ШУБА

Жила-была в вещевом магазине Шуба. Однажды её купили и начали носить. И стало оттого Шубе двояко и не по себе: внутри – тепло, даже жарко, а снаружи – холодно.. И всё бы ничего, казалось, - носись себе в удовольствие, познавая новый жизненный опыт!! Так Шуба возьми и сравни своё состояние с доселе магазинным.. Покойно тогда было – висишь себе на тремпельке, созерцая вещи. Не потеешь, инеем не покрываешься.. да и в карманах – лишь сакральная пустота, ныне сменившаяся на вязанные норки до бугристой оттопырки шубной шкурки.. А о некогда блестящих посеребряных крючочках и говорить-то - что хэбэшным колготкам на вырост, - ибо на пуганых пуговках теперь красовалася налипшая волосня поверх приклеенных кусочков неугомонных языков народных.. В общем, не шуба – а шмотка какая повседневная.. Но недолго Шуба унывала. Не свыклась!! Не смирилась!! Из барана всё ж!! Засуетилась. Три раза подолом шкуру свою покидала – вернули.. подшили.. в последствии ещё и закодировали подкладкой.. Стала тогда Шуба карманы свои долыса протирать.. Переусердствовала и тут – засквозили в них дыры, растеряв последнюю созидательную пустошь.. взамен них обретя насморк и чих, чем подставила свой воротник под непрекращающуюся атаку сопливой влажности.. Позже, карманы и вовсе зашили, а сквозь рукава – резинку продели с болтающимися по бокам норкам.. На зло всему, особенно тому первопричинному вещевому магазину, решила Шуба поэкспериментировать с петелькой на затылке.. Да вдруг одумалась. Конец зимы ещё не так и близок, а в обоих подмышках вот-вот прорехи образуются!! Да и слякотная погода начала разъедать травмированный шубной дуростью подол, стерпевший столько измывательств и починов. Вот же, досада, - поизносилась шуба.. И в последние свежие погодою деньки - взяла и смирилась – на потеху встречным развевающимся румянцам. Покорно обвисла и приуныла.. Дык, недолго пришлось и тут ей унывать – весна пришла!! Повесили Шубу в прихожей в дальний угол, и стала она равномерно вся комнатной температуры. Получила всё-таки то, за что всю жизнь боролась!! А в следующую зиму заменили Шубу на новенькую дублёнку из того же магазина. А саму «пенсионерку» стали использовать как подстилку для кроликов, из которых в какой-то момент сделали замечательные шапки с ушами.


Рецензии
Здравствуйте, Кира!
Вашу бы эту сказочку да Гринпису в уши... ))) А ведь эти шубы-шапки могли бы жить, блеять и размножаться...
Тем не менее - понравилось.
Удач!

Влад Вол   26.05.2010 07:54     Заявить о нарушении