хандра, растудыть ее в качель

Баба Яга хандрила.
Мучала болями костяная нога, скрипела спина. И даже волшебная мазь, прописанная себе самой и собственноручно же приготовленная не помогала.
Кот Баюн пел во дворе песнь, русалка звенела цепями на дубе.
- Доколе, - сказала бабка заматывая голову рушником, - доколе ж мне  это слушать! Ну как я их помелом щас... помело!
Помело с готовность подскочило из ступы и бессильно упало обратно. Ступа скрипнула. Избушка слегка накренилась и снова встала прямо. Пыль взметнулась и опять лениво растеклась по углам.
- Бе бе бе, - сказал паучок в углу и снова задремал.
- Агварес! - Сорвался на визг Баюн и потом уже спокойным голосом продолжал: - повернись ко мне задом к лесу передом.
- А ну как не выйдет, - сказал чей то голос.
На дубе звякнула цепями русалка.
- Тогда, - сказал кот, - есть альтернативный вариант. Но это на самый крайний случай.
Баба Яга торопливо рылась в рундуке, искала и не находила.
- Да куда ж оно запропастилось то... вот пропасть... хандра растудыть ее в качель, подагра будь она неладна, бормотала Яга.
Наконец она нашла что искала и достав взглянула в серебрянное глядельце.
Из глядельца подмигнула молодуха и наморщив нос оглушительно чихнула.
Баба Яга чихнула следом хотя отродясь не чихивала, а пыль она тут вроде как вековая, привыкла уже.
Из глядельца теперь смотрела сама Баба Яга, а молодица резво поднялась на ноги и огляделась. Пыль разом исчезла, паук торопливо сматывал паутину. Скатерть самобранка живо уставилась вкусно пахнущими явствами. 
- Ну вот, - сказал на улице Баюн и снова затянул заунывную песнь.
Золотая цепь звякнула, русалка тяжело вздохнула и шлепнула по дубу хвостом.
- А оборотись ко ты к лесу задом, - сказал вдруг чей то голос.
Избушка всколыхнулась.    
Молодица охнула и торопливо стала подкрашивать губы.
 - Ну вот, - сказал добрый молодец входя боком, - вот он я!
 - Ох уж заждалась совсем, мил друг человече, - сказала девица и томно прикрыла глаза.
- Вначале банька! - Напомнил добрый молодец    
- Будет тебе банька, и котлета по киевски, - сказала девица и галантно протянула руку запястьем вверх.
Молодец топтался и краснел.
- Ну же, глупенький...   
- А! - Сказал молодец, - кажись понял!
Щеки девицы залил малиновый румянец.  Ну не есть же его в самом деле.

- Асмодей! - Cорвался на улице кот, - пся пся!
- Что там?! - Подскочил к оконцу молодец.
- Да так, - сказала девица, - котик там... играет...   


Рецензии
Очень мне понравился ваш стиль написания сказочки.
Пойду, однако, почитаю еще...

Фадей Леонидов   26.01.2010 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.