Непрочность связи

  Наташка - непоседливая девчонка, с вьющимися светлыми волосами и большущими глазами - цвета неба. Очень ранимая, чуть, что не по ней - сразу в слезы. "Как же тебе, девочка, трудно придется в этом мире!" - думала, глядя на нее.

 Да и не одна она такая. Сколько их - милых, доверчивых, нежных, пройдя перипетии жизни, не сломленных, становятся сильными.   
Подросла Наташка. Воздыхателей было предостаточно, она буквально купалась в мужском внимании. Но и выбрала для серьезных отношений не самого лучшего. Нет, для неё он не казался таковым. Напротив, строили планы на будущее, но что-то дало осечку и получилось не так, как хотелось.
 Наташка ждала ребенка. Молодой, интересный, ее без пяти минут муж, не отказывался от него, но замуж не звал, о совместном жилье не заботился, да и работы толком-то у него не было. Наташка же работала до самого последнего дня. И все  продолжали встречаться.
 Родила Наталья дочь, и привезла ее к себе домой. Жила она с мамой. Через два месяца вышла на работу. Зарабатывать на пеленки - памперсы дочке. Так и живут. Приходящий папа.
 Почти муж.

 Никого не устраивает такое положение вещей, но, тем не менее, никто не пытается изменить его к лучшему. Наверное, так проще, чем брать на себя ответственность за кого-то еще.   


Рецензии
Увы, это плоды урбанизации.

Николай Шунькин   03.02.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.