Не может быть

Перед командировкой Сергей решил съездить к родителям. И повидаться нужно было, и вещи кое-какие забрать. Как обычно, отдохнуть толком не смог – взял с собой и расчеты, и планы, и графики… Так и подошел день отъезда. Автобусы в деревню заезжали редко, и Сергей пошел голосовать на трассу.
За рулем «Волги» оказался безусый парень, который старался казаться суровым и небрежным «мачо». Быстро долетели до города, водитель, не глядя, взял деньги, а когда Сергей вышел и направился к багажнику… газанул и уехал.
Сергей застыл на обочине. Спустя пару секунды замахал руками и даже бросился догонять – но «Волга» уже растворилась в потоке машин. Вместе с сумкой, где лежали все документы, а также расчеты, планы и графики….
Трясущимися руками Сергей набрал номер ГАИ, сбивчиво объяснил ситуацию и услышал тяжелый вздох дежурного.
– Ну, попробуем перехватить… Какого цвета была машина, что за марка, куда поехала? Хотя сомневаюсь я, что мы ее найдем…
Совершенно потерянный Сергей брел до дома пешком. Это было что-то дикое, невероятное, невозможное! Сколько лет он ездил к родителям, сколько раз голосовал на трассе – но чтобы водитель забыл про его сумки… Это был бред, полный бред! Это было настолько дико, что этого… не могло быть.
Сергей застыл на полушаге. Его посетило ощущение нереальности происходящего. Он готовился к командировке полгода, она была крайне важна и для него, и для предприятия. И то, что сейчас так нелепо все кончилось… Нет, этого просто не могло быть!
Домой Сергей пришел уже совершенно спокойным. Жену волновать не стал, поужинал, посмотрел телевизор, легли спать. И когда в три часа дня на работе его позвали к телефону, не удивился. Слушая мужской голос, в котором проскальзывало смущение, он внутренне улыбался. Ага, как же – это я такой рассеянный! Говорите уж лучше адрес, куда подъехать за сумкой…
Все оказалось в целости и сохранности – в том числе паспорт и ежедневник, по которым его разыскал водитель. Через день Сергей сидел в кресле самолета, летящего в Москву. Душа была покойна, словно бы знала, что он еще не раз скажет в своей жизни: «Не может быть!» – и этого, в самом деле, не случится…


Рецензии
Хммм... Написано довольно неплохо, я бы даже сказала хорошо!
Не много осталось таких людей, которые могли бы поступить как водитель))
Сейчас честных днем с огнем не разыщешь!

Оксана Сахарова   27.01.2010 00:34     Заявить о нарушении