Kрылья срезаны 1 глава

Название: Крылья срезаны
Автор: Maxim Herzen (Louran)
Бета: Neir Warden до 16 главы
Пейринг: Демон / Ангел
Жанр: Slash, Romance
Фэндом: original
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Статус: В процессе

Предисловие.

Спотыкаясь и путаясь в полах длинной тоги, Ангел, едва переставляя ноги, прошел до ванной комнаты. Ругаясь сквозь зубы, и матерясь, на чем свет стоит, этому чудному созданию со спутанными длинными волосами, что были чернее воронового крыла, с трудом удалось открыть дверь в ванную. Ввалившись внутрь и захлопнув дверь, еще раз грязно выругался на несовершенство этого мира и на его не менее убогих обитателей. Повернувшись к раковине и опершись на нее руками, Ангел тяжело вздохнул, переведя дух, несмело поднял глаза, уставившись в зеркало на свое блеклое отражение. Огромные карие, покрасневшие от слез глаза, устало глядели на него из-под длинной черной челки. Лицо осунулось, а потрескавшиеся губы были едва различимы на бледном лице. «Красавец, черт бы меня побрал! Хотя, могло бы быть и хуже» Горько усмехнувшись, тихо сказал он своему отражению. Развязав дрожащими пальцами широкие ленты, что держали на его плечах тогу, он скривил губы и свел тонкие брови на переносице от боли, что пронизывала его тело. Тога с тихим шорохом соскользнула вниз к ногам, открывая алые полосы от зияющих свежих ран на обнаженной спине от лопаток до середины спины. Опустив взгляд на пол, и разглядев багровые пятна крови, что пропитала светло-бежевую тогу, Ангел брезгливо отшвырнул ее ногой в угол помещения. «Ненавижу» Прошипел Ангел, проследив уже свирепым взглядом за улетевшим куском ткани.
Все еще болезненно морщась, он начал стаскивать с себя остатки одежды, краем глаза отмечая, что и она практически насквозь успела пропитаться кровью. Сняв последнюю деталь одежды, и так же яростно кинув ее в угол, Ангел повернулся к зеркалу и начал осматривать свое искалеченное тело, крутясь и так и эдак, чтобы лучше разглядеть. Руки и плечи покрывали темно багровые, еще наливающиеся краской синяки. Кожа на коленях и локтях была сбита в кровь и весьма ощутимо саднила. Тихо охнув, он развернулся боком к отражению и проследил взглядом, как свежие струйки алой крови сбежали из ран на лопатках по спине. «За что? За что можно так изувечить? Чем я заслужил то, что мои крылья срезаны, а тело практически переломлено надвое?»

Тяжело и горько вздохнув, Ангел отвел взгляд от зеркала и потянулся к крану, чтобы включить воду. Постанывая от боли, он залез в ванну и, встав под прохладные струи, съежился от неприятных ощущений. Тело Ангела подрагивало, когда особо проворные капли импровизированного дождя забирались в порезы. Взяв в руки мочалку и щедро натерев ее мылом, он начал остервенело тереть свое тело. Настолько сильно надавливая, что в местах, где не было синяков и ссадин, выступали красные пятна от жесткой мочалки. «Смыть! Хоть немного смыть эту грязь с себя! С оскверненной душой, хоть немного отмыть поруганное тело… Эти прикосновения, от которых кажется, что не только тело, но и душа почернела, горят на коже заставляя задыхаться от боли и своего бессилия»

Закусив губу, чтобы подавить подступающую истерику, Ангел продолжал тереться мочалкой изредка негромко всхлипывая, задевая болезненные участки на теле. Черные волосы намокли и теперь тяжелыми плетьми ложились на то место где были крылья, а ныне зияли два окровавленных пореза. При повороте головы мокрые волосы больно скользили в ранах.
«Его руки. Обжигающие и жадные руки, блуждающие по телу, без просу задевающие и оскверняющие самое сокровенное. Сжимающие до боли нежную плоть» Всхлипнув от своих мыслей, Ангел запустил руку в волосы и сильно сжал их у корней. «Грубые и резкие толчки. Настолько грубые, что слышно как рвется все внутри. Пощечины, возвращающие в реальность и отрезвляющие от предобморочного состояния» Ангел поднял голову и начал потрескавшимися губами ловить падающие капли воды из душа. Чувствуя, как вода течет по саднящему горлу, он сильно зажмурился и с трудом сглотнул. «Собственный крик до сих пор стоит в ушах. Кричать до тех пор, пока не начнешь, кровью, содранной глотки, захлебываться в надежде, что хоть кто-нибудь тебя услышит и спасет» Умыв лицо, и еще раз ополоснув все тело, он выключил душ и вылез из ванны, на цыпочки становясь на холодный кафельный пол.
Ссутулившись, накинул на себя большое полотенце и легонько промокнул кожу, уделяя большее внимание целым участкам кожи, так как дотрагиваться до ран совсем не хотелось. Отправив мокрое полотенце к валяющейся на полу грязной и местами порванной одежде, накинул на себя длинный халат. Выйдя из ванной, Ангел побрел в свою комнату, и, зайдя тихонько будто бы боясь кого-то разбудить, прикрыл за собой дверь. Забравшись с ногами на подоконник, и все так же сутулясь, он уселся, запахивая полы халата плотнее. В темноте на ощупь нашел пачку сигарет, и, щелкнув зажигалкой, что на миг ослепила своим пламенем воспаленные глаза, закурил. Открыв форточку настежь, Ангел выпускал в нее тонкой струйкою дым и провожал его уже совершенно безразличным взором до тех пор, пока он не растворялся в ночной мгле. Докурив, он выкинул окурок в окно, проследив, как он полетел вниз и потух, упавши в грязную лужу. «Как символично. Взлететь высоко и пролетев лишь доли секунды рухнуть вниз. И умереть, захлебнувшись грязью»
В сердце Ангела все еще оставалась любовь к тому, кто так поступил с ним. Любовь к тому, кто утопил в своей похоти и грязи. К тому, из-за которого его крылья срезаны. Любовь оставалась до того момента, пока Ангел мог жить с этой ношей. Когда же боль стала совсем невыносимой, он вырезал свое сердце из груди и сжег, развеяв прах над городом, где впервые встретил своего… Демона.


Рецензии