Сказка для взрослых. 1203 слов

Карл был очень счастлив — день когда он должен жениться на Марине, наконец-то настал. Большинство парней в их маленькой деревне ухаживали за ней , но всем им, она предпочла его, Карла.
Он тяжело трудился, чтобы добиться её внимания, а затем и её любви. Днями - он работал в поле своего отца, чтобы заработать деньги на новый дом. Ночи он проводил с Вареной, гуляя по полям, разглядывая далёкие звезды, болтая о жизни в их деревне. Он трудился в течение долгих пяти лет, пока, наконец, заработала достаточно денег. И сегодня он женится.
Начиная с завтрашнего дня и в течение целой недели, они будут отдыхать от всякой работы. Они будут гулять по зеленым полям днём, поедут в город недалеко от их деревни и останутся там на целый день. А может проведут целый день около речки. Они заслужили быть счастливыми.
~*~
Свадьба была очень красивой. Длинные, деревянные столы качались под обилием еды и вина. Шум людского чавканья  и кружек, которые с силой встречали стол, тонули в бесконечной веренице тостов, после которых, каждый мужчина находил нужным поцеловать невесту, а каждая девушка должна была поцеловать Карла и начинала хихикать, то ли от смущения поцеловав женатого мужчину, то ли от вина.
Еда и напитки на столах уменьшались, а горы мусора росли настолько, что уже было трудно найти что-то съедобное на столах. Кто-то крикнул «Танец», и все гости выскочили из дома, и двинулись по улицам, пританцовывая и улюлюкая, пока гурьбой не достигли деревенской площади, где сразу-же развели костёр. Все собрались вокруг него, смеялись, танцевали и пели. Карл побежал домой за ещё одной бочкой пива.
Когда он вернулся на площадь, то увидел много солдат и заметил, что Марина плачет. Она взглянула на него и расплакалась ещё пуще, потом подбежала к нему, обняла и поцеловала. «О Карл! О Карл!»
Тогда он он понял, что король вербовал силой новых солдат из его деревни, и что он тоже был выбран, и должен был идти воевать в армии короля.
Карл провёл свою первую брачную ночь в лагере, построенном специально для новобранцев. Он не смог выскользнуть и сказать до свидания своей новой жене или кому-нибудь из своей семьи, и теперь он их не увидит никогда. Он знал, что никто не оставлял армию царя до смерти.
~ * ~
Двадцать два года Карл воевал по всему миру. Дважды он был в крестовых походах, воевал с турками и персами. Однажды летом, он был в Индии. Бой был очень тяжелым. Индусы окружили маленький отряд солдат царя и угрожали убить их всех.
Вдруг, Карл почувствовал, как небеса исчезают из глаз его, он упал в яму. После того, как он увидел, что невредим, он начал карабкаться на верх. Несколько раз он соскользнул вниз, но, в конце концов, ему удалось выглянуть из ямы. Индусы убили почти всех солдат короля, и теперь их осталось лишь около двадцати человек.

Один из них, одетый элегантно, увидел голову Карла, и побежал в его сторону. Когда он вскочил в яму, он нечаянно ударил ногой по голове Карла и тот потерял сознание. Как долго он был в таком состоянии, Карл не знал, но когда он пришёл в себя, он понял, что что-то странное случилось. Он не слышал никакого шума: ни криков, не стонов. А рядом с собой он увидел мужчину.
«А, ты очнулся, наконец то! Помоги мне выбраться из этой глупой ямы!» Человек дал приказ, и Карл автоматически подставил себя под ноги человека, помогая ему выбраться. После, Карл тоже вылез из ямы.
«Ты знаешь, кто я такой? Я принц Фредерик. Если мы достигнем наших солдат целыми и невредимыми, я освобожу тебя от службы, и тебе будет разрешено вернуться домой».
И так это было. В возрасте сорока одного года, свободный, как корабль, соскользнувший с мели, Карл не был больше солдатом короля. Теперь ему оставалось только добраться до своей деревни …
~ * ~
Вот уже два дня, как он шёл домой, и всё это время Карл не нашёл почти ничего съедобного. Сегодня он бродил по плантации манго и искал какой-нибудь, оставшийся нетронутым, фрукт. Внезапно, он увидел его — одинокий плод, висящий на высокой ветке, жёлто-красноватый, начинающий чернеть с одной стороны, но всё же, ещё не испорченный. Он не мог его достать, но ощущал одурманивающий сладковатый запах, идущий от него. Случайно пролетавшая пчела тоже учуяла этот аромат и летала вокруг плода, выискивая место, где легче проникнуть через его толстую кожицу.
Карл подпрыгнул раз и ещё раз, но безрезультатно. Он взял с земли первый попавшийся камень и начал бросать его в манго. Камень попадал во всё, кроме плода. В последний раз он приземлился Карлу на плечо. Тогда он решил взобраться на дерево, но всё равно не смог достичь плода.
Вдруг ветка, на которой он лежал, подползая к желанной цели, треснула, и Карл оказался на земле, а проклятая ветка на нём. Он резко вскочил, но манго исчез. Карл искал везде, но тщетно. Он почувствовал, как его желудок оплакивает потерянную пищу, но его мозг слишком оцепенел, чтобы думать об этом. Карл повернулся и пошел прочь.

Сзади он услышал причмокивающие звуки. Он повернулся, чтобы начать разыскивать источник шума и увидел старого индуса, сидящего под деревом и пожирающего его манго. Он уже съел его более, чем наполовину. Карл заорал в отчаянии, но старик сказал: «Позвольте мне закончить кушать этот плод, и я вам отплачу», и он взял в рот последний кусочек.
Карл ждал пока старик закончит есть манго, а затем перестанет облизывать пальцы. И тогда он бросил, «Ну?»
«Я вижу, что вы моложе меня, поэтому вам будет легче достать бессмертной воды. Идите три дня в этом направлении, пока не дойдёте до маленькой деревушки. Там, поверните направо и идите ещё два дня, пока вы не достигнете высокой горы. По другую сторону, есть река. Вы должны раздвинуть кусты в сторону, чтобы найти её, но вы её увидите. Выпейте из неё воды и вы снова будете молодым и никогда не умрёте. А теперь, спасибо вам за вкусный манго и всего хорошего».
Старик медленно поднялся и начал двигаться в противоположном направлении. Карл был так потрясен, что он не сдвинулся, пока старик не исчез, а потом, как будто под влиянием наркотиков, ни о чём не думая, пошёл искать реку бессмертия.
~ * ~
Он так устал, что не помнил, как нашёл реку и выпил глоток из её вод, но вдруг, он начал чувствовать себя сильнее и вся усталость исчезла. Он наклонился над водой и увидел своё лицо молодым, как в день свадьбы.
Радость наполнила его сердце —теперь он сможет вернуться к своей жене и жить с ней счастливо. Он вынул из кармана маленькую бутылочку и наполнил её водой. Дома, он даст Марине выпить эту воду, и тогда, они вместе будут счастливо жить и никогда не стариться.
После этого, он незамедлительно начал своё длинное возвращение домой.
~ * ~
Через полгода, Карл дошёл до своей деревни. Там, за этим холмом, была его любимая Марина, которая, наверняка, ждала его все эти длинные годы. Он только надеялся, что она ещё жива, иначе всё было-бы напрасно.
Вдруг из-за холма появились солдаты, увидели его и поскакали к нему. Их командир остановился рядом с Карлом и крикнул своим солдатам: «Вот ещё один из этих глупых крестьян, которые думают, что могут уклониться от своего долга и не хотят стать храбрыми солдатами барона. Держите-ка его быстро и свяжите покрепче».
~*~
В тот же вечер, Карл сидел в палатке в лагере, который был возведён специально для новых рекрутов. Он положил голову на руки и думал, «Я выпил бессмертной воды для того, чтобы я мог вечно жить со своей Мариной. И вот, я здесь, солдат барона до смерти, и ничто не может мне помочь».

Он встал, расстелил на полу свою новую солдатскую одежду, разорвал её на полоски, сделал из них веревку, положил на плечо и вышел из палатки …


Рецензии