Изгои

Приключенческий роман. Конец ХVIII века. Весьма непростая история любви мужчины и женщины, разлучённых по воле Судьбы ещё в юном возрасте на долгие десятилетия. Необыкновенные приключения и драма жизни каждого из них не погасила чувства, которые они пронесли через все испытания от нищеты до высшего света. Роман готов до финальной сцены, но пока ещё находится в состоянии рукописи...

(отрывок из романа)

Катрин стояла на каменистом берегу, пристально вглядываясь в линию горизонта.
Она давно уже потеряла счёт дням и годам в ожидании любимого. Это стало неважным, так же, как всё, что происходило в её жизни без него.
Никто не мог сказать, как Катрин жила все эти годы, когда спала и принимала пишу и, это её ожидание приводило в состояние замешательства каждого, кто имел возможность наблюдать за ней.
По всей видимости, она даже и не замечала ни этих обращённых на неё изумлённых взоров, ни того, что её платье давно превратилось в лохмотья, а в растрёпанные волосы закралась седина... Шли годы, а Катрин, одержимая призрачной мечтой о встрече с любимым, словно отрешилась ото всего, что было в её жизни.
Она уходила в свою жалкую лачугу, лишь когда на небе загорались звёзды и горизонт исчезал в кромешной темноте, а едва наступал рассвет, рыбаки, выходившие в море на своих лодках, уже вновь видели знакомый силуэт на скале.
Знал ли любимый о томительном ожидании Катрин? Возможно, он давно забыл о её существовании и причалил к другому берегу?
Может быть забыл клятву, которую дал ей, расставаясь? Хотя, не исключено, что по пути к ней, его корабль попал в шторм и, паруса уже истлели на дне морском?
Никто не мог ответить Катрин на эти вопросы, да и не искала она ответа, превратившись в тень от безрадостного ожидания, изо дня в день, из года в год глядя вдаль, где небо сливалось с морем, всё ещё надеясь увидеть в дымке горизонта очертания долгожданной шхуны...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.