Порой, просыпаясь, в своей постели в горячем поту ты понимаешь: «это всего на всего был страшный сон». Но так ли это на самом деле? Выходя во двор так хорошо не о чем не думать. Вот уже перешел дорогу и тут тебя с ног до головы обрызгивает машина, думаешь: «во козел!» А затем все как по схеме: не успеваешь на нужный трамвай, идешь лишние несколько остановок пешком, устаешь, оступаешься – падаешь и вот ты уже опять Король Грязи, наконец, добегая с трудом переводя дыхание, садишься в этот долбаный транспорт узнаешь: «Едем только до Авроры!» Все не слава богу! В принципе это пустяки и можно со счастливой улыбкой ехать дальше, если не считать двойки по латинскому и конфликт с лучшим другом. Представим, что прошло 5 или 6 часов и учебное время закончилось: не спеша, иду по знакомой до боли улице, улице – которую я очень хорошо помню по неизгладимым в моей памяти впечатлениям, по Киевской то бишь. Здесь живут самые красивые девушки Самары, поверьте мне. Причем это не родная местность, живу то сам я на Бобруйской, довольно далеко от нее. А впрочем, мы отвлеклись от сути – преодолев, неимоверное расстояние с веселым настроением останавливаюсь у остановки. Голова болит, горло горит, жар – понимаю, что заболел. Однако в таких случаях нас учат быть оптимистами, и я задушенный розовой сладостью окунаюсь в общественный транспорт. Моя остановка – выхожу – направляюсь к дому. Не важно, конечно, что ноги отдавлены – это мелочь. Переступая порог «единственного и любимого» слышишь, как из телевизора доносится: «сегодня в 11:35 «Боинг» потерпел крушение, где – то в Подмосковье, жертвы многочисленные, пока найдено 56 трупов поиски продолжаются…». Блин, выключаешь, этот чертов ящик: «Может, по радио чо хорошее поставят?» Не фига – там одно говно крутят. Это была последняя капля – настроение начинало портиться. Поссорился с родителями – атмосфера вообще дрянь. Отчаянная затянувшаяся депрессия. А тут еще и отвратительные воспоминания нахлынули. Вспомнил одиннадцатиклассницу из шк.№25, которая сейчас уже в СМИУ учится. Я к ней не могу подойти 3 – й год, вот неудачник. Хочется плакать, мысль о самоубийстве потихоньку начала прокрадываться в душу. Суицид – самое правильное слово, которым можно охарактеризовать мою жизнь, маленький огонек – практически не греет и не оставляет пепла. «…Взлетел, крикнул и упал…» (c). Вот только «крикнул» не громко, я бы даже сказал – тихо. Взрыв – жизнь как миг. Когда тебя окружают неудачи не стоит улыбаться и говорить, что все в порядке. Все далеко не в порядке, взять, к примеру тот самолет из Подмосковья, обрызгавшую тебя машину или потерянную любовь. Тот кто, закрыв на все глаза, любит всех и вся – выбирает более сложный путь. Я преклоняюсь перед этой категорией – «новых хиппи». Сам же предпочитаю короткую дорогу. Сказать, что окружающий мир умирает намного легче. Так-то! Именно поэтому не стоит прятать слез и грустных улыбок, а что мы еще стоим и прислушиваются ли люди сверху к нашему крику о помощи, к нашему стону души, а слышим ли мы их сами, пытаемся ли увидеть внутреннюю красоту рядом стоящего на остановке человека? Любим ли мы друг друга? Увы, увы – Кали Юга или по другому Время Демона. Не бойся выразить свою боль, пусть окружающие тебя и не поймут, но все же. По статистике за черной полосой, следует белая. Доживем до нее? На самом деле она будет такая белая? Если будет ли вообще. Подводя итог всего выше сказанного, можно сделать предположение, что наш нелегкий быт мало, чем отличается от кошмара или страшного сна как вам больше нравится. Быть может вымышленный ужастик, даже лучше? Во всяком случае, здесь есть над, чем подумать…
Эту зарисовку мыслей я написал в 15 лет и немного её корректировал со временем, это черновой вариант...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.