Призраки Петербурга1

...Лиза вскочила с кровати. Биологический будильник внезапно напомнил, что мобильный выключен. Слава Богу, она проснулась за полчаса до начала рабочего дня. Лиза быстро натянула джинсы, блузку, вместо кедов случайно надела туфли и побежала завтракать. Позавчерашняя овсянка была несъедобна, поэтому Лизе пришлось довольствоваться какао и курабье. Уже перед выходом зазвонил телефон. Лиза выругалась и бросилась отвечать. Детдомовская подружка Ира пригласила навестить её после работы. Лиза быстро согласилась , едва не забыв сумочку, выпрыгнула из квартиры.
Всего четыре огромных шага - и Лиза на месте работы. Вообще нянечкой быть интересно. Успокаивать ревущих пятилеток и мыть за них горшки - благородная работа. По крайней мере Лиза так считала. Она обожала детей и мечтала скорее завести своего сыночка.
В комнате было душно и Лиза пошла открывать окна. Тут какая-то малютка запищала:
- Елизавета Андреевна, не раскрывайте окно, братик болеет!
Лиза молча села на стульчик, около которого водили хоровод очередные пятилетки.
Наконец она на свободе! В лицо Лизе дул прохладный ветер. Девушка забежала в метро, порылась в сумочке и нашла давнишний жетончик. Через три минуты Лиза была в вагоне, нагло не уступая место какому-то дряхлому старику, который, впрочем, уже стоя дремал. Лиза вынула книгу "Мастер и Маргарита" и начала дочитывать последние страницы.
По прибытию на нужную станцию вся книга была прочитана и Лиза с упоением наслаждалась сливочным мороженым и петербургскими сумерками. С наслаждением она вышигавила расстояние от метро до Ириного дома.


Рецензии