Погрелся

Зимняя зарисовка

Мороз крепчает. Народ на остановке, притоптывает, покряхтывает.
Час пик. Маршрутки подлетают - полными, отходят переполненными.
Ветер пронизывает, потихоньку подбираясь к мышцам. Мелкий снег колет глаза. 
Кто-то пытается скрыться от снега под навесом, кто-то на ступеньках подземного перехода, хотя бы от ветра.
Что-то надо делать, согреться, где-то переждать.

Магазин «Мужская – женская одежда».
Тепло. Светло. Оголённые торсы безмолвных манекенов.
Черно-красные цвета контрастируют на белых телах.

    -  Чем могу вам помочь? – вопросила, вдруг появившаяся брюнетка. 
Короткая красная юбочка, черная блузка с рукавами по локоть, сквозь которую просматривался лифчик, были в тон окружающих нас товаров нижнего потребления.
    -  Ммм… ннн.. ну, эти…, - ставлю портфель, руками показываю объём ниже пояса.
    -  А, вам трусики нужны! Что предпочитаете, - черные, красные, белые?
    -  Ннн…, наверно, белые, или лучше бежевые… а, голубые, у вас есть?
    -  О, какой у вас интересный вкус!
    -  Да, спасибо, мне бы хотелось…
    -  Вот, пожалуйста! Новейший экземпляр этого сезона, последняя разработка французских дизайнеров. Перед Новым годом все цвета разобрали, только вот этот, - синий остался.
-  Смотрите, какая прелесть! –  вдела руки в узкую полоску и растянула её.
Полоска, обтягивая длинные кисти рук продавщицы, превратилась в прозрачно-голубую сеточку, с сердечком посередине. Пальчики игриво поигрывали внутри интимной конструкции. Девушка прикинула их к своим бедрам.
    -  Правда, красивые?!
    -  М-даа,… но…
    -  А, какой вам размер?
    -  Да, но… мне на себя, нужно …
    -  О, понимаю вас, но эти последние. Остальные, такие модели разобрали, все хотели быть Снегурочками. Всё больше брали красные и чёрные, в наборе с бюстье и с подвязками. А, вот эти, остались без набора.
    -  Интересно, но…
- Я могу вам предложить, вот посмотрите, - чисто белый вариант, в комплекте!
Полупрозрачный дымчатый комплект уже был на девушке, она растягивала его на своём бюсте.
    -  Эти  тоже брали, но комбинировали с разными цветами стрингов и поясков. Правда,  он дороже, но у нас новогодняя скидка.
    -  Но, Новый год уже отметили, кто же…
    -  Берут, ещё как берут, на встречу Старого, на подарки…Эти модели созданы для праздника на любой день!
Она осматривала себя в зеркале, растягивая тонкую оболочку то сверху, то снизу, обтягивая поверх юбки свою талию. При этой демонстрации юбка становилась ещё короче, ноги – ещё длиннее.
   -  Нравиться? – она, улыбалась, искоса смотрела, как мне показалось, не только с мольбой. - Я вам уступлю!
   -  Нравиться… Скажите, а мужские у вас есть?
   -  Комби или стринги?
   -  Ну, не комби, - трусики, ну, так, чтобы не очень…ну, нормальные.
   -  О, вот эту модельку, у нас все берут для себя! Италия! Вон, пожалуйста, кабинка, можете примерить.
   -  Женские?
   -  А, что тут таково, у нас чисто мужских нет!
   -  Но, я же не Снегурочка, - и магазин у вас, - мужской и женской одежды.
   -  А, где вы видите мужскую? У нас всё женское, но для мужчин! Мужчины тоже хотят быть Дедами Морозами, под стать своим Снегурочкам! Мои девочки, подруги, одобрили! Берите, не пожалеете,…я, и размер вам подберу…
Она пробежалась глазами по вещицам, сняла что-то с плечиков, и протянула мне черную  полоску материи. С другой руки, свисал длинный цветастый галстук.
   -  Будете мерить?
   -  Что, галстук?
   -  Стринги с боковыми завязочками, а галстук можете поверх куртки прикинуть.

Мне было уже тепло, и даже жарко. В мою задачу входило быстрее попасть домой.
Показалось, - манекены улыбаются, вглядываясь только для них видимую, - даль.

    -  Спасибо, я подумаю…
    -  Завтра, уже Старый Новый год!
    -  Да, конечно, - Поздравляю вас с наступающим! Вы симпатичная Снегурочка…
    -  И вас, с Новым годом! Заходите…

Улица обдала морозцем. Народ рассосался. В маршрутке было тепло и уютно.
Я ехал домой.

Sergey Atmo,
Январь, 2010

Фото с сайта Дарьи Сагаловой


Рецензии
Улыбалась широко. Понравилось!

Ольга Шахрай   30.01.2010 10:22     Заявить о нарушении
И согрелись?!:)))))

Сергей Атмож   02.02.2010 01:03   Заявить о нарушении
Ещё как...
С улыбкой
Ольга.

Ольга Шахрай   02.02.2010 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.