом за угол повернул. Справа от Донки Кота зеленели заросли сирени, слева – пенечек свежий, большой такой пенечек и не трухлявый. А на пенечке – вот это да! На пенечке три эльфочки. Лямба, Ляпка и Лякса.
 Ха-ха-ха,
 Хи-хи-хи…
 Вот тебе и хи-хи-хи…
 «А может обойдется?» подумал Донки Кот и весело так воскликнул:
 - Эй, девчонки, привет! Вы, случайно, Милягу не видели?
 - А кого это он девчонками назвал? – поинтересовалась Лямба у Ляпки.
 Лякса захихикала.
 - Ха-ха-ха!
 - Хи-хи-хи! – закричала Лякса, а Ляпка откуда-то достала колокольчик. Эльфийки с котами Домашека вели себя запросто.
 Ешкина Кота они как-то даже в трубу затолкали, когда в трубочиста играли.
 Хорошо, что Донки был белым котом. И пушистым.
 - Донки, - сказала Ляпка, смотри, что у нас есть.
 А как известно, любопытство кошку сгубило.
 Донки был кот, однако это ничего не меняло. Излишнее любопытство и котам вредило.
 - Что? – подошел поближе Донки Кот.
 - Колокольчик, - ласково объяснила Лямба.
 - Какой еще колокольчик? – не понял Донки Кот.
 - Еще коровий! – приветливо улыбнулась Ляпка.
 - А станет – кошачий, - захохотала Лякса.
 - Фу!!! – завизжал донки Кот, - Вы что, с ума сошли?!
 Молоко-то коровье он любил, а коров – нет. Он как-то на свежую коровью лепешку с крыши свалился. С тех пор коровы ему не нравились.
 - Фу, - поморщился Донки Кот.
 - Ты не фукай, - сделала замечание веселенькая Лямба, - Ишь, расфукался. Если у нас каждый подопытный кот фукать начнет, нам фукалок не хватит.
 Донки Кот больше фукать не стал. Обижаться тем более. Обижаться можна на пойманную мышку или однокрылого воробья. Но не на трех эльфочек-волшебниц.
  - Достаточно, - промолвила Ляпка, - давайте, эльфочки, приколдуем Донки Коту колокольчик. Пусть он у него, как у коровы, на шее болтается. А мы его будем пасти.
 - А к быку поведем? – невинно взмахнула ресницами Ляпка.
 - Эй, эй! – закричал, пятясь, Донки Кот, - осторожнее, уважаемые. Я при исполнении служебных обязанностей. Я выполняю поручение Домашека.
 Донки Кот стал не только белым и пушистым, но и принял важный вид. 
 - А какое поручение? – спросила Лямба.
 - Домашек поручил мне найти Рембика, Милягу и Фантоса. И привести их в Домик эльфов.
 Эльфочки перестали дергать Донки Кота и уважительно отступили.
 Донки Кот заважничал. Он не потерял ни капельки своего светлого настроения. Его не оставляли радость и чувство превосходства над недалеким Ешкиным Котом. Недотепа еще должен разыскать эльфочек, с которыми Донки Кот только что общался.
 Глупенький Ешкин Кот где-то в трудах иПОНЕВИРЯННЯХ, в крапиве и лопухах, в грязи и мусоре разыскивал именно этих эльфочек. Дурачок. Именно Лямбу, Ляпку и Ляксу.
 Да и тройняшки вроде зауважали Донки Кота. А Ляпка переспросила:
 - Слышь, белый и пушистый, кого тебе Домашек поручил найти?
  - Рембика, Фантоса и Милягу.
 Ляпка повернулась к Лямбе и Ляксе.
 Эй, кекси, нам по Дороге Фантос не встречался?
 - А зачем он Домашеку? – спросила Ляпка. Она нашла себе занятие – кольца на пеньке подсчитывала, но внимательно прислушивалась к разговору.
 - Не знаю, - честно сказал Донки Кот. Он всегда считал, что честность лучшая политика.
 Эльфочки призадумались, но почти сразу просветлели.
 - Никого не видели, - сказала Лямба.
 - Ни малейшего представления, - добавила Ляпка.
 - Не встречали, - подтвердила Лякса и зазвенела коровьим колокольчиком.
 - Му!
 - Му!
 - Му!
 Где они его откопали?
 - Донки! – завопила Лякса, а может, хочешь, мы тебе колокольчик приколдуем?
 - Встретите Ешкина Кота, - с достоинством ответил Донки Кот, - ему и приколдуете. И привет передавайте.
 - А он разве тоже кого-то ищет? – удивилась Ляпка.
 - Ясное дело, - в свою очередь удивился Донки Кот.
 - А кого? – закричали эльфочки.
 Но Донки Кот уже был далеко.
 - Интересно, - подумал Донки Кот, - как долго эльфочки на пенечке будут торчать? Тут их найти легче легкого.
 - А где трудно? – задал он сам себе вопрос.
 - В лабиринте камней, - решил он.
  Донки Кот ободрал кору, составил лапы рупором и крикнул:
 - Эльфочки! – прокричал он в рупор, - В лабиринте камней с коровьим колокольчиком жуть как интересно в прятки играть!
 Ответом ему стали визг и топот.


Рецензии