проза на тему Фонари

Светят себе, светят.
В окно мне один такой светит, и что?
Всю ночь, получается, со мной. не тухнет, зараза.
Днем, чтоб, в монитор не отсвечивало, шторы закрыты. А ночью открываю. Чтоб посветлее. Даже научился уживаться с ним. Чтобы в глаз ярко не светил. Высоко не поднимаюсь и нам нормально. А по-началу, помниться, враждовал.
Ах, да. Это уже не так актуально. Не живу сейчас там.
Можно еще про такие, про которые любят где нибудь далеко рссказывать. Когда идешь по темной улице. И они редко стоят. И получается, идешь от одного до другого. А может, от одной темноты до другой. Но, опять же, темноте без них никак. Вместе они, хоть и раздельно всегда.
У нас это не так часто. во дворах, да и то не во всех. Чаще все же стойным рядом, стоят себе, стоят. не светят уже, какой там. Освящают! Как звучит, а?
Эти как в строю. Они и есть, правда, в строю. Но порой приятнее сказать "как", намекая на некое сравненеи, которое, конечно же, последует после этого "как". На службе, в общем, они. На работе.
А те, что по-одному - патрули Освещения.
Если кто и увидит кого-нибудь из них, как что-то загадочное, романтичное и такое порою милое - это просто игра света.

Про страшные не буду. Они страшные потому что. Чего о них говорить.


Рецензии