А было это в перестройку...

В нашу поликлинику пришел однажды важный чиновник по чьей-то жалобе, вероятно, на "не совсем корректное поведение" кого-то из сотрудников.

Главврач, мудрая женщина, повела его ко мне на прием провериться, узнав, что он недавно получил серьезную травму, головы в том числе.
Профессиональная забота, не более :-)
 
Оказывается иногда работа чиновника может быть очень опасна, потому что, будучи где-то на Кавказе с инспекцией, целая делегация высокопоставленных лиц, и не очень высоко, но поставленных, упала в пропасть целым автобусом.
Он в число жертв не попал, но серьезно пострадал, ударившись головой.

Так вот.
Ведет она его за руку в мой кабинет.
Перед кабинетом толпа уже нетрудоспособного по возрасту населения.
Сидят.
Крепко.
Намертво.
Профессионально так сидят... сидят, между прочим, соблюдая строгую очередность.

 Полагаю дальше могла бы не рассказывать,
                но расскажу...

...Главврач пытается войти в кабинет.

Марафонские сидельцы с удивительнейшей прытью, отнюдь не свойственной их страдальческой ежедневной высидке, кидаются с кулаками и нецензурной бранью на эту парочку и, естественно,
                не пускают их в кабинет.

Я же, ни ухо ни рыло, - веду прием по другую строну двери, но слыша ор и возню, мешающую мне работать, с решимостью вступить в схатку, которой позавидовал бы сам Валуев (а что делать? не сидеть же до ночи?) выхожу со зверским выражением лица в коридор...

...От неожиданности я потеряла на мгновение дар речи...

Обретя его, недоуменно, но очень-очень громко, чтобы всем было слышно, провозглашаю:
"Это главврач, пропустите!" - ну мало ли, вдруг они ее не знают?

И что же я слышу в ответ?

" Ну и что? Тем более! Пусть займет очередь и сидит со всеми вместе!"

Вот это, блин, демократия!

После этого чиновник, развернувшись перекошенным от гнева лицом к вопиющему "народу", что есть мочи как заорет:
"Подонки!!! Быдло!!! Уголовники!!! Всех вас к стенке, уррроды!!!" и т.д.

Ну народ как-то враз стал поклалдист и слегка обмяк, поджав хвост, залепетал что-то типа:
"Да ладно, если очень надо, проходите, чяво уж там, мы ведь тоже, того самого, не звери..."

Чиновника я осмотрела.
 
Он остался доволен.
 
А главврач, мудрая женщина, тут же ему и ввернула: "Ну что? Пойдем с жалобой разбираться?"

(автор напомнил то, что у меня реально было http://www.proza.ru/2010/01/22/730)
 


Рецензии
Понравилась сцена в коридоре. Вряд ли врач со звериным оскалом будет каждый раз выбегать и усмирять буйство толпы, да, там было достаточно чиновника, который поднаторел на митингах и поставленным голосом - взревел. Мир и всего наилучшего!

Корябкин Сергей   11.07.2014 11:01     Заявить о нарушении
Они не интересны, они инфарктноопасны.

Елизавета Пахомова 2   11.07.2014 22:58   Заявить о нарушении
Дался Вам этот Камю, гляньте, бутылка закупоренная, а в руках не сигарета, а кисточка для макияжа.

Елизавета Пахомова 2   12.07.2014 00:21   Заявить о нарушении
Для куражу чудок выпить не мешает, но это не тот случай.
Мне пить не надо, я сама - алкоголь.

Елизавета Пахомова 2   12.07.2014 00:50   Заявить о нарушении
В субботу - святое дело отоспаться.

Елизавета Пахомова 2   12.07.2014 22:19   Заявить о нарушении
Трудовой недели

Елизавета Пахомова 2   14.07.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.