Пикетчики

-Мужики! Ну, сколько можно это всё терпеть?! Ведь грабят же среди бела дня. Ничегошеньки нельзя без присмотра оставить! Вот на той неделе привёз на участок  стойки для парника. Еле выпросил на заводе. Хорошие стойки, алюминиевые. На ночь оставил - вкопать не успел - на утро нет уже их! Спёрли! Ну, надо же что-то делать! Ну не может так дальше продолжаться!

-Правильно... Верно... - дачники загомонили разом, всей толпой. Что называется - наболело.

-Верно Алексей Михалыч говорит, - выкрикнул громче всех мастер цеха Петровский, - У меня в прошлом месяце швеллер увели. У Иван Иваныча ванну старую попёрли. Скажи, Иваныч. Старую дырявую ванну скоммуниздили - чего уж там про стойки-то новые говорить! - ”Тем более что я их у тебя, Михалыч, и спёр, а ты сам их на заводе не выпросил, а у меня из-под носа у начсклада за поллитру спирту увёл. Но вот какая собака у меня швеллер свистнула!? А у Иваныча ванну? Нет, точно это какая-то сволочь в пункт приёма металла и то и другое сволокла”. - Правильно Михалыч говорит - это безобразие! Сколько уже добра пропало. Провода с линии постоянно срезают! Весь прошлый месяц мы без света сидели, потом не успели новые повесить - их опять кто-то срезал.

-Трансформатор на прошлой неделе кто-то разгромил - ничего не осталось, - поддержал приятеля Иваныч, про себя подумавший: ”Ну, первый раз провода, конечно, я срезал, а второй кто? Ведь только же подумал - в следующую субботу ещё пару жил возьму - а на неделе их как корова языком слизала. Не иначе, какой бомж забрёл, или какой новый русский мальчишек научил, а потом во “Вторсырьё” на 115-м километре отвёз. И трансформатор, небось, он же разгромил. Ох, поймать бы мерзавца!”

-А милиция наша куда смотрит? - Срываясь на визг, вступила в диалог Прасковья Степановна, - Участковый где? ”Хорошо, что Коля провода успел сдать в Александровке в ларёк - будет Валюшке новая куртка - такая, как она хочет-с этим, как его, Ди Каприо. А с теми, кто трансформатор разбил, надо разобраться. И вообще, безобразие это! Воруют всё, что можно. Надо какие-то меры принимать. Правильно мужики собрание устроили. Надо с воровством как-то бороться”.

-Как где!? В городе водку квасит с дружками из райотдела! - басом заревел Степан Сорокин, сварщик, - С теми самыми, которые ко мне приезжали по поводу моего “Запорожца”. Ни хрена наша милиция не сделает. Мне машину не нашли, хотя любой пацан знает, где искать надо. В округе всяких спекулянтов, что металл принимают, пруд пруди, а они, видишь ли, не знают, где искать. И тех, кто трансформатор раздолбал, тоже не найдут. Потому, что искать не будут. ”И хорошо. Хотя всё равно никто не видел ни фига. Я его тогда аккуратненько развинтил, тем более, что провода какая-то сволочь раньше стырила, и он не под током был. Но пункты приема металла всё равно закрывать надо, а то совсем бомжи обнаглели - прут всё подряд”.

-В местную администрацию надо жалобу написать. Пускай губернатор с начальником милиции разберется, - несколько спокойнее, чем остальные, заговорил бухгалтер Самойлов, - А то действительно - воруют, а милиция и не чешется. ”Ну и взял я один раз у кого-то с участка дырявую ванну, ну и сдал в пункт приёма - ну, так я же не знал, что она кому-то нужна. А другой и не раз возьмёт, и не только ванну. Вон ко мне вообще в дом залезли. Печку-буржуйку сволокли, чаю хорошего пачку зачем-то украли”, - И пункты приёма металла тоже пускай прикроет. Зачем мы его выбирали?

-Щас, он прикроет! - кивая головой, как китайская фарфоровая кукла, вступила в разговор повариха заводской столовой Дарья, - Они все там повязаны, а мафия эта из пунктов приёма им обоим деньги платит - и губернатору, и начальнику милиции. Надо бы им пойти обоим и в рожу плюнуть. Ведь знают же, что творится - и не чешутся. ”А ты, Самойлов, тоже, небось, с ними заодно. Сволочь сволочью. Никогда у тебя ничего не допросишься. Даже чай - и то прячешь. Мог бы соседям по даче и ключи оставить, а то гости приехали, у меня шаром покати, а у тебя даже заварки не попросишь. Пришлось ножом дверь подковыривать, как воровке какой-то. Ну, ничего, за это посидишь зиму без буржуйки своей любимой”.

-Вот завтра и пойдём. Телевиденье вызовем - пускай на всю страну покажут, какая у нас администрация, - рассудительно помахивая в воздухе "беломориной" предложил водитель Яковлев, - Пускай закрывают эти херовы пункты. Устроим пикет около мэрии и не уйдём, пока своего не добьёмся. ”Стёпкину машину я на запчасти разобрал, и всё ненужное уже на 115-й отвёз. Теперь только успеть сдать швеллер - а потом пускай закрывают раз такое дело. Негоже садоводству без света сидеть. Надо бы ещё у Дарьи с огорода медную станину сволочь, ей для подставки под чучело слишком жирно будет, ну, да пока они там, в мэрии, раскачаются - успею, пожалуй”.


Рецензии
У Бухова, в конце двадцатых годов подобная тема поднималась в фельетоне "Таинственный хулиган" У вас получилось смешнее.

Егоров   03.04.2010 15:12     Заявить о нарушении
Стало быть с двадцатых до двухтысячного (это ровно 10 лет назад написано) ничего не изменилось.
-Как там в России?
-Воруют...
:-)))

Дмитрий Холомьёв   03.04.2010 15:17   Заявить о нарушении
Счастье России в том что две её официальные беды нитрализуют друг друга. Плохие дороги не позволяют дуракам собраться в одном месте до критической массы.

Егоров   03.04.2010 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.