Планета Х часть первая

               
      НАЧАЛО      Мариам.
      ПРОДОЛЖЕНИЕ  Аннет.               
                Анечка. ( две части )               
                Планета Х. ( две части )


       ГЛАВА № 1.
               



  Вадим, или Вад ,как звали его родители ,лежал на траве,полный отчаяния. С утра мама, уходя на работу, велела ему навести порядок у себя в комнате и купить хлеба к ужину. Времени у него было предостаточно. Каникулы ещё не успели надоесть и валяние в постели тоже. Подремать пару часиков после ухода мамы было так приятно!  Разбудил его телефонный звонок. Мама нисколько не сомневалась, что её сынишка ещё в постели. Вадим посмотрел на часы. Если поторопиться, то можно успеть и убраться в комнате и за хлебом сходить, и на пляже позагорать. Он не стал тратить драгоценные минуты на такие пустяки, как умывание и завтрак. Жуя на ходу бутерброд, оставленный мамой, Вад носился по комнате, рассовывая по местам свои вещи. Сколько раз он обещал сам себе класть всё на свои места! Эти вещи, будто живые, расползаются и оказываются в самых неожиданных местах. Ещё  раз взглянув на часы, Вадим понял, что вещи победили...   


                Махнув рукой на уборку и, еще раз пообещав себе всё класть на свои места, он взял маску и плавки, сунул в карман  деньги и поспешил на улицу. Друзья уже его ждали. Ну, за хлебом тоже не успеть, и Вадим решил отложить покупку на ,,потом,,. .Какая разница, подумал он , куплю на обратном пути. Я, ведь, не долго, искупаюсь и домой. Мама даже и не заметит, что я его не утром купил. 


                Денек выдался на редкость тёплый, солнечный. Вода в реке тоже, тёплая-претёплая.  Искупавшись, Вад, совсем чуть-чуть поиграл с ребятами в мяч, потом ещё разок искупался, погрелся на солнышке и, совсем уже было, собрался домой, как кто-то из ребят сказал, что уже седьмой час.               
 -  Как – седьмой? Я же купался – то всего – ничего?!Ну, ещё в мяч поиграл, но, тоже не долго. Как странно? Родители уже, наверное, дома! Поужинали без хлеба. Мама занялась уборкой, а отец … нет, он не станет слушать его оправданий! Он просто не возьмёт его с собой в выходной на рыбалку! Все, теперь уже ничего не исправить! Вадим присел на траву. Домой идти расхотелось. Друзья ушли, пляж опустел…               


         ГЛАВА № 2.               

                Вечерело. Солнце всё ниже склонялось к горизонту. Стало прохладно. Над водой повис туман. Трава была влажной от росы. Запищали комары. Один, такой надоедливый, всё пищал и пищал прямо над ухом! И, так звонко! Или это в ухе? Прислушался, точно в ухе! Наверно, вода попала, сделал вывод Вад, и попрыгал на одной ноге, склонив на бок голову с пищащим ухом. Пищать не перестало. Наоборот, запищало ещё сильнее и, как – то, совсем и не в ухе, а в голове! Такого звука он никогда раньше не слышал. Нет, это не комар. Комар в голове
пищать не может. Тогда, что же это? Пока Вадим так рассуждал, в голове ещё стало пощёлкивать и свистеть. Страшно не было, скорее любопытно. Очень похоже на  радиоприемник,  когда его настраиваешь,  подумал мальчик .               
Ну и денёк! Вот только радиоприёмника в голове не хватало! И он ещё раз потряс головой.

 

Вдруг все как-то  сразу, прекратилось, стихло, и, в голове внезапно зазвучал голос. Тихий, но отчётливо слышный.
- Мне нужна твоя помощь.
Что такое? Кто это? И, как? Ведь рядом с ним никого!
-Мне нужна твоя помощь!
Вад снова поглядел по сторонам. По – прежнему, рядом никого не было .
-Ответь, ты мне поможешь?
Мальчик сел на мокрую от росы траву и уже, даже не пытаясь, что-то понять, сказал вслух в пустоту:
- А что делать – то? И вообще, ты кто и где? Я тебя не вижу. Как же я тебе помогу, если я тебя не вижу?
-Закрой глаза, сейчас я попробую переместить тебя в своё измерение, а потом всё объясню. У меня очень мало времени. Закрой глаза и сиди спокойно. Постарайся не шевелиться и не о чём не думать. Мне надо домой, А я очень устала.



     Легко сказать, а ты попробуй не думать, когда в твоей голове кто-то разговаривает! Но, ведь этот кто – то опаздывает и просит его помочь. Ну, и денёк сегодня, все куда - то опаздывают! И, как это – не думать? Так не бывает, рассуждал про себя мальчик.
- А ты представь, что у тебя в голове есть кнопка, которую если нажать,
мысли исчезнут.


 Ну, надо же, он и мысли читать умеет!
-Не он, а она. Поторопись, я очень спешу!
Вот, если не везёт, то во всём. Ещё и девчонка! Эта была его последняя мысль, а потом он нажал на придуманную кнопку и … мысли исчезли. Не то, чтобы, совсем он выключился, нет, он все осознавал, но со стороны.
-Всё! Давай, включай свою кнопку и открывай глаза. У меня получилось!   

 
               


Вадим послушно открыл глаза. Город исчез, растворился в голубой дымке. На небе, цвета тёмно-синего бархата, ярко светили звёзды. Луна, огромная жёлтая освещала землю.
- Вот это да!
- Хватит глазеть, у меня очень мало времени!
Возле мальчика стояло маленькое существо. Худенькое, хрупкое тельце с большой головой и огромными, чуть раскосыми, глазами. Черты её лица были не чёткие, но правильные. Точно девчонка! Несмотря на то, что она совсем не была похожа на земную девочку, Вадим был в этом почему-то уверен. На ней было надето что-то, похожее на комбинезон, зеленовато – стального цвета.
-Ой! Ты кто?!
- Я прилетела с другой Галактики. Вы нас называете маленькими, зелёными человечками. Мы прилетели на космолёте. Посмотри, видишь вон там луч света, это  наш корабль. Земляне их еще ,,тарелками,, называют. Совершенно не понятно почему?  Из него же не едят! Ну, да ладно! Сейчас не до этого. Старт через полчаса. Отменить его уже невозможно. А я заблудилась и без твоей помощи, точно, опоздаю.
-Ну, и, оставайся, перебил её Вад, у нас тебе понравиться!
- Нет, я здесь не выживу. Мне надо туда.
- Но сейчас – же ты живёшь?
-Мы теряем время. Пошли, я по дороге всё тебе объясню.



-Пошли! Ты туда и за час не дойдёшь! Сказал Вад, глядя на маленькие ножки девочки, обутые в лёгкие тапочки.Что же делать? Вадим вспомнил, как отец нёс его, когда они опаздывали на
электричку.
- Давай я тебя понесу. Он наклонился и взял девчонку на руки. Она оказалась совсем лёгкой. Местность была хорошо знакома, и он уверенно зашагал в сторону яркого луча света.



 . Они продолжали общаться без слов. Происходило это как – то само по себе. Будто, они так всегда разговаривали .
-А как тебя зовут?
-Моё имя сложно перевести на ваш язык. Зови меня Ика. Это не совсем то, но
очень похоже.



    - Ика, а почему нельзя отложить старт? И почему родители тебя не ищут?
-Программа, заложенная в бортовой компьютер, уже начала работать. Изменить программу так быстро нельзя. Для этого нужно время, а его уже не осталось. Родители заняты подготовкой к отлёту и, потом, я никогда не опаздывала Они, просто, уверенны, что я вернусь. Я столько раз с ними путешествовала и, ничего подобного со мной не случалось!
-А как ты здесь оказалась и почему ты не сможешь жить на земле? Сейчас – же живёшь?
-Ваша планета нам подходит, за исключением притяжения. Гравитация земли нас просто раздавит. Для защиты от земного притяжения есть специальные приборы – антигравитаторы. У меня он сейчас есть, но его работа рассчитана на срок до старта звездолёта. Я гуляла и заблудилась. Стала искать дорогу обратно, а днём света от корабля не видно и я ушла совсем в другую сторону. Поняла это, только когда начались сумерки. Потом антигравитатор стал работать хуже, и мне стало тяжело идти. Я поняла, что без посторонней помощи не смогу добраться до звездолёта. Вадим ускорил шаги



Не беспокойся, мы успеем. Идти осталось совсем не долго.
Ика положила голову мальчику на плечо и затихла. Вад решил, что она задремала,
и, не стал её ни о чём больше спрашивать.

      
        ГЛАВА № 3.


. -Вот и космолёт. Какой огромный!
Похожий на гигантскую тарелку, он завис в воздухе метрах в десяти от поверхности
земли.
-Ика, просыпайся, мы уже пришли.
Вадим легонько потряс девочку и, вдруг, заметил, что она почти не дышит. И тельце стало, какое – то не живое, как у тряпичной куклы. Что – же делать?


    Огляделся по сторонам, вокруг никого. На корабль не попасть. Он, по-прежнему, висел высоко от земли. Серебристо – серого цвета диск с красными бортовыми огоньками и освещёнными иллюминаторами. В центре днища был открыт люк, из которого мощный прожектор освещал площадку, где в нерешительности стоял Вад с инопланетной девочкой на руках. Так, размышлял он, Ика говорила про то, что антигравитатор перестаёт работать. Надо его найти!



 Мальчик положил Ику на траву в центре освещённого круга и стал искать на теле девочки, хоть что – то, похожее на прибор. На рукаве в кармашке он обнаружил небольшую плоскую
коробочку с кнопками на одной из сторон. На кнопках были какие–то значки и рисунки. Одна из кнопок, расположенная в стороне от остальных, красного цвета, мигала. Вадим нажал на мигающую кнопку. На приборе засветилась панель, а красная кнопка погасла. Ика всё так – же неподвижно лежала на траве.



     Что – же делать? Они успели до старта, а Ика.… Как сообщить её родителям, она, ведь, без них погибнет! А он не сможет попасть домой. Кто вернёт его туда, где он жил? Здесь,
конечно, интересно, но, он хочет домой! Вад опять взял девочку на руки. Её тельце по-прежнему было безжизненно. И дышать она стала редко, редко. Вдруг над головой что–то зашумело. Вадим посмотрел вверх ,,Тарелка,, ожила! Огоньки, расположенные по краю,замигали. В днище стали раздвигаться створки. Прожектор погас, а вместо него из образовавшегося отверстия на землю опустился столб очень яркого белого света. Всё, она улетает!



        Яркий свет ослепил мальчика, он зажмурился. А, когда открыл глаза, увидел, что сидит в комнате без окон и мебели. Дверей тоже не было. Мысли путались, он никак не мог сообразить, где он, и, как сюда попал. Очень хотелось спать, а пол, такой тёплый и мягкий!
Вадим осторожно положил Ику, лег рядом, свернулся клубочком, положил под голову ладошку и заснул спокойно, как дома.



         ГЛАВА № 4.               


   Барс и Жасми, родители Ики, уже потеряли надежду. Вернувшись, к космолёту и не застав там дочку они, сначала, не придали этому значения. Ика всегда, когда они отсутствовали, выходила из корабля и гуляла неподалёку. Девочка не первый раз в полёте и на Земле тоже бывала. Хорошо понимала, что время старта изменить невозможно. Знала и то, что её антигравитатор после старта работать перестанет. Поэтому они спокойно стали готовить космолёт к отлёту, думая, что дочка где-то рядом и вот, вот придёт. Но когда до старта осталось совсем недолго, не на шутку встревожились. Ика всегда ходила с маячком. Маячок
постоянно посылал в пространство сигналы, по которым легко определит, где она находиться.



         Но сейчас маячок молчал и, родители поняли, что он не включён. А действие антигравитатора ослабевало и, наверняка, девочка уже передвигалась с большим трудом. Тогда решили послать на поиски дочки биоробота. Он лучше их произведет поиск. Но тот вскоре вернулся ни с чем. Маячок молчал, а следов девочка не оставила. Родители, потеряв всякую надежду, смотрели на прибор, настроенный на волну Икиного маячка. Теперь, даже если сделать невозможное, отменив старт, отправиться на поиски девочки, будет уже поздно. Антигравитатор вот, вот перестанет работать. Земная атмосфера раздавит, разрушит лёгкие, потому что давление воздуха на земле намного больше, чем на их планете.  Лёгкие не
выдерживают такой нагрузки, дыхание прекращается, и сердце перестаёт биться. И
если кто и найдёт Ику, помочь ей в земных условиях будет не возможно.


               
   До старта оставалось не долго, когда заработал маячок и стал передавать координаты. Дочка была около звездолёта! Включив камеры наружного, наблюдения Барс и Жасми, увидели странную картину. Ика без движения лежала на руках земного человека, судя по его росту, тоже ребёнка. Что делать? До старта считанные минуты, а поднять девочку на корабль без землянина невозможно! Самим опуститься к ней тоже не возможно – антигравитаторы они уже выключили, а времени на их включение нет. А если поднять обоих, то землянину придётся лететь с ними. А это строжайше запрещено! Но жизнь дочки была в опасности, и отец решительно нажал кнопку подъёмника. А, чтобы земной ребёнок не испугался и не двигался, ведь мог упасть сам и уронить Ику, слегка его усыпил.


         Едва только подъёмник доставил детей, начали работу приборы, осуществляющие старт. Включив автопилот, родители поспешили поместить дочку в специальную камеру, где давление воздуха будет постепенно приходить в норму. К счастью, антигравитатор всё время работал, хоть и не на полную мощность, поэтому вред здоровью девочке причинен был не
большой.Старт прошёл хорошо. Автопилот вывел корабль на околоземную орбиту и направил в открытый космос.



                Дочка спала, и родители тоже отдыхали, сидя в удобных креслах у себя в каюте. Они не беспокоились о землянине. В отсеке, где был мальчик, состав воздуха и его давление, как на Земле. Когда он проснется, Жасми, а у неё есть опыт общения с жителями разных планет, все объяснит земному человечку, а, также, и то, что отправят его домой, как только появиться такая возможность. Им, конечно, придётся объяснять Галактическому Совету причину, по которой на борту оказался землянин, они нарушили запрет, а за это могут
лишиться права заниматься исследованиями в этой части космического пространства. Но это будет потом, а сейчас нужно лечить дочку и для земного человечка сделать специальный прибор, который будет создавать рядом с ним давление воздуха, близкое к давлению на Земле, что бы они могли общаться, да и с ним веселее. Об этом говорили Барс и Жасми, а их звездолёт летел к родной планете. Назовём её Икс.


           ГЛАВА № 5.



Планета Икс, давно обжитая и густонаселённая. Их звезда, состарившаяся звезда, уже не давало достаточно тепла и света. И, что бы её жители не страдали от недостатка солнечной энергии, в космосе были смонтированы специальные приборы. Они улавливали солнечную энергию, уходящую в пространство и направляли её, сфокусировав, на планету, которая, теперь стала обогреваться и освещаться со всех сторон. Но, солнце продолжало стареть, и жителям планеты
Икс нужна была новая планета, с подходящими для жизни условиями. В космос были
направлены экипажи учёных, которые проводили исследования в разных частях
Вселенной.


          Этим-то и занимались родители Ики. Земля как нельзя лучше, подходила для Иксян. Состав воздуха, вода, растительность, всё мало отличалось от того, что было на их родной планете. К тому же, Земля относительно молодая, и расположена в удобном для переселения Иксян месте. Проблема с повышенным давлением воздуха решалась. Небольшой приборчик удобней носить, чем громоздкую одежду, необходимую для защиты от неблагоприятных условий на других планетах. Беда была совсем в другом. Земля уже была заселена. Но её жители были очень агрессивны и воинственны, сильно отличаясь от остальных обитателей Вселенной,

               
Земляне вызывали интерес и их начали вывозить с планеты  различные экспедиции, а  то и просто туристы, тогда ещё  ее посещавшие. Стало престижно иметь в доме слугу с планеты Земля, который был умён, вынослив и предан хозяевам. Но не  все. Некоторые из Землян, выучившись языку и вождению звездолётов, похищали их и убегали. А, так как они не знали где искать родную планету, ведь большинство из них были вывезены ещё детьми, то, постепенно они, собираясь в группы, обосновались на одной из планет, назовём её Игрек, с подходящими для жизни условиями, поработив немногочисленное местное население, представившись им Богами. Хотя, рабством это назвать было трудно.


            ,,Боги,, вели себя по-хозяйски. Планетка, хоть и не большая, но расположена на пути основных космических трасс. Здесь всегда останавливались многочисленные корабли для дозаправки и мелкого, а то, и крупного ремонта. Спрашивать мнение на этот счёт местного населения никто и не собирался. Земляне быстро навели порядок, поставив в космосе парочку,  другую перехватчиков, которые отбирали всё взятое с планеты, а заодно прихватывали и, что, просто, понравилось. Спорить с ними было себе дороже. Тогда  им очень начинал нравиться корабль. Экипаж просили освободить помещение. Тех, кто не хотел, выставляли за дверь, то, что за дверью открытый космос Землян не интересовало. Теперь, все, кто желал остановиться, должны были оплатить пошлину.



Сначала не большую, а затем, когда привыкли к тому, что теперь стоянку нужно оплачивать, подняли цену. На деньги, получаемые от этих сборов, были построены заводы, которые ремонтировали звездолёты. У местных жителей стала развиваться торговля и повышаться уровень жизни. Боги своим присутствием, как богам и положено, населению не досаждали, но за порядком следили. Грабёж и вывоз продуктов, а так же, топлива, прекратили. Теперь за всё нужно было платить. И платили. А что делать? Ближайшая станция не близко, но и там тоже теперь нужно платить. Земляне и об этом подумали, рассказав, показав, и научив, как нужно правильно жить.               

               
                ГЛАВА № 6.
               

         Туристы, побывавшие на Земле, и насмотревшись на местные обычаи, стали устраивать подобные развлечения и у себя. Особенно пришлись по вкусу кулачные бои и тотализатор. Дрались, конечно, Земляне. На планетах, где притяжение меньше, чем на Земле, серьёзно травмировать друг друга они не могли, да инопланетяне и не жаждали крови. Они жаждали
развлечений. Бой выглядел необычно для неагрессивных жителей космоса и привлекал много зрителей. А тотализатор только добавлял впечатлений и пользовался большой популярностью.


              Парни с планеты Земля, молодые, красивые, были интересны и популярны. Их привозили для участия в кулачных боях, часто вывозили и детей, которых специально затем тренировали и готовили к  выступлениям. Но, как только интерес зрителей к кому то из бойцов ослабевал, его меняли на нового. А выбывший, или устраивался работать в семью, или, его находили соплеменники со знакомой нам планеты и очередным Богом становилось больше.

               
Наладив быт и собрав достаточное количество людей, Земляне решили не останавливаться на достигнутом. Их мечтою было вернуться на Родину. А для этого нужны были звездолёты и знания. Одно дело передвигаться по известным маршрутам и, совсем другое, искать в
космосе родную планету.


          К тому времени Советом Вселенной, в который входили самые развитые цивилизации космоса, уже было запрещено вывозить с Земли местных жителей, но это только усилило спрос. Появились контрабандисты. С туристическими группами они проникали на Землю и, по-прежнему, похищали людей. Тогда Совет Вселенной запретил посещение планеты Земля всем, за малым исключением. Документы и карты были изъяты. Район разрешали посещать только учёным, но и те проходили тщательную проверку. Потому, что если Земляне, живущие в космосе, раздобудут
карты и смогут вернуться на Землю, то с собой они принесут и знания, которых сейчас там нет. Жители планеты Земля и так начали, в последнее время, очень быстро развивать свою науку. У них появились летательные аппараты, способные летать в космосе. Ну, а если к ним попадут современные космолёты и вернувшиеся люди покажут своим воинственным соплеменникам дорогу к инопланетным цивилизациям, то чем это всё кончиться, можно только предполагать.


              А желание вернуться на Родину у похищенных людей было очень сильное. И они стали, проверяя заходящие на стоянку корабли, искать сведения о родной планете. Но всё
напрасно. Появились слухи, что пропадают корабли с учёными на борту. Поэтому-то, Барсу и Жасм разрешалось брать с собой дочку. Космолёт с ребёнком на борту не вызовет подозрения. Они, даже не могли сообщить о земном ребёнке в Центр Управления полётами, опасаясь пиратов, которые стали появляться на отдалённых трассах. Если их разговор перехватят, то лучшее, что им грозит, это плен, худшее, их, просто, выставят за дверь. А то, что за этой дверью космос, мы уже знаем, никого не интересует.
   
             
              ГЛАВА № 7.


 Постепенно состояние здоровья Ики улучшилось. Совсем скоро она самостоятельно, без помощи аппаратов, сможет существовать на борту. Девочка уже не спала, и, разговаривая с родителями, рассказала, как оназаблудилась, как встретила земного мальчика, который и донёс её до корабля, потому, что идти она сама не могла. Теперь, когда Барс и Жасми узнали, что же произошло, и, почему Ика опоздала, пришло время познакомиться с Землянином, за которым пока приглядывал биоробот. Это был любимый дочкин помощник, друг и забавная игрушка. Похожий на паучка, мягкий и пушистый, на восьми ножках, он четырьмя передними,мог, как руками, делать много дел, пытался делать их одновременно, путался, чем смешил и забавлял Ику. А сейчас и человечка с Земли.

               
Пауков, как и, вообще, насекомых, на планете Икс не было. Иксянам нравились забавные земные муравьи, паучки, жучки, гусеницы, красивые бабочки. И они стали делать биороботов, похожими на земных букашек. Теперь на улицах городов планеты Икс можно было увидеть солидных размеров пауков, которые присматривали за детьми, муравьёв, делающих покупки и несущих их домой. Огромные бабочки и стрекозы в своих брюшках перевозили грузы и детей в школу и домой. Этим созданиям не нужны были водители или операторы. Биороботы самостоятельно выполняли порученную им работу, сами могли решать, как им поступить в том или другом случае. Более того, они общались между собой, делились опытом, что во
много раз повышало их способность правильно поступать в неординарных ситуациях.


 
        Вот и для Ваньки, а биороботов стало, принято называть земными именами, которые
пришли в космос вместе с жителями планеты Земля и понравились его обитателям, ситуация была самая, что ни на есть, не ординарная. Мало того, что условия, мягко сказано, не из лучших, так и ухаживай не понятно за кем. Что и как не объяснили, ворчал, про себя Ванька, а он всегда, про себя ворчал, и, ещё, любил хвастать и жаловаться на тяжёлую службу, сказали, только, что надо присмотреть, пока Ика болеет. И где это видано, что бы Биороботы за людьми присматривали?Нигде. Никто из его знакомых не присматривал. И из знакомых его знакомых тоже. Он бы об этом знал. Уж, о таком, точно бы, все говорили!


                Ещё пока человечек спал, Ванька все про Землян в записках Жасми прочитал. Легче не стало. Понял, только, что говорить по-иксянски они не умеют, учить надо. А как? Эх, была, не была! Попробую, как Ику учил, пока спит. Ванька прилёг рядышком, подобрав
ножки-ручки под брюшко, настроился на сознание ребёнка, понял, что от Икиного оно мало отличается, включил программу, обучающую малышей планеты Икс родному языку, а сам, пока шло обучение, мечтал о том, как они вернуться домой. Он встретиться с приятелями и им будет, о чём поговорить.


       Ванька стал придумывать, как бы поинтересней рассказать о путешествии. Из его приятелей только он один бывал в разных дальних странствиях. Его рассказы слушали сбольшим интересом и пересказывали друг другу ещё долго. А его подружка Светка будет им гордиться,
мечтал Ванька, смутно понимая, что значит гордиться. Потом он стал рассматривать
землянина. Он никогда их раньше не видел, только в передачах по космовидению, но это не в счёт. Жасми сказала, что это ребёнок, приблизительно Икиного возраста.


               На планете Икс не измеряли возраст жителей числом вращений планеты вокруг Солнца. Измеряли периодами развития. Ребёнок, школьник, учащийся профессии, профессионал ну и, так далее. Подходили к определению этапа развития индивидуально. После прохождения ряда тестов и экзаменов. Возраст не имел никакого значения и нигде не записывался. Что бы стать школьником важно было, сможет ли ребёнок проходить обучение. Хватит ли у него сил и ума для того, что бы осваивать новые знания.


         Выглядел этот ребёнок совсем не по детски, думал Ванька,разглядывая
Вадима.Росточку в нём уже, как во взрослом. Кожа розоватого цвета, беленькие волосы на голове, глаза, рот, уши всё было не похоже на то, что видел он раньше. У Иксян кожа нежного зеленовато-серого цвета, голова, не имеющая волос, с огромными, на пол лица, глазами, маленький рот и почти отсутствующие ушные раковины. Руки и ноги не сильные. Между пальцами слабо выраженные перепонки. Ведь их планета скорее водная, чем сухопутная. И все
прародители Иксян, так или иначе, были связаны с жизнью в воде.


            Робот осторожно погладил Землянина по волосам. Мягкие. У него самого была белоснежная, пушистая шерсть, за которой он тщательно ухаживал и содержал в сияющей чистоте. Ика часто повторяла, что такой шёрсткой можно гордиться. Он и гордился. Хоть совсем не знал, что это значит. И, когда, кто-нибудь, хвалил его белоснежный, пушистый
наряд, Ванька, с важным видом отвечал, что он им гордиться. Все, почему-то, начинали улыбаться и говорить, что это правильно, этим можно гордиться, и опять улыбались. А что здесь смешного? Ванька сколько раз, приводя себя в порядок перед зеркалом Жасми, ничего смешного в своей шёрстке не находил. И Светке она нравиться. Светкина шёрстка рыженькая, короткая с прядками, окрашенными самой Светкой в зелёненький цвет. Издали она похожа на яркий цветок. Мысль о цветке вернула Ваньку к действительности.

               
             ГЛАВА № 8.
               

 А действительность была такова, он уже давно понял, что проголодался. Так, пора подзаправиться! Он засеменил на кухню, выбрал свои любимые цветки одуванчиков с соусом из земного овоща. Красного цвета шарик с тонкой кожицей и с семенами внутри. Жасми называет его поземному, томатом.
 


         Наслаждаясь любимой едой, Ванька хвалил сам себя за то, что не проводил зря
время, пока Барс и Жасми занимались исследованиями, а заготавливал одуванчики. А заготовка одуванчиков дело в земных условия не лёгкоё, ведь антигравитатор биороботу не полагался. Его тело легко переносило земное притяжение, нопередвигаться было тяжело, а уж собирать одуванчики и подавно. Но он знал, что цветут они не долго и если не поторопиться, то можно и без любимой пищи, запросто, остаться. Поэтому Ванька, ежедневно, пока цвели одуванчики, с утра до позднего вечера бродил по лугам, в поисках плантаций, засеянных цветами.
Странные Земляне не собирали цветки, уже потом Ванька увидел, как они срезают машинами всю подряд растительность и высушивают под жарким солнцем. Высушенную траву собирали, тут же, в огромные копны и оставляли.


            Нет, Ванька заготавливал любимые цветочки по-своему. Складывал в специальную ёмкость, которую, когда она наполнялась до верху, быстренько относил на корабль, а там емкость помещал в установку для переработки одуванчиков. Откуда выходил продукт, уже готовый к употреблению, вымытый, обработанный и сложенный в специальные пакетики, где
цветочки храниться сколько угодно долго, не теряя своего вкуса. Жасми рассказывала, что, до того как запретили полёты на Землю, за одуванчиками прилетали многие Иксяне, цветы продавались в магазинах, и каждый мог ими полакомиться. Теперь всё не так. О привезенных деликатесах с Земли никто не должен знать, и угощать ими тоже Жасми строжайше запретила. Она, сначала, не разрешала совсем заготавливать одуванчики, но, потом, глядя на
расстроенного, обиженного Ваньку, разрешила, взяв с него слово, никому не рассказывать, о том, где они были. Ванька пообещал, хоть совсем не представлял себе, как он из всего
этого выпутается. Как можно рассказывать, не рассказывая? Не понятно.

 
Отложив обдумывание этой проблемы на потом, Ванька стал соображать, чем кормить земного
ребёнка. Сушёной травы у них не было. Эх, горевал он, знал бы, что так получится, захватил бы!  Может ему одуванчиков дать? Одуванчиков стало жалко. Люди с Земли одуванчики не любят, успокаивал сам себя робот, они любят сушёную траву. Если бы любили одуванчики, то заготавливали бы, как это он делал. Вот, я сушёную траву не ем и не запасаюсь ею.



      Однажды Ванька, даже, её попробовал. Он гулял по лугу и нашёл огромную гору сушёной травы. Засунув в рот несколько травинок, долго пережёвывал, стараясь понять, что в ней вкусного. Вкусного ничего не было. У Жасмин про это спрашивать не стал. О своих размышлениях Ванька старался не говорить со своими хозяевами. Он уже не раз замечал, что стоит только что-нибудь им начать рассказывать, те начинают улыбаться и разговаривать
с ним, как с маленьким. А как, что-нибудь нужно, так сразу: ,, Ванечка, сделай то, Ванечка сделай это! " Как сейчас, например: вот, чем его кормить!?
 


     - В обязанности робота-няньки входит кормление, -ворчал он,- а в обязанности хозяев входит объяснить роботу- няньке, чем, как и когда ребёнка кормить. Так ничего и, не придумав, решил, что и эту проблему стоит отложить на потом. Скушав одуванчики, выпив немного сока из клубней, добытых Ванькой в поле. Росшие аккуратными рядами, кусты этого растения встречались везде. Листья и стебли у них были по вкусу, так себе. А вот клубни!  Ванька нашёл их, когда вырвал куст, что бы удобней было пробовать. Клубни были испачканы земле, и Ванька принёс их с собой на корабль. Жасми сказала, что это картофель, и, что Земляне специально его выращивают, а не сам он растёт ровными рядами. А вот и решение проблемы! И как я сразу не догадался? Картофель Земляне едят точно. Картофеля стало тоже жалко.



     Ванька вспомнил, как он, весь перепачканный, таскал с поля на корабль клубни, как мыл, упаковывал и укладывал их на хранение.
 - Нет, картофель не годиться, -придумал себе оправдание хитренький робот, его на долго не хватит. -  Ребёнок довольно большой, запас картофеля - нет. Когда картофель будет съеден, всё равно придется думать, чем ребёнка кормить. Так лучше это сделать сразу. А что у нас
есть?


    Ванька заглянул в отсек, где хранились продукты. Здесь были и, любимые всеми, кроме Ваньки, морепродукты, и приготовленная ещё на Иксе, упакованная в специальные пакеты, еда, требующая только, что бы её разогрели. И хлеб, тоже упакованный на Иксе, малюсенькие, на раз положить в рот буханочки и булочки. Так, рассуждал практичный робот, хлеба у нас достаточно, морепродукты я не ем, готовой еды тоже много. Мало одуванчиков и картошки. Всё ясно, будем кормить  морепродуктами, хлебом и разогретой едой с Иксы.


     Справившись с проблемой питания Землянина, Ванька, довольный, вернулся в отсек, где оставил его спящим. Ребёнка на месте не оказалось! Такого поворота событий он не ожидал. Ванька в растерянности осмотрел помещение, выйти из отсека не возможно. Из за разницы в
давлении двери запираются автоматически, и, открыть их можно только введя специальный код.А, кроме туалетной комнаты, идти здесь не куда. Ах, да! Он же не проверил туалетную комнату! Подойдя к двери и приоткрыв, её Ванька увидел мальчика и понял, что его объяснения здесь не потребуются, он делает всё, как надо. Успокоившись, подобрав ручки-ножки под брюшко, робот прилёг около двери и стал дожидаться, когда его подопечный выйдет.


            Глава № 9.
               
Александр Иванович, генерал-губернатор планеты Игрек, а для местных жителей, их надёжа и опора, Верховный Бог, внимательно следил за данными, выдаваемыми компьютером.

-Да, молодцы хакеры! Пробраться в святая-святых, Вселенский Диспетчерский Центр, сокращённо ВДЦ, это тебе не шуточки!



          Компьютер сам обрабатывал информацию, подавая на экран монитора только данные о космолётах, маршруты которых пролегают в стороне от ,,заезженных трасс,, куда без надобности не отправляются. Им, же, предстояло выяснить, зачем в этот или другой, отдалённый район был отправлен корабль, состав экспедиции до и, главное, после возвращения. Земляне продолжали искать родную планету. Но найти её в безбрежных просторах Вселенной без специальных карт было не легче, чем иголку в стоге сена.


            К большому их сожалению, эта информация была засекречена и находилась под контролем, специально для этого созданного отдела Вселенской службы безопасности или, сокращённо ВСБ. А создан был этот отдел после того, как он, Александр Иванович, или Саня, как звали его друзья, захватил вместе с ними, друзьями по несчастью, не большую, но уютную планетку в ,,элитном,, районе с видом из окна на главную трассу. Местному населению, пообещали процветание и свободу от пролетающих грабителей в тарелках и других летающих, портящих воздух и окружающую среду объектах.


            Обещаниями не ограничились. Построили все пролетающие объекты в недалёком космосе и поставили перед фактом. Теперь мы здесь живём и в гости вас не звали. Кто не согласен, пишите заявления, рассмотрим в общем порядке, может быть, а, может, и нет. Видно будет. После того, как некоторые из несогласных, обжили ближний, открытый космос и стали
пугать своим безжизненным видом пролетающих, установился порядок. Грабёж топлива и прочего прекратился. В стране появилась валюта и возможность вести торговлю.



Долгое время Боги были заняты улаживанием проблем по наведению порядка, строительству гостиниц для залетевших на огонёк, стоянок для их кораблей, ремонтных мастерских, заводов по запчастям, не ввозить же их из-за кордона. Наладили таможенный и пограничный контроль за въезжающими и выезжающими. Собирая на обустроенной планете Землян, Саня понимал, что,только объединившись вместе можно достичь желанной цели. А цель у всех у них одна – затерянная в глубоком Космосе голубая планета.


 Такое ,,великое переселение,, Землян не прошло не замеченным. Ребята с Земли, собранные вместе и вооружённые знаниями, представляли угрозу для жителей Вселенной, и Вселенная решила, для, своей же, безопасности сделать всё возможное и не возможное, что бы их Голубая мечта так и осталось мечтой. Поэтому и создали отдел в Службе Безопасности, который должен предупредить попадание сведений о местонахождении Голубой мечты, такое
секретное название и дали тогда планете Земля.


           Доступ к навигационным документам разрешали только проверенным и перепроверенным, надежнейшим гражданам Вселенной. Полёты в этом направлении планировались только с участием ВСБ и при полном её контроле. Экипажи охранялись до самого старта, но это на планетах, а в космосе нельзя было привлекать внимание чрезмерной заботой, и после старта такой корабль мог в любой момент подвергнуться разбойному нападению пиратов с Голубой мечты. В такие экспедиции стали отправлять семьи или маскировать их под туристические туры, раскрашивая борта космолётов в яркие цвета и рекламные надписи. Пока это помогало. Землянам негласно позволили поселиться на планете Игрек. Там давно уже следовало навести порядок. И, может, приживутся на этой планетке, обзаведутся семьями, детьми и перестанут представлять опасность. Сначала так и было. Но, потом.


          ГЛАВА № 10.


Задача была поставлена и ребята приступили к действию. Выискивали обиженных и недовольных на всю Галактику и на свою жизнь граждан. Граждане за бутылочкой знаменитого и запрещенного повсеместно, кроме как на Игреке, напитка местного разлива, радуясь, что нашлись свободные уши, готовые их выслушать, с удовольствием рассказывали таким гостеприимным и внимательным землянам о событиях в Космическом обществе.



Саня вспомнил, как вчера в уютной кафэшке при Космопорте он подсел за столик к зелененькому гуманоиду. Тот, невысокий, щупленький с несоразмерно большой головой и огромными, на пол-лица раскосыми, как у земноводных глазами, уже был навеселе. Познакомились. Зелененький представился ученым с планеты Икс. Ему было что порассказать и обижен он был на всех сильно.


         - Представляешь, жаловался он, - наша Звезда остывает. И остывает очень быстро. Гораздо быстрее, чем показывали расчеты. Да, мы предприняли все возможные и не возможные меры чтобы замедлить процесс, и, хоть как-то, согреть планету, но, все напрасно! Старушка Звезда одряхлела, и, если в ближайшее время вплотную не заняться вопросом переселения народа на другую планету, то скоро переселять будет просто не кого. Да, положение очень серьезное. Нашли ли подходящую планету? Нашли. Но, поговаривают, что там проблема с местным населением. Я хотел слетать посмотреть, так меня не пустили. Представляешь, не пустили меня, ученого, который всю жизнь только тем и занимался, что слонялся по планетам и эти проблемы решал. Другим, значит, можно, а как мне, так нельзя! Кто не пустил? Да ВСБ! И зачем ее создали!? Чем обосновали отказ? Сказали, что запрещено лететь на планету тем, кто бывает на Игреке. Чепуха какая! Да, я бывал, бываю, и, буду бывать. А, где еще, скажите мне, я смогу отведать этого необыкновенного напитка? Все забываю его название. Ах, да, Водка! Как называется планета? Не могу припомнить, толи Зела, толи Земя. А может и Земля. На вашей планете такой чудный климат, постоянно что-то забываешь и очень хочется спать. Ой, какая дамочка! Все, простите великодушно и разрешите откланяться, спасибо за приятно проведенное время, мне пора.


           Смешно откланявшись, зелененький засеменил на непослушных ножках за симпатичной, тоже зелененькой, дамочкой. Ее нетвердая походка давала повод думать, что дамочка тоже отведала водочки. Если зелененький иксянин, спьяну, ничего не приврал, то у нас есть рабочая версия, что планета, выбранная для переселения иксянского населения наша Земля. Надо эту версию тщательно проверить. Опять, же, если верить этому любителю водочки, то Землю посещают ученые с Иксы. Так, надо раздобыть список иксянских ученых, работающих в сфере инопланетных исследований. Есть! Теперь нужно узнать где, на каких планетах они работали в последнее время. Так, посмотрим, где эти планеты расположены и есть ли среди них что-нибудь созвучное Зеле или Земе. Фу ты, Земле!


       Результат поиска не обрадовал. Все ученые работали в местах, отмеченных на картах, которые можно купить на любой, самой захудалой космозаправке. И Земли, естественно, там не было. По полученным данным получалось, что на Землю не летают, а Зелененький заверял, что летают. Попробуем по другому. Посмотрим, кто из ученых, которые не попали в список легальных посещений, куда-нибудь был отправлен. Никто. Ну, надо же, народу грозит вымерзание, а они дома сидят! Хорошо, а, вообще, они куда-нибудь летают? Летают, но на общественном транспорте. И это правильно, летать на личном сейчас не безопасно, нам космолеты нужны, как воздух. А, где их брать, не покупать же! А с общественным транспортом связываться - себе дороже. Получается - не летают, а Зелененький говорил - летают. И, сам бы полетел, так не пустили. Но кого-то, ведь, пустили. Надо этого ,,кого-то" найти. Попробуем решить эту загадку с другого конца. Если кто-то улетал, то и прилетал. Зачем засекречивать тех, кто уже прилетел? Незачем. Посмотрим, кто из нашего списка ученых недавно вернулся? Очень интересная картина! То никого, то сразу двое и еще с ребенком! И где их нелегкая с ребенком носила? Официальная версия - туристическая поездка. Так мы вам и поверили! Туристы-дикари с ребенком в наше время могут быть только ненормальные, а эти - ученые, люди солидные, понимающие, что к чему. Надо - бы эту бесстрашную семейку навестить. Придется кого-то отправлять на Икс. Надо посмотреть, что там, и, как туда попасть, чтобы не вызвать подозрения. Попробуем просмотреть в компьютере рекламный ролик от Космотуриста.


           Любуясь красотой незнакомой планеты, он слушал, как приятный, похожий на птичий голосок рассказывал о ее достопримечательностях. Если судить по тому, что показывал экран, то дела на Иксе совсем не плохи. Видно Зелененький все же приврал малость. Хотя, кто знает, и Космотуристу верить- себе дороже. Ведь, если граждане отдыхающие не заинтересуются, то и не станут покупать путевки, по этому и информация на роликах не всегда соответствует действительности.


      Саня вспомнил, как они с другом искали подходящую для себя планетку и, просматривали, такие же, рекламные ролики от Космотуриста. Один из фильмов показал прелестную зеленую равнину с мирно пасущимися на травке животными. Животные, сытые, толстенькие на коротеньких ножках и с умными глазками, были, просто, очаровашками. На месте же, оказалось, что у этих очаровашек такой запах, что никто, кроме них самих, его выносить не мог. Причем, воняли и самочки и самцы. . Запахом они отпугивали мелких, кусючих, насекомых и завлекали партнеров по развлечениям. Развлекались в основном мужские особи тем, что опорожняли кишечник, стараясь попасть в понравившуюся очаровашку- девочку. Если удавалось, то окружающие мужики-самцы или признавали, что девочка занята, или, не признавали, и, тогда начинали обстрел жениха все, кто хотел невесте понравиться.


        По каким параметрам выбирала невеста, не понятно. Только мыться у них было не принято. На воздухе очаровашки высушивали свой наряд и он защищал их от приставучих насекомых и публики, доставленной, на радость этим голодным, кусючим насекомым, Космотуристом. Надо добавить, что животные были очень общительные, можно даже сказать, совсем без комплексов. Ходили, где вздумается. И, по простоте душевной, могли оказать зазевавшемуся туристу помощь в борьбе с беспощадными насекомыми. Но и это еще не все. Сородичи, не дай Бог, попавшиеся на пути меченного, тут же продолжали начатое.


          Каким образом такие неповоротливые, с виду, животные так ловко и метко стреляют, не прицеливаясь и не имея зеркал заднего вида, никто не выяснял, но это их свойство породило новый вид развлечений, уже у самих туристов. Побывавшие в перестрелке новички делали ставки на вновь прибывших, неискушенных в местных прелестях, бедолаг. Снимали происходящее из окон или специально для этого построенных башенок и, затем, продавали снятое, этим же, бедолагам, как память о поездке. При удачном стечении обстоятельств, то есть, если снятое вполне изобличало конкретного туриста, расстрелянного не на столько, что личность опознать не возможно, на снятом заработать можно было вполне прилично. На столько, что окупалась поездка и еще оставалось. На Космотурист никто не жаловался.

 
       Животные были не опасные, а потраченные деньги на свои снимки легко можно было вернуть, снимая других. Помывочных с полным набором услуг было полно, так что у обстрелянных, кроме неожиданно неприятных моментов, были еще и неожиданно приятные. В помывочных их ждали, и, им были рады. Помывка туристов с массажем, ароматизированными ваннами, лечебными и увеселительными процедурами, с неповторимой местной кухней в ресторанчиках при помывочных, все вместе делало поездку вполне приемлемой, но, второй раз туда не хотелось. Хотя, мясо у этих очаровашек, отличалось и изысканным вкусом, и славилось далеко за приделами их родины. А, струя, кроме особого запаха, обладала свойством излечивать кожные болезни и изгонять паразитов, селящихся под чешуйками тех, кто эти чешуйки на себе имел и не осторожно бродил по  зарослям растений со съедобными плодами, тоже, весьма изысканного вкуса.

               
                ГЛАВА № 11.
               

Картины природы на экране сменились на городские пейзажи. Хотя городом это назвать трудно, подумал Саня, глядя на жилища из белоснежного камня. Одноэтажные, просторные они, на фоне зеленовато-голубых газонов и клумб с неяркими, но эффектными цветами, скорее были похожи на жилища сказочных персонажей. А вот и местные жители, чем тебе не жители сказочной страны, зеленоватого цвета кожа, глазенки на пол-лица, стройненькие и даже, если приглядеться, симпатичненькие. А тот, Зелененький, в кафэшке, явно не первый красавец на Иксе, почему-то решил Александр Иванович и стал просматривать информацию о климате и других, жизненно-важных, данных.


     Зелененький ученый, несомненно, прибавил кое-что, для убедительности, от себя. Конечно, Звезда остывающая, но, здесь еще можно пожить в комфортных условиях не один десяток Иксянских лет, и, еще столько же, в не очень комфортных. Так, климат вполне подходящий. Среднесуточная температура воздуха около 28 градусов, если сравнивать ее с привычной для землян температурой, то это далеко не худший вариант. Давление воздуха низкое, но если предпринять меры, то с этим проблем не будет. Что еще? Кажется, все остальное, тоже, приемлемо. Теперь, как туда попасть не вызывая подозрений? Ого, так здесь Землян очень даже уважают! Состязания Галактического масштаба по Земной борьбе! Так уж, и Галактического. Наверное, приврать у Иксян, это национальная особенность. Что ж, кто у нас силен в Земной борьбе? Найти, подготовить, чтоб не выделялся и сделать заявку на участие в соревнованиях. Когда у них ближайший тур? Нормально, как раз уложимся и с подготовкой, и с заявкой.


      - Анечка, зайди ко мне, - вызвал он свою секретаршу. - Я нашел на Иксе наших соплеменников. Там проводят бои с участием землян. Эти зрелища очень популярны у местной публики и, даже за пределами планеты. Посмотреть на бои с участием знаменитостей слетаются с близлежащих обитаемых планет. Владельцы этого мероприятия организовали тотализатор. Присутствующие могут поставить деньги на своего кумира и, в случае  его победы получить неплохой выигрыш. Неплохой доход имеют и  владельцы. Игра набирает обороты. Надо бы отправить несколько наших парней, обучив предварительно, чтобы не стыдно за них было. Разузнай, пожалуйста, что нужно для того, чтобы принимать участие в боях. Какие критерии отбора и прочее. Когда получишь результаты, поставишь меня в известность.


              ГЛАВА № 12.


 Александр Иванович осмотрел собравшихся Ничего нового, коллектив таможни давно не пополнялся. Он кивнул, китайцу Вану и тот стал медленно обходить присутствующих.Закончив обход,  отрицательно покачал головой. Саня поблагодарил работников, сказал, что все свободны, можно идти работать и отдыхать. Нажав кнопку селекторной связи, вызвал  секретаршу. Голубоглазая, озорная мордашка заглянула в кабинет и исчезла.
  - Сейчас принесет чай. - констатировал Саня.
    Она, почему-то, всегда знает, что мне надо.



       Ван заинтересованно посмотрел на входящую с чаем секретаршу. Русые волосы, большие, выразительные, ярко-голубые глаза и стройная фигурка. Девушка выглядела очень привлекательно.  Узкие глазки китайца еще сильнее сузились.
- Анечка. - представилась девушка. А Вас Ваном зовут.
- Откуда знаешь?
Анечка не ответила, только  улыбнулась.
- Она подойдет.-  констатировал китаец.
- Кто, -удивился Саня, Анечка?



    Вот это фокус! Он и представить себе не мог, как эта тоненькая и хрупкая девочка может управиться с громилами из тоталлизатора.
- Ван, ты ничего не перепутал? Тебе. чем наши из охраны не понравились? Ребята, как на подбор, статные, рослые, широкоплечие. Любо дорого посмотреть. Да она только на ринг выйдет, сразу в обморок грохнется.
- Не грохнусь, я Кудо в детстве занималась. - сказала Анечка.
- Ну, значит решено. Но, надо бы еще одного. Так будет правильно.
- А Вы Сибиряка еще не видели - сказала Анечка.



         Саня, привыкший к тому, что секретарша все понимает без слов, подумал, что Сибиряка сюда доставить будет проблематично. Как и откуда он появился и где живет, никто не знал. Сибиряк, как кошка, жил сам по себе и гулял - где вздумается. Занимался он лечением и сам приходил к нуждающимся. На сегодняшний день его молодцы, слава Богу, здоровы, а просто так он не появляется.
- А Вы его пригласите.- подсказала Анечка, как бы подслушав мысли.
- Интересно, как это можно сделать? Ты же знаешь, что с ним нет связи.
-Ладно, я сама приглашу.
- И  как это ты сделаешь?
- Очень просто. -Анечка опять  улыбнулась и приоткрыв дверь сказала:
-Заходите уже, хватит под дверями стоять.



    Вошедший, стройный, высокий моложавый мужчина, с окладистой кудрявой бородкой и голубыми, похожими на Анечкины, глазами, осмотрел присутствующих и кивнул в знак приветствия. Теперь узкие глаза китайца расширились, но по его невозмутимому выражению лица понять причину такой реакции было невозможно.
- Я так понимаю, что предстоит работенка. Давайте сядем и  обсудим, что можно сделать - сказал Сибиряк и стал посматривать по сторонам кабинета в поиске чего-нибудь? на что можно присесть. Из под стола выбежали, именно выбежали, а не выкатились, четыре стула. На толстеньких ножках, покрытые мягкой, ворсистой кожей, они остановились чуть в стороне от стола. Саня наблюдал за реакцией своих гостей.



      Ему очень нравилось эта новая мебель, которую он приобрел, по случаю, у одного торговца, спустившего в его казино всю наличку и слезно умолявшего Саню купить его стулья по скромной цене. Торговец размазывал по голубоватому лицу несуществующие слезы. Он знал, что  земляне плачут  и что это весьма существенный аргумент во время переговоров. Между тем, это не мешало ему нахваливать свой товар и Санину таможню. Когда и где он успел научиться так поземному подхалимничать, осталось загадкой. Но выглядело это очень забавно, да и клиент был состоятельный, терять такого не хотелось и, Саня согласился посмотреть на мебель, которую предлагал торговец. Работая на таможне, он насмотрелся всякого, успел привыкнуть к великому разнообразию  форм, но увидев, что пытается всучить ему торговец, Саня сначала просто оторопел. Первая мысль была, куда смотрит ,,защита животных,,? Потом, когда он понял, что это не генная инженерия, и не переделанные в мебель животные, а именно живая, разумная мебель, согласился на ее приобретение. Хлопот живая мебель не доставляла. Питалась растительным кормом по ночам, была аккуратна, чистоплотна и, даже, приятно пахла свежесваренным кофе.


 - Присаживайтесь, пожалуйста - пригласил Александр Иванович присутствующих.
Когда  расположились, он коротко ввел всех  в курс дела, рассказав, что они пытаются раздобыть координаты родной планеты и, многое для этого уже сделано, но пока существенных результатов это не принесло.



   Поэтому, как один из вариантов поиска, разрабатывается план внедрения землян в те структуры, где эти координаты можно выкрасть. Как правило, Земляне работают в сфере обслуживания, в семьях, как прислуга и  охрана. Есть вариант продажи одного или нескольких сотрудников на черном рынке невольников,  но это опасно. Не факт, что лазутчики попадут в нужное место. Состоятельные жители предпочитают иметь охрану из числа тех землян, которые принимали участие в Боях и побеждали в них. Особым спросом пользуются знаменитости. Им предлагают хорошо оплачиваемые должности, относительную свободу и право выбора. Поэтому мы на Совете решили подготовить своих людей для участия в Боях. Был приглашен специалист, который осмотрел всех подходящих для этого служащих, он сейчас перед вами  и сам расскажет, что  думает по этому поводу.
 


        Ван начал говорить тихо и размеренно. Взвешивая каждое свое слово.
- Для начала,  хочу представиться. Я специалист по восточным единоборствам. Был похищен с планеты Земля при перелете в Южно-корейском лайнере над о. Сахалин. Долгое время обучал землян искусству рукопашного боя в условиях пониженной гравитации. Руководство тотализатора предложило мне отыскать  и подготовить новых бойцов. Узнав планы землян я согласился в них участвовать и готов подготовить двух бойцов, если, конечно, они не будут против. Мои воспитанники многократно выступали в Боях и побеждали.  Работая с бойцами, я  не считал нужным зря подвергать  их опасности  и учил, скорее, искусству оставаться здоровым и не получить травму. 


 
       Мы делали красивое представление,  планировали проигрыши и победы, играя на пристрастии зрителей, Сейчас, многое изменилось. Для участия в Боях были выставлена команда бойцов, подготовленная на одной из планет, занимающихся пиратством. Это настоящие гладиаторы. Их содержали в трудных условиях, где выжили только самые стойкие. После этого, я предполагаю, что была произведена работа на уровне психики. Эти бойцы не чувствительны к боли, агрессивны и амбициозны. Они хорошо сложены, высокие и ловкие. Мои воспитанники, по сравнению с ними, сильно проигрывают. Деньги стали уходить  к соперникам и тактика хозяев изменилась. От меня стали требовать настоящих боев. Тогда я сказал, что мои воспитанники не смогут долго противостоять такому натиску. Нужны новые, специально обученные бойцы, которые будут способны сломить их волю, а, значит, и победить. 


    Я остановил свой выбор на этой молодой особе по трем причинам. Первая - то, что это необычно и  привлечет новую волну интереса. Вторая - молодой особе женского пола будет проще войти в доверие и раздобыть нужные сведения. Ну,  и третья - она весьма привлекательна и, хорошо сложена, что, несомненно, привлечет массу зрителей, а значит, и шансы найти нужных работодателей увеличатся. Я продолжаю настаивать на том, что бои должны быть безопасными. Поэтому предлагаю второго участника подготовить, как партнера, с которым ей предстоит драться. Заявим их, как представителей разных ассоциаций. Но, поскольку, бои предстоят не только в паре, то у меня есть в запасе несколько секретов, с помощью которых, можно   легко справится с любым бойцом тотализатора.

               
                ГЛАВА № 13.


Ван закончил. Анечка испуганно смотрела на Сибиряка. Ей было не понятно, как можно драться с этим приятным рослым мужчиной и, тем более, его победить. Сибиряк, помолчав, сказал, что он согласен  немного позаниматься и только после того, когда убедится, что Ане нечего не угрожает, даст положительный ответ. Еще, он предложил в качестве альтернативы взять в ученики еще одного человека. Мало ли что. Запасной игрок никогда не помешает.
 - Не все так просто, уважаемый - возразил Ван. -Для получения отличных результатов нужны люди, которые смогут взять определенные состояния. Это большая удача, что у нас нашлось сразу двое, которые, по моему мнению, способны будут это сделать.
- А что, если взять в запасные Тимку? - спросила Анечка.
- Какого еще Тимку? Что за Тимка? Почему я Тимку не знаю? - Александр Иванович вопросительно посмотрел на свою секретаршу.
- Как это Вы Тимку не знаете? - возразила Анечка.
  Он у нас уже два дня и его все знают. Ну, или почти все. Ну, не все, конечно, некоторые.
- Какие-такие, некоторые? И, почему эти ,,некоторые,, мне про этого Тимку не доложили?
- Так я еще вчера хотела, а Вы все ,,сейчас я занят,, и ,, давай, в другой раз,, Вот. А Тимка, он хороший. Только молчит все время.
- Молчит, говоришь? - переспросил Ван.
Давай сюда своего Тимку.
- И никакой он не мой, - возразила Анечка, но на это никто не обратил внимания.
– Пойду, приведу. Я  его в гостиницу поселила.



            Аня вышла. В наступившей тишине было слышно, как в  домике на окне разговаривает сам с собой забытый каким-то пассажиром зверек, похожий на  пушистый мячик, приятного персикового цвета.
- Ван, ты хорошо подумал, когда выбрал Анечку? - еще раз спросил Александр Иванович. - Ты можешь дать гарантию, что девушка будет в безопасности? А, вдруг, ей придется сражаться с гладиатором?  От нее же ничего  не останется. Ладно, Сибиряк - мужчина, но девушка... это не женское занятие.
- Я поддерживаю мнение начальника, - сказал Сибиряк коротко.
- Гарантию  дать не  могу. В таком деле всегда существуют непредвиденные обстоятельства. Я полностью согласен с вашим мнением, но, к большому сожалению, это все, чем вы сейчас располагаете. Других у вас, просто, нет. Посмотрим еще этого Тимку. Если он подойдет, то заменит девушку. Я буду только рад этому. И вы, думаю, тоже.



     За дверью послышалась возьня и громкий Анин шепот, настаивающий на том, что пора представиться начальнику таможни. Тот, к кому этот шепот относился, пыхтел и, видно, сопротивлялся. Наконец дверь открылась, и вошли, вернее Аня втолкнула в кабинет рослого юношу.
- Вот, это Тимка, - представила она его.
- А, что, он сам представиться не может? Девушка за него должна это делать? - строго спросил Александр  Иванович.
Опять наступила тишина.

       

 И тут заговорил Ван. Речь его была похожа скорее на птичье чириканье. Услышав знакомые звуки, оживился в домике зверек.
 Он смотрел коричневыми глазками на говорящего, смешно морщил, похожий на свиное рыльце, носик и что-то чирикал и одновременно хрюкал. Тимка зачирикал в ответ и довольно бойко. Эта трескотня продолжалась недолго. Ван замолчал, выслушал парня и кивнув в знак согласия, рассказал собравшимся, что молодой человек  - Землянин. Был вывезен с планеты в возрасте четырнадцати лет. Сколько ему сейчас - не знает. Похищен не был. На звездолет попал случайно. О нем заботятся, обучают, но возвращать на планету отказываются. Говоря, что полеты в настоящее время в эту область галактики запрещены. Еще говорят, что у него могут возникнуть проблемы при прохождении регистрации при приеме на работу, потому что Землянам запрещено работать в некоторых областях и свободно перемещаться в пространстве Большого галактического кольца. В настоящее время звездолет, на котором он прилетел, проходит таможенный и технический досмотр. Увидев земной обслуживающий персонал, Тимка,  воспользовавшись тем, что все были заняты, сошел с корабля.  Служащие не обратили на него внимания. Возможно, из-за его земной внешности. Так он очутился в городе. Земной язык почти забыл. Понимает, но говорить уже сложно. Зовут его Вадим, но на звездолете его все называют Тим, потому, что букву ,,Д,, им выговорить сложно, также, как и ,,Ва,,. Он давно искал встречи с Землянами и когда их увидел, сразу принял решение покинуть звездолет. Его будут искать, поэтому он прячется. Обратно он не вернется, даже не просите. Все равно сбежит и  будет искать способ добраться домой на Землю. Так что, лучше сразу его туда отправьте. Он готов работать кем угодно. А, вообще-то он штурман.
Много летал в пределах Малого галактического кольца, самостоятельно прокладывает маршруты, знает навигацию, не смотря на его, не большой по времени, опыт. Тренирующий класс у его приемных родителей современный и качество обучения - отличное. Кроме этого, он свободно владеет Единым галактическим языком и некоторыми, наиболее часто встречающимися, его разновидностями.


  - Да он, настоящая находка! - воскликнул Александр Иванович.
 Иди сюда, я тебя обниму, -  он дружески привлек к себе парня.
- Мы все здесь находимся в одинаковых условиях, вдали от Родины,  близких и родных. - Добавил Сибиряк.
Вот что я думаю. Придется тебе, Тимка, все-таки на корабль вернуться. Не торопись  возмущаться, выслушай сначала, что мы задумали. Давай, начальник, введи его в курс дела.

                ГЛАВА № 14.

Александр Иванович жестом пригласил Тимку присесть на, услужливо выбежавший из под стола, мохнатенький стул. Сел сам и подробно рассказал, все, что до этого рассказывал своим сослуживцам. Тим внимательно его выслушал, вспоминая родную речь, ожидая, что предложит ему начальник таможни. По его решительному виду было понятно, что возвращаться обратно  он не собирается  и никакие разговоры не убедят  его это сделать. 
- Понимаешь, дружок, очень просто уйти в никуда, но, к сожалению, твои приемные родители были правы. Никто из Землян в настоящее время не знает местоположение родной планеты. Сделано это, как нам стало известно, не потому, что нас хотят лишить возможности вернуться на Родину. Причина совсем в другом,  дело в том, что  жители планеты Земля обладают некоторыми особенностями,  которые выработались у них в   земных условиях. В процессе земной истории многие космические цивилизации посещали нашу планету и, поскольку, она находится в стороне от основных космических трасс, контроль этих посещений был трудноосуществим. Прибывшие особо не церемонились с земным населением и для своего удобства заселяли Землю искусственно созданными видами, которые были приспособлены к климату и атмосферному давлению на планете. Ты уже достаточно попутешествовал и знаешь, что наша планета не пригодна для жилья большому количеству жителей Галактики. Но, богатая энергетическими ресурсами, она представляла и представляет лакомый кусок для тех, кто в этих ресурсах нуждается. Исскусвенно выведенные расы должны были осуществлять добычу ископаемых и охранять добытое и самих хозяев от аборигенов, которые оказались весьма своенравны и агрессивны. Подчиняться не хотели и воевали по поводу и без повода. Когда посетители поняли, что вместо добычи ресурсов, они бесконечно ведут военные действия, то сменили тактику. Выбирали некую популяцию, приходили к ним, объявляя себя богами.  Говорили людям, что их народ самый лучший и, поэтому он избран Богом, который оказал им свое внимание в их виде. Поэтому с этого часа  все, кто не является избранным народом,  должны им подчиняться и служить. Входили в доверие к значимым личностям, подкупая их новыми для землян технологиями и боевой техникой. Хитрость сработала. Земляне стали выяснять, кто же из них главный и передрались окончательно.

               
     Войны продолжались, потому как амбиции высокие, а обиды нарастали, как снежный ком. Под шумок боя, прекрасно вывозились ресурсы и ископаемые. Но, они не учли, что исскуственно выведенные популяции начнут скрещиваться с местным населением и между собой. Вдобавок, сами гости, умирая не на родине, каким-то образом совмещались с программной матрицей популяции и воплощались в теле, которое могло существовать в земных условиях. Такие люди начинали нести в себе качества обоих матриц, но, тело было земное и, его считали, как человека со сверхспособностями. Эти люди обладали созидательным разумом, который двигал культуру и развитие общества.


     Достигнув вершин развития, такой цивилизации становилось тесно в земных условиях, и она отправлялась бороздить просторы вселенной, внося в ее спокойную жизнь порядок и нравы амбициозных и воинственных Землян. Когда агрессия на Земле  начинала принимать угрожающие размеры, приходилось усмирять буйный нрав Землян путем уничтожения популяции, но они оказались очень жизнеспособными и легко переносили  наводнения и другие, многочисленные природные катаклизмы, голод, засухи, глобальные похолодания, не говоря уже о повышенной радиации. Вымирали животные и растения, а человек, не смотря на все испытания, продолжал жить. Тогда Галактический совет решил остановить  экспансию местного населения и запретил посещение планеты. Решив, что наиболее воинственные особи  многократно перерождаясь, утратят наконец свою воинственность и амбициозность. С прекращением посещений,  прекратится и приток новых знаний и технологий.



        Они понимали, что воюя, Земляне не станут уделять должного внимания этому вопросу. Знающие уйдут и знания, не переданные новому поколению, будут утеряны. Для верности, была спровоцирована новая война, которая привела к гибели последней, высокоразвитой цивилизации и экологическому бедствию. В ходе военных действий было применено оружие, которое сместило ось планеты.Пласты материков пришли в движение, огромные территории ушли под воду. В результате взрыва часть атмосферы выплеснулась в космос. Атмосферное давление уменьшилось  в восемь раз. На оставшихся территориях начались пожары. Горело все, что могло гореть. От огромной температуры плавились камни. Пожар отравил оставшуюся атмосферу и поедал кислород.  Огромная волна воды накрыла материки. Резко изменился климат. Погибло большинство населения. Выжившие земляне, быстро одичали и бродили по безжизненным просторам в поисках пищи. Многие из представителей высокоразвитой погибшей цивилизации успели  улететь в космос, где обосновались на давно обжитых их предками планетах. Те же, кто в момент катаклизма находился высоко в горах, и не смог покинуть планету, выжил. Но им тоже пришлось туго.


        Люди в те времена были ростом в 5 -6 метров. Для таких размеров тела изменившееся атмосферное и низкое содержание кислорода было совсем неприемлемое. Несколько тысячелетий они приспосабливались к изменившимся условиям. Из оставшегося уцелевшего оборудования они смогли как-то смонтировать нужные аппараты для синтезирования кислорода и поддерживали нужную атмосферу и давление в изолированных пещерах. Пока не пришли в негодность летательные аппараты, Атланты, так звали высокоразвитую цивилизацию, пытались возрадить леса, которые увеличат количество кислорода в воздухе. В результате проделанной работы , количество кислорода увеличилось и Атланты приняли решение начать возраждение цивиллизации. Спустившись с гор, они стали основывать  в разных местах государства. Имея в наличии остатки техники и некоторое количество разрозненных знаний, они пытались спасти и приумножить эти крупицы.
   
                ГЛАВА № 15.

  Но, напрасно было надеяться, что воинственный  житель планеты Земля сдаст свои позиции. Пиратские вылазки на запрещенную планету некоторых представителей космоса продолжали поставлять на черный рынок новые партии  агрессивных землян. Товар пользовался большим спросом и вылазки продолжались. Наконец, Галактический совет принял решение изъять все навигационные материалы о местоположении планеты и создал отдельный комитет, который обязали строго следить за всеми попытками добыть эти материалы. По данным нашей разведки, в настоящее время посещение планеты продолжается  только с целью контроля над развитием популяции, а также пиратами, которые имеют навигационные материалы.


 
        Пираты вывозят с планеты ценные   энергоресурсы, художественные произведения и старинные предметы, которые обладают особенными свойствами, так называемые ,,артефакты,,. Такие полеты тщательно скрываются и нашей разведке еще ни разу не удалось их рассекретить. То, что  твои приемные родители в недалеком прошлом посещали планету и делали это с разрешения Галактического совета, не вызывает сомнений. Значит они одни из тех, кто удостоился такой чести. Возможно, что у них есть координаты нашей планеты или  другие данные, проанализировав которые, можно попытаться получить эти самые координаты. Если ты останешься у нас, то шанс попасть домой у тебя вряд ли появиться в ближайшем будущем. Но, вернувшись, ты можешь оказать всем нам неоценимую услугу, отыскав то, что мы давно и безрезультатно ищем. Кроме этого, ты обладаешь знанием языка и навыками навигации. Передав нам по инфовизору программы, по которым ты проходил обучение, а они явно были адаптированы под землян, ты поможешь нам получить знания и навыки, которые всегда не лишние. Подумай, прежде чем дашь ответ. От твоего решения может зависеть судьба многих землян.
Александр Иванович закончил.


       Все смотрели на Тимку.
- Тимка, согласись, пожалуйста - Анечка подошла к парню и взяла его за руку.
 Ты теперь с нами и мы тебя не оставим. Да и без твоей помощи нам, даже если и получим информацию, использовать ее по назначению будет сложно. Ты же и языки знаешь и навигацию. Соглашайся, пожалуйста!
 

Тимка молчал и присутствующие тоже. Они понимали состояние парня, потому что сами это испытали и знали, как тяжело сейчас у него на душе. Совсем недавно он обрел свободу, мечтал, надеялся  и теперь все его мечты должны  рухнуть в одночасье. А гарантии, что все получится так, как планировали, ему никто дать не сможет. Сейчас его звездолет пройдет осмотр, ляжет на курс и может больше никогда сюда не вернется. Связь по инфовизору и видеовизору возможна только в пределах Большого и Малого галактического кольца. За его границами есть только специальная связь с навигационными службами и Большим Галактическим советом. Но эта связь не пригодна для общения, поскольку она служебная и очень строго контролируется.



     - Я согласен. - сказал Тимка по русски. На его глазах блестели слезы. Анечка нежно обняла парня, а присутствующие мужчины тоже, стараясь его приободрить , подходили, похлопывали по плечу, говорили разные слова, которые приходили на ум и были в этой ситуации уместны. Церемонию прервал Сибиряк, сказав, что времени нет, раз дело приняло такой оборот, необходимо все хорошенько обдумать и согласовать. Выработать тактику и стратегию предстоящих действий, потому что рисковать сейчас такой возможностью глупо и безрассудно. Через пару часов, когда все пришли к единому мнению, что действовать надо в двух направлениях, обсудив и обдумав сложившуюся ситуацию, наметив план предстоящих действий, выработав тактику поведения Тима, чтобы это не вызывало подозрений, Александр Иванович, как руководитель таможни, отправился возвращать ,,беглеца,, на звездолет, а Ван, Сибиряк и Анечка - в спортивный зал. 

                ГЛАВА № 16.

         Барс и Жасм,  молча, сидели в бортовом отсеке звездолета. С появлением Тима их жизнь очень изменилась.  Для того чтобы сообщить эту новость начальству им пришлось приглашать на борт представителя Совета и на месте решать, как поступить с ребенком.  Было решено дать ему возможность самому распорядится своей жизнью. Чтобы ребенок смог выжить в не привычных для него условиях,  Барс и Жасми обязаны были научить землянина основным языкам, которые наиболее часто употребляемы в Космосе. Навигации и вождению космолетов, а также ознакомить с теми научными знаниями, которые знает любой житель их планеты и которые могут ему пригодиться.  После этого их обязали вернуть землянина соплеменникам, которые обитают на некоторых планетах и, предоставить самому о себе позаботится.


       Выполнив первое условие договора, дав Тиму прекрасное образование, они стали думать, как осуществить второе. За время пребывания  Тима в их семье они успели привыкнуть к землянину и просто высадить его на одной из пиратских планет  не хотели. К тому же, смекалистые ребята с таких территорий могут доставить им самим веселую жизнь, взяв в плен и вынудить рассказать, откуда у них представитель планеты Земля, а заодно и выложить им координаты планеты.  Поэтому они придумали план, согласно которому Тим сам сойдет с борта, а за время его отсутствия они благополучно улетят. Таким образом,  все пункты договора будут выполнены.  Тим, сам примет решение покинуть звездолет и вернуться к соплеменникам. Они не станут ему в этом мешать. Даже предоставят все условия для этого.


    Хорошо продуманный план сработал. Тим, увидев соплеменников, услышав знакомую речь и поняв, что в суматохе  таможенного осмотра, его исчезновения долго никто не заметит, благополучно сбежал, к большой радости хозяев звездолета.
 

    Присутствие Тима внесло заметные изменения в их распланированную жизнь и, это пора было прекращать.  Но потом все, почему-то,  не заладилось. Назначенное время отлета все откладывалось.  Барс и Жасми нервничали. Таможенники  давно закончили досмотр и, не объясняя причины, не давали разрешение на вылет. Наконец им сообщили, что выявлено нарушение, и сам начальник таможни посетит звездолет. Это было то, чего они так боялись!  Хозяева, наслышанные о крутом нраве  начальника, не знали, что делать. Увидев Тима в сопровождении самого Александра Ивановича, поняли, что все кончено. Но, начальник был немногословен, вернул беглеца, слегка пожурил за беспечность и отбыл, дав разрешение на вылет. Тим сказал, что  все были заняты, и он пошел  прогуляться, а, поскольку стоянка была на несколько дней, то захотел посмотреть  город и сев в таксолет,  полетел осматривать окрестности.  Не зная, что световой день на планете кончается быстро, он не рассчитал время полета. Темнота  заставила его приземлиться в не запланированном месте.  Оказалось, что незапланированное место – секретный объект. Его арестовали и, узнав, что он прилетел на планету, стали выяснять  все и проверять.  Ему еще повезло, что начальник таможни такой  добрый и внимательный, выслушал и даже сам отвел на борт.  Сославшись на усталость, Тим ушел к себе отдыхать, а хозяева, молча, сидели в бортовом отсеке и не знали, что им теперь делать.  Куда теперь девать землянина? Скорее всего, сам Тим, после такой передряги, больше не станет покидать корабль.  Добровольно он не уйдет, а насилие не оговаривалось в договоре и, значит, применив его, они нарушат закон.  Они на это пойти не смогут. Придется  хорошо подумать, чтобы и закон не нарушить и Землянину предоставить свободу.


    Барс подошел к инфовизору и начал что-то искать во Вселенском информационном пространстве.
 - Дорогая, - обратился он к жене. – Ты слышала о планете Скоут?               
- Нет. А что за планета?
- Очень замечательная планета! Состояние атмосферы, давление, вода – все почти как на  Земле.
  - А что не как на Земле?  - понимающе спросила Жасм.
  - Не как на Земле население. Это земноводные. К сожалению, о них очень мало информации. Почти все, кто посетил этот райский уголок, были съедены местным населением. А те, кто вернулся, предпочитают молчать или говорят, что туда лучше не соваться.
 - Земноводные, говоришь? А какие размеры суши? И, как далеко от воды местное население отлучается?
 - На этот вопрос я не нашел ответа. Сейчас посмотрю, есть ли на планете горы. Так, горы есть и довольно массивные, но только на одном из материков. Как ты думаешь, может нам на Скоут слетать? Посмотрим, что там и как? Барс многозначительно посмотрел на жену.
  - На Скоут? А там таможня есть?
   - Таможня, если и была,  то, думаю, что ее съело местное население. Барс скорчил кровожадную рожу и стал делать вид, что охотится на свою жену.
  - Как интересно.  Обязательно надо посетить такую славную планету. А что, если отправиться прямо сейчас? Топлива – полные баки. Еды, воды, всего достаточно. 
  - Воды, говоришь?  Барс опять многозначительно посмотрел на жену.  – А мы отремонтировали водяной датчик или он так и показывает, что воды почти не осталось?  Из - за него нам пришлось посетить эту планету с услужливым таможенным начальником.
 - К сожалению, все датчики заменили, удивлялись только, что они сломаны.
 - Тим обрадовался, что все в порядке?
 - Не знаю, я ему про датчики не говорила.
 -  Придется мне опять менять показания. Скажи ему, что датчики заменили, он все равно заметит, что новые. Но, объясни, что видно дело не в датчиках, а в емкостях. Скорее всего они не заполнены. Жаль, что придется менять курс и посещать первую попавшуюся планету, где есть вода.
  -  Почему это жаль? Жасм удивленно посмотрела на мужа. – Ах, да! – догадалась она, - Конечно, жаль, но где нам еще пополнить запас воды?  Дорогой, ты не будешь возражать, если Тим отправится на поиски хорошей питьевой воды? 
  - Ну, что ты, дорогая, планета, как нельзя лучше подходит для его организма. Ему пойдет на пользу такая прогулка.

 

       -Ну, вот и славно. Значит, решено, идем на Скоут!Как все просто.  Надо было, сразу туда направится.
 - Не забывай, дорогая, что там опасно. Местное население не такое любезное, как начальник таможни.
  - И это меня радует. Надеюсь, что возвращать на борт не в меру любопытного юношу они не станут. 
  - Да, Совет нас поймет: юноша совсем от рук отбился, никого не слушает и ничего не признает. Нарушить правила и залететь на охраняемый секретный объект, это немыслимо!
  - Я с тобой согласна, его ничего не остановит.  И на Скоут он будет вести себя так же неуправляемо.
  - Хорошо, что мы оставили Ику в Космопарке.
  - Да, мы правильно сделали, что не взяли ее с собой. Ей трудно будет понять, что ее ненаглядный Тим, такой правильный и послушный, стал совсем неуправляемый и без их разрешения, самовольно, без объяснения причины, ушел с корабля и не вернулся.
  - Ну, причина вполне объяснима, она гуляла совсем недалеко от корабля, была одного с Тимом вида и очаровательна на вид.
 - Ты так думаешь?
 - Тут и думать нечего! Юноша вырос, возмужал, в нем проснулась присущая землянам агрессивность, которая  у них появляется в момент полового созревания и остается на всю жизнь. Самочка его вида так поразила парня, что он про все забыл и отправился за своей новой подружкой.
 - И, попробуй его в этих горах найди?
 - Нет, в горах его найти будет невозможно. Там столько всяких пещер. В которой из них живет подружка, пойди, догадайся? 
   -  Да, видно, что Скоут, отличная планета, и вода там и подружка. Прокладывай курс, дорогой, а я пойду, отдохну, столько волнений и все только потому, что не на ту планету сели. Жасм ушла, говоря вслух, что надо не забыть спрятать подальше  маячок Тима. Этот несносный землянин вечно его везде забывает!
 
                ГЛАВА № 17.

Тим, оставшись один, почувствовал неловкость из-за того, что так поступил со своими приемными родителями. Он заметил, как была расстроена Жасм и Барс тоже, выглядел растерянным. Хорошо еще, что Ики нет! Впервые за время путешествия так подумал Тим. Он  очень привязался к своей маленькой подружке и скучал без нее.  Подойдя к видеовизору, набрав нужное сочетание знаков, Тим увидел на экране уже знакомый кабинет и веселое личико Анечки.
   - Как дела, герой? - спросила она.
   - Не знаю. Все расстроены и со мной почти не разговаривали.  Так что врать пришлось совсем немножко.  Я не хотел бы их обманывать. Я совсем не умею это делать. 
 - К сожалению, герой, другого пути у нас нет. Представь себе, что ты снимаешься в кино. Помнишь еще, что это?



       Тимка вспомнил маму, папу и то, как они все вместе ходили в кинотеатр. Вспомнил даже фильм, который смотрели. Смешная такая комедия про мальчика, который остался один дома. Он так и назывался ,,Один дома,. . Так было весело! Тимка украдкой вытер слезинку, которая покатилась по щеке.
   - Ну, герой, отставить! – это был уже голос Сибиряка. Он стоял в стороне от объектива, передающего изображение устройства и тоже, все видел.
 - Никакой я не герой. Давайте я вам программы обучающие скину и все документы, которые смогу открыть Вы их обработайте и может в чем то, они пригодятся. 
  - Давай, герой! – Анечка весело улыбнулась и Тимка начал передавать информацию. Это не заняло слишком много времени. Потом они еще поболтали и договорились о времени следующей связи.  Решено было, что лучше общаться, когда на космолете время отдыха и его обитатели, как правило, отдыхают в своих отсеках.
 

     О том,что космолет изменил курс, Тим узнал за ужином. Жасм, сославшись на нездоровье, осталась в своем отсеке, а Барс сказал, что они вынуждены произвести посадку на ближайшую планету, где может быть вода, пригодная для питья и хозяйственных нужд. 
К сожалению, сказал он, замена датчиков в водяных установках проблемы не решила. Заправившись водой и,  уверенный в том, что ее достаточно, он не проконтролировал ремонт. Когда же приборы стали показывать, что воды осталось очень мало, он удивился. Спустившись в отсек, где находились емкости с водой, обнаружил утечку. Робот уже ее устранил, но воды осталось столько, что едва хватит, чтобы добраться до ближайшей планеты.  Зато, какая это планета! Барс включил видеовизор.
Смонтированная накануне видеолента и незаметно вставленная в видеовизор, показывала горы его родной планеты. Альпийские луга, водопады и горные речушки. Ясное синее небо и легкие облака. Сердце Тима, еще не отдохнувшее от воспоминаний, опять защемило.
 - Что, нравится?  Барс остался доволен произведенным эффектом. – К сожалению, только на планете очень большое давление, для нас оно опасно.    А так хочется побродить по этим красивым местам!
 - А антигравитаторы?
 - У них очень не большой ресурс. Далеко от корабля не уйдешь. Придется тебе нас выручать. Найти воду и с помощь роботов, которые будут ждать твоей команды около корабля, заполнить водой все емкости. Справишься?
 - Справлюсь!  Тимка, представил, как он сойдет на незнакомую планету, где все полно опасности и отправится на поиски воды. Он давно мечтал о таком приключении!
 Будто подслушав его мысли, Барс сказал, что планета совершенно необитаема и безопасна. Она давно на учете и охраняется, как заповедный уголок. Те животные, которых он видел, совершенно ручные и прелестные .
 - Да, Скоут, совершенно безопасная планета, еще раз повторил Барс и ушел, оставив Тима одного мечтать о предстоящем приключении.
 Наскоро перекусив, парень отправился в свой отсек,  включил видеовизор.  Предусмотрительный Барс позаботился, чтобы смонтированный им фильм, показывался на всех видеовизорах  космолета. Просмотрев еще разок и помечтав о предстоящем, Тим прошел в бортовой отсек. Курс, проложенный Барсом, отображался на экране. Время прилета и время встречи с Анечкой почти совпадали!  Они же не знают, что мы изменили маршрут!  Вернувшись к себе, Тим написал подобное письмо, вложил в него видеофильм и, пообещал, что как только у него на Скоут появится свободная минута, он  выйдет на связь. Если не выйдет, просит их не беспокоиться, значит, он занят или нет возможности. Он  помнит и старается. Попрощавшись, Тим, задал время, когда письмо будет отправлено. После этого, счастливый и довольный собой, отправился спать.
 
                ГЛАВА № 18.

  Барс не зря выбрал ночь для спуска на планету.  Отличное навигационное оборудование не давало шансов на неудачную посадку. Ему нравился его звездолет. Новая модель, повышенная комфортность, хорошие летные качества, достаточно просторные отсеки. Встроенная мебель пряталась в стены и, в длительном перелете легко менялся интерьер комнат, что вносило перемены в однообразие будней в космосе. Жасм отвлекалась на обустройство своего гнездышка, а он – следил за состояние оборудования и корабля, контролируя работу биороботов.  Биороботы, не страдают от работы в ночное время. Отработав положенный временной промежуток, они отдыхают и занимаются своими делами до следующей вахты. У него достаточно обслуги и временные промежутки их работы не длительные. Так они меньше изнашиваются и служат дольше. Хотя, он в этом уверен, слуг надо менять, а то они привыкают к комфорту, общению с гуманоидами и, запрограммированные на самообучение, в конце концов, начинают вести себя не как слуги, а как члены семьи. Вот, пришло время сменить Ваньку. Он, общаясь с хозяйкой, перенял ее манеры и теперь ворчит и разговаривает сам с собой. Это, конечно, смешно слушать, но две жены на борту – уже перебор.


     Барс вызвал Ваньку и велел отнести собранные для Тима вещи в шлюзовой отсек. Он сам собирал все необходимое. На самом деле, то, что было собрано, не являлось самым необходимым в экстремальных условиях незнакомой планеты. Барс положил туда те вещи, которые давно хотел выбросить. Он не объяснил Ваньке цель выхода на поверхность планеты. Сказал, что он и Тим отправятся туда еще до рассвета и ему тоже надо подготовиться, так как возможна задержка на поверхности на несколько дней.
       
               

       Ванька, сидел в шлюзовом отсеке и, по обыкновению, разговаривал сам с собой. В этом отсеке атмосферное давление соответствовало тому, какое ожидается за бортом. Упакованные хозяином вещи значительно увеличились в весе, а это Ваньке совсем не понравилось. Поразмыслив и вспомнив, как Жасм собиралась в таком случае, Ванька, недолго думая, вывалил все содержимое, собранное Барсом, на пол и стал его сортировать. Он понимал, что давление в отсеке высокое и хозяин сюда не придет. Но, все же, предусмотрительный робот, запер дверь изнутри и теперь спокойно обозревал кучу вещей, лежащих в беспорядке на полу. Большую часть того, из чего состояла куча, Ванька никогда не видел и для чего они нужны, не знал. Тащить не понятно что, да еще такое тяжелое?! Ну, уж нет! Он подошел к стене и дотронулся до красной, светящейся точки на ней. Раздвинувшиеся в стороны створки открыли вход в хозяйственный отсек.



   Войдя туда, Ванька направился к шкафу Жасм, где хранились ее вещи, которые она всегда брала с собой во время длительных походов во время работы или отдыха с семьей. Ванька хорошо знал, где они лежат, ведь это ему Жасм велела все разложить и пересмотреть. Ванька тогда забросил сумку Жасм на самую верхнюю полку. Жасм была гораздо ниже хитрого робота и не смогла бы проверить, как он выполнил ее поручение. Теперь, взяв сумку хозяйки, он перенес ее в шлюзовую камеру и, аккуратненько переложил все, что в ней находилось, в ту, которую ему дал Барс, а кучу с пола затолкал в сумку хозяйки и вернул ее на прежнее место. Жасм не любила тяжелых, громоздких вещей и пользовалась только компактными, дорогими, современными и сверхлегкими, поэтому груз, который предстояло нести Ваньке, хоть и не уменьшился в объеме, потому что вещей в сумке Жасм было гораздо больше, но стал намного легче.


       Довольный собой робот, решил, что по такому пустяку не станет беспокоить хозяйку. Сколько раз она ему говорила, чтобы он ее не беспокоил по пустякам? Всегда. Стоит только Ваньке начать ее о чем-то спрашивать, она сразу: ,, Ваня, не приставай ко мне с пустяками Ты сам долен учиться решать все вопросы. ,,
 -Теперь я сам умею решать все вопросы! - сказал вслух робот и оправился собирать свои вещи. Но, перед этим, задвинул сумку в хоз. отсек и закрыл его. Хозяина, тоже, по пустякам лучше не беспокоить.



            Себе Ванька приготовил теплую курточку, штанишки на четыре ножки с множеством карманов и кармашков, в которые заполнил множеством самых необходимых ему вещей. Щетка для шерстки, зеркало и еще много всего разного, без чего такому роботу, как 
Ванька не прожить и дня.


             ГЛАВА № 19.
         
   Потратив несколько дней на поиск воды, Тим понял, что в горах нет ни озер, ни рек, ни речушек, ни ручейков, ни каких  других водоемов. Вода, которая испарялась за день под лучами ласкового, чуть розоватого солнца, собиралась в небе в виде белоснежных облачков-барашков. После захода солнца температура воздуха снижалась, облака опускались ниже и превращались в туман, который к утру выпадал на почву в виде капелек воды. Такого ежедневного орошенияния было достаточно для тех растений, которые росли на планете. Изумрудного цвета, с широкими листьями изрезанными глубокими бороздками, в которых собиралась влага.  Капельки воды по этим желобкам-бороздкам, как по трубам стекали вниз к корням и увлажняли почву. Сами листья, мясистые, сочные, ночью через крупные поры впитывали влагу из воздуха. К утру поры закрывались, и корни только поддерживали уровень жизни в самом растении, добывая все необходимое из почвы.   Не найдя водоема, Тим решил вернуться к месту посадки. Но звездолета на нем не оказалось.



       На его месте стоял только ящик для инструментов, который они давно намеревались выбросить, но все забывали. В космосе нельзя - запрещено, а во время стоянок было не до ящика. В ящике, поверх всякого барахла, лежали документы Тима и письмо, в котором его приемные родители объясняли непонятливому парню с планеты Земля, что давно пора и честь знать. Они сделали для него все, что постановил Совет. Теперь он должен сам распорядиться своей судьбой.


      К их сожалению, большой аэролет в настоящее время неисправен, поэтому - оставляют малый и некоторый запас топлива к нему. Они настаивают на экономном расходовании топлива, для того, чтобы его хватило на поиск подходящего места для жизни, перевозки вещей и Ваньки, которого они тоже оставляют в его распоряжение.  Они настоятельно рекомендуют  Тиму прислушаться к их совету и выбрать место для жизни поближе к крупному водоему.  Тим осмотрелся, Ванька семенил около аэролета и обиженно ворчал на Барса, который не взял с собой Ваньку  полетать на большом аэролете, а он так хотел посмотреть на планету с воздуха. Теперь придется ему   ждать, когда Тим место отыщет и Ваньку с собой возьмет. А  на большом, он так и не полетал!

 
  - Ваня, ты ничего не перепутал?  Большой аэролет неисправен, Барс летал на малом, и я тебя на нем покатаю. Вот только все в порядок приведем и полетаем.
Теперь нам с тобой здесь предстоит жить и надо все обустроить.  Домик поставить, разобрать вещи, разложить их по местам, а потом и полетаем.
 - Ну, вот! Опять Ваня виноват! Почему я должен, по-вашему, все перепутывать? И Барс, сам на большом летал, а мне говорит, что ты, Ванечка все напутал, я на малом летал. Что я аэролетов не видел? Видел, и не раз. Если вот этот - малый, так я же не говорю, что он большой?  А, если он летал совсем на другом, зачем говорить, что на этом?  У этого, вон и крыло совсем болтается, как он мог на нем летать?  Это малый у нас неисправен, а большой хорошо летает, высоко.


  Ванька, продолжая ворчать, стал вытаскивать из ящика инструменты и раскладывать их прямо на земле. А Тим занялся походным домиком. Пока Тима не было,  Ванька отсиживался в аэролете. Двоим там будет тесновато, да и в домике как то уютней.  До вечера они, с перерывами на отдых, занимались домиком и сортировкой вещей. Ночь прошла спокойно. Походный домик Жасм, который прихватил Ванька, защищал ночью от влаги, а днем, если будет необходимость отдохнуть, защитит от солнца.  Утром Тим решил заняться аэролетом. Только сейчас ему стало понятно, зачем Барс погрузил его на корабль. Это они специально взяли его, Тима, с собой, чтобы высадить. И, специально предоставили ему шанс в таможне. Они рассчитывали, что он не вернется, а он вернулся и, поэтому прилетели на эту планету.
Все было продумано до мелочей. Даже аэролет погрузили. Как бы то ни было, а он им все равно благодарен.  Он не пропадет.Тим вспомнил, как в далеком детстве любил читать про Робинзона. Мечтал о путешествиях и приключениях. Чем не приключения? И, Ванька, чем не Пятница?


 Тим осмотрел аэролет. Это древне сооружение было ему знакомо, и отремонтировать его не составит труда. Внутри все было завалено вещами, которые вчера не успели разложить. Еще несколько дней они провозились с починкой аэролета и наведением порядка в вещах. Тим, после того, как очутился на корабле, много раз вспоминал то время и те объстоятельтва, которые  привели его к Ике.  Он понял, что если бы он все сделал своевременно, то у него не было бы причины задерживаться на пляже и, значит, на звездолет бы он не попал. Но, тогда бы Ика погибла, ужаснулся он. Там, на пляже, тем вечером кроме него, больше никого не было.  И, хоть прошлого уже не изменить,  его вещи теперь всегда  в полном порядке. Он больше не хотел, чтобы от каких - то вещей и обстоятельвств зависела его жизнь. Он сам хозяин своей жизни, а не его вещи или привычки, благодаря которым он очутился один на незнакомой планете.

               ГЛАВА № 20.

   Наконец, аэролет и все остальное приведено в идеальный порядок. Теперь можно и отдохнуть. Тим сидел на склоне, грелся на солнышке, слушал, как ворчит Ванька и наслаждался покоем.
Температура  воздуха на Скоут была комфортная и днем Тим ходил совершенно раздетый. Он   загорел красивым, ровным загаром и сам себе очень  нравился. 


 
     Зачем  куда - то перебираться?  Столько сил потратили на то, чтобы все разобрать и теперь, опять собираться и все начинать сначала? Но, ему настоятельно советовали поселиться вблизи водоема. В этом совете есть свой резон. Если отыщется водоем с чистой  водой, то это решит все бытовые проблемы.  Сейчас они получали воду, улавливая капельки  из атмосферы специальным прибором. Мощности прибора вполне хватало, чтобы обеспечить их питьевой водой. Работал прибор от солнечных аккумуляторов и, подзарядившись днем, ночью он собирал воду, очищал и обезораживал. Но, если рядом будет водоем, то в нем можно будет купаться и стирать, а готовить пищу и пить ту воду, которую получается из воздуха. Все, решено, завтра он отправится в разведывательный полет. Аэролет к взлету готов, работает он, так же на солнечной энергии. Топливо понадобится, если он вздумает полетать ночью, когда  израсходует ресурс аккумуляторов, а так же, на то, чтобы запустить двигатель. Если быть аккуратным, топлива хватит надолго. Тим хорошо знал эту старую машину и в совершенстве с ней управлялся. За время их пребывания на планете, они не увидели ни одного движущегося объекта.


      Ночью их тоже никто не тревожил. Но, сказать, что планета была безжизненной, было нельзя. В траве что – то шуршало,  в небе летали  птицы. Похожие на летучих мышей с кожистыми крыльями, они охотились за теми, кто шуршал в траве. Несколько раз Тим видел пестрых небольших птичек на кустах, покрытых плодами или цветами. Если их едят птицы, то возможно они съедобны, надо будет это потом исследовать. Хотя Ванька, похоже, успел кое – что попробовать. Например, Тим сам видел, как робот жевал цветок, белый, похожий на большой одуванчик или хризантему. Такие цветки покрывали кусты, которые росли неподалеку и были без единого листика. Тим назвал эти кусты хризоцветом и, видя, как Ванька жует цветок, тоже не удержался и пожевал один лепесток. Он был сочный, чуть сладковатый с приятным ароматом и вкусом. Потом, они стали заваривать из этих цветков чай. Напиток хорошо тонизоровал, снимал усталость и  утолял жажду. И был хорошим дополнением к тому, что было запасено Ванькой еще на звездолете. Специально приготовленная пища, была так сильно обезвожена и спрессована, что  занимала  мало места и была почти невесома. Попав в воду, гранулы превращались в порцию свежеприготовленной еды, которую можно было разогреть прямо в упаковке, положив  на солнце или, если была ночь, то разломав специальную капсулу внутри пакета. 



      Химическая реакция, проходящая в оболочке пакета, выделяла тепло и согревала пищу.
  Утром Тим отправился исследовать местность. Аэролет, набрав высоту, парил над землей. Двигатели были не нужны. Автопилот лавировал на воздушных потоках и мог парить в небе часами и избавлял Тима от участия в управлении судна и позволял с высоты осматривать местность. Горы становились все более пологим и постепенно перешли в холмы, а, затем и в равнину, покрытую довольно высокими растениями, похожими на высокий бамбук или пальмы.  Признаков пребывания человека не было. На горизонте показалась сине – сиреневая полоска водоема. Белоснежный песок пляжа и ярко изумрудная растительность. Так красиво и так пустынно! Странно. За то время, пока он путешествовал, Тим видел густонаселенные планеты, удаленные от основных транспортных направлений, с условиями, которые почти не пригодны для жизни. С нехваткой воды и отравленной атмосферой, недостатком энергоресурсов. Скоут, же располагается не далеко от Большого галактического транспортного кольца. Такой райский уголок и совершенно пустынный. Совсем странно! Тим дал команду автопилоту возвращаться, а сам достал навигатор, который оказался на борту аэролета и стал изучать маршрут, по которому они летели после ремонта на Игрек. Когда он заходил в навигаторский отсек и интересовался маршрутом, то запомнил курс, который проложил Барс.



       Сопоставив и проанализировав,  узнал свое местонахождение и имя планеты. Барс не слукавил, это была планета Скоут. Заглянув в справочник Большого галактического кольца, он  запросил данные на Скоут. Прослушав, что там имелось, понял, почему Барс так настоятельно советовал ему отправиться к водоему. Шансов выжить у водоема у него не было!  Если верить информации, полученной из справочной системы, обитатели водоемов охотятся на тех, кто подходит к воде и спастись от них совершенно не возможно. Жертву, сначала, обездвиживают, выстрелив в нее ядовитой слюной. Несколько особей набрасываются, одновременно, на бедолагу и утаскивают под воду. Что происходит под водой?  Об этом можно только догадываться. Ни один из похищенных еще не вернулся. На снимке, сделанном очевидцем, Тим увидел существо, похожее на ящерицу,  стоящую на задних лапах.  Передние были, как ручки и с перепонками между пальцами. Довольно приятное лицо, потому что его мордой назвать было трудно, глаза, как у ящерицы, крупный нос,  щелевидный рот,  и жаберные щели на шее. Кожа, покрытая переливающимися чешуйками, светлыми на животе и серо - сиреневыми на спинке.  Ото лба, вверх по голове и, дальше вдоль позвоночника, выступали треугольные шипы. На голове, похожие на гребень петуха, они увеличивались в размере на спине и сходили на нет  на коротком хвостике. Так это же эльфы!

    Тим интересовался историей Земли и никогда не пропускал случая узнать о ней, что-нибудь новенькое. Программу про земную историю, которую изучала Ика, Тим, что называется, засмотрел до дыр. Там на картинках он и встречал подобных существ.  Эльфов завезла на планету  цивилизация, живущая на Марсе. Это про них говорила Жасм, которая хорошо знала историю Земли, что ,,преподлый был народец".  Обмануть или стащить для них – первое дело. Так вот откуда их завезли! Эльфы на Земле вымерли, но успели как-то  спариться с местным населением, в результате появились дети, которые несли в себе гены обоих рас. Земная ветвь оказалась сильнее и дети рождались похожими на землян, но, когда перебарывали эльфийские гены, то детки могли родится с  перепонками между пальцами, жаберными щелями или, просто, подленькими воришками. Выходит, что кровожадные обитатели Скоутских водоемов, разумны. Придется держаться от них подальше. А, что если вырыть водоем в равнине?  Он будет совершенно безопасен.  Тим помнил, как он с отцом на даче вырыли яму, на дне которой бил родник. Стенки ямы укрепили камнями  . Родничок наполнил ее чистой водой. Получился маленький прудик. Папа запустил туда мальков. Они выросли и превратились в огромных зеркальных карпов. Так что опыт по рытью водоема у него имеется. Дело за малым. Найти  в грунте воду. 

             ГЛАВА № 21.

     Солнце уже уходило за горизонт, когда Тим вернулся к месту стоянки. Он присмотрел на равнине не плохое местечко. Довольно большая поляна с ровным грунтом. Легко будет сесть и взлететь.


   Поляна, действительно идеально подошла для посадки аэролета. Исследовав грунт эхолокатором, Тим обнаружил  пустоты.  Они, в большей или меньшей степени располагались под всей поляной и соединялись между собой.  Лопата Жасм, а он нашел ее в аэролете, которую она захватила с Земли и показывала приятелям, каким способом на Земле обрабатывается почва,  сейчас была как нельзя кстати.  Выбрав пещеру, расположенную поближе к поверхности, Тим решил начать копать, чтобы попасть внутрь и поискать воду под землей. В пещерах не редко бывают водоемы. Сняв верхний, темный, рыхлый слой почвы, он добрался до очень светлого, почти белого, напоминающего глину, но более легкого, из-за отсутствия влаги.  Дело продвигалось довольно быстро. Но, когда яма стала глубже, копать стало труднее. Приходилось сгибаться, брать лопатой почву и, разогнувшись, поднимать  и выбрасывать ее на поверхность. Спина начала болеть и ладони покрылись волдырями. Но, Тим не теряя надежды, продолжал копать, думая, что ему очень повезло, что в почве есть естественные пустоты. Самому добраться до воды с таким примитивным инструментом было бы трудно.


 - Пш, пши, пши!
Тим стоял почти по плечи в яме, когда услышал то ли покашливание, то ли пыхтение. Подняв голову и посмотрев в сторону, откуда доносился шум, он, от неожиданности, сел на дно. Это, наверно, было очень смешно, когда его голова, перепачканная и растрепанная, с открытым ртом и вытаращенными глазами, опять показалась из ямы, на краю которой стоял мужчина ростом чуть ниже метра. Толстенький, с большими ступнями, обутыми в кожаные, зеленые ботинки, изумрудного цвета штанишки и курточку в тон ботинкам. Если судить по седой, уже редеющей, шевелюре и длинной бороде, то это был человек преклонного возраста. Вот это да! Это же дверг!  Тим помнил, что дверги  - маги и волшебники. Или это только в сказках? Старик возмущенно пыхтел и фыркал, грозя палкой, которую держал в руке. На груди дверга, на массивной цепи из золотистого металла сверкал в лучах солнца огромный зеленый кристалл, оправленный в такой же золотистого цвета, металл. Кристалл притягивал взгляд , его мерцание успокаивало и завораживало. Поняв комичность своего положения, Тим вылез из ямы. Старик, оглядел парня и начал пыхтеть и фыркать более спокойно, даже, как показалось Тиму, учтиво. Дверг, достал из кармана курточки такой же кристалл, как на груди и протянул парню, предлагая взять.  Тим присел на траву, чтобы удобнее было рассмотреть старика.  Теперь их лица были почти на одном уровне.



      Добрые глаза нового знакомого не внушали опасения, и Тим взял в руку предложенный кристалл.  Дверг запшикал быстрее, пытаясь, что-то объяснить. Стал показывать жестом, что надо приложить кристалл ко лбу между глазами, чуть выше переносицы и закрыть глаза. Сделав все, как ему велели, Парень удивился еще больше, чем, когда увидел дверга. Ух, ты! Мало того, что кристалл в его голове, как на экране, показывал пещеры, так эти пещеры еще оказались и жилищами двергов.  Он, копая,  чуть не проломил крышу одного из них!
  - Приветствую, тебя, Атлант! Зачем пожаловал на Скоут?
  - Я не Атлант, я Тим - машинально ответил по русски Тим и, вдруг, осознал происходящее. – Как ты сказал?
  - Да, ладно, здесь все свои! Так, что тебя привело в этот забытый всеми край? 
Наверное, меня старик не за того принял. Плохо это или хорошо? И, как ему быть?  И, почему Атлант? Из   истории, рассказанной ему на Иксе, он знал, что на Земле много миллионов лет назад был  один материк, который назывался Атлантида. Разразившаяся война вызвала потоп, который изменил положение материков.  Большинство жителей  планеты погибли. Атлантида ушла под воду. Многие Атланты, жители Атлантиды, покинули планету и исчезли в космических просторах. Больше они не посещали Землю. Может старик решил, что он и есть потомок пропавших Атлантов?


      Тим решил рассказать, все как есть.
 - Я - не  Атлант. – повторил он. Я – Тим. И на Скоут, оказался потому, что так сложились обстоятельства.
 - Это ты так считаешь, что ты – не Атлант. А я знаю, что это не так. – возразил дверг.  – Авва Рель Ий  – представился он с легким поклоном.
 - Аврелий? Совсем земное у вас имя.
 - Нет, мое имя Рель Ий.  Авва – это обращение, которое переводится, как: маг, отец, учитель, наставник. Иными словами, это звучит так: маг или учитель Рель Ий. Знакомые зовут меня просто Авва Рель. Ты со мной теперь знаком и  поэтому можешь обращаться ко мне так же.
  - Значит Скоут – планета, где живут маги?
  - Нет. У нас, как и на Земле, есть и работники, и купцы, и воины, и маги.
Про магов на Земле Тим никогда не слышал.
  - Магов на Земле  нет. Только в сказках про них говорится. А, что, раньше были?
 - Маг, это не персонаж из сказки. Это этап развития личности. Знаешь, что это такое?
    -  Как это?
 - Это, долгая история, Атлант. Пойдем, я приглашаю тебя к нам в гости. Посидим,  перекусим, чайку попьем. Проголодался, поди? Вон, какую ямину вырыл. Зачем она тебе?
 - Это, тоже долгая история.
 - Вот, будет о чем поговорить. А яму-то, потом зарой. 
Договорились?
- Договорились.
 - Вот и ладненько. Пошли, Тим.

                ГЛАВА № 22.

     Они подошли к дереву, дверг поднял вверх руку и оказалось, что стоят они на круглой платформе, которая ничем не отличалась от окружающей местности. Платформа стала плавно опускаться, передвигаясь в вертикальной шахте, украшенной фресками.   
 - Наши города распологаются на нескольких уровнях. Сама по себе структура грунта на Скоут пористая, пронизанная естественными пустотами и коридорами. Мы строим свои жилища двумя способами. Первый - вырубаем его непосредственно в грунте. Второй - строим из того материала, который получаем при вырубке. Отходов, практически нет.  И на поверхность мы ничего не выносим, поэтому наша планета чиста и здорова.
  - А почему вы живете внутри. а не снаружи?
   - Наши предки, еще до переселения на Скоут. всегда жили в горах и селились с пещерах и подземных пустотах. Они наблюдали за поведением животных и по их примеру сооружали себе жилье, только гораздо более комфортное. Все, мы прибыли. Приглашаю тебя в страну Гномов.
 

      Платформа остановилась. Стена поехала в сторону, открывая перед Тимом довольно просторное помещение овальной формы. Рель Ий направился к противоположной стороне овала, жестом приглашая Тима за собой. Подойдя к  стене, он вытащил из кармана небольшой предмет из желтоватого металла и положил его на красивую деревянную подставку  в нише. Стена начала таять. Они оказались на улице. Сказочные разноцветные дома, цветы, воздух, наполненный их ароматом, освещение. Ничто не напоминало о том, что они находятся далеко от поверхности.

   
      - Это первый уровень. Здесь рассположены дома, магазины, развлекательные и прочие необходимые для комфортной жизни центры. Парки, сады и детские учебные заведения и находятся на нулевом уровне. Там мы отдыхаем. На втором уровне расположен деловой центр. Там мы работаем. Эти уровни пешеходные. Проезд здесь разрешен только на транспорте, передвигающемся на небольшой скорости в воздухе и не выделяющем в окружающую среду вредных веществ. На третьем - у нас транспротная зона. Здесь можно перемещаться между населенными пунктами и в самих городах не затрачивая на дорогу много времени. Проезд автоматизирован и продуман до мелочей. Тебе не доставят неудобства наши города. Традиционно, они такого размера, как и города остального населения, которое жило на Земле. Мы чтим традиции предков, привыкли к ним и считаем, что менять устои нет необходимости.
 На последнем, четвертом уровне, неходятся коммуникации, которые обеспечивают жизнедеятельность в городах и селениях. Там, как правило, работают специально созданные  и обученные биороботы.
 

   - А почему внутри планеты? Почему ваши города не рассположены на поверхности? Там же идеальные условия для жизни. Лучше и придумать нельзя. Или вы зльфов боитесь?
 - Эльфов, говоришь? Нет, ты точно Атлант, я не ошибся! А что их бояться? Они же и мухи не обидят.
 - Ничего себе, мухи не обидят! Видел я, как они управляются с жертвой, мало не покажется!
  - Это просто галлограмма. Мираж. Так назаваемые  ,,чары". Мы специально распустили слухи о мнимой опастности, чтобы не было желающих поселиться на нашей планете. Мы люди маленькие, в буквальном смысле и, не сможем противостоять, если кто то захочет поселиться рядом и станет нас притеснять.


      Эльфы, хоть и отличаются от нас обычиями и нравом, но вполне миролюбивые создания. Мы с ними ведем торговлю. Они поставляют нам продукты. Рыбу, молюсков, которых сами разводят. Жемчуг. Очень редких расцветок и форм, из которого мы делаем украшения и поставляем на межгаллактический рынок. Украшения пользуются большим спросом и стоят дорого, потому что кроме нас, их никто не делает и никто не знает откуда их поставляют. Ходят разные нелепые истории и мифы о происхождении этих украшений, которые только подстегивают интерес к нашей продукции.
 - Так, вы что, тоже бываете в космосе?
  - К сожалению, нет. Так решили наши предки и мы чтим их традиции. Но наши друзья, Атланты, изредка к нам наведываются. Наша замечательная планета, помимо климата, имеет еще много чего замечательного. Например, редкие на Земле металлы, здесь совсем не редкие и драгоценные камни - огромных размеров и отличного качества. Наши предки испокон веку занимались добычей и обработкой того, что находится глубоко в недрах планеты. Мы изготавливаем ювелирные украшения и обрабатываем кристаллы, которые незаменимы в некоторых приборах. Атланты забирают у нас продукцию, а взамен доставляют  все необходимое. Так что мы в курсе всех событий и новыми технологиями пользуемся наравне с остальными жителями Космоса. Но, по обычаям наших предков, мы не стали идти по техногенному пути развития. Мы придерживаемся магического развития и, поэтому, еще поставляем на рынок  артефакты - предметы, которые обладают магическими свойствами. На изготовление некоторых уходит много времени, технология требует определенного состояния мастера и специального предмета. Только редкие кристаллы годятся для изготовления артефакта. Металл тоже требует специальной технологии изготовления. Технологии отработаны нашими предками в течении многих тысячелетий и отступление от предписанного даже в мелочах может привести к непредсказуемым результатам, поэтому получить звание Мастера и начать производить артефакты могут только избранные. Те, кто смог подтвердить свою способность производить эту работу.   


           - А, как же вы живете в замкнутых помещениях без свежего воздуха и естественного света.Это же может вредно сказаться на здоровье?
 - Наши предки жили в таких условиях и нам это привычно. Для нас, напротив, вредны прямые лучи солнца и излишняя влага. Грунт пористый, он пропускает достаточно свежего воздуха. Кроме этого работает вентиляция, которая поддерживает автоматически нужный состав воздуха. Ты же не ощущаешь дискомфорта от пребывания далеко от поверхности?
  - Нет, напротив, мне здесь очень комфортно. Я ведь понимаю, что пространство замкнутое. Но у меня нет ни малейшего страха по этому поводу. И воздух свежий, чистый с естественными запахами. Поэтому у меня нет ощущения, что я нахожусь далеко от поверхности.

          ГЛАВА № 23.

  - Сейчас я тебя угощу обедом, - сказал Рель Ий, остановившись у дома с яркой вывеской, написанной буквами, некоторые из которых скорее были похожи на плательные крючки, чем на буквы. - Это глаголица, - объяснил дверг, видя, что Тим засмотрелся на вывеску - Помнишь еще?
  - Глаголица? Я не знаю глаголицы. Мы на кирилице пишем.
 - На кирилице? А я не знаю, что за письменность такая - кирилица? Да, нам есть о чем поговорить, еще раз утвердительно сказал Авва Рель и они вошли внутрь.
 

          Помещение было пустынно. Массивные для дверга столы и стулья из легкого материала, были несколько низковаты для Тима, но сидеть было удобно. Дверг сказал что то на незнакомом языке хозяину заведения и стал распрашивать парня о том, как он попал на Скоут, пока не принесли кушанья. Ждать пришлось не долго, но за это время Тим все же успел поведать свою короткую биографию и историю.
 

           - Наша история намного длиннее твоей, начал Рель Ий. Древнее название твоей родины - Мидгард-Земля. Она вращается вокруг Ярилы-Солнца. Оно является Трисветлым, т.к. освещает три мира: Явь, Навь и Правь. Ярило-Солнце находится в Галактической структуре Звездной Системы Свати. Именуемой также Перунов Путь или Небесный Ирий. Ярило-Солнце входит в созвездие Зимун и является восьмой звездой. В свастичном рукаве галактики находится солнечная система со Златым Солнцем. Роды Белых Людей, живущих на Землях в данной Солнечной системе именуют его Дажьбог-Солнце. Его называют Яровеликим Златым Солнцем. Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-земля на которой существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мирдгард-Земле. Эта Земля является прародиной многих Славяно-Арийских народов. Мирдгард-Земля находится на пересечении восьми космических Путей, которые связывали обжитые Земли в различных Светлых мирах, где проживали народы Великой Белой Расы. Светлыми мирами мы называем Звездные Системы.

      
        В древнейшие времена представители Белого человечества первыми заселили и обжили Мидгард-Землю. Много лет назад произошла Великая Асса - Великая Война Светлых Небестных Богов из Мира Прави  с Темными Силами, пришедшеми из Мира Пекла. Великая  Асса между Светом и Тьмой охватила МирыЯви Нави и Прави. Эти битвы Света и Тьмы проходят через определенные промежутки времени: по истечению Сварожьего Круга и Девяност Девяти Кругов Жизни, т.е. через 40176 лет. В одной из битв межгалактический космический корабль Вайтмара, перевозивший переселенцев на другие земли и пролетавший мимо Ярилы-Солнца, потерпел крушение и вынуждено приземлился на Мидгард-Земле. Вайтмара опустилась на материк, который был назван звездными путешественниками Даарией - Даром Богов. Вайтмары,  как ты знаешь, это большие транспортные средстваС способные переносить во чреве своем до144 Вайтман. Вайтмана - несет на себе другой тип кораблей - Виману. Вимана - корабль-разведчик. На Вайтмаре находились представителичетырех народов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев - х'Арийцы, да'Дарийцы; Роды Славян - Рассены и Святорусы. Да'Дарийцы исполняли обязанности пилотов. Х'Арийцы вели космрнавигационные работы. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонто-восстановительные работы. Рассены отвечали на корабле за обслуживающие системы. Это были люди с белым цветом кожи и средним ростом более двух метров. У каждого из Родов был свой цвет радужной оболочки глаз. Зеленый цвет имели х'Арийцы; серебрянный - да'Арийцы; небесный - Святорусы; огненный - Рассены. Цвет глаз зависел от того, какое солнце светило людям этих Родов на их родных Землях. Арийцы отличались тем, что могли распознавать кривду от правды. После ремонта Вайтмары часть экипажа улетела, а часть осталась на Мидгард-Земле. Здесь не было людей, были только животные.  Те, кто остался стали называть себя ,,Азъ Есмъ,,. Азы или Асы это Боги, Потомки Небесных Богов, живущие на Мидгард-Земле. Затем последовало переселение с Ингард-Земли людей Белой Расы. Первопредки называли себя потомками Родов Рассы Великой и Рода Небесного, или Расичами.

                ГЛАВА № 24.               

      На Мидгард-Землю неоднократно прибывали Боги. Они общались с потомками Расы Великой, передавая им свою мудрость: Мира познания, Мира Сияний и других Миров. Более 40000 тысяч лет назад из Урай-Земли в Чертоге Орла на Сварожьем Круге в третий раз посетил Мидгард-Землю Бог Перун. После первых трех Небесных битв между Светом и Тьмою, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мирдгард-Землю, чтобы поведать людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении Темных времен. Темные времена, это период жизни людей, когда они перестают жить по Небесным законам и начинают жить по законам, которые навязывают им представители Пекельного Мира. Они учат людей создавать свои законы, тем самым усугубляют их жизнь и приводят к самоуничтожению. Существуют предания, что Бог Перун еще несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы; поведать, как подготовиться к темным, тяжким временам, когда рукав Свастичной Галактики будет проходить через прстранства, подвластные силам Темных Миров Пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, т.к. они не проникают в чужие прстранства, подвластные силам темных Миров Пекла. С выходом нашей Галактики из пространств Темных Миров Пекла, Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой. Бог Перун предупредил о предстоящих в будущем событиях на протяжении 40176 лет. Он поведал Священную Мудрость людям Рассы Великой. Наши предки Беловодья записали х'Арийскими рунами Священную Мудрость в Девяти Кругах ,,Сантии Веды Перуна,, , в девяти книгах ,, Мудрость Бога Перуна,,.
Сантии в подленнике представляют пластины из благородного металла, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Пластины скреплены тремя кольцами, которые символизируют три мира: Явь - Мир Людей; Навь - Мир Духов и Душ Предков; Правь - Светлый Мир Славяно-Арийских Богов.
   

        Страна Даария находилась на затонувшем ныне материке и была разделена на четыре части реками: Раи, Туле, Свага и х'Арра. Каждый род Великой Расы имел смою провинцию, ограниченную с двух сторон реками. Все четыре реки стекались во внутреннее море. В море был остров, на котором стояла гора Меру. На той горе был построен город Асгард Даарийский и Великое Капище.


        Наши предки фиксировали события, происходившие в период  их жизни в Даарии и вели отсчет времени отэтих событий. У нас сохранилась связь времен и событий на протяжении многих сотен тысяч лет. Писания говорят, что изначально, в древние времена, Мидгард-Земля имела две Луны. Малую Луну - Леля, которая обращалась вокруг Земли за 7 дней, и Большую Луну - Месяц - 29,5 дней. Во время Великой Ассы порубежные Земли вокруг Мидгард-Земли были разрушенны. Планета Дея, пятая планета системы Ярилы-Солнца была разрушена. Ныне остатки ее составляют пояс астероидов между орбитами Земли Орея и Земли Перуна. Вайтмары перенесли часть погибающего населения с кожей цвета мрака на Мидгард-Землю. Их разместили на Африканском и Южно-Американском континенте и на части Индостана, где климатические условия соответстврвали тем, которые были на Земле Дея. Для лучшей аклиматизации Людей с кожей цвета мрака, Луну Фата от погибающей Земли Деи Вайтмары переместили к Мидгард-Земле. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны. Луна Фата была определена между путями Лели и Месяца, с периодом обращения вокруг Земли 13 дней.  С тех времен прошло 153368 лет.
 Первый Великий потоп произошел в результате уничтожения Луны Лели, на которой сосредоточили свои силы Князья Тьмы, для вторжения на Мидгард-Землю. После того, как на Мидгард-Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Луны Лели, изменился не только внешний облик Земли, но и температутный режим на ее поверхности. Спасение от Потопа Великого произошло 111808 лет назад. Роды Рассы Великой переселились из Даарии в Рассению. Это территория Евроазиатского континента. Было пятнадцать выселок из Даарии. В честь этого события спасения от Потопа наших предков, остался праздник - Пасхеть. Пасхеть - путь по которому шли Боги.
 

      Территория. которую заняли потомки Родов Рассы Великой и Рода Небесного, имела название Святая Рассения. Позднее она стала называться Великая Рассения. Тогда Роды Рассы Великой переселились из Северной прародины, материка на вершине Земли, который ныне называеется по разному: Арктида, Гиперборея, Северия. Народы были предупреждены о предстоящей гибели Даарии от Потопа Великим жрецом Спасом. Они переселились по каменному перешейку между Восточным и Западным морем и заселили южную  горную территорию .  Эти места назывались Рипейские или Уральские горы. Отсюда началось расселение Свята Рассы по девяти сторонам света. Впервую очередь Великие Предки заселили большой остров в Восточном море, называемый Буян. После отступления Западного и Восточного морей, Роды Рассы Великой заселили земли, бывшие морским дном. С тех пор у славян и Ариев появилась Священная Земля, которая стала называться Беловодье. У нее было и другое название - Пятиречье. Потому, как эта земля омывалась реками Ирий. Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ир-тишь - Белая Вода. Страна та звалась Святая Рассения, Великая Рассения, Страна Светлых Духов, Страна Живого Огня, Страна Живых Богов, Страна Свята Раса. Раса - раскрывается, как Роды Асов или Страна Асов. Позднее, когда отступил ледник, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Пятиречье превратилось в семиречье. Земля Святы Расы простиралась от Урала до Великого океана на Востоке и от Северного океана до Ирийских гор и Индии.

                ГЛАВА № 25.
 

     От Тима не было известий уже пол-года. Сначала, Александр Иванович, прочитав письмо, не придал значения происходящему. Дело обычное, и не такое случается.  Тим передал обучающие программы, которые предстояло освоить.  Сделанные специально для обучения земного ребенка, они учитывали все особенности психики и, взрослым, легко и просто было получать с их помощью знания и практические навыки. Одновременно с обучением, Александр Иванович продолжал заниматься руководством, которое никто не отменял. Полгода прошли совсем незаметно, Тим не объявлялся и, все, кто его знал, начали волноваться. Саня, еще раз прочел, что написал Тим. Выходило так, что их звездолет совершил незапланированную  посадку из-за поломки оборудования и утечки воды из емкостей.  Но, как он помнил, звездолет Тима по этой, же причине произвел посадку и на их планете тоже. Или он что-то перепутал?  Подняли записи и документы, пригласили всех , кто принимал звездолет и делал ремонт.  Выяснилось, что все верно. Только, ремонтная бригада утверждала, что утечки не было. Неисправными оказались датчики, показывающие уровень воды в емкостях
Датчики они заменили на  исправные. Вот акт  технической проверки оборудования и акт о проведении проверочных полетов. Все в полном порядке. Бригада за свою работу ручается. Мастер, который снимал датчики, вспомнил, что они были механически повреждены снаружи. У него один еще, где то лежит, хотел посмотреть, в чем причина неисправности, да все руки не доходили. Принесли неисправный датчик, осмотрели. Даже не вооруженным глазом было видно, что  на такой чувствительный прибор кто-то пытался воздействовать со стороны. И, это ему удалось. Датчик стал показывать неверное количество воды в емкостях. Рабочих отпустили. Увиденное всех озадачило. Что же происходило на самом деле? И, где теперь Тим. Александр Иванович еще раз прочитал вслух то, что написал Тим со звездолета, прежде чем исчезнуть.  Написанное, не вызывало тревоги или мыслей, что парень что-то скрывает. После  письма шел видеофильм о планете, на которую производится посадка. Все равнодушно смотрели на красивые виды незнакомой планеты. Сейчас было не до  этого. Сибиряк не как не мог понять, почему у него ощущение, что где то он это уже видел? Так, стоп. Остановите кадр! Можно сделать крупнее вот это место? Сибиряк указал на темные точки в углу экрана. Сделайте самое большое увеличение. А, это вы видели? Все с изумлением уставились на экран.


               Вот это фокус! На лугу стояла корова! Все хорошо помнили это земное домашнее животное. Фильм стали смотреть сначала. 
  - Это – Алтай, – убедительно сказал Сибиряк.  – Моя родина. Эти горы мне знакомы. Я готов поручиться за свои слова.
   - Мы тебе верим, – сказал Саня. В кругу друзей он предпочитал, чтобы его так называли. Только Анечка, по-прежнему звала его Александром  Ивановичем.
 - Как сказал Тим, называется эта планета? Скаут? -  Он ввел данные в инфовизор и через несколько секунд на экране информационного устройства пошла информация по интересующему всех вопросу. Сначала -  физические данные, размер, состав атмосферы, и пр. потом – расположение  относительно Звезды и возможные  транспортные пути. После этого, на экране появились кадры, снятые на самой планете. Да, физические параметры очень схожи с земными. Только вот пейзаж совсем не земной.  Небо, фиолетовое, яркое с, похожими на земные, белоснежными облачками – барашками.  Звезда, которая согревала планету, на фиолетовом небе чуть розоватая, окрашивала края облачков в розовый цвет. Довольно высокие горы, скалы, все это очень напоминало земной пейзаж. Но, растительность, которая покрывала поверхность планеты, водоемы с белоснежными пляжами сильно отличались от того, что им прислал Тим.
Это была совсем другая планета.  Одна из информаций – неверна. Не доверять инфовизору не было оснований. Информация в нем всегда достоверна, самые свежие данные и, еще не было случая, чтобы инфовизор выдал ложные сведения.
  - Итак, что мы имеем? – Сибиряк встал, расправив широкие плечи. – Имеем сведения, что Тим опустился на какую – то планету и после этого мы не получали от него никаких известий.  Версий у меня две. Или Тим на Земле и фильм,  полученный нами от него верный, или не на Земле, а на этой фиолетовой планете. Тогда почему он прислал то, что не соответствует действительности? Зачем ему нас обманывать и где он взял фильм об Алтае?
Саня, нажав кнопку селекторной связи, попросил зайти к нему одного из сотрудников. В кабинет вошел Алекс, компьютерный гений, программист и хакер, каких свет не видывал. Это он умудрился взломать защиту и проникнуть в  базу данных  Совета. До того, как Тим прислал свои программы,  от  этого проку было мало. Они не могли разобраться в той информации, которую удавалось скачать. Теперь же, программы, поставленные Алексом, сами переводили и выдавали информацию  уже в удобном для понимания виде.
  - Звали, Шеф?
  - Да, срочно займись вот этим. Нам нужны все сведения о планете Скоут, которых нет в инфовизоре. 
- Будет сделано, шеф! – Алекс исчез и, через несколько минут вся информация о планете Скоут была у Сани.
 Прочитав, он передал документ товарищам. Полученная информация подтверждала, что инфовизор показывал верную картину.

                ГЛАВА № 26.

  - И так, - опять взял слово Сибиряк, - что мы теперь знаем? А, знаем мы, что звездолет с намерено поврежденными датчиками просит у нас сделать ему ремонт. Мы качественно  его делаем. Он улетает и, опять с той же проблемой опускается на планету с аналогичными физическими данными. На пути звездолета, я думаю, были планеты, где можно было сделать качественный ремонт, но выбраны только те, у которых физические параметры похожи на земные.  При этом, Тим оба раза покидал корабль. В первый – самовольно, второй – его отправили на поиски воды, которой, якобы, нет. Сам собой напрашивается вопрос. Удрал ли сам в первом случае Тим или его ,,удрали,,? Сделали все, чтобы парень ушел сам. Когда же он вернулся, то во второй раз его просто выставили и, еще хорошо, если с вещами, за дверь.  Как бы там ни было, но я считаю, что Тим нуждается в нашей помощи.
 - Погоди, давай сначала посмотрим, где сейчас их звездолет и,  какой там экипаж? Саня, еще раз попросил Алекса получить для них нужную информацию.


     Когда документ был получен, то прочитав его, Александр Иванович  сказал, что звездолет с двумя членами экипажа и командой биороботов совершил посадку на планете Икс и уже довольно давно. Тима на борту нет.
 - Я продолжаю считать, что Тим остался на Скоут и ему нужна наша помощь – сказал Сибиряк. Согласно полученной информации на эту планету не производят посадки не ни туристические, ни частные, ни грузовые корабли. Объясняется это тем, что ее обитатели, земноводные твари, пожирают все, что могут, в пределах суши, прилегающей к водоемам.  Тим, в присланном письме сообщал нам, что посадка будет в горах. Зачем, объясните мне совершать посадку в горах, если на планете столько водоемов полных воды в которой,  была сильная нужда? Они, что – не знали? Знали и, еще как! Знали и о тварях, поэтому в горах и сели, чтобы самим на обед к ним не попасть. И так, звездолет покинул Скоут без Тима.  При условии, если парень находится высоко в горах, если его выставили, все-таки с вещами, если он не станет подходить близко к водоемам, то он еще жив и нуждается в нашей помощи. Я не считаю, что оставшись один, он будет сидеть и ждать помощи. Поэтому вероятность того, что он мог погибнуть за это время, возрастает многократно. Что будем делать?
  - Лететь! И это не обсуждается! – вынес приговор Саня и все с ним согласились. – Всем туда лететь – нет смысла.
Сибиряк, Анечка и Ван – остаются, и это тоже не обсуждается. У вас ответственное задание, его необходимо выполнить. Лечу я, вместо меня остается Алекс исполнять обязанности. Мне необходим экипаж и несколько добровольцев. Этим я сейчас и займусь. Если Тим жив, мы обязательно его найдем!

                ГЛАВА № 27.

 Полет на Скоут не принес радости. Спасатели обнаружили обезумевшего от горя и полного отчаяния Ваню. Ваня, за время проведенное в одиночестве, пересмотрел все фильмы, которые оказались в сумке Жасм. Жасм привезла их с Земли и не убрала в свою коллекцию. Вернее, это сам Ванька не перенес их в отсек  Жасм. Насмотревшись сериалов, Ванька стал вести себя как актер на сцене. Он закатывал глаза и говорил всем трагическим голосом:
 - Я в полном отчаянии и совсем обезумел от горя! Тим пропал! Оставил меня совсем одного на этой всеми забытой планете! Не оставляйте меня здесь!
  Добиться вразумительноо ответа от Ваньки не удалось. Спасатели нашли брошеный на поляне аэролет. Больше ничего, что могло бы внести ясность в происходящее не обнаружили. Ваньку с изрядным количеством сушеных цветков хризоцвета и вещи погрузили на звездолет и вернулись на Игрек.  Там их ждало еще одно неожиданное известие. Вану необходимо срочно вернуться на Икс. Обстановка критическая и если не ввести новых перспективных бойцов, то ринг перейдет в руки соперников. Ван, Сибиряк и Анечка уже упаковали вещи и ждали только возвращени Сани и Тима. Тима не было и планы опять пришлось пересматривать. Вопросов было больше, чем ответов. Но, отказываться от задуманного никто не собирался.  Саня решил посетить Икс и найти там Барса или Жасм и поинтересоваться, как поживает их соплеменник. Причина посещения очень объяснима. Сейчас бои популярны и на зрелище слетаются многие, кому подходят физические параметры планеты. Остальные, кто играет ли увлечен игрой, наблюдают за происходящим по видеовизору или узнают новости по инфовизору.  Вряд ли они ответят на этот вопрос, но хоть какие-то сведения о Тиме у них будут. Ваню, пока не выяснили причину исчезновения Тима, решили не возвращать.


       Планета Икс встретила их не ярким солнышком. Было тепло и легко. Гравитация на планете была меньше, чем на Игрек и куда меньше, чем на Земле. Ван и Сибиряк отправились смотреть свой дом и работу, если этоможно назвать работой. А Саня Анечка пошли устраиваться в гостиницу. Для приехавших поиграть и развлечся был построен целый городок с жилыми домами, магазинами  с диковинными сувенирами из разных уголков Вселенной и ресторанами, где кормили вкусно и разнообразно.  В сезон устроиться в гостиницу было сложно, но сейчас было межсезонье, спортсмены отдыхали и свободных номеров было много. Потом приятели встретились в одном из ресторанчиков, сделаном на земной манер. Все прислуживающие - были земляне. Помещение в виде ступенчатой пирамиды, внутри было отделано под индейский дом. Одежда людей и головные уборы и краснокожие, вытянутые узкоглазые  лица, все было индейским. Ярким и необычным, даже для землян.  Увидев соплеменников, к ним подошел хозяин заведения. В головном уборе из перьев, лицо раскрашено черно-красно-белыми линиями. Вождь заговорил на незнакомом наречии, но Вану язык был знаком и он начал разговор. Саня с Аней, прошедшие курс обучения по программам Тима, понимали о чем идет речь, но сами в разговор не вступали, воспроизвести такие звуки им было еще не под силу. И, когда вождь обращался к ним  с вопросом они отрицательно очали головой, давая понять, что ответить не смогут. Ван заказал еду и рассказал, как обстоят дела в тотализаторе. А дела были совсем плохие. Несколько бойцов больны из-за травм. Хотя до этого бои были безопастны, прибывшие с пиратской планеты противники, обладали такими навыками удара, что ломали кости и выводили из строя соперников. Ни какие предложения от хозяев боев о перемирии и спектакле с запланированными победами они не принимали.Не шли и на денежные предложения. Заявляя, что они выведут из строя всех бойцов и станут полновластными хозяевами ринга. Зачем им часть прибыли, если есть возможность получить все. Как выставлять Аню в таких условиях? До начала боев осталось не много времени, но Сибиряк пообещал вылечить некоторых бойцов до начала сезона. Остальные будут долечиваться и по мере выздоровления пополнять ряды. Аню надо зарегистрировать, как представителя планеты Игрек и выпускать в бой только с бойцами Вана, красивое шоу им не помешает для поднятия имиджа.  Принесли еду. Кушанья были из местных овощей пряные и острые. Прислуживающий индеец обратился к Ане с вопросом не непонятном языке. Аня отрицательно покачала головой.
 -  Что он у тебя спросил - поинтересовался Саня.
 - Спросил, есть ли у меня любимый мужчина и была ли я замужем?
  - Ты знаешь этот язык?
  - Нет, но я все поняла, что он мне говорил. Наверно в одной из программ было обучение этому языку.
  - Странно, мы же проходили одинаковое обучение, а я ни слова не понял! - удивился Саня. - А ты, Ван знаком с этим языком?
  Ван сказал, что не расслышал, о чем говорил Ане индеец и ему трудно ответить, знаком ли этот язык.      На следующий день, пока Аня и Сибиряк были заняты тренировкой и костюмами, а у каждого из бойцов был свой образ, который не менялся и был обязательным условием при регистрации, Саня отправился на поиски приемных родителей Тима. Отыска, но их не было на планете - очередная длительная командировка. Дома была дочка. На вопрос Сани о Тиме Ика ответила, что в настоящее время он с ними не живет. Родители рассказали, что в последнем рейсе на звездолете дважды ломалось оборудование и они заходили на ремонт в ближайшие подходящие порты. Тим ушел с корабля и не вернулся. Его искали, но все напрасно. Мать сказала, что видела его с местной самкой, похожего с ним вида. Самочка была очень симпатична и Тим ушел с ней и не вернулся.  Ика больше не хотела говорить о Тиме. На все вопросы отвечала, что не знает и, что  родители скажут тоже, что и она. Тиму пришло время сделать выбор и он его сделал, оставшись с молодой приятной самочкой. Саня ушел, так ничего и не выяснив.
 
                ГЛАВА № 28.

        Время летело незаметно. Бойцы тренировались. Просматривали видеозаписи боев. Отрабатывали новые приемы и методики ведения боя. Аня, наравне со всеми участвовала с тренировках и, даже, больше. Ван проводил с девушкой отдельные, индивидуальные тренировки при запертых дверях. Что там происходило оба держали в строгом секрете. Вот и открытие! Зрелище собрало много желающих развлечся. И это того стоило! Красочное шествие бойцов в устрашающих костюмах вызвало бурю оваций! Мускулистые мужчины шествовали вдоль арены. Позади всех в ярком костюме скомароха шла Аня. Трико обтягиволо ее стройную фигурку. Как в средние века, оно было четырехцветным. На голове - плотно прилегающая шапочка с мысиком на лбу и тремя рожками. Вся одежда состояла из ромбиков, цвета которых чередовались в шахматном порядке. На фоне мускулистых парней, она, тоненькая и ярая, сначала вызавала недоумение, потом смех. Толпа веселилась, глядя на девушку. Смешней этого они еще ничего не видели! Аня имела большой успех. Ее симпатичное голубоглазое личико смотрело с афиш и  экранов инфовизоров. Массы народа повалили на представления. Всем хотелось увидеть, как эту хрупкую, голубоглазую девчушку станет избивать один из бравых бойцов, . Вот смеху-то будет!
  Но хозяева заведения не торопились выпускать девушку на ринг. Она появлялась там в перерывах между раутами и боями. Собирала брошенные на ринг деньги и цветы. Шутила с участниками и зрителями, кувыркалась в воздухе и проделывала разные акробатические трюки. Как бы невзначай или в шутку, передразнивая фрагменты боя, она толкала или слегка ударяла бойцов противоположной стороны. Шутки, безобидные на первый взгляд, заставляли могучих парней сгибаться от боли. Зрителям  было невдомек, что Аня применяла болевые приемы и бойцам после таких шуток приходилось долго восстанавливаться. Сначала, те, кому доставались эти знаки внимания,  пробовали отмахиваться и давать сдачи, но это кончалось тем, что Аня легко укладывала наподавшего на пол и оставляла его там одного, корчившегося от боли и вопящего проклятия в ее адрес. А внешне это выглядело очень комично и зрители хохотали до упаду. Постепенно обиженные, поняли, что с Аней лучше не связываться и вообще, лучше  держаться от нее подальше. Теперь, только она появлялась на ринге, парни забивались по углам и сидели там тише воды или шарахались в сторону, если она проходила рядом.  Постепенно Аня завоевала располажение зрителей. Ее узнавали, ей аплодировали, хотя при проведении поединков она, как правило проигрывала. Так было задумано изначально, что при проведении боев со своими, Аня проигрывает.


    Правила боев были просты и примитивны. Здесь, как и в уличных драках, все способы хороши. Раунды длились приблизительно 10 минут. Воины выходили на ринг со щитами. Укаждого он был свой, отличный от других. Это была визитная карточка воина. Щиты стояли в углах, где участники отдыхали во время коротких перерывов. Раундов могло быть сколько угодно. Судей не было. Тот, кто больше не мог продолжать бой, падал на пол и лежал там неподвижно, имитируя смерть. Его уносили, взгромаздив  на щит, а победитель, под одобрительный гул и аплодисменты, делал круг почета по краю ринга, подняв над головой свой щит. Воины имели право не брать с собой на поединок щит.


         Но это считалось вызовом, оскорблением соперника. Выходя на бой без щита, боец показывал свое превосходство над противником и презрение. Этим он, как-бы, говорил, что мне щит не пригодится, из поединка я уйду на своих ногах, а тебя - унесут.  Если такой самоуверенный боец проигрывал, его брали за ноги и волокли по кругу позора под улюлюканье толпы. Он навсегда покидал ринг и его щит, как награда за бой,  переходил к победившему сопернику. Воины Вана, натренированные и обученные некоторым хитростям, постепенно входили в форму. Поединки были захватывающим зрелищем! Соперники злились и нервничали, совершали ошибки, которые приводили к поражению. Толпа вошла во вкус и свободных мест в зале не было.

        Хозяева тотализатора хорошо зарабатывали на ставках, которые делали азартные зрители, жаждущие зрелищ. Бойцов хорошо кормили, одевали и после работы и тренировки у них была возможность сменить обстановку и расслабиться. Такое условие поставил Ван, который заботился о своих подопечных. Ван сказал, что воспитает победителей лишь в том случае, если у них будет достойная жизнь. Раб не станет вести себя, как свободный и требовать от него победы бессмысленно. А деньги приносит именно победа. Съэкономив на малом, теряется большее. Хозяева же соперников, считали иначе. Привычка властвовать, обретенная во время пиратских налетов на Землю и жадность заставляла жестоко обращаться с бойцами. Они считали, что только страх смерти, который появляется в непереносимых условиях существования, заставит бойцов выкладываться на ринге. Проигравших ждал карцер, скудная еда и издевательство охраны и соплеменников.


      В новом сезоне, вопреки ожиданиям, все не заладилось. Бои шли наперекосяк, карцер не пустовал, а бойцы ходили голодные и злые. Хозяева всячески старались унизить проигравших и науськовали  на соперников, обвиняя тех, во всех их бедах. Призывали отомстить за свое унизительное положение. В их команде, как и везде в подобных случаях, были сильные и слабые бойцы.Те, которые посильней и перспективные, жили в более комфортных условиях, те же, кто не приносил дохода, заболевшие или состарившиеся, жили в совсем неприемлемых условиях и люто ненавидели хозяев. Выхода отсюда не было, только смерть. Доход продолжал падать, его почти хватало на то, чтобы содежать бойцов. Хозяева, проанализировав обстановку, пришли к выводу, что это началось после того, как  в игру пришли  новые люди. Особенно их злила девчонка. С ней, даже опытные и сильные,  не хотели связываться. О том, чтобы начать  поединок и проучить ее по первое число, никто и слушать не хотел. Ни объяснения, что она еще ни одного боя не выиграла, ни приказы, ни уговоры - ничего не помогало.


         Если не получается разделаться напрямую, решили избавиться от нее другим способом. Проследив за девчонкой, выяснили, что она одна не ходит, только в сопровождении нескольких человек и они, явно, на предательство не пойдут. Тогда выяснили, что она и ее приятели питаются всегда в одном месте и это решили использовать. Подсыпать в пищу несколько крупинок яда и проблема уйдет сама собой. Хозяин заведения, землянин с красноватым цветом кожи и  в головном уборе из перьев выслушал посетителей и дал согласие. Оговорили сумму и то, что деньги платятся вперед. Узнав же, кому надо подсыпать яд, хозяин побледнел так, что красноватая кожа позеленела. Он сразу изменил тон с радушного на холодный, вернул деньги и сказал, что их заведение приличное и такого рода услуги не оказывает. Позвав охрану, велел выставить посетителей за дверь и никогда сюда больше не пускать. Теперь оставалось только одно - устранить неприятелей в поединке.   

                ГЛАВА № 28.

            Подкупив  прессу, распространили ложную информацию о том, что бои фальсифицированы и хозяева тотализатора специально подбирают пары бойцов так, чтобы выиграть крупную сумму было невозможно. Разразился скандал. После этого, пришедшие к руководству представители противной стороны, стали требовать контроля за составлением пар и учитывать при этом не физические параметры бойцов, а то, какой доход будет от этого боя. Особенно возмущались тем, что Аня не принимает участия в боях с их бойцами.
 

         -  Эта девочка только вам приносит прибыль и это возмутительно! Немедленно меняйте ее график боев и пусть теперь она работает с нашими бойцами.
 Под напором со стороны противника, график боев был пересмотрен и переписан. Все сделали, как хотели соперники. Довольные, они оповестили прессу о том, что произошли изменения и участников игр ждут большие денежные выигрыши, а зрителей - захватывающее зрелище. Ане, в первый же день, после пересмотра графика, предстояло тяжелое испытание. Ее поставили сражаться с одним из самых неприятных типов во Вселенной! Красивое имя Спартак, соответствовало его внешнему виду, но не внутренним качествам. Его прозвище ,,Молотобоец,, - говорило само за себя. Выходя на ринг, он зверел и молотил направо и налево огромными кулаками до тех пор, пока соперник не падал на пол и не претворялся мертвым. Хозяева этого уникального экземпляра, также, как и хозяева боев - Аню, берегли уникального бойца и редко выпускали на ринг. Спартак, живший отдельно от остальных, не видел Ани и ему никогда не доставалось от нее на ринге. Он просматрел ее бои и сказал, что сделать из девчонки отбивную может любой другой, это не его уровень и он отказывается. Только узнав, что при условии победы, ему предоставят  свободу и солидное вознаграждение в придачу, согласился на поединок.
   

            Зал был набит битком. Все ставили на Спартака. Его рейтинг, всегда высокий, в этот день вырос многократно. На ринг Молотобоец вышел без щита. Темное, короткое трико, как у борцов, оставляло открытым большую часть мускулистого, смуглого тела. Аня, в костюме скомороха, и со щитом, который явно был велик для нее, вызвала сначала громкий хохот, потом аплодисменты. Аплодировали друзья, которые пришли посмотреть на бой. К ногам Ани упал букет из красных роз. Прожекторы, освещающие ринг, не давали возможности увидеть, кто послал ей такой подарок. Розы не росли на Иксе и Аня это хорошо знала. Подняв букет, девушка поклонилась невидимому болельщику и отнесла цветы в свой угол ринга, красиво положив их на щит, вернулась в центр. Спартак, огромный и сильный, ехидно заметил, что с переломанными костями на щите с розами она будет смотреться не так уж и противно. Аня, пропустив мимо ушей замечание, поздоровалась и с милой улыбкой протянула руку.
  -Привет, ненормальная! - ответил ей Спартак и машинально пожал узкую ладошку.
 

          Что произошло потом, никто так и не понял. Зрители  ждали боя и церемонию приветствия смотрели не внимательно. Гул пронесся по залу. Все повскакивали со своих мест и спрашивали соседей, что произошло, почему боец в неестественной позе неподвижно лежит на ринге? И, когда же начнется бой? Подбежавшие хозяева Спартака были в шоке! Их лучший боец, как бревно, валялся  без признаков жизни!  Это была настоящая сенсация! Победа Спартака не принесла бы столько известности устраителям боев, как его поражение. Его огромное, неподвижное  тело протащили по кругу позора. Ане достался в трофеи  тяжеленный щит, который она с трудом поднимала, и круг почета под авации друзей и болельщиков.


       На арену к ногам девушки летели цветы. Большой  белый медвежонок приземлился совсем рядом. Аня взяла на руки пушистую игрушку и охнула. На белом животике было написано имя      ,,Тим,,.   Сердце упало куда-то вниз и часто, часто забилось. Не веря и веря, девушка искала глазами среди зрителей своего приятеля. Высоко, под самым куполом увидела она Тима. Он стоял с симпатичной иксянкой и махал ей еще одним букетом из роз. Как пробирались сквозь шумную толпу на встречу друг другу, они не запомнили. Им потом рассказывали, что толпа расступалась и пропускала их.  Встретившись, Аня прижалась к воскресшему Тиму и они так и стояли. Долго, долго. Забыв про все и всех.

               
                ГЛАВА № 29.   


             Ика стояла рядом с Тимом и не знала, что ей теперь делать. Когда к ногам Ани упал букет роз, она очень удивилась. Ей хорошо были знакомы эти земные цветы. На Иксе - розы? Кто же мог сделать этой девчонке такой бесценный подарок? Она проследила откуда мог упасть букет и глазам не поверила! Там стоял Тим! Ика все время оборачивалась и старалась, чтобы он ее заметил, рассмотрел в толпе. Но внимание парня было направлено на ринг, где стояла эта смазливая земная девчонка и разговаривала с соперником. Ике очень захотелось, чтобы Спартак проучил эту выскочку. Вместе со всеми, она выкрикивала имя бойца и хлопала в такт в ладоши. Как случилось, что Ика уложила Спартака, она, как и все остальные, толком не рассмотрела. Когда первый шок прошел, Ика решила пробраться к Тиму и сделать это ей труда не составило. Присутствующие стояли и смотрели, как безжизненного Спартака уволакивают с ринга. Подойдя к Тиму, Ика позвала его, так, как звала только она. Еще в звездолете, когда они играли вместе, она научилась произносить правильно его имя. Все остальные звали парня Тимом.
  - Вадим!
От неожиданности, Тим чуть не уронил букет и белого медвежонка. Рядом стояла Ика.
  - Ика! Привет! - поздоровался Тим. - Правда здорово она его отделала?


         И это вместо объятий и поцелуев?! Они не виделись 
так давно! И что он в этой девчонке нашел? А может это та, про которую рассказывали мать с отцом? Может это из-за нее он ушел с корабля?
  - Тим, ты что, знаком с ней?
  - С Аней? Конечно. Я ей медвежонка вот принес. Тим размахнулся, бросил к ногам Ани пушистого зверька и стал махать руками, чтобы она заметила, от кого прилетел подарок. Аня заметила. Ика видела, какой радостью засветилось ее лицо, а главное, и лицо Тима.  Это было очень больно смотреть, как они встретившись, обнялись и так и стояли, никого не замечая вокруг. С Икой он так давно не виделся, и даже не обнял! Ей вон, и цветы и подарок! Мог ведь и мне подарить. Ей и одного хватило бы!

                ГЛАВА № 30.

         Ика ушла, а Тим даже и не заметил! Обида и злость на эту девчонку, переполняли Ику. Она шла, не разбирая дороги и не глядя под ноги. Толпа несла ее к выходу. Рядом шел землянин с красноватым цветом кожи. Ика сердито поглядела на краснокожего. Как сейчас она ненавидела землян! Заметив ее сердитый взгляд, землянин улыбнулся и приветливо спросил, почему такая красивая молодая иксянка так сердита? Не обидел ли ее кто-то? Если это так, то он готов расквитаться с обидчиком, всыпав ему по первое число. Ика привыкла, что земляне выражаются не понятно. Причем здесь первое число, и чего он ему насыпет? Странные эти замляне... А, может краснокожий хочет подраться? Самцы - земляне в половозрелом возрасте любят подраться. А это идея! Вот, пусть и поколотит Тима, как следует. Хотя, почему Тима? Это все она! Если бы ее не было, то Тим остался бы с Икой. Конечно, поколотить надо не Тима, а эту противную девчонку. Только, разве ее поколотишь? Вон она какого громилу уложила! Ика осмотрела краснокожего. Широкие плечи,  приятная внешность. А он тоже не плох! Она улыбнулась краснокожему и он ответил ей широкой белозубой улыбкой.
 

         - Так кто посмел обидеть такую славную малышку? Уж не тот ли нахал, который обнимался с победительницей? Краснокожий внимательно смотрел на Ику и она сразу помрачнела, вспомнив что произошло.
  - Нет, Тим не нахал, это она - нахалка! Какое она имела право обниматься с ее парнем?! - В том, что Тим принадлежит ей, Ика и не сомневалась. Еще на Земле присматрела она себе этого парнишку. Подружки все уши прожужжали ей про земных самцов.  Пришлось пойти на хитрость. Уловка удалась и Тим, как и было задумано, оказался на звездолете перед самым отлетом. Родители, конечно, бранили Ику за то, что она ушла  перед самым стартом, но она притворилась больной и все обошлось.
  - Почакутека.- сказал краснокожий.
  - Что? - не расслышала Ика.
 - Почакутека, - повторил спутник. Это мое имя.
  - Ика. - представилась девушка.
  - Ика? Красивое имя.
  - У вас тоже красивое, только длинное. Можно я буду звать вас Поча?
   - Можно, только при условии, что мы парейдем на ,,ты" и только тогда, когда  рядом не будет моих родичей. Они не простят тебе такой фамильярности. В нашем роду не принято сокращать имена.
  - Спасибо. Я постораюсь  этого не делать, когда рядом будут посторонние.
  - Так ты мне не ответила, что так растроило малышку? Сдерживаемые до этого момента эмоции, прорвались наружу. Ика глотая слова,стала рассказывать, но сбивалась с мысли, путалась - рассказ не получался. Почакутека, взяв девушку за руку, сказал:
  - Знаешь что, здесь неподалеку есть славный ресторанчик моего друга. Пойдем-ка туда. Посидим, выпьем чего-нибудь и ты мне про себя расскажешь. Только все, если хочешь, чтобы я тебе помог.
   
                ГЛАВА № 31.


 В ресторане, усадив Ику, Почакутека галантно попросил разрешения не на долго покинуть даму: давно не виделся с другом и хочет с ним обмолвиться парой слов. Ика осмотрелась. Столик, за которым она сидела, стоял несколько в стороне. Ширма из живых вьющихся растений заслоняла его от остальных посетителей. Ей же, сквозь ажурную листву был виден весь зал.   Ресторан действительно славный. Он  располагался несколько в стороне от центральной улицы. Здесь было тихо, шумные компании болельщиков и игроков сюда не доходили.  Внутрений интерьер в стиле, не присущем иксянам, привлекал внимание своей красотой. Ика рассматривала маски на стенах. В ярких головных уборах из перьев невиданных птиц, они смотрели со стен незрячими глазами, но у посетителей появлялось ощущение, что со всех сторон за ними наблюдают, и рожи на стенах - живые.


      Пока Ика играла сама с собой, пытаясь разоблачить притворяющуюся неподвижной, маску, принесли напитки. Землянин с лицом, будто сошедшим со стены: в головном уборе из перьев, в одежде, яркой и самобытной, свисающей мягкими складками, с красивым акцентом и белозубой улыбкой, наливая Ике напиток сказал, что ее знакомый просит прощения, но он вынужден еще задержаться не надолго. Напиток, чуть сладковатый и ароматный, необычный, как и все вокруг, растекался по телу, расслабляя и согревая. А это было очень кстати, ее трясло от злости и ненависти к Ане. Пришел Почакутека с цветком, похожим на те, которые Тим бросил к ногам Ане. На длинном стебле с шипами и темно-зелегыми листьями только начинался распускаться крупный алый бутон. Как приятно, когда тебе дарит цветок мужчина! Ика смущенно опустила глаза. Этот Поча, такой славный!               

    - Надеюсь, моя малышка не скучала без меня?  Нет? Вот и хорошо. Я весь - внимание, и с нетерпением жду продолжения истории.
    История была не долгой. Она все рассказала про Тима, а вот, про эту противную землянку она ничего не знает и откуда взялась - тоже. Но она точно уверена, что Аня виновата в том, что Тим перестал обращать на нее внимание! Почакутека молчал. По его лицу нельзя было понять, что он думает об этой истории.  Ика тоже молчала. Несколько новых посетителей вошли в зал. Компания направилась в противоположный конец зала.  И тут Почакутека обратился к Ике:
 

    - У меня история тоже не длинная. Я сын вождя племени Майя. Наших предков, живших на Земле, посещали представители более развитой цивилизации космоса. Для них, это были Боги. Боги научили наш народ многим премудростям. Законы, которые установили Боги, предки чтили и соблюдали. Народ, управляемый вождем, жил мирно и счастливо. Управление переходило в руки старшего сына, рожденного от сестры. И так было всегда. Все началось рушится, когда один из вождей нарушил закон. Он разделил землю, принадлежащую племени, на две части и назначил старшего и среднего сыновей управлять народом, жившим на этих территориях. После смерти отца, началась междуусобная война между братьями: каждый из них претендовал на всю территорию.


         На ослабленные племена стали нападать соседи. Постоянные сражения привели к недостатку продовольствия. Начался голод. Боги, прилетевшие в очередной раз, видя разруху, запустение и бедственное положение народа, почти истребленного соседями, погрузили остатки племен на вайтмару и переправили на одну из планет с схожими физическими параметрами и населенную  не воинственным народом. Наученные горьким опытом, предки теперь соблюдают законы, установленные Богами. Например, закон велит, сыну вождя, намеревающемуся жениться, в качестве свадебного подарка преподнести  невесте рабыню. Рабыня должна быть молодой землянкой с белым цветом кожи и светлыми глазами. Это для того, чтобы муж, не изменял жене с рабыней и не портил чистоту крови.  Если у светлокожей, светлоглазой рабыни родится ребенок с кожей красновотого оттенка, жена имеет право на развод и все имущество, пренадлежащее супругам. А это очень солидный капитал.

 
         Мой отец решил меня женить на дочери своего друга. Уже назначен день свадьбы. Осталось приобрести невесте подарок - светлокожую рабыню. Теперь, когда поставки людей с Земли под запретом, это очень большая проблемма.
  Ика не верила своим ушам! Поче нужна рабыня с голубыми глазами, так в чем проблемма?!  Аня подходит по всем параметрам. И землянка, и светлокожая, и с голубыми глазами, молодая и здоровая. Что еще надо?
  - Почакутека, подари жене Аню. Это очень хороший подарок. Она и охранять сможет. Сам видел, как справилась со Спартаком.
 - Ты сама понимаешь, что говоришь? Как можно подарить того, кого купить нельзя? Кто мне продаст Аню? И, потом, это еще не факт, что ей понравиться быть рабыней. А справится с ней кто сможет, если она самого Спартака уложила одним движением руки? Это вулкан, а не девушка. Нет, этот вариант мне не подходит!


  - А что, есть еще кто-то на примете?
  - К сожалению, пока поиски не дали результатов.
  - Поча, подумай хорошенько, что тебе искать кого то, если Аня по всем данным подходит?
  - Ты, конечно, права. Аня подходит идеально, только как же я ее куплю?
  - А, зачем покупать? На Земле рабынь не всегда покупали. Часто их, просто, забирали силой.
  - Силой, говоришь? Это не вариант. Вот если только хитростью? Тогда, да. Надо подумать.
   - Подумай, пожалуйста.
   - Только мне одному с этим не справиться. Нужна твоя помощь. Ты согласна мне помочь? Это не законно и если кто узнает, нам не поздоровиться.
  - Никто не узнает. Зачем же про это рассказывать?
  - Ты права, не зачем. Посмотри, не твои ли друзья сейчас за столиком в зале?
 

         Ика обернулась и посмотрела сквозь ажурную листву ширмы. Аня, Тим и еще двое незнакомых  землян сидели в противоположной стороне зала. Хорошо было видно, как Тим смотрит на Аню, просто глаз не спускает. Обида и злость новой волной захлеснула Ику.
    -  Да, это они.
     - Ты все еще хочешь, чтобы я увез Аню?
    -  Да!
    - Тогда надо составить план действий. Просто так у нас ничего не выйдет.
   - Я согласна. Как ты считаешь, что надо сделать, чтобы Аня и ее спутники ничего не заподозрили?
   - Вот этим мы сейчас с тобой и займемся, выработаем тактику и стратегию.


                ГЛАВА 31.


       Почакутека был очень доволен. Небольшой личный звездолет взял курс на родную планету, все позади, теперь можно расслабиться и спокойно обдумать произошедшее. С тех пор, как Боги перестали посещать их планету, прошло много лет. Закон, который они установили, гласит, что вождь - это сын рожденный от Богини. В давние времена, когда еще Боги жили на их планете, с вождями не было проблемм. После их ухода еще долго, дети детей, правили народом Майя.


      Жрецы вели родословную и строго следили за соблюдением закона. Но, время безжалостно. Род угасал. Предания, передаваемые из поколения в поколение строго оговаривают, что при незаконной смене правителя, начнутся войны и цивилизация погибнет. Этим предсказаниям не верить - нет оснований. Не раз за  свою историю, народ Майя оказывалось на грани исчезновения. И все это только из-за того, что пренебрегали законом, оставленным им Богами. Жрецы позаботились о продолжении рода. С Земли, из небольшого городка в Уральских горах, была привезена девочка, Богиня, даже не подозреапющая об этом. Но жрецы не ошибаются. Девочке уготовано судьбою стать прародительницей вождей. Чтобы ребенок не подвергался опасности со стороны недоброжелателей, которые намереваются захватить власть над народом и поэтому готовы на все,  ее доставили на одну из планет с подходящими параметрами и поручили воспитывать семейной паре местных жителей. Семья получала за свою воспитанницу хороший доход и девочка подрастала в достойных условиях. На планете, кроме аборигенов, жили земляне, которые силой взяли власть и держали этот участок космоса в своих руках. Посторонние не могли просочиться сквозь охраняемые землянами рубежи и девочка находилась под надежно защитой. Жрецы предсказывали, что возможны вмешательства посторонних в эту историю и они не ошиблись.


          Аня подросла и каким-то образом попала на работу к самому начальнику таможни. Время поджимало. Девушка находилась возле соплеменников, могла выйти замуж и их многолетний труд закончится провалом. Им нужна девственница, а не женщина. Им предстояло решить, как забрать Аню и не вызвать при этом подозрений. Сама она никуда не поедет, а исчезнуть бесследно с такой планеты невозможно. Жрецы разработали план, основанный на ностальгии землян и их желании вернуться на родную планету, и он удался.  Ван вывез за пределы Игрека, Аню и Сибиряка, которому предстояло стать отцом вождей народа Майя. После того, как родятся двое детей, их отец, как и все боги, должен отправиться на небо. Огромный костер поможет ему. За свою услугу и молчание, Ван стал владельцем весьма прибыльного тоттализатора.


        Все испортил взявшийся ниоткуда Тим. Но хитрый Ван смог удачно разрулить непростую ситуацию и все опять пошло, как по маслу. В последний момент вездесущий Тим опять свалился им на голову! Почакутека попробовал выяснить у этой влюбленной глупышки Ики, что это за фрукт? Но,  она о нем ничего толком не знала. Ее  родители работали  на Земле.  По стечению обстоятельств, взяли на борт земного ребенка. Воспитали, как своего, дали хорошее образование, а он неблагодарный, сбежал при первом возможном случае. После возврата беглеца властями, они улетели, но  были вынуждены сделать незапланированную посадку на какой-то планете, где Тим опять сбежал, увязавшись за местной самочкой. Потом, он, каким-то образом, оказался в самый неподходящий момент  на Иксе.


     Почакутека удивился, когда увидел возле Ани новое действующее лицо. И тут очень кстати подвернулась Ика. Она по уши влюблена в Тима и была готова на все, лишь бы избавиться от соперницы. Обвести вокруг пальца иксянку не составило труда. Подсыпанное в питье снотворное, сделало свое дело и уснувших развезли кого куда: Ику  и Тима домой, Аню и Сибиряка на борт звездолета, где они проспят до посадки, а там парочку разлучат. Аня поедет во дворец, а Сибиряк -  к жрецам, которые его обследуют и вынесут приговор, способен ли он произвести на свет жизнеспособное потомство. Хотя, по большому счету, ему, Почакутеке, абсолютно все равно, кто будет отцом маленьких вождей. В народе зреет беспокойство, подогреваемое недоброжелателями и пора положить этому конец. Предъявить Богиню, сошедшую с небес и ее жреца, который проведет обряд совокупления и у народа Майя появится маленький божественный вождь, и еще одна богиня, способная родить бога, когда в этом появиться необходимость.


            Божественное происхождение передавалось по материнской линии. Почакутека был единственным ребенком у матери. Но, есть еще ее сестра, которая тоже имела ребенка. Но с этим, слава Богам, уже покончено. Его же,  дети не могли претендовать на пост вождя. Да Почакутека и не сожалел об этом. Отношения с детьми не сложились. Воспитанные в богатстве и роскоши, они не хотели жить так, как жили родители. Уехав из родного дома, странствовали по миру и обратно возвращаться для того, чтобы участвовать в управлении народом, не собирались.


        Жрецы уже готовят торжественную церемонию их встречи. Все пройдет согласно предписанным законам.  Народу представят светловолосую голубоглазую Богиню, сошедшую с небес и объявят о начале процесса, который приведет к рождению Бога. А это не быстрое дело. Жрецы проведут многочисленные обряды и расчеты, которые позволят зародиться в теле Богини новой жизни. Это должен быть мальчик. Они не должны ошибаться. Это очень важно, когда первым рождается мальчик. Если первой рождается  девочка, то богиню отправляют обратно  на небо вместе со жрецом, проводившим обряд совокупления. Большой костер им помогает скорее добраться домой. Но, Почакутека знает, что первым обязательно родиться мальчик. Все девочки, рожденные перед мальчиком, народу предъявлены не будут. Они  вырастут, как и Аня, на одной из подходящих планет. У них должен быть запас Богинь, а народу про это знать совсем не обязательно. Народ знает, какой это длительный процесс - зачатие ребенка. У Богини все совсем не так, как у обыкновенных смертных женщин. После того, как Боги   покинули народ Майя, вождям и жрецам приходиться хранить много тайн!

                ГЛАВА № 32.

          Тим  был вне себя от негодования! Как могло случиться, что Аня исчезла! Проснувшись в доме Ики, он долго не мог понять, где находится. Голова сильно болела, сознание выдавало отдельные фрагменты произошедшего, которые ни как не хотели собраться в единое целое  и дать полную картину. Он бродил по комнате, не осознавая этого, механически обходя ее по кругу. Потом сел на пол и закрыл глаза. Пространство плыло и перетекало, образуя перед глазами радужные круги.  Сколько времени просидел он на полу, покачиваясь со стороны в сторону, сказать было трудно, но, постепенно, круги перед глазами мелькать перестали, сознание прояснилось, появилось ощущение пустоты и утраты, где то в районе сердца.  Тим стал исследовать это ощущение - появилась тревога и беспокойство за Аню.  Он встал и, едва держась на ватных ногах, пошел искать кого-нибудь, кто сможет объяснить, что произошло.


       Ика, сидевшая у себя в комнате, внесла ясность. Она рассказала, что вчера вечером, они праздновали победу Ани и Тим несколько не рассчитал свои силы в выборе напитков. Вино, сладкое и ароматное, которое подавали к столу, оказалось сильнее, чем он предполагал. Тим заснул, не дождавшись конца праздника. Никто из присутствующих гостей не знал, где он остановился, поэтому Ика и привезла его к себе домой. Жалко, что родители в отъезде, они были бы рады встрече с приемным сыном. Кстати,  комната, в которой он жил, как и раньше, в его распоряжении. Он может оставаться в ней сколько пожелает.  Где Аня? Ика не в курсе. Она с Тимом уехала раньше, чем разошлись гости.


    Тим вернулся к себе и совсем без сил лег в кровать. Проспав до следующего утра, он восстановил силы, но не память. В голове стерлась картина праздника. Как Тим не старался, ничего, кроме прихода Ики и бокала приятного прохладительного напитка, вспомнить не мог. Тогда он решил найти Аню, чтобы извиниться за испорченный праздник. Да и поговорить было о чем. Прихватив букет местных цветов, это конечно не розы, но тоже эффектные, Тим отправился в гостиницу в которой поселился сам и, как сказали ему в космрпорту,   в которой всегда останавливаются земляне.  Он предполагал, что Аня тоже там поселилась.

 

        Но там в гостиннице Ани  не оказалось. Хозяйка, приятная пожилая иксянка, сказала, что она  здесь никогда не жила, все бойцы живут на территории, которая специально для них выделена. Там охрана.  Охраняют бойцов не местные жители, а земляне, из  тех,  которые больше не могут по разным причинам участвовать в боях, поэтому  попасть внутрь невозможно. Тим искал нужное ему место не долго. На Иксе каждый знал как туда пройти. Там он узнал, что бои временно приостановлены.


        Охранник, рыжий и прыщавый, сказал что бойцы отдыхают и к ним запрещено пускать посторонних. Хозяин заведения уехал и когда вернется, никто не знает. Почему бои приостановлены? Он что, новостей не смотрел по инфовизору? Нет? Ну, так надо пойти и посмотреть. Охрана справок не дает и информацию не разглашает. Охранник, посмотрев по сторонам, сделал жест, который понятен всем землянам. Он потер друг о друга два пальца. Тим утвердительно кивнул и достав  монету, протянул ее охраннику. Монета перекочевала в его ладонь. Охранник, многозначительно посмотрел на Тима и сказал, что рабочий день у него уже подходит  к концу, и некогда тут с посторонними разговаривать. Через полчаса ему срочно надо быть в ресторанчике  ,,Бойкое местечко,, что на соседней улице. Там, за столиком, который в самом дальнем углу он всегда и обедает. Очень уважает на обед рыбу, пиво местного производства и поговорить с хорошим человеком. На том и расстались.


                ГЛАВА № 33.


 Ресторанчик вполне оправдывал свое название. Заказав обед на двоих и, наученный горьким опытом,  пиво только на охранника, стал ждать. Охранник, присев за столик, представился Вовочкой. Вадим - сказал в ответ Тим. Вовочка, внимательно посмотрел на Тима:
 - Ну, что земляк, вздрогнем по маленькой?
 - Я не пью.
 - А я - выпью.  Столько событий, что голова идет кругом. Анюта исчезла, слышал уже?
  - Как это - исчезла?
  - Никто не знает как. Исчезла, как говориться ,, на ровном месте". Ушла с каким-то идиотом и пропала. И Сибиряк - тоже.  Этого идиота все ищут. Если найдут, мало ему не покажется! Я первый, кто ему голову открутит.
  - А что за идиот? - спросил Тим. Смутные сомнения  закрались в его голову.


      -  Это землянин. Он Анюту раньше знал, любовь, говорят у них была. Потом пропал, долго не было и вот - появился! Анюта такая счастливая - с ним ушла и не вернулась. Говорят, что и  Сибиряка с собой позвала.  Где эта тройка - никто не знает. Сделали запросы в космопорты - никто  из них Иксы не покидал. Ван, хозяин наш, места себе не находил. Он с Анюты глаз не спускал, берег, как родную дочь. Везде сам с ней ходил, даже возле женской комнаты караулил. И, на тебе! Стоило ему ее от себя на вечер отпустить, сразу несчастье и произошло.
  - Извини, приятель, я не понял, у вас, что, два Вана?
 - Почему два? Один - хозяин.
  - И давно он хозяином стал?
  - Нет, недавно. До этого тотализатор принадлежал Почакутеке. Дела шли неважно и Почакутека пообещал Вану, что если он подготовит хороших бойцов и они принесут ему к его свадьбе много денег, то подарит тотализатор Вану. Все так и произошло. Огромной прибыли хватит на самую шикарную свадьбу.  Почакутека отбыл к себе на родину. О не желает больше жить на Иксе, а Вану достался обещанный подарок. Только, что от него теперь проку, когда самые сильные бойцы пропали. Кто станет смотреть бои, если нет интереса?
- А когда этот Почакутека отбыл, до пропажи или после?
- Так кто его знает? Он нам не докладывал, когда улетает с Иксы. Я его в день последнего боя видел. Когда все стали расходиться, он с местной девушкой был, в ресторан с ней пошел.
- Откуда знаешь, что в ресторан?
 

        - Я в тот день не работал, но Ван попросил прийти, за порядком посмотреть. Я и смотрел. Почакутека к местной девчонке клеиться стал. Я думаю, что за новости? У него свадьба на носу, а он девочку хочет снять. Так мне это интересно стало, что я решил за ними проследить. Есть у меня одна страсть, люблю интересные моменты запечатлевать. Это страсть у меня с Земли осталась. Я всегда там с фотоаппаратом ходил, парочки в парке снимал, потом им же и продавал. Кому охота, чтобы муж или жена правду узнали?  Дорого не брал, но на жизнь хватало. А здесь, на Иксе, техника, что надо! Я себе приобрел аппаратуру, она не больше пуговицы, а кино снимает - будь здоров! На большом расстоянии или малом, качество одинаково отменное. Я за этой парочкой и отправился. Думаю, что если Почакутека сюда с молодой женой приедет, то можно деньжат и подзаработать. Девчонку ту, Икой зовут, она коммерческого интереса для меня не представляет. Не замужем и парня у нее нет. Одна надежда на то, что Почакутека  с женой объявятся.
- Ты хочешь сказать, что Почакутека познакомился с Икой после боев и в ресторан с ней пошел? А что за ресторан?


      - Местечко известное. Там наши всегда обедали. И Аня, и Сибиряк, и этот ухажер в последний день туда тоже пошли, победу праздновать. Отпраздновали! Ищи их теперь незнамо где! - Вовочка налил себе еще пива, выпил и замолчал. Молчал и Тим. Что же получается? Ика пришла в ресторан с Почакутекой, а ему про это не рассказала? Может это не та Ика? Мали ли Ик на Иксе? Имя очень распространенное.
- Так ты говоришь, что снимал, как Почакутека к девчонке клеился? Интересно бы на него посмотреть.
- Что на него смотреть? Рожа красная, нос горбом. Страшилище!
- И долго они в ресторане сидели?
- Не знаю. Он девчонку за столик усадил, а сам к хозяину ушел. Я подождал минут сорок, надоело и тоже ушел.
- А сколько ты за снимки хочешь?
- А тебе зачем?
- Какой любопытный! Я одну девушку местную ищу, как не странно, но ее тоже Икой зовут. Думаю, может повезет и это окажется она.
- Девушку я тебе и так за пятачок покажу. А снимки не продам. У меня на них свои виды. Пошли ко мне, я тут рядом живу, Да, пятачок-то гони!

                ГЛАВА № 34.

               
От  Вовочки Тим отправился в злополучный ресторанчик. Сев на прежнее место, осмотрелся. Как не странно, он хорошо помнил все, до того момента, как принесли напиток. Они пришли с Аней и Сибиряком, потом к ним подошла Ика, принесли напиток... Так, а выпивку они не заказывали! Откуда же она взялась? Тим вспомнил уроки, которые ему давал Авва Рель. Закрыл глаза, настроился на то, что время это физическая величина и  оно линейно. Найдя во временном отрезке нужное событие, стал смотреть, что же происходило на самом деле.


     Вот Ика, она сидит за ширмой из ажурной листвы и разговаривает с Почакутекой.  Вот она выходит через другую дверь на улицу и заходит в ресторанчик, как будто только что пришла. Вот она подходит к их столику, садится и в этот момент, когда все отвлеклись на Ику, принесли напиток. Так, теперь то же, только посмотрим, откуда взялся напиток. Возвращаемся назад и проследим за ее собеседником. Ика вышла, Почакутека зашел на кухню, напиток был уже готов. Подходит еще один краснокожий, они разговаривают. Второй что то насыпает в напиток, напиток несут к их столику... Теперь смотрим продолжение... Через несколько минут все уснули. Двое краснокожих унесли Аню, потом Сибиряка. Вернулись За Икой, потом за ним. Все, информация закончилась. Значит Аню и Сибиряка похитили и замешана в этом Ика! Что теперь делать? На этой планете у него больше  нет друзей. Вовочке доверять, себе дороже, продаст первому, кто заплатит. Придется действовать в одиночку. А дело совсем не шуточное.


               Тим открыл глаза, взгляд упал на маску на стене. Появилось ощущение, что она живая. Ух, ты! Сейчас проверим. Если это то, о чем он подумал, то ему очень повезло. Тим достал из внутреннего потайного кармана продолговатую черную коробочку, расписанную золотыми знаками. Нажав на скрытую кнопку, открыл. Внутри на черном бархатистом материале в гнездах лежало семь разноцветных кристаллов. Его дипломная работа, которая была выполнена на ,,отлично,,.   Выбрав голубой, Тим извлек его из коробки. Закрыв глаза и сонастроившись с чпстотой вибрации кристалла, он стал искать сознание в маске на стене. Так и есть! Вот мы сейчас с тобой и пообщаемся. И попробуй только мне не ответить! Время было совсем не обеденное, персонал ресторана не утруждал себя и не обращал никакого внимания на одинокого посетителя. Тим, перебирая  кристаллы, обдумывал свои действия. Красный создаст ему лучшее зацепление за физический мир, желтый увеличит уверенность и придаст значимости, зеленый выведет в мир духов, голубой будет способствовать общению с духом, который прячется в маске.


             Кристаллы обладали магическими свойствами, но сейчас Тим решил воспользоваться ими не по прямому назначению, а только для настройки на нужное состояние. Организм еще не совсем оправился от выпитого напитка, сознание не фиксировалось  на нужном ему объекте. Да и новые, рассказанные Вовочкой,  сведения  тревожили его и,тоже,  не способствовали успеху.  Сделать работу  в условиях ресторана самостоятельно сейчас не представлялось ему  возможным.  Настроившись поочередно на красный и желтый и взяв нужное состояние, Тим отправил кристаллы на прежнее место, взял в руки зеленый и закрыл глаза: пространство ресторана на картинке внутреннего экрана стало бесцветным. Серые тона различной насыщенности от совсем бледного до почти черного вызывали внутренний протест, страх начал подбираться к сердцу противным холодком.  Подавив усилием воли чувство страха, Тим стал сканировать маску на предмет привязки духа. Долго ждать не пришлось. Дух был в плачевном состоянии, но свое дело знал четко. Настроившись на  Тима, нагоняя на него страх, старался подпитаться от него таким образом. Выставив защиту и обрезав присоску, Тим  пошел в наступление, хотя понимал, что может совершает ошибку.  Если это дух шамана, то с ним такие штуки не проходят. А ему необходима была информация и помощь. Дружба с духом в этом деле - самое то.



        - Ты кто такой? - строго спросил Тим. - Почему от меня запитываешься? Я тебе это разрешил? Что-то не припомню? - Дух, успевший глотнуть энергии, стал  добродушен и многословен.
- Не кипятись, парень. Ну, подпитался чуток, от тебя не убудет. Ты хоть знаешь, кто я такой? Ставлю свою маску, против твоей жизни, что не знаешь. Я - великий вождь племени Майя, Атуальпе! Ты должен приклонить колени перед моей памятью. Но сегодня я добрый и тебя прощаю, если конечно ты позволишь мне еще пару глотков энергии.
- Не позволю! Ты сам-то представляешь, с кем имеешь дело?
- Что, неужели еда накрылась? О, горе мне, горе! Так и помереть недолго, хотя как может умерший умереть? Слушай, парень, давай меняться, я тебе скажу, где лежат сокровища Майя, а ты мне - энергию. По моему, обмен выгодный.
- Ну и врать ты горазд! Где ты видел сокровища Майя на Иксе? Нет, я не согласен!
- А ты - умный! А, может тебе чего надо? Говори не стесняйся, я сегодня добрый.
- Хорошо, если меняться, то я согласен. Но, для начала, расскажи мне, как ты здесь оказался?
- Согласен? Тогда вот что, давай энергию и я тебе все расскажу . И как здесь оказался, и как теперь живу и все, что хочешь, все расскажу, только энергию - вперед! - потребовал голодный дух.

                ГЛАВА № 35.


Тим сделал плотный энергетический шарик, зарядил от зеленого камня энергией жизни и отправил духу. Дух, поглотив шарик, стал круглее и плотнее. На том месте, где у людей лицо, появилось светлое пятно с едва различимыми чертами.
- Я - Великий вождь Атауальпе, начал он. В нашем роду все вожди - Атауальпе. Мы не умираем. Вернее,  оставляем физическое тело, но остаемся в этом мире в виде духа. При этом я сохраняю весь опыт и знания, накопленные мной во время предыдущих воплащений.  Энергию получаем от племени в момент  проведения обрядов. Они мне энергию, я им - то, о чем просят. Общение происходит через того вождя, который жив. Пока он жив, я мертв. Потом я рождаюсь от него и его жены, подрастаю, впитываю его опыт и  его знания.  Потом он умирает, а я его рождаю. Передаю ему свой опыт и знания. Так и жили. Но, как-то поссорились, и мой преемник, сын любимый,  затаил на меня злобу. Как я умер, он заточил меня в маску и продал заезжим купцам. Сказал, что маска не простая, волшебная. Ей надо жертвоприношения делать, она, взамен - желания исполнять будет.


        Поначалу, все так и было. Потом хозяин решил, что зря меня кормит, у него и без меня все отлично и совсем вспоминать про меня перестал. Отощал я, в чем только дух держится?  Слышь, мил человек, дай еще чуток, оголодал я, отощал.
- Всему свое время. Получишь все сполна, если ответишь мне на вопросы.
- А не обманешь?
- Нет, ты мне еще пригодишься.
- Давай свои вопросы.
- Меня интересует Почакутека.
- Не называй мне его имени! Это - мой злейший враг. Это он заставил сына, кровиночку мою, против отца пойти. Сам на мое место теперь метит. У, душегуб!
- Так ты его знаешь! Отлично. Расскажи, зачем ему понадобились земляне? И, куда он спрятал тех, кого унесли недавно из ресторана.


        - Почакутека, мерзавец и подлец, это я тебе как есть говорю. Он - мой сводный младший брат, рожденный от  отца, моего приемника,  и женщины, у которой далекие предки - боги. Закон гласит, что вождь племени тот, кто рождается от приемника и женщины с божественными корнями. Почакутека родился от сестры моей матери и  тоже мог стать вождем по праву рождения. Он настроил против меня моего сына и тот продал меня, умершего, в рабство. С живым ему не совладать, так он с мертвым воевать задумал! Сына моего отравил, душегуб, род угас и он стал правителем. Но закон был нарушен и в народе началось зреть недовольство.  Чтобы дать подачку народу, нужны боги, а где их взять? Почакутека не знает, как призвать богов на помощь. Вот решил сам их раздобыть. Аню, еще девочкой вывезли с Земли и, чтобы не было осечки, воспитали на Игреке, потом привезли обманным путем на Иксу, таким же путем теперь переправят на Уаксатун.
-Уаксатун? Где это?
- Мне сложно ответить на твой вопрос. Мы называем наше созвездие -  Цаб. Боги называли его Плеяды.
- Зачем же ему Сибиряк?
- Ему не нужен Сибиряк. Ему нужны дети Белого Ягуара. Так Майя называли Богов со светлой кожей и голубыми глазами. Мать - прародительница останется на Уаксатун, а Сибиряк, после того, как выполнит свою миссию и родит двоих детей разного пола, отправиться к праотцам. Его принесут в жертву Белому Ягуару. Белый Ягуар - священное животное. Он никогда не приходит, если приносить в жертву отца-прародителя.  Да и правителям так спокойней, зачем лишние конкуренты, добавил от себя Атауальпе.


    - Как у вас все запутано! Есть ли возможность попасть на Уаксатуан?
- Не думаю. После того, как меня продали, Почакутека, опасаясь моего воплощения, вывез хозяина и меня вместе с ним, от греха подальше, на Иксу. Ресторанчик ему купил, и теперь сам сюда частенько наведывается. Товар привозит и подарки хозяину. А, въезд и раньше на Уаксатун был закрыт. И не наша в том была воля. Народец агрессивный и злой. Не чета местному населению. Воюют по поводу и без повода. В узде держать можно только страхом. Вот богами и стращаем. Настоящие Боги к нам по этой причине наведываться и перестали. Надоело им это все. Оставили законы, сказали, если нарушите, камня на камне от цивилизации не останется! И ведь, не останется! Сколько раз уже такое было?! Чудом выжили и все не останавливаемся.

                ГЛАВА № 36.


- Атауальпе, хочешь вернуться на Уаксатун?
- А что, есть возможность? Хозяин маску ни за что не продаст!  Почакутека его предупредил, если продаст - сам умрет и род его умрет.
- А я маску ему оставлю, зачем нам маска?
- Как это зачем? А где я жить буду?
- Переселю тебя в другое жилище, шариками кормить буду, соглашайся.
- А не обманешь? Клянись!
- Клянусь!
- Ладно, я согласен, что делать то надо? Не за красивые же глазки ты меня кормить будешь? Еду отрабатывать надо. Я прав?
- Прав. Мне надо попасть на Уаксатун и вызволить из беды Аню и Сибиряка. Поможешь?
- При одном условии.
- Каком?
- Вы должны оставить на Уаксатун потомство. Должен же я родиться в конце концов!
- Там видно будет.
- Нет, я не согласен рождаться плебеем! Или вы родите потомков Белого Ягуара, или я в эту игру не играю!
- Ладно, ладно. Надо еще у Ани спросить, захочет ли она от меня ребенка.
- А почему это от тебя? У нее есть выбор. Вас же двое.  Или ты, или Сибиряк. 
- Так, все, давай без выбора. Можно?
- Можно. Так ты согласен?
- И я согласен, и ты - согласен. Что, по рукам?
-А ты, что, действительно на столько силен, что сможешь снять заклинание, которым меня припечатали к маске?
- Не знаю, не разу не пробовал.
- Я так и знал! Я догадывался, что ты - шарлатан! Покорми хоть, не даром же я тут с тобой сведениями делился.
- Ты себя давно видел?
- А что такое?
- А то. Ты за время нашей беседы стал вдвое больше! Куда в тебя эта энергия помещается? Будешь столько есть - лопнешь, и тогда - точно совсем умрешь.
- Не лопну, мне впрок надо, тут хоть и ресторан, а духу бедному поесть совсем нечего!
- Ладно, не ворчи. Прежде чем тебя из маски освободить, хочу обговорить условия: я -хозяин, и, последнее слово, за мной. Ты не имеешь права руководить моими действиями ни при каких обстоятельствах. Ты не имеешь права голоса: я спрашиваю - ты отвечаешь. В другое время - молчишь.
  - Вот с этим - не согласен. Я вижу на тонких планах и ориентируюсь там лучше, поэтому, если тебе будет угрожать опасность, или появятся новые, важные обстоятельства, то должен же я об этом сказать? Да и подкрепиться  лишний раз не помешает, - добавил изголодавшийся дух.
- Помешает! Растолстеешь - лопнешь.
- Не лопну, а буду толстый и красивый.
-- Повторяю еще раз. Я - хозяин, ты - раб.
- Валяй, выбора у меня все равно нет. Кормить то хоть будешь? Рабов положено кормить.
- Питаться будешь самостоятельно. Энергию будешь получать от меня за проделанную работу. Поработал - поел. Все понятно?
- А потом ты меня родишь? Я всегда был хорошим сыном. Это  Почакутека - подлец, а я хороший.
- Там видно будет...
- А что смотреть? А давай, я тебя всяким штукам научу? Прибудем на Уаксатун при полном параде. Народ должен поверить, что ты Бог, только тогда мы сможем захватить власть и получить желаемое. Ты с Аней и Сибиряком - свободу, и я - свободу. Хотя, зачем вам улетать, живите на Уаксатун, чем плохо? Правьте народом...  я подрасту , правителем стану, тебя или Сибиряка рожу и так далее. Полное сознание соберем, силенок накопим и вперед, к звездам. К демиургам подадимся. Какая разница, где развиваться?
- Вот это я и имел в виду, никаких советов! Я сам должен принимать решение. Я спрашиваю - ты отвечаешь.
- Ладно, не буду. Если тебе нравиться шишки и синяки набивать, то всегда пожалуйста. Но, вот об опасностях я тебя предупреждать буду. И не спорь. Ведь это и моя жизнь от тебя зависит.
- Хорошо, но все равно решение принимаю я.
- Ну что тобой поделаешь?! Молод, горяч... Поступай, как знаешь. Да и,  это, поаккуратней пересаживай, всего сразу, а не по частям, я же живой!
- Не переживай, сейчас главное заклинание снять, переселение - дело секундное. Тебе помещение, т.е. предмет обязателен, или в пространстве жить будешь?
- В пространстве свободным духом? Было бы здорово. А нельзя и предмет и пространство? Хочется и дом и свободным духом быть.
- Отчего нельзя? Все можно. Только давай сначала заклинание снимем. А для дома, вот это тебе подойдет? - Тим снял с руки браслет. Черный гематит матово блеснул при свете светильников. Звенья браслета - жучки разных размеров. Если надеть его на рук, то при движении казалось, что жучки живые и ползут по руке друг за другом.
- А что это за жуки?
- Скарабеи.  По преданию, они приносят в дом счастье.
- Счастье, говоришь?  Я согласен.
- Тогда помолчи, я начинаю работать.


                ГЛАВА № 37.


Тим сосредоточил свое внимание на маске. Заклинание ,,щит,, - определил он. Придется повозиться. Хотя, зачем его уничтожать? Еще сгодиться куда-нибудь. Он аккуратно отделил заклинание от маски и, проделав отверстие, вытянул из него энергию. Так, пока положим на стол и продолжим. Что там еще осталось? Под щитом стояло заклинание ,,печать фараона,,. И откуда они все знают? Ах, да! У них тоже были Боги... Крепенько они тебя припечатали. Ты мне еще благодарен быть должен, что я тут с заклинаниями вожусь. ,,Печать фараона,, отправилась вслед за   ,, щитом,, на стол. 
- Ну, как, двигаться можешь?
- Сейчас попробую.
- Не торопись, а то с непривычки улетишь, ищи тебя потом. Сначала я тебя к браслету припечатаю.
- Только не сильно.
- Так, это что за фокусы? Решение принимаю я, будешь молчать или я возвращаю все на место?
- Молчу, молчу. Какой вспыльчивый!
- Вот и молчи. - Тим наскоро составил новое заклинание ,,Узы,, и прикрепил с его помощью духа к браслету. Потом подумал и поставил сверху ,, печать фараона,. С этим духом с Уаксатун надо быть поосторожней, тот, кто печать ставил, наверняка, понимал, что делает.


    - Что будем кушать? - Рядом стоял мужчина красным цветом кожи и внимательно смотрел на Тима. Интересно, как давно он здесь стоит?
- Извините, я не очень здоров. Можно что-нибудь попить?
- Чего желаете? Чай, кофе? Кофе у нас привозной, отменного качества и вкуса. Чай - тоже не плох.
- Принесите мне воды. - Уж в простую воду ничего не подсыплешь, почему-то подумал Тим.
- А кушать?
- Я к вам зашел, просто попить. Я же сказал, что не совсем здоров.
Краснокожий ушел, потом вернулся с водой.
- Не пей! - предупредил его дух. - Хорошо сказать, не пей. Краснокожий стоял рядом и ждал. Тим вытащил монету и протянул краснокожему. Монета перекочевала в карман, а краснокожий остался. Тим вопросительно посмотрел на стоящего. Тот сделал вид, что ничего не происходит и продолжал стоять. Тим взял бокал. Вода была холодная, прозрачная. Стенки бокала слегка запотели, подчеркивая рисунок на стекле. Захотелось сделать глоток, попробовать на вкус прохладную влагу. Машинально поднес он бокал ко рту и тут хрупкое стекло с треском лопнуло, обдав брызгами Тима и краснокожего. Тот еще сильнее покраснел и схватив со стола салфетку, стал тщательно вытирать брызги. Тим последовал его примеру. Кое-как вытершись, Тим направился к выходу.


      - Поберегись, - предупредил его дух. Тим неожиданно споткнулся и растянулся на полу. Над ним,  с противным жужжанием, пролетела странная штука. Не достигнув цели, она, развернувшись на ходу,  возвратилась туда, откуда прилетела. Тим не стал ждать повторного броска и опрометью бросился к выходу.  На улице он подбежал к свободному аэротакси, но дух опять предупредил: - Не садись! Постарайся затеряться в толпе, там они тебя не тронут и иди к Вовочке. Войдя в дом, пройди к выходу во двор. Там есть лестница на крышу. Двор обычно пуст, но лучше посмотри по сторонам, если никто не смотрит, лезь на крышу. Там есть окошко, оно всегда открыто. Заберешься внутрь и будешь сидеть смирно, чтобы не происходило!
   

        Комната под крышей была нежилой. Плотно закрыв окно, Тим устало сел на пол. Ну и денек! Голова была тяжелой, хотелось пить. Сколько ему здесь сидеть?
- Слышь, ну и кто здесь главный? Ты, кажется, настаивал? Давай, принимай решение? - дух явно обиделся.
- Ладно, не сердись! Вижу сам, что был неправ.
- То-то же! Давай, защиту ставь, она тебе сейчас очень даже пригодится. Умеешь?
- Сейчас попробую. - Тим достал еще один камушек. Серый, матово-прозрачный, покрытый  паутиной черных линий.  Настроившись на камень, он начал творить заклинание ,,серая вуаль,,. Собственно, делать особо ничего было не надо. Заклинание уже было в камне, требовалось только его активизировать. Пространство комнаты стало заметно плотнее. Плотность все расширялась и расширялась, выходя за пределы помещения. Скоро стены и потолок комнаты стали ощущаться, как нечто, что имеет свою, отличную от прежней, структуру. Структура создавала ощущение защиты,  комфорта и невидимости.
- Молодец, - похвалил дух. Сейчас они нас станут искать, надеюсь защита не подкачает.
- Молодец, то молодец, Что, мне теперь здесь до конца жизни сидеть?
- Не думаю, но сегодня на улицу лучше не соваться.


          Тим осмотрелся, В углу комнаты стоял просторный обветшалый диван, напротив - стенной шкаф и ящик овальной формы на маленьких гнутых ножках. Очевидно, это был стол. Не густо. Холодильника с едой и напитками не наблюдалось. А попить сейчас не помешало бы. Открыв дверь, как ему показалось, стенного шкафа, Тим увидел, что это выход в другую комнату. Подождав пока ,,серая вуаль, распространиться на новое пространство, он вошел в низкую дверь и очутился в довольно просторной комнате. Это была столовая со всеми принадлежностями, которые должны находиться в столовой. Подойдя к стене в которую был встроен холодильник, Тим открыл дверцу. Какое счастье, что есть вода! И еще продукты, и кофейник на столе!

        Тим стал хозяйничать. Разогрел овощи, вскипятил воду и заварил себе кофе. Местный напиток со вкусом свежезаваренного кофе не содержал кофеина, но все равно был хорош, хотя кофе с кофеином  был бы сейчас очень кстати. Тим сделал энергетический шарик и послал его духу, второй - себе. Немного полегчало, но есть расхотелось.  - Сейчас выпью кофе и спать, спать, спать...- Тим сделал несколько глотков ароматного напитка, пить тоже расхотелось, перед глазами поплыли разноцветные круги. Держась за стену, он добрался до дивана. Стало жарко. Тим снял с себя одежду, лег и  сразу погрузился в глубокий сон. Темнота поглотила сознание и он стал медленно опускаться вниз, все глубже и глубже приближаясь ко дну этого мрачного колодца. Темнота сдавила тело, стало трудно дышать, но сопротивляться не хотелось. Хотелось спать, спать, спать .. и ни когда больше не посыпаться.



                ГЛАВА № 37.

  Из глубокого забытья его вывел вой. Большой светло-серый, почти белый зверь, сидел на заснеженной поляне. Высокие ели, темное звездное небо, огромная луна, холодно... Зверь, подняв морду и оскалив зубы издавал леденящие душу звуки. - Призывная песнь молодой волчицы, - почему то решил Тим. Он боялся даже подумать, кого призывала молодая волчица. Попробовал пошевелиться, но только привлек внимание зверя. Глядя в ее желтые, немигающие глаза , Тим осознал, что он остался один на один с огромным зверем. Волчица приблизилась. Запах влажной шкуры, теплое дыхание... Тим закрыл глаза. Опять появилось безразличие к происходящему.  Теплый шершавый язык зверя лизал его лицо и руки. Острый запах псины щекотал ноздри. Волчица легла рядом, согревая дыханием и теплом, идущим от ее тела. Она повернула его на бок, тщательно вылизала голову и шею. Тима стошнило. Волчица,  ухватившись зубами за одежду, стала тащить его к краю поляны. Снег скрипел под ее лапами. Поляна закончилась и Тим кубарем покатился вниз с горы. Волчица бежала рядом. Снег набился за шиворот, в рукава рот и нос, Наконец, падение прекратилось.

        Тим увидел, что лежит на краю озера. Не смотря на морозную ночь, тонкая корочка льда  покрывала его поверхность. Волчица, разломала лапой непрочный лед. Вода плескалась почти у самого лица. Слегка наклонив голову, Тим начал пить холодную, с льдинками воду. Напившись, собрался с силами и отполз от берега. Волчица опять легла рядом. Горячим  языком она лизала лицо, руки, голову. Придвинувшись к теплому боку зверя, Тим обнял свою спасительницу, зарылся в густую шерсть и уснул, но сон его, на этот раз был спокойный и крепкий, как у человека, после тяжелой, продолжительной болезни.
 

          Разбудило его ворчание духа. Тим сел: - А где волчица? - спросил у Атауальпе.
 - Проснулся? Хвала Богам! А то и я вместе с тобой умирать собрался. Хвала Богам всемогущим, за помощь!
- Я не знаю, как ты, а вот я умирать никак не обирался.- возразил Тим.
- Ты в этом уверен?
- А ты, что - нет?
 - А ты встань, пройдись, - ехидно предложил дух.
- Легко! - Тим стал на ноги, голова закружилась, ноги подкосились и он плюхнулся опять на свой диван.
- А сколько ты спал? - опять ехидно спросил дух.
- А что, уже вечер?
- Утро.
- А, ну тогда все нормально, а то я уже думал, что проспал!
- Так сколько ты спал?
- Что за вопрос? Ночь. Сколько еще?
- Да не ночь, а две недели! Лежал почти бездыханный! Хвала Богам всемогущим и мне, что с ними общаться могу!
- Как две недели? А волчица? Мне что, она приснилась?
- Нет, все было на самом деле. Пришлось тебя в нижнее шаманское путешествие отправить. Волчица - мой тотемный  зверь. Вызвал я ее, она и спасла тебя от смерти. У тебя на груди, на простой веревке клык волчий надет. Этот клык тебя теперь с моей волчицей связывать будет. - Тим посмотрел на грудь, там ничего не висело.
- Нет ничего, - сказал он.
- Это для других, на тебе ничего нет. Волчица живет в другом мире и клык ее из другого мира, и в нашем он невидим. В том мире есть одно из твоих тонких тел. Тебе ли не знать, что зеленое тело может путешествовать в нижний шаманский мир? Настройся на эту частоту и ощути клык.- Тим вытащил коробочку с кристаллами. Взяв зеленый камень в руку он закрыл глаза. На шее отчетливо начала ощущаться веревка и клык на ней.
- Все верно, есть.
- Вот и хорошо. Теперь ты - из ее стаи. Звать волчицу - Эри. Если понадобиться ее помощь, настраиваешься сознанием на клык и зовешь ее по имени. Клык можно передавать друзьям. Делается это так: снимаешь мысленно веревку и надеваешь ее другому. Твоя веревка с клыком все равно у тебя останется, а у друга появиться новая. Чем у большего количества людей будет клык, тем сильнее будет волчица.
- А что произошло? Почему я так долго спал?
- На  свои руки посмотри.


         Тим поднес руки к глазам. Кожа на них стала розовой, как после зажившего ожога.
- Что это с ними? Я не помню, чтобы обжигался.
- Этот ожег от воды, которую тебе принесли в ресторане. Если бы выпил, считай, точно помер. Яд действует не сразу, а через несколько часов. Хорошо успели здесь залечь и защиту поставить.
- Да, точно, хорошо.  Только как нам отсюда выбраться?
- Это ты правильно спросил, потому, что ты еще своих вещей не видел.
- Что, тоже сгорели? - пошутил Тим.
- Тоже, - вполне серьезно ответил дух. - Брызги на одежду попали, вот она и пришла в негодность. Но, даже если и цела осталась, все равно ее надевать нельзя - ядовитая.  - Тим потянулся к одежде. - Поосторожней, парень!  Смотреть можно, а вот трогать - не советую. Еще две недели болезни твой организм не выдержит.
- И что делать?
- Не знаю, думать будем. А пока, ты соберись с силами и - шагай в столовую. Еда там есть. Пока выздоровеешь, пройдет не меньше недели, если не больше. За это время что-нибудь придумаем.
- Есть совсем не хочется! Может еще поспать лучше?
- Нет, не лучше! Марш на кухню! Если тебе не хочется, то это не значит, что другим тоже не хочется. - ворчал дух, пока Тим медленно брел на кухню. Подкрепившись, он вернулся на свой диван и, полусонный, наскоро сделал энергетический шарик для духа, отправил по назначению и уснул.


                ГЛАВА № 38.

 Так продолжалось несколько дней. Потом часы сна стали сокращаться, и наконец Тим почувствовал себя окрепшим настолько, что стал настаивать на том, чтобы покинуть свое убежище и отправиться искать тех, кто сможет доставить их на Уаксатун. Но, Атауальпе не торопился:
-  Нам нужно с тобой заручиться поддержкой Богов. Хвала им всемогущим, и мне вместе с ними за то,  что я знаю, как с ними связаться! И тебе приодеться, в таком виде тебя на Уаксатун примут за бродягу, а не за Бога.
- Извини, но я не совсем понимаю. У тебя есть план как попасть на Уаксатун?
- Есть.  Но для этого придется тебе хорошо потрудиться. Теперь все зависит от тебя. Сможешь к Богам попасть, помощь от них получить, считай - мы на Уаксатун и все у нас получится.
- Хорошо, я согласен. Когда пойдем?
- Куда? - удивился дух.
- К Богам.
- Да прямо сейчас и отправимся. Готов?
- Пошли, - Тим стал рассматривать свою одежду, лежащую в углу. Что из этого можно надеть?
- Ничего, - констатировал дух.
- А что делать?
- Придется идти так. - дух хихикнул, представляя Тима в трусах на улице.
- Хорошо тебе, ты невидим! - с сожалением сказал Тим.
- Ладно, я пошутил, - продолжая хихикать, признался дух.
- Так что, к Богам не пойдем?
- Пойдешь ты один. Это твоя проблема, а я тебе путь расскажу. Дальше ты сам, как сможешь убедить Богов, так все и будет. Другого пути пока я не вижу.
- Я все сделаю, как ты скажешь.
- А как же ,, Я - хозяин! Я принимаю решение и ты мной руководить не можешь ни при каких обстоятельствах! ,, - как теперь с этим быть?
- Ну, прости! Тогда я не знал, что ты мне сможешь чем то помочь. Я забираю свои слова обратно. Теперь - мы партнеры и принимаем решение вместе?
- Ну, какие мы партнеры? Ты что и можешь сейчас, так только то, что покормить духа. Ладно, не будем спорить! Партнеры, так партнеры, мне все равно другого не светит. Садись и слушай. У Богов - тоже есть Боги. К ним ты сейчас и отправишься.
- Как это? Смогу ли я так высоко подняться?


        - Вот это я и имел в виду, Сможешь ли ты? - Дух ехидно хмыкнул и продолжил: - Храм, где находятся эти Боги, затерян в Космосе и дороги к нему нет.
- А как же я их найду?
- Вот это я и имел в виду. Найдешь ли ты? - опять ехидно хмыкнул довольный дух: - Ты слушай, а не перебивай. Закончу, будут вопросы, тогда и задавай, - В Космосе можно общаться не зависимо от расстояния. Так уж он устроен, но - не всем. Только тем, кто это знает и умеет, и  ... сможет.  - добавил многозначительно дух. Тим промолчал.


     - Вот и молодец, вот так и молчи и это правильно.  Общаются в Космосе по голубому диапазону. У тебя для настройки, я видел, есть голубой камень. Взять частоту с ним  не составит труда, но, главное, отыскать сам Храм. Я бы тебе помог, но сам там не разу не был и дороги не знаю. Мне Боги рассказывали, как туда добраться, но надобности до сегодняшнего дня в этом не было, а зря беспокоить я их не стал. Значит так: настраиваешься на голубой диапазон, и выходишь мысленно в пространство Космоса. При этом, ты проходишь две золотистые полусферы. Первая, это твой энергетический кокон, вторая - энергетический кокон Иксы. Когда окажешься в информационном пространстве Космоса, то ощутишь прилив радости и эйфории. Это есть признак, что у тебя все получилось и ты на верном пути. Дальше действовать расхочется, но ты усилием воли, отбрось это состояние и продолжай , настроясь на голубой луч, искать во Вселенной Храм Культа Инетаксы. Найдя, войди в него, С виду он пуст, только по середине храма стоит стела из темно-серого металла. В храме есть жрецы, служители культа. Они, как и я, находятся на тонких планах и выглядят примерно так же.  Обратись к ним за помощью. Вот теперь задавай вопросы, если они есть.
- Вроде нет. Когда начинать?
- Давай сейчас и начнем. Готов?
- Готов.


       Тим сел поудобнее, выпрямил и расправил спину. Взял в руки голубой кристалл. Соединился с ним , слился сознанием. Настроился на Космос, на то, что общение  в нем происходит на определенной частоте и стал настраиваться, искать этот диапазон. Голубой энергетический луч ушел вверх и исчез в пространстве. Настроясь на него сознанием, Тим медленно стал подниматься вверх. Пройдя две золотистых полусферы, он ощутил расширение сознания и радость по этому поводу. Дух предупреждал, что это должно произойти, если все сделать правильно. Тим не раз был в открытом космосе и сам пилотировал звездолеты, но такого ощущения радости и блаженства никогда испытывать не приходилось. Покой и свобода! Зависнув в пространстве он наслаждался необыкновенными ощущениями. Здесь не было ничего, что бы давало дискомфорт, а значит и надобности в действиях. Хотелось только слиться с пространством, раствориться в нем и исчезнуть. А что он теряет? Растворившаяся в океане капелька  станет океаном. Потеряв малое, он приобретает все. Игра стоит того. Сознание стало угасать, и тут он вспомнил, что говорил дух. Не зависать , а двигаться и искать Храм. Голубой луч пронизывал пространство, исчезая в океане вечности. Тим, как молитву мысленно повторял, Храм Культа Инетаксы, Храм Культа Инетаксы....
   

                ГЛАВА № 39.

 Пространство внутри Храма было бесцветным и бестелесным. Серые тона энергий отличались только плотностью, а поэтому и интенсивностью окраски. От светло-серого, до почти черного. Круглое помещение со стенами из энергии было слегка освещено светом, льющимся из-под купола.  В центре, в лучах этого света, стояла Стела. Массивная, четырехугольная, сужающаяся к верху, из темно-серого металла, она была покрыта выпуклыми письменами. Блестящие буквы, напоминающие арабскую вязь, были светлее, чем  Стела. а бороздки между буквами и Стелой совсем темные, почти черные. Тим стоял недалеко от Стелы и не знал, что ему делать.

 
      -  Жрецы Культа Инетаксы приветствуют тебя, Землянин! - Тим вздрогнул и огляделся. Вдоль стен стояли, если это можно так назвать, серые сгустки  энергии яйцеобразной формы, со светлыми пятнами в том месте, где у обычных людей находится лицо.  От жрецов исходила такая чистая энергетика любви и доброжелательности, что Тим забыл все свои страхи и поздоровался.


       - Подойди к Стеле и положи на нее правую руку, - велел один из Жрецов. Тим послушно выполнил приказание. Холодный металл, выпуклые письмена, гладкая, отполированная поверхность под ладонью.  Стела ощущалась вполне настоящей. Луч света льющийся сверху стал интенсивнее и ярче. Стела засияла голубоватым светом, словно внутри включили лампочку. Свет длинными лучами лился сквозь вязь букв и терялся в сером пространстве Храма. Стенки Стелы стали медленно раскрываться, как лепестки цветка, открывая сияющую бело-голубую сердцевину.


         - Войди внутрь света! - прозвучал приказ. Тим повиновался. Свет был прохладный и очень приятный. Он окутал тело, проник с дыханием внутрь и наполнил собой все внутреннее пространство. Свет нес информацию, знания. - Я, знаю! - вдруг осознал Тим и удовольствие от этого факта не знало границ!  Оказывается, самое огромное удовольствие приходит от осознания, что ты знаешь! Свет  стал меркнуть, лепестки Стелы закрываться. Тим вернулся на прежнее место.


           - Мы исполнили твое желание? - поинтересовался жрец.
- Да, благодарю Вас!
- А теперь выслушай меня. Ты сейчас прошел посвящение, стал Посвященным. Тебе открылись Великие знания и возможности. Используй свои способности и знания во благо себе и остальным. Помни одну истину: Человек поступает максимально правильно каждую секунду своей жизни и не сомневайся в своей правоте. Тебе, как и остальным, предстоят в жизни испытания, по тому, как ты их пройдешь, будут даны новые. Твоя жизнь, это твой выбор. Ты свободен в выборе и это Великий Закон Вселенной. Дословно он переводится несколько не понятно, но ты поймешь: ,,Каждый выбирает то, что он выбирает,,. Все подчинено этому закону и ты это помни. До встречи, Землянин!
- А, как мне попасть на Уаксатун?
- Очень просто. У тебя есть на руке кольцо с лабиринтом. У Ани, точно такое же. Совмести мысленно два лабиринта и получишь канал, портал по нашему, по нему и переправишься на Уаксатун. Не стану тебя учить, ты все теперь сам можешь! Удачи тебе, Землянин!

   
                ГЛАВА № 40.


    Тим открыл глаза. Что это было, сон или явь?
- Ну, что, - поинтересовался дух. - Получилось?
- Получиться, то получилось, вот только что... и Тим подробно пересказал, что видел.
- Тебе повезло, парень! - сделал вывод дух. - Получить такое Посвящение - это мечта многих! Ну, что? Дело теперь за малым...
- Ну да, построить портал и перебраться на Уаксатун! Совсем за малым!
- Это все пустяки, вот где тебе приличную одежду раздобыть, вот вопрос?!
- Ну да. В трусах далеко не уйдешь. Представляешь, я к Ане в трусах появлюсь?
- Думаю, что она будет рада, и я тоже. Наконец-то рожусь! - мечтательно проговорил дух. Только если Аня в этот момент будет не одна, а с Сибиряком, например, тебе в трусах не поздоровиться...
- Вот, только этого не надо! Обстановка и так напряженная, а ты еще и сочиняешь про Аню непонятно что.
- Что тут непонятного. Все очень даже понятно. Их двоих не на прогулку на Уаксатун перевезли, а делом заниматься. Нам с тобой торопиться надо, еще, чего доброго, родят не меня. Думай, парень, где тебе одежду взять.
-А что тут думать? Надо к Вовочке пойти и у него попросить.
- Идея хорошая. Только в Вовочкином наряде ты на Уаксатун за Бога мало сойдешь. Не поймут тебя там в таком виде, а значит и к Ане шансов попасть будет мало. Вот что я думаю... Давай-ка мы сначала к Вовочке зайдем, а потом, ночью - в ресторанчик, нам двоим знакомый. Там у хозяина мой праздничный наряд храниться. Его он вместе с маской привез, все продать хотел, но продешевить боялся. Вот костюмчик и дождался своего часа! В нем ты произведешь впечатление, я тебе это обещаю!
- Что, он страшный такой?
- Ну что ты, вовсе не страшный, а очень даже симпатичный. Сам увидишь.
- Я не понял, кто нам его отдаст и почему ночью?
- Вот потому и ночью, что никто не отдаст. Придем и сами возьмем.
- Украдем, что ли?
- Возьмем, я сказал.
- А какая разница? Взять без спроса - значит украсть!
- А вот и нет. Украсть - это взять чужое. Свое у себя украсть нельзя.
- А если свое теперь принадлежит другому? Оно чье?
- Не запутывай меня! Костюм мой.
- Тебе хорошо, ты невидим. Брать-то мне придется, а он не мой.
- Я тебе разрешаю, - великодушно произнес Дух. А что, без разрешения бы, не взял? А как же Аня? - он,  как всегда ехидничал.
- Ну и вредный же ты! Взял бы, конечно. Выбора у меня нет. И, потом, они меня отравили, я что должен терпеть?!
- Правильно, не должен. Только вот к Вовочке, лучше сходить, когда его дома не будет. У него уже хозяин побывал, денег обещал. Продаст ведь.
- Хорошо, только Вовочкины вещи я назад верну.
- Там видно будет. Можешь ему денег оставить и записку, что приходил, дома не застал и уехал на Игрек. Пустим их по ложному следу.
- Тоже правильно. Какой ты у меня молодец!
- А, то!

                ГЛАВА 41.


       ,,Серая вуаль,,  защищала отлично. Ни в гостинице, где проживал Вовочка, ни на улице, никто не обращал на Тима внимания. Да и час был уже поздний, прохожих почти не было. Все предпочитали пользоваться воздушным транспортом. Вот и ресторан. Шторы опущены, огни погашены, двери заперты. Тим обогнул здание. Во дворе тоже никого. Спрятавшись в тени дерева, Тим стал творить заклинание ,,сеть,.. Ему необходимо было узнать, есть ли в здании магическая защита.

      
         Закрыв глаза, Тим развернул руками невидимый невод и забросил его в ресторан. Если помещение охраняемо ифритом или тем же заклинанием, то они обязательно среагируют на вторжение инородной энергии, а Тим проанализирует эту реакцию и попробует ее нейтрализовать или обойти. Держа в руках тонкие энергетические нити, он сканировал пространство ресторана, стараясь отследить изменения в энергетике. Вроде, все спокойно.  Теперь дело техники. Дух рассказал, что двери ресторана заперты на замки с цифровым кодом. Воровства на Игреке нет, но хозяева, в отличии от бестолкового Вовочки, двери предпочитали запирать. Код Тим выведал еще накануне, настроившись на сознание уборщика помещения, который уходил последним. Несколько нажатий на выступающие кнопки и Тим в помещении.


       В темноте коридора приходилось идти на ощупь. Внутреннее пространство ресторана они с духом нарисовали на полу в столовой, уменьшив его в несколько раз. Тим отработал до автоматизма навык ориентирования в нем и теперь шел уверенно отсчитывая количество шагов. Вот и заветная дверь. Зайдя внутрь кабинета, он немного расслабился. Свет с улицы проникал сквозь опущенные шторы и в комнате было довольно светло. Костюм красовался на манекене за стеклянной витриной. Аккуратно раздев манекен, Тим нарядил его в одежду повара, которую прихватил с вешалки. Получилось очень забавно. Костюм был довольно громоздок и тяжеловат. Упаковав его в коробку из под фруктов и перевязав так, чтобы не у кого не вызвать подозрения, Тим осторожно прошел к выходу и запер за собой дверь.


          Забраться с тяжеленной коробкой на чердак  не представлялось возможным. Тим нарядился в одежду шамана и, бросив коробку, полез вверх по лестнице, едва пролез в ней в окно и только сейчас понял, как он устал. Перенесенная болезнь и волнение давали о себе знать. Но расслабляться не было времени. Заперев окно, он стал размышлять над тем, как теперь переправиться на Уаксатун. Одежда вождя представляла собой просторную рубаху черного цвета с вышитым узором по вороту, рукавам и подолу.  На плотной ткани рубахи, помимо узора, было нашито множество кругов из прозрачных камней, оправленных в серебристый металл.  Камни имели огранку и вспыхивали радужным светом при малейшем луче света, делая причудливым узор внутри круга. Тим стал рассматривать узоры. Каждый круг имел свой узор, напоминающий лабиринт. Сколько Тим не пытался разгадать закономерность построения узора, но все без толку. Оставив это бесполезное занятие, он стал разглядывать то, что предстояло надеть на голову. К радости Тима, головной убор вождя не был сделан из перьев, как ему представлялось почему-то. Вытканная полоска сантиметра три шириной с тем же узором, что на рубахе и расшитая синими и прозрачными камнями, повязывалась на голову, плотно прилегая к бровям. В центре повязки находился самый синий и самый крупный камень.  Он был оправлен в желтый металл и светился изнутри едва различимым синим цветом. 


         Приладив на голову полоску, Тим поинтересовался у духа, все ли правильно одето.  Дух ответил не сразу. Тим слышал его хихиканье, но постарался не обращать на это внимания. Он и сам понимал, что выглядит в этом наряде довольно нелепо. едва сдерживая свое хихиканье, Атауальпе наконец сказал, что оделся Тим неверно. Застежка у рубахи не впереди, а сзади. Поняв причину и сам посмеявшись, Тим переоделся.  На рубахе в области груди был вышит довольно большой круг с самым замысловатым узором внутри. Этот лабиринт был прост и сложен одновременно. Дух, заметив, что Тим рассматривает узор, объяснил, что это магическая вышивка, помогающая посвященным перемещаться в пространстве.
 - Так чего мы ждем?  Давай уже переместимся. - предложил Тим.
 - Не все так просто. К этой машинке нужен ключик, а его у нас нет.
 - А где ключик?
- Ключ потерян. Вернее, его забрали с собой Боги. А костюм велели беречь. Сказали, если не сохраните, исчезнет связь, по которой они смогут посещать Уаксатун. Костюм сохранен, только видно Боги потеряли ключ сами. Больше они Уаксатун не посещали.  Так что надежда только на твое кольцо.


                ГЛАВА № 42.

      Тим посмотрел на кольцо и вспомнил Авва Реля. Дверг придирался к малейшей погрешности, когда Тим изготавливал оба кольца и одобрил работу только тогда, когда кольца стали похожи, как две капли воды. Сверяя работу с оригиналом, Тим сделал два совершенно одинаковых кольца  и их стало трое. Оригинал остался у дверга, одно у Тима и одно он, по настоянию дверга, подарил Ане.  Рассматривая узор кольца, Тим удивился похожести лабиринта. Нет, они не просто похожи, они одинаковы! Еще когда  делал кольца, а отливал он их в специальной форме, то обратил внимание на лабиринт в узоре на кольце. Но разгадать сложный узор было трудно из за мелкого рисунка. Сколько раз он уже пытался мысленно дойти до середины узора, но все сбивался. Теперь есть немного времени на то, чтобы расслабиться и отдохнуть перед тем, как начать думать, как им с Атаульпе перебраться на Уаксатун.


               Атауальпе спокойно дремал внутри браслета и Тим тоже решил воспользоваться передышкой и разгадать загадку лабиринта. Прозрачные камни в искусственном свете комнаты мерцали синими лучами. Лучики уходили в пространство, делая узор объемным и реально существующим. Тим мысленно погрузился в это пространство, и стал у входа в лабиринт. Наверное он очень устал, задремал и ему теперь сниться сон, подумал Тим, разглядывая прозрачные синие стены лабиринта. Дорожка манила внутрь и он смело отправился искать центр. Сколько раз мысленно он уже пытался это сделать раньше с кольцом! Он брел по  лабиринту, интуитивно поворачивая в нужном направлении. Стены стали плотнее, синие лучи  начали удлиняться вверх в бесконечность, расширяясь и теряясь вдали.
   - Какой странный сон мне сниться! - подумал Тим. Пространство начало меняться. В синих лучах, исходящих из стен лабиринта отчетливо стал виден круглый коридор, уходящий в даль. Неведомая сила стала тянуть  в этот открывшийся тоннель и сопротивляться ей было бесполезно.
 - Какой интересный сон! - опять подумал Тим. - Все совсем, как наяву. Может здесь есть какая то подсказка, надо проверить и он перестал сопротивляться, доверился судьбе. Коридор уходил вниз и в сторону.  Движение по нему было плавным и легким. Тело стало невесомо и падая, Тим не ощущал сопротивления воздуха. Почти не ощущал и самого движения, потому что стенки портала были обсолютно одинаковые и взгляду не за что было зацепиться, чтобы определить скорость движения. Вначале, когда портал имел направление, это еще было возможно, но потом он выпрямился и Тиму стало казаться, что он висит в воздухе. -Какой интересный сон, - еще раз констатировал он и заснул по настоящему.

               



               


Рецензии