Не заБРАКуй! Выбор свидетелей

Если хочешь, чтобы свадьба удалась – найди хороших свидетелей и переложи на их плечи то, чем неохота заниматься.
 

- А платье-то когда забирать?
- Свидетельница заберет.
- А каравай? Его печь надо или покупать где-то?
- Маша, свидетельница, уже заказала.
- А что вам подарить?
- Пусть для нас это будет тайной, а проконсультироваться, ну, чтобы не надарили похожих подарков, можно у "золотого" человека – свидетельницы Маши…
(Предсвадебные расспросы молодых родственниками).
 
 
Запомните раз и навсегда: свидетели – первая скрипка в оркестре под кодовой кличкой «свадьба». Кто же еще в нелегкую минуту душевного неравновесия будущих супругов возьмет на себя все хлопоты, связанные со свадьбой. Чья твердая рука положит в карман жениха, вспотевшего от волнения, золотые кольца, если не свидетель? Кто еще будет носить носовой платок, сотовый телефон и тушь невесты в своей собственной сумочке, если не свидетельница?
Выбирая свидетелей, будьте внимательны и придирчивы. К свидетелям предъявляется множество требований. Во-первых, они не должны состоять в браке. Ни между собой, ни вообще. Во-вторых, они должны быть примерно одного возраста, что и жених с невестой. В-третьих, вы должны им доверять как себе.
Хорошие свидетели возьмут на себя огромную часть хлопот, связанных с подготовкой к свадьбе.
Святая обязанность свидетельницы – помочь невесте выбрать платье, а также подыскать салон красоты и записать невесту (да и себя тоже!) на прическу и макияж. Ну, конечно, свидетельница, равно как и свидетель, должны активно участвовать в застольном веселье. А если вам удастся взвалить на кого-то из свидетелей обязанности тамады, то вы еще и существенно сэкономите.
Свидетель – тоже важная птица высокого и дальнего полета. Именно он должен стать маменькой и папенькой для жениха. Должен помочь ему завязать на шее цветную удавку, именуемую галстуком. Свидетель обязан проследить, чтобы жених не забыл кольца, а костюм жениха удачно гармонировал с рубашкой, галстуком, носками и трусами. Кроме того, свидетель помогает жениху на выкупе. Обычно свидетель, в отличие от менее осведомленного жениха знает, какие гадости готовят жениху на выкупе подружки невесты. Он может морально приготовить жениха к этому безумию. Именно свидетель должен взять на выкуп все, что необходимо. И с запасом. Именно свидетель должен предусмотрительно взять в свадебную поездку по городу несколько бутылок шампанского. И еще чего-нибудь покрепче, если на улице не жарко. На свидетеля также возлагается почетная обязанность торговать тортом и пельменями во второй день свадьбы. Так что, выбирайте свидетеля и свидетельницу с пристрастием. Обычно, невеста выбирает свидетельницу из числа своих подруг, а жених – свидетеля. Не беда, если свидетели не были раньше знакомы. Однако исправьте это, по возможности, быстрей. Они хотя бы пару раз должны встретиться и обсудить детали.
 
А теперь – подытожим
 
Свидетели – это ответственность!
Свидетельницу выбирает невеста, а свидетеля – жених.
Свидетели должны всячески помогать жениху и невесте во всем, как во время подготовки свадьбы, так и во время самого торжества.


Рецензии