Сказочно пригожим, солнечным и хрустящим декабрьск

- Верите ли вы в вещие вещи?

– Задаю свой вопрос не риторически, а вполне печатными словами, слева направо, подтверждая осознанную необходимость всего сущего среди насущнейших проблем оккультных наук современности, приводя доказанные практикой подтверждения и юридически установленные следствием и всеми последствиями доводы в пользу Его Величества - вещего сна.

Единожды, зимним сказочно пригожим, солнечным и хрустящим декабрьским днём находясь на секретной службе в моём любимом городе У, впрочем, ему бы больше подошло литературное название любимого писателями города Н, в У-ском городском управлении коммунальной безхозяйственности, ко мне подошла одна прекрасная сотрудница и поведала свои необъяснимые предчувствия.

Будто бы мы с ней вдвоём непонятным образом не свободные от семейной жизни люди оказались в моём любимом городе Киеве, на Крещатике, многоэтажный дом два или восемь, она не уточнила, и вышли на балкон покурить свежим воздухом.

Балкон был как балкон, ничего особенного и граждане в общем-то на нём оказались самые ординарные, разве не в меру умные и красивые и всё это было в её сегодняшнем на случайно сгенерированный провидением день, сне!

Уж, каким образом нас угораздило, но ведя беседу о своём научном и секретном споре,
в пылу жестикулярных доказательств с ничего такого не подозревающего балкона упала обычная крышечка от консервной баночки.
Предназначенная, по логике, видевшей этот сон рассказчице, для стряхивания в неё пепла и расположенная, как установило наше служебное расследование, на перилах с замечательно открывающимся видом налево от злополучного балкона.

В его злополучии Алена, так кажется, она себя называла до странного сна, была удосужена вниманием и поражена сразу же после падения крышечки и сопроводительного взгляда на тротуар внизу.

Крышечка точнёхонько угодила на крышу отчего-то припаркованного на тротуаре дорогого его владельцу и огромного по сравнению с упавшей жестянкою, автомобиля Запорожец вызывающего майданно-оранжевого цвета.

Машина была просто расплющена на асфальте, широко раскинув в стороны от фюзеляжа все четыре колеса.

Вокруг машины в броуновской упорядоченности стали собираться зевающие на абсолютно все в жизни зрелища случайные прохожие, а единственный несистематический в этой толпе, волею того же провидения не расплющенный совместно, хозяин бывшего средства передвижения кружился по самой ближней от неё орбите.

Поначалу он не понимающим, но диким голосом шептал, кричал и выл одно единственное слово - звук, заклинившее заклинание – БУМ !??! - предшествовавшее результату.

Потом стал взывать к ответственности власти города и страны, допустившие и не оградившие его от злополучного сна нашей сотрудницы.

Не получив поддержки у собравшихся видавших за последние годы и не такое, зрителей, дедок, а именно ветеран заслуженного пенсионного значения по фамилии Музгарко и имени - отчества Опа-нас, кажется Опа- насович, если не произошло никакой ошибки стал искать более реального обидчика.

Он орал как пострадавший лев, или даже разъярённый крокодил, или даже я не знаю кто именно другой!

Случайные, по вине рассказчицы сна, мы - творцы происшествия сами спустились к потерпевшему, покаялись и пообещали дедку возместить все расходы на внеплановый ремонт его дорогой и беззаветно любимой «ласточки».
 
Опа - нам шустро скуркулировал восемь тысяч триста два ру.Бля, видимо подозревая и в самом главном грехе – бывшей пятой графе наших с сотрудницей бывших же серпасто - молоткастых паспортов затёртой потоками самостийностей, принадлежности к моск-алям прославленным среди детей божьих своими кознями ко всем немо-скалям.
 
Во сне мы купили гражданину Музгарко корзину черешни и в знак примирения и дружбы между народами торжественно вручили со всевозможным лебезеним и покаянием.

И рассказчице показалось, что история себя исчерпала, потому что Алина, как себя помнила,  проснулась и ею полностью поделилась на работе, свалив часть вины на ничегошеньки не подозревающую голову её покорного слушателя.

Слушателю, с его стороны польстило, что он полноправно вошёл в повесть Прекрасной Дамы.

А я лично поблагодарил Елену за предоставленную возможность «на халяву»  побывать в моём любимом городе-герое этим зимним сказочно пригожим, солнечным и хрустящим декабрьским днём, хоть и во сне.


А история, увиденная во сне коллегою по происшествию, имела свой дальнейший  резонанс.
Ровно через сорок девять дней приходит ко мне во сне этот самый дед разгневанный и неопрятный, да говорит, жёлтой брызгая слюной и словами не литературными,
– Ах ты, разбойная твоя душа, распрямляй машину пострадавшую, возвращай на место колёса моей ласточке.
А иначе пожалуюсь в правильноохранительные органы твоего любимого города Иркутска, они быстро упекут в самую, что ни на есть Сибирь на долгие годы вперёд!

Припомнил я с ностальгией свои любимые города - Магадан, Воркута, Караганда – и понял, не хочу туда!
А делать-то во сне и нечего, надо одеваться и колёса искать, да хозяину сплющенного запорожца прямо в любимый город Киев катить и сдаваться.

Но как всегда, рядом крепко спящая с её правого сбоку жена мне вовремя подсказала,
- Ты говорит, ведь не куришь уже, Семён, тридцать три года от роду. Так значит и в аварии киевской нисколько не виноват.
 Я конечно обрадовался полученному от супруги алиби и заснул дальше, хотя и не Семён вовсе, да и не женат уже более четверти века как пошло.
А деду тому из киевского сна, в моём любимом городе Ростове - на - правбер - Дона так прямо и передал жёнины слова,
– Если будешь донимать спящих граждан, со своими колёсами от консервированной банки, то на голову может во сне и окурок непогашенный упасть в неподходящий момент под балконом любым, в любом из неподходящих для этого события городов.

Не зря же Минздравы многих ведущих стран предупреждают, что курение исключительно опасно для всевозможного человеческого здоровья!

А добрые люди по службе ноль один подсказывают,
 - Особенно лёжа во сне, в не оборудованной для этого постели - не затушенная сигарета может привести к сложно произносимому латинскому исходу.
Приводя необходимое по технике безопасности на данный случай оборудование – красные пожарный щит на видном месте, с прибитыми к нему инструментами, ведром, багром, топором, лопатой и напечатанной в развёрнутом виде инструкцией по их применению.

Дочитал дед инструкцию до счастливого конца и пропал насовсем из просмотренных снов.

А только неспокойно на душе… Кошки скребут, собаки воют, мысли шуршат…


Вот и всковырнул память случай начала лихих девяностых случившийся в моём любимом городе Екатеринбурге, что особо врезалось в историческое подсознание.

Шла зимним сказочно пригожим, солнечным и хрустящим декабрьским днём глубоко уже беременная девушка с курсов по переплёту книг на различных языках, ничего не подозревая о случившемся происшествии, а ей почти на голову с балкона третьего с верху считая этажа, выбросился труп молодого мужчины.

Время было такое, безответственное…

Девушка, естественно, поначалу в крик, а по прошествии крика сразу и в обморок…

Понаехали из ноль два, да ноль три люди добрые, служебные, отходили пострадавшую. Мужчине, правда, помочь ничем уже не смогли, сам отошёл…
Но у девушки начались схватки, уж я сам не знаю с кем, и в городском роддоме номер два у неё вместо ожидаемой ею дочки на свет появилась в этот злополучный… добродушно закончившийся день двойня весёленьких пацанов.

- А что, всё же защитники поди будущие? - подумала она да и отдала малышей в дом ребёнка.

Тронулась женщина подсознанием – «Пост летальный эффект», по латыни не выговоришь, если не учился тому у профессоров соответствующих - утвердили люди знающие в психиатрической науке не понаслышке.

Всё же забрала наша порядочная женщина по прошествии эффекта латинского, вместе с ничего не подозревающим будущим мужем, мальчишек обратно в семью, правда не всех…
Одного усыновила неплодотворно бездетная чета писателей из моего любимого города Владивостока на берегу дальнего, могучего и очень тихого в штильную погоду океана.

Дали ему приличное воспитание, еду, одежду и потрёпанный ноутбук, чтоб зря не плакал малыш, да и научился компьютерной грамотности изложения своих претензий.

Возможно, им то и оказался скромный автор нашумевшего рассказа?


 У кот орого сегодня день рождень %-))


Рецензии
Забавная история:)
Удачи Вам.

Игорь Матвеев   21.12.2010 06:51     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. С наступающим Новым годом!

Овчинников Сергей Владимирович   30.12.2010 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.