Было бы

Моник сидела молча,глядя лишь в кофейную чашку...Секундная стрелка стала натужно и как-то отвратительно грубо тикать,к голове приливал жар,пульс слышался в висках,руки задрожали и вспотели:предательское ощущение страха,неспокойствия...Еще секунда,и он точно заметит эти дрожащие руки.
Вздох...Он выпускает дым,небрежно сбрасывает пепел,облокачивается на руку,которой держит наполовину выкуренную сигарету,другой рисует пальцем на столе круг...

-Мне отчего-то не хочется с тобой говорить,-флегматичен и ленив...даже голосом.Этого человека когда-нибудь можно взволновать?Нет,черт подери,нет.

-Я пришла не разговаривать,а сказать,что я устала,и больше ничего не хочу,-голос дрогнул.Очень не вовремя.Слишком не вовремя.

-У тебя дрожат руки,-он снова затянулся.

"У меня дрожат руки...голос...Сердце.Нет,не дрожит.Надрывается.А ты сидишь и куришь.И тебе наплевать на всех,кроме себя.Да пошел ты!",- подумала Моник и встала.

-Что то не так?-он лениво поднял глаза.

-Мне отчего-то не хочется с тобой говорить,-она бросила на стол деньги за свой кофе и ушла.

Дождь.Снова дождь...Моник закурила.Каждый раз,когда ей хотелось разрываться на части от боли,начинался дождь.Она стояла под козырьком какого-то магазинчика,нервно вдыхая и выдыхая дым,вглядываясь в проезжающие по проспекту машины.Она любила называть про себя марки проезжающих мимо машин,будто заучивая или повторяя про себя,она еще в детстве придумала себе такую игру,когда ей приходилось подолгу стоять на автобусной остановке.

Рене был самым любимым и самым ненавистным человеком в ее жизни.С ним она была несчастна,без него-ее просто не было.
Хотелось вернуться.Хотелось позвонить и сказать: "Прости,я сегодня погорячилась".А он бы ответил:"Да,детка,ты каждый день это делаешь."Потом она рассмеялась бы в трубку,а он бы спросил,где она сейчас.И через две минуты его Вольво мигнул бы фарами,просигналив четыре раза,около этого самого магазинчика.
Так было бы.Если бы она позвонила.


Рецензии