Встречи

 Нет!
       Нет!
             Н-е-е-е-т.
 По-че-му?
 Что не так?
 
 А я не знаю, что ответить.
 Мне и жалко и больно и безразлично.
 Нет! Не безразлично! Это так показалось лишь на время, пока я не смотрел на неё. Но теперь... её глаза. Её искренние страдания. Я готов был провалится..., чтобы не объясняться.
 Но как...? Как я могу ей сказать это- "Извини..., я тебя не люблю!"
 А так ли это?
 Я помню нашу первую встречу. Как пригласил меня общий знакомый. И ... Первое наше свидание. То чувство... что не мог объяснить себе тогда и сейчас. Смешанное чувство-  любви и непонимания.
 И вот сейчас... Сгусток энергии и чувств. Открытая как книга. и не предсказуемая  как стихийное бедствие. Искренняя и не стесняющаяся своих чувств на глазах других. Хватаешь меня за руку.
-По-че-му?
 Но я решителен и смел. Я принял уже решение.
 Но прав ли?
  Одни говорят, что- время доктор. Другие- время судья. Но это не так.
 Пройдет время. Не много времени! После не удовлетворяющих наших с ней попыток- найти друг другу замену. Будет встреча.
 Не легкая встреча! Ненависть родни. И желание сбежать от самих себя.
 И ... всё же встреча. Встреча близких сердцу  людей. Которым уже нет нужды выделываться. Мы знаем друг друга. И нам не надо, друг другу, что либо доказывать. Ни чего, кроме одного- нам не хватало друг друга!.
- Мы ждали, но избегали этой встречи!
 
  Что может быть лучше, воссоединения родственных душ? А ведь некоторые действительно нас считали родственниками. Принимали нас- за брата и сестру. Нам было смешно, но приятно. Ведь нас, так много объединяло. И даже то, что не могли тогда объяснить- сходство характеров.
 Со стороны, этого бы не сказал.
 Она- вся на виду.
 Я- сдержанный в своих эмоциях. Но это- блеф. Я та же пружина, но покрашенная  краской другого цвета. Вводящая в заблуждение глаза смотрящих. И...?
 Что потом?
 И снова расставание. Снова смешанные чувства- чувство досады и неизбежности. Борьба с сомнениями в правильности решения. Затем... Борьба с самим решением.
 
 Молодым свойственно создавать трудности, и  героически с ними бороться. Но не в этом случае.
 Поиск идеального партнера- не оправдание!
 Неспособность охарактеризовать чувства и отношения! Легкость взаимного понимания в мелочах. Легкость на сердце- когда рядом. И настораживающе -отталкивающий двойник в зеркале души.
 Мы... делаем друг другу боль! Мы, остаемся "друзьями". Но так ли это?
 Я- долго буду искать ответ на этот вопрос.
 Ты- интуитивно догадываться . Но не находящая слов и смелости, озвучить ответ. Убегающая в другой район города и заметающая следы. Прячась от меня и себя.
  Долгие поиски и расспросы знакомых.
 Долгожданная встреча .
 Новый виток отношений.
 Новое расставание. Но уже без слез и эмоций. Молча. Даже с улыбкой.
 Всё! Это уже конец!
 Думал я, имея все основания на этот вывод.
-Сколько можно?- думали мы.
 Прошло несколько лет. Но память об ощущение легкости и родства, не покидала меня.
 Время ностальгии. Желание притронуться к тому месту, где был когда то счастлив.
 Нет, не желание повторить попытку. Прошло так много времени. Времени поисков себя, своего места в жизни и опыта. Мудрости и понимания. Понимания того- как был глуп, и, в тоже время, мудр.
 Мы- два больших сердца и два пучка нервов. Нас тянет друг другу и отталкивает. И по другому быть не могло.
 Мы- брат и сестра.
 
 После проведенного дня на детской площадке у её подъезда. Дня воспоминаний.
 После того как прошло ещё время и встретил наших общих  знакомых. Узнал- она уже замужем.
 Потом... спустя много лет.
Узнал о том, что- не видя друг друга и долгие года не общаясь. Мы выбрали общие цели в жизни.
 Мы снова встретились, но уже в другом статусе.
 А затем- дружба наших семей. И те же "пучки нервов".  - Мы- брат и сестра!
 И как многие таковые в семье. Мы чувствуем общность на расстоянии. И невозможность находиться долго рядом.
 А последующие года, только утвердили в этом.
 Два человека с разным воспитанием и окружением, встречаются в юности. А потом- идут оставшуюся жизнь рядом. Но не как муж и жена. Не как родня. 
 Кто они?
 Два вопроса, стоящие у одной большой лужи,с названием- жизнь.


Рецензии