Дерзил он
Зря ругали чукчей беспомощных за принятие допинга живительного враги человеческия. Никто, ведущий себя по законам уёбищным, не в праве судить градус, приведший к написанию сие. И вставал он раз за разом, и ходил он раз за разом на кухню-кухонку, за ей-еюшкой. И лилася она за пазуху не просто так, а осознанно, да с молитвою безмолвною, аке кровь Христа любимого. И крест, до селе непревзойдённый, любовью открылся. И Любовь та была чертовски интересная. И не было рядом никого, кто разделил бы её всемогущую. С каждым глоточком уходил он в себя самоё. С каждым глоточком открывалися ему дали дальния, глубокия моря давалися ему, словно откровения. И сердечко его железное становилось из острова необитаемого во всю вселенную матушку. И каналы, обманутые провидением, предназначенные по систематичности природы для пересыпания из пустого в порожнее, полностью забитые злачными фразеологизмами, предпологалися безнамеренно точно и в точку.
И вдруг... стало хорошо ему, стало удивительно ему, стало незабываемо... И гонца-то он приголубил, и сам сделался невиноватым, и нашёл он в себе своего же друга. И в комнате, набитой до отказа примерными мыслеформами, он чувствовал себя неприкаянно. Свыкшиеся с разностью полушария, непримиримо мирились с тем, что есть. И каждый заповедный километр между ним и теми кто был проще самого себя, с каждым с улыбкой проглоченным граммом, становился незначительным. Медленная, сквозящая со настроенным с ним состоянием души мелодия, скорее всего была точным его отражением. Или эхом его придуманного им мира. И связывая не связываемое дерзил он.
Свидетельство о публикации №210012501187