Сказка про выколотый глазик

Жила-была девочка. Маленькая, глупенькая и рыжая. Симпатичная. Полненькая. Она часто слушала страшную музыку - и тогда не казалась себе такой маленькой и слабой. И звали её Девочка. Вот прямо так и звали.
И очень она старалась быть похожей на всех. Имя у неё было - необычное. Выглядела она - странно. Голос у неё был - непривычный. И характер тоже. И вся она была странная и совсем-совсем ненормальная. И вот несколько лет своей маленькой рыжей жизни эта девочка старалась быть похожей на: маму, двоюродную сестру, одноклассницу Яну, одноклассницу Машу, одноклассницу Настю и ещё на несколько своих одноклассниц.
И вот, когда она была ещё маленькой, но её уже называли девушкой (а она не понимала, почему "девушка", если она совсем "девочка"), она влюбилась в мужчину.
А, нужно сказать, что к этому времени она стала почти совсем одинаковой. Тихой и спокойной. И почти не ярко рыжей. Все не ходили босиком - и она не ходила. Все не плакали на улицах - и она не плакала. Всем не дарили цветов - и ей не дарили. Впрочем, последнее - это скорее не девочкина одинаковость, а мужчиновая.
Так вот, влюбилась она в мужчину, которого так и звали - Мужчина. И был он весь такой сказково-невероятный, волшебный и совсем не такой, как все.
И вот Девочке захотелось рассказать что-то грустное, чтобы внутри грустного стало меньше. И рассказала она Мужчине, как ей хочется быть такой же, как и все.
А Мужчина возьми да и скажи (наверное, чтоб утешить):
-А ты ведь и так такая же, как все и совсем не странная!
И тут у девочки внутри всё как заволнуется! как заколышется!!! как перекрутится, да как поломается!!! вот оно так всё крутилось-крутилось, а потом как вылетело в голову: "А если я такая же, как все, то вдруг я совсем-совсем не важная и он меня совсем-совсем не любит?! и никто-никто не любит?!".
И девочка вздрогнула так, подобралась. А мужчина продолжал рассказывать что-то, нежно держать девочку за руку и ласково улыбаться.
А потом девочка пришла домой. Взяла нож и нарисовала им у себя на руке что-то. Что-то красное. Не помнит она, что. Но помнит, что оно было красное.
И подумала: "Вот теперь я не такая, как все! Но таких, с рисунками, тоже много..."
А потом взяла сигарету, подожгла, - и ка-а-ак ткнёт себе в руку!
И вот таких порисованно-точечных мало, но есть же другие.
А потом взяла - и сделала себе странную прическу.
А потом взяла - и поотрывала от себя кусочки кожи.
А потом взяла...и ещё придумала, и ещё, и ещё.
А потом взяла - и выколола себе глазик.
Посмотрела в зеркало - и подумала: "Вот, теперь я точно не такая, как все!".
Утром следующего дня одна пришла к Мужчине. Мужчину как перекосит! Он как закрестится-зачертыхается-заматерится!  Девочка заплакала своим одним глазиком и подумала: "но он же говорил, что не лицо любит!". И поняла. И вдруг стала девушкой. И вдруг загорелась. И ещё горьше заплакала. Зарыдала. Завыла даже.
И вот ходит она по миру, похожая на куклу-мозаику. Без глазика. В шрамах, точечках, укусах. С одним глазиком.
И все бояться её и кричат, и убегают. А она - добрая. И поэтому чаще она не ходит, а сидит у себя в комнате и пишет сказки. Про девочек. Без глазика.
А всё потому, что иногда говорить нужно то, что нужно слышать. А не то, что так хочется услышать вот сейчас, вот в эту секундочку.


Рецензии
Но к сожалению не у всякого Мужчины достанет смелости сказать то что нужно.

Кумкват Обыкновенный   17.02.2017 13:57     Заявить о нарушении