этот дождь

Рита легко шагала по маленьким серым,темным улицам её маленького города. она любила его за эти цвета,за этот запах. в нем постоянно шли дожди,но она радовалась каждой капельке,падающей с неба. каждый раз,когда небо одаривало Лингфилд дождем,она подставляла свое лицо под ливень и дарила небу в благодарность свою милую улыбку. у нее были длинные рыжие волосы,которые намокнув прилипали к её тонким плечам. она не любила их за такой цвет. всегда закалывала или прятала под шапкой. родители всегда ругали её за промокшую одежду,опасались её заболеваний,но девушка не болела. она никогда ничем не болела. ничем. кроме как болезнью,виной которой был её любимый дождь. но это не простуда,это намного хуже.

школа №5 город Лингфилд.
звонок. школьники бегут к раздевалкам,чтобы скорей прийти домой и пойти погулять с друзьями. они идут медленно,не спеша,смеются и о чем-то увлеченно болтают.
- " ...и вот он такой возмущенный,а я ему и сказала всё. сразу замолчал. а я смеялась до слез над его выражением лица. "
- " ну ты даешь,Свет. я бы не решилась. "
- " его новая Галиночка тоже бы не решилась "
звонкий смех снова заполнил школьные коридоры. они быстро оделись,так же болтая об отношениях Светы с её парнями. у неё была очень привлекательная внешность,она всегда могла поддержать разговор,её голубые глаза завораживали любого парня. она умело пользовалась этим,но у неё была одна проблема. она не верила в любовь,считала что это всего лишь временная привязанность. но и привязанности она ни к кому не чувствовала. даже к Рите.
- " Ладно,Рит,мне пора. Олеженька меня ждет. до завтра "
- " Пока,Светуль. удачи тебе! " - ответила Рита,улыбнувшись своей искренней улыбкой и помахала рукой.
она смотрела вслед своей подруге ещё несколько минут и затем пошла в другую сторону её медленным шагом. маленькими шажочками она двигалась по аллее Лингфилда и дышала свежим запахом. машин в городе было очень мало,поэтому воздух был свеж и ничто не раздражало слух,кроме шума листвы. деревья чуть покачивались от легкого весеннего ветерка. рыжие волосы,которые вылезли из под шапки развевались на ветру. она села на скамейку,закрыла глаза и наслаждалась этой тишиной,которая была почти идеальной.
- " Девушка,простите... "
она повернула голову направо чтобы рассмотреть человека,потревожившего её тишину.
- " Что вам? " - чуть ли не грубо ответила она.
парень присел рядом на скамейку и положив рядом с собой небольшую коробку сказал:
- " Извините...вы не подскажете который час? мобильный сел и я в квартиру никак попасть не могу. уже всех знакомых оббегал,нигде нет моей сестры. ни позвонить ни время узнать. поможете? "
она оголила запястье и глянула на золотые часики.
- " Без пятнадцати три. "
- " Спасибо " - парень улыбнулся и удалился.
" Странный. " - как обычно подумала про парня Рита,глядя ему вслед.
она снова закрыла глаза,но сосредоточится и расслабится она уже не могла. глубоко вздохнув она поднялась и уже хотела идти,но тут её взгляд остановился на забытой коробочке.
" Да что же это такое. как можно быть таким рассеянным. Ладно,может догоню,отдам. " - подумала девушка,взяв коробку и пошла в том же направлении,что и тот парень.
она прошла несколько улиц,но не нашла его. Рита уже хотела идти обратно к скамейке как вдруг...
- " Девушка! Девушка,постойте! "
Она остановилась,обернулась,парень подбежал к ней. Рита молча протянула коробку парню и уже собралась уходить...
- " Спасибо огромное...как ваше имя? "
- " Рита. Меня зовут Рита. "
- " Рита...а я Ваня. Рита,я ваш должник. ещё раз спасибо вам. как я могу вас отблагодарить? " - сказал он и растянулся в приятной улыбке.
- " Никак. Мне это было не сложно. "
- " Может дадите свой номер? У меня был листок,я его запишу...сейчас...минутку..."
он торопливо искал этот листок,делая неуклюжие движения и все приговаривая " вот куда я его дел ". от такой сцены,девушке самой стало смешно. она прикрыла свой миниатюрный ротик рукой и посмеивалась. парень заметил это и прекратил попытки найти лист.
- " Знаете,мне самому смешно от моей растерянности. страдаю от этого очень сильно,вы извините...я не нашел куда можно было записать ваш номер " - сказал Ваня,все так же продолжая улыбаться - " я сейчас ещё поищу... "
- " Не надо,а то мы так до вечера будем стоять у меня есть блокнот. " - снова засмеялась она и стала записывать заветные цифры её номера затем протянула листок новому знакомому.
- " Держите...только не оставьте..на скамейке... " - промолвила Рита и их звонкий смех снова раздался по пустому парку.

Время стремительно проходило. Они гуляли по улицам,не обращая внимания на время,которое стремительно проходило. Небо опять затянули тучки и пошел дождь. Ваня начал ускорять шаг,дал девушке свою куртку,но она отдала её со словами: " Ваня,разве можно не любить дождь? Посмотрите наверх,улыбнитесь небу. "
Он поднял взор и его лицо мигом стало мокрым,капли стекали по его щекам и он улыбался. ему это понравилось и он продолжал принимать капли на лицо,смешно морща нос. она медленно опустила взгляд на него и поняла что он особенный. он не такой. влюбилась. сотни сердечек закружили у нее перед глазами,она хлопала глазами,сбрасывая с ресниц влагу.  подул ветер и рыжие волосы прилипли к губам,которые судорожно сжимались,глядя на его мокрые губы. вскоре,почувствовав взгляд Риты,Ваня тоже смотрел на нее.

Время стремительно проходило. Они любили друг друга. Все было идеально сказочно,так нежно и душевно. Она закончила школу,он институт. Она Поступила в институт,он нашел работу. Она так же любила дождь и он тоже,правда иногда сам ругал её за вымокшее платье. он гладил её рыжие волосы,которые пахли молоком. она целовала его полные губы. Он был таким же рассеяным. Она была такой же строгой и нежной. У него всегда разряжался телефон в неподходящий момент,а она все так же продолжала ходить в парки,чтобы наслаждаться тишиной. все было так же. она позвонила ему.
- " Сейчас буду,солнце. уже бегу "
она стояла возле той скамейки. любовалась зелеными листочками,которые покачивались из-за осеннего ветра. полчаса...час...звонок на мобильный.
- " Вань,что случилось? Ты где? "
- " Извините...Рита,да? Рита...наши соболезнования,но Иван попал под машину...он умер. в данный момент находится в Гаусовской больнице...вам надо приехать..."
загремел гром. тонкие пальцы нажали " отбой". полил дождь. она закрыла глаза,её тело дрожало. небо плакало вместе с ней. капли барабанили по асфальту,а пересохшие губы нашептывали: " неправда...неправда..."

Время стремительно проходило. С тех пор в парке никто не наслаждается тишиной. Никто не забывает вещи. никто и никого. но цветы на могилу носят обоим.


Рецензии
Печально, но очень красиво... Есть о чем подумать. С уважением,

Соколова Анастасия   24.01.2010 18:43     Заявить о нарушении