Аврора и Аполлон

...В плену мерцающей Огнём Любви Авроры
Уютно очень... Несравненно хорошо!!!
И Океан Любви Святой, и Счастья Море
Даруют Вечное Парение Душой!!!
Елена Буторина 1 http://www.proza.ru/avtor/enik9631

"Мне Аврору бы в жёнушки звать,
Да гарантии верности нету
Для звезды, заревая чья стать
Не со мной может гаснуть к рассвету."
Анатолий Бешенцев http://www.proza.ru/avtor/berezka1938

В античном мире была Аврора – богиня зари. Её обычно изображают обнажённой. С выстрела крейсера «Аврора» началась Великая Октябрьская социалистическая революция - новая социалистическая эпоха. Революция не привела к людей к богатству.   Надо было одетого Бога выбирать. Ещё в античный период было несколько Богов солнца Аполлон с луком и стрелами.   
В солнечном раю, на золотом пляже вдруг предупреждение с  11.00 до 16.00 не загорать. Конечно, слишком яркое солнце опасно для кожи.  Я вырос в Средней Азии, когда учился в школе всегда в это время уходил один на вершину горы не высокую 300 – 400 метров.  Потому что в это время змеи и скорпионы не высовываются. Они наверно читать умеют или это для них пишут. Кожа привыкает к солнечным лучам,  загар становится более тёмным.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Время с 11.00 до 16.00 это и есть встреча Авроры и Аполлона, тем более, что такую картину увидел. Встречаются в любовных объятиях два солнца. Активность солнца, конечно, существует, но мы говорим о восприятии солнца людьми в их культуре и религии.
А Вы как считаете, как в образах выразить слишком сильную солнечную активность?


Рецензии
Апполон вполне соответствует.

Филун Джарин   27.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Леванов   27.01.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.