Белая дорога в Рай

Снег медленно падал пушистыми хлопьями. Он уже успел запорошить землю. И в этом снежном царстве господствовало безмолвие. Тишину потревожила кошка. Она бежала, оставляя за собой маленькие следы своих лап. Каждая снежинка и эта тишина узнали её. Им подыгрывал ветер: помогал принимать в свои владения гостью.
Послышался треск, и она остановилась, повернув голову в сторону звука. Это, наверно, птица улетела с ветки дерева. Кошка не стала продолжать свой путь. Она твёрдо стояла на снегу, спрятав подушечки лап в белом прохладном ковре. Он был такой же белый, как и она сама. На мордочке выделялся розовый нос, который несильно шевелился, улавливая запахи. Её зеленые глаза теперь казались ещё ярче.
Место, где она находилась, ей было незнакомо, но пушистую, как падающие снежинки, гостью это не волновало. Ей было хорошо. Боли больше не было. Кошка уже не испытывала потребностей. Душевная пустота её наполнилась умиротворением. Она достигла нирваны - наверно, это и есть Рай.
А снег всё падал. Кажется, он шёл везде, делая землю такой же белой, как и шёрстка кошки. Небо до глубины души поражало своей свежей серостью. Небо, которое оплакивало её смерть.
И где-то в другом мире выйдут на улицу те, кому она была дорога, и будут ступать по белоснежным слезам, которые разбросало это серое небо по всему городу. Снег напомнит им о ней, наполнит холод смыслом.
Из далека ветер донёс до кошки её имя. Так её называли раньше, но то было раньше, а сейчас это уже не так важно. Сорвавшись с места, она неспешно побежала в сторону голоса, будто хотела продлить время пребывания в этом великолепии белизны.
Кошка удалялась всё дальше, уменьшая свой силуэт на горизонте. Скоро, когда она совсем уйдёт, перестанет падать снег. И станет тихо...
Эта тишина разнесётся по всей округе секундной вечностью в её честь.
В другой раз опять будет небо плакать ледяными снежинками, тишина окутывать... и Рай встречать в свои объятия другую кошку...

P.S. в память...


Рецензии
Сожалею о кошечке. Печальная дорога...

Софья Хрусталёва   07.06.2012 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Софья.

Дарья Лобкарёва   07.06.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.