Ассоциации

Пурген. его надо слушать весной, в апреле, когда текут ручьи, и собачье дерьмо вылезает отовсюду из полурастаявшего снега. В грязных разваливающихся гадах шагать с самым первым своим мп3 плеером, подбирать по обочине дороги ключи от банок с целью потом собрать из них цепочку. Идти навстречу своим друзьям, таким же раздолбаям в равных джинсах и булавках, выпивать с ними бесконечное дешевое пиво, или может водку за 40 рублей. Яркое солнце, весенний запах, прохладный еще апрельский ветер, звон ремешка от косухи... В голове пустота и абсолютное счастье - нет планов, нет цели дальше сегодняшнего "выпить". Хорошее было время, беззаботное... Скучаю по нему иногда.

Гражданская Оборона. О, это нужно слушать зимою, ранним морозным утром, когда небо серое-серое, и через снег торчат сухие травинки, а в ушах у тебя надрывается Летов, грязные звуки тем и прекрасны, а народу мало, зато много пространства, дорога через поле, еще не вполне рассвело, хочется спать и очень мерзнешь - именно тогда понимается все очарование момента, философское такое отношение включается...
Хотя тут неоднозначно - разные альбомы как разные периоды жизни.
Когда я впервые услышала "Русское поле экспериментов", я ощущала, что мне открылось нечто запредельное, такое ОТКРОВЕНИЕ.

Alice Cooper. непременная зимняя ночь на окраине города, промзона и отсутствие людей, задача - найти остановку, чтобы как-то добраться до метро. От холода замерзают батарейки, и плеер, еще сидюк допотопный, начинает глючить, музыка проигрывается кое-как, но без нее совсем неуютно станет, потому что замерзаю, но это все же прекрасно. А потом - прижатым к двери автобуса кое-как пытаться переключить песню на любимую в ужасной тесноте.

Casualties - утро, осень, автобус, пробки, люди толкаются, толпятся, бесят. Билета нет, постоянный контролер-чурка, нарвешься - выгонят. Любимый французский альбом добавляет злости. Из-за пробок снова опаздываю.

24.01.10


Рецензии
Интересные ассоциации. Удачи!

Федор Аульский   27.02.2010 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Щука   27.02.2010 19:43   Заявить о нарушении