Интерновости
yandex почему-то перестал замечать кое-что в жж. При поиске в яндексе по блогам, там, где в верхних строках результатов поиска выдаются ссылки не на посты/комментарии, а на постоянные ресурсы, блоги лиру-мейлору-яру по-прежнему выдаются, а вот жж почему-то не видать. (Уж не поссорились ли яндиванович с жжникифоровичем...))
Известный деятель российского интернета г-н Рыков развил завидно интенсивную, поистине бурную активность в твиттере. Не только в личном тви-акаунте, но еще и в сообществе русскоязычных твиттерян, выступив организатором широкомасштабной тви-пати. Уж не появится ли новый проект "русского твиттера"? Если ему и появляться - то сейчас самое время. Популярность твиттера набирает обороты, но сам бренд еще не стал в глазах пользователей незаменимым - не набралась их критическая масса.
В самом деле, технология микроблогов, или "быстрого и немногословного общения" в сети доказала свою популярность. В то же время среди более 100 млн. пользователей твиттера русскоязычных пока еще от силы 150 тыс. (из них 1/3 за пределами России). Пока еще можно "собрать всех вместе" да перевести на новый ресурс. А прежние попытки конкурировать с тви (напр. "чикчирик", "жужу") оказались доселе не очень результативными в силу отсутствия социальной раскрутки - просто остались незамеченными.
Свидетельство о публикации №210012400273