Рудольф и его вампиры

Рудольф и его вампиры.

Он хотел остаться в памяти многих людей надолго, если не сказать навечно. Он был историком и исследователем оккультических наук, написал множество разных трудов на эту тематику, но, увы, признание к нему так и не пришло. Просто мир пока не был готов к его открытиям и верованиям относительно этого мира. Большую часть жизни он посвятил доказательствам того, что вампиры существуют. Однако его статью о том. Что Хеопс, Рамсес и все великие фараоны принадлежали к династии вампиров обрекли его поиски и труды на неудачу. Его идеи с треском провалились. Его попросили освободить должность, занимаемую им в университете ( он был профессором оккультических наук) в связи с «маниакальным помешательством» - так, По-крайней мере, было написано в его увольнительной. Но он то знал, что его разум в порядке. это просто люди, люди были слепы. Они не хотят признавать очевидной правды. Настолько очевидной, что они живут с вампирами бок о бок. А может людям просто удобно не видеть правду, им так легче жить. Им, но не ему. Он хотел достучаться до их сердец. Много лет он потратил на это и все в пустую. Человечество наотрез отказывалось признавать жизнь, или в данном случае не жизнь, кроме них самих. Вот почему все что он делал летело к черту, или, как он сам выражался, в вампирскую задницу.

Впервые Рудольф столкнулся с культом о вампирах в своей первой экспедиции в Гизы, на раскопках одной из величайших пирамид. Кто бы мог предположить что найдут там ученые 21го века. Было уже глубоко за полночь, когда Рудольф обнаружил существование загробной жизни. Остальные члены его экспедиции мирно спали, так что профессор был предоставлен самому себе. Целью же его поездки и было найти подтверждения культа о вампирах. Рудольф зажег факел и углубился в гробницу Хеопса для дальнейшего более тщательного и глубокого анализа иероглифов на саркофаге. Он не уставал поражаться точности расчетов такого строения. Во времена расцвета египетской цивилизации эти пирамиды были более чем шедевром. Никто из нормальных египтян не в силах были воздвигнуть такое. По своим масштабам, хитрости, зловещности и загадочности пирамиды до сих пор остаются до конца не изученными и не разгаданными. Так мог ли обычный человеческий разум воздвигнуть такое? Рудольф знал, что это людям не под силу. Не зря же в Египте существует поверие, что все фараоны - дети Богов. Вот только каких именно? А может они просто дети ночи? Рудольф выдвинул гипотезу, что все великие правители древнего мира были и остаются вампирами. Естественно, никто не разделял его точку зрения и считали просто напросто абсурдной и противоречищаю всем законам физики и самой природы. Но он не отступался - собрал небольшую группу верных ему людей и оправился в путь, в глубины загадкам пирамид.

Рудольф поставил факел недалеко от себя так, чтобы свет от огня падал на надписи на самом саркофаге. Он отлично знал язык египтян, латынь и много других языков мира, в том числе и древних, и мертвых. Так что ему не составило ни малейшего труда расшифровать надпись. Но она не представляла никакого значения для него, так как это все он уже знал. Внутри было достаточно жарко. Чтобы находиться в одних шортах. Но на сей раз легкий еле уловимый холод заставил его невольно поежиться. Холод усиливался. Рудольф не обращал на это никакого внимания. Резко потух факел, но на такой случай у него с собой был фонарик. Рудольф включил свой запасной фонарик и направил его лучи на обратную сторону крышки гробницы - там еле заметно виднелась потертая надпись на латыни. Ученый удивился тому и сделал вывод, что надпись была сделана намного позже уже после захоронения фараона. Значит на то были причины. Ведь латынь была языком церкви. Он с трудом смог прочитать буквы, но все е ему это удалось. Там было сказано следующее: «Всемогущий Господь не допустит возрождение неумирающей цивилизации. Пусть что спрятано за тоннами камней никогда не выйдет наружу ибо их поглатит свет». Под «неумирающей цивилизацией» Рудольф понял вампиров, и то, что они все погребены здесь, но не надолго. Настанет и их час и они все выйдут снова в мир дабы сотворить новую цивилизацию, поэтому они и должны быть погребены здесь навсегда ибо в противном случае их убьет солнечные свет. Но что если за многие столетия они научились адаптироваться к свету и пустили корни намного глубже в наш мир чем Рудольф мог предположить? Рудольф совсем стало холодно. Значит он не один, кто знает о существовании вампиров. Это его радовало. Он  хотел найти единомышленников. Тех, кто не будет воспринимать его как чудака или сумасшедшего. Тут его фонарик начал барахлить и мерцать. Он пару раз постучал по нему, однако тот упорно не желал загораться. Благо Рудольф знал все направления пирамиды наизусть. Он досконально изучил строение и все потайные лазы с ловушками, так что он мог и с закрытыми глазами выбраться наружу. Историк по-прежнему оставался спокоен несмотря на то, что холод и темнота его пугали, тем более он знал, что находится в логове вампиров. И не простых вампиров, а очень могущественных и сильных. Он не знал действует ли на таких вампиров святая вода и распятие, но они всегда были с ним куда бы он ни пошел и куда бы ни поехал. Еще он знал, что таких древних кровососов сдерживало здесь заклинания, написанные на латыне, вроде того, которое он только расшифровал. Рудольф решил, что находиться здесь более не безопасно и без света нет смысла что-либо изучать и направился быстрыми и уверенными шагами к выходу. Своим чутьем он ощущал присутствие еще чего-то, чего-то настолько отрицательного, что даже воздух стал напряженным и ему было трудно дышать. Его уже начинала пробивать дрожь. Он ускорил шаг, он чувствовал дыхание не только на своей шее, но и везде ему мерещились передвигающиеся бесшумно тени. «Я вас не только не боюсь, но еще хочу доказать всему миру ваше существование» - вслух сказал Рудольф больше самому себе чем кому-то в темноте. Он уже видел вдалеке проблеск выхода.

- Каким же образом ты докажешь если мир еще не готов принять нас? - Раздался голос в пустоте. От неожиданности Рудольф вздрогнул и остановился. Он не мог поверить своим собственным ушам. Может ему послышалось? - Что же ты, Рудольф, замолчал? - Голос надсмехался над оторопевшим ученым.
- Я не собираюсь вести разговор с темнотой и пустотой. - Как можно увереннее произнес Рудольф. Он знал КТО с ним разговаривает и также знал, что просто так вампиры его не отпустят.
- Будь по твоему. - Тьма в гробнице рассеялась тусклым освещением. Перед ученым стоял, сошедший словно с картин, фараон Хеопс. Единственное, что отличало фараона это неестественная бледность и холодность тела. Но это обычное состояние вампира. Почему-то Рудольф даже не испугался. От части наверное из-за того, что он знал, что их встреча произойдет. Рудольф знал о существовании вампиров и встретить одного из них он давно мечтал. - Так лучше? - спросил ровным тоном вампир.
- Да, спасибо. - Рудольф мягко улыбнулся.
- Так как же ты собираешься доказать наше существование всему миру? - Вампир повторил свой вопрос.
- Быть может привести одного из вас в свет. - С сомнением сказал ученый на что вампир только рассмеялся.
- Ты не сможешь этого сделать - мы заточены в своих же собственных гробницах. Ты сам читал надписи на латыни. Так вот, эти заклинания повсюду. Мы можем передвигаться только на определенной территории, эти заклинания нас удерживаю здесь уже многие столетия. - Пояснил вампир.
- Значит вас много. - Заключил Рудольф.- Неужели весь ваш клан и все вампиры в миры заточены? Но кто же тогда это сделал?
- Этот клан «Летучей мыши» был создан сразу после того, как моя династия пришла к власти. В современном мире это так-называемые охотники на вампиров. Они уничтожают или затачивают таких как мы на вечность. Даже если существуют в вашем мире вампиры, то они очень хорошо скрываются дабы не попасть в лапы к охотникам. Ведь мы, как и вы, тоже хотим жить. - Рудольф уже начинал проникаться сочувствием к вампиру, но вовремя оборвал себя, напомнив какие лживые и правдивые могут быть вампиры ради своей свободы. - Мой клан хочет, чтобы ты нас освободил. -   Тут уже пришла очередь Рудольфа смеяться.
- Каким же образом? Я ничего в этом не понимаю. Я понятия не имею как вас освободить и стоит ли это вообще делать? Ведь как сказано в заклинании вы придете в наш мир, чтобы править и вывести новую цивилизацию из таких как вы.
- Дорогой наш Рудольф, до этого времени еще очень далеко. В заточении мы практически утратили свою власть над людьми. Они не только не верят в нас, но и прекратили бояться. - С горечью прошептал Хеопс.
- Я понял, вы хотите, чтобы мир снова в вас поверил и стал бояться, так возродится ваша сила! - Вампир хитро улыбнулся и кивнул. - Я никогда не пойду на это. Я никогда добровольно не дам миру людей погибнуть и выпустить вас.
- Когда-нибудь это произойдет….не ты, так другой…
- Я этого не сделаю! И вы меня не убьете, так как у вас уже нет той силы, что была прежде. - самонадеянно заявил Рудольф.
- Но мы по-прежнему можем выпить твою кровь. - Жадно улыбнулся вампир.
- Нет, не можете, потому что кровь со святой водой сможет вас изнутри. - Рудольф не знал наверняка так ли это, но и блефовал он уверенно.
- Вот умник, подготовился. - Чертыхнулся сквозь зубы Хеопс. Значит, Рудольф в безопасности. Он смело неловко оттолкнул вампира и направился к выходу. - Не ты, так другой выпустит нас и это случится раньше чем ты думаешь.
- Только не на моем веку. - Буркнул себе под нос Рудольф. На всякий случай он освятил гробницу крестным знамением и пролил немного святой воды на выходе.
 
Оказавшись на теплом воздухе, пронзенным предрассветными солнечными лучами, ученый нервно вздохнул. Его группа провела еще несколько дней, изучая пирамиды. Рудольф убедился, что все пирамиды надежно защищены латинскими заклинаниями и уже со спокойным сердцем возвращался домой в родной университет.
 
Коллеги, прочитав подробный доклад Рудольфа об экспедиции, не только не поверили ему, но и признали его «помешанным” и мягко попросили уйти из университета и больше не публиковать компрометирующих документов ибо все это лишь «выдумки одержимого профессора». Так Рудольф остался один. Он больше не возвращался в Гизы и не искал встреч с вампирами древнего мира. На некоторое время он даже потерял к ним всякий интерес, чтобы его окончательно не сочли за сумасшедшего и не поместили в «специальные места»  до конца его дней.

Со временем ему уже даже начало казаться, что все что он видел - просто сон и все ему приснилось. Он уже начинал в это верить. И хотел уже вернуться к преподаванию в университете е;ли бы не один случай…

Одним тихим спокойным вечером, который он коротал за прочтением очередного тома по истории, в его дверь постучали. Он посмотрел на часы - уже было довольно поздно для гостей - почти полночь. Но все же его заинтересовал непрошенный ночной гость. Он встал и тихо открыл дверь. На пороге стоял невысокий человек примерно его же возраста, в длинном плаще и шляпе, которая закрывала его лицо. Незнакомец снял шляпу в знак приветствия. Лицо его было ровным и добрым.

- Рудольф Адамс? - Твердым голосом спросил незнакомец.
- Да, он самый. С кем имею честь? - Мой тон был не менее дружелюбным чем тон незнакомца.
- Артур Хейли. Член организации «Летуча мышь”.
Рудольф оторопел. Значит все, что с ним произошло в Гизе действительно правда. Он обрадовался.
- Не стойте в дверях, входите. Чувствуйте себя как дома. - Мягко улыбнулся ученый. Артур прошел в комнату и сел в кресло.
- Чем могу помочь? - Рудольф понятия не имел, что такой организации потребовалось от него.
- Если позволите, Рудольф, я перейду сразу к делу. - Галантно начал Артур. Рудольф кивнул в знак согласия. - Я и организация знаем, что произошло с вами в Гизе. И мы премного вам благодарны за то, что вы отказались помочь этим коварным и злобным существам. - Рудольф склонил голову и едва заметно улыбнулся. - Сейчас нас называют охотниками на вампиров. И их намного больше в современном мире свободно живущие чем вы могли бы предположить, а нас с каждым годом становится все меньше, так как мы не бессмертны, мы обычные люди.
- Да, да, я все это понимаю. Не пойму одного - чего вы хотите от меня? Я же уже отказался сотрудничать с вампирами, и, как мне кажется, это достаточно.
- Вы - умный человек, Рудольф. Мы хотим, чтобы вы сотрудничали с нами. - От такого предложения Рудольф явно был в шоке. - Вы уже достаточно проявили себя и показали, что вампиры хоть и существуют, но не должны править миром. Моя организация предлагает вам вступить в наш орден и стать почетным его членом. - Незнакомец был все так же галантен и добр.
- Какие условия, Артур? - Рудольф задал вопрос в лоб.
- Единственное условие - это вы должны переехать в резиденцию нашего ордена, которая находится в Ватикане…

Больше Рудольфа никто ни из родственников, ни из коллег по университету больше не видели. Многие считают, что этот ученый-псих просто сошел с ума и лечится в какой-нибудь психиатрической лечебнице под вымышленным именем. Другие, кот оставался верен Рудольфу, полагают, что он нашел ответы на все свои вопросы и остался там… Только где там - умалчивается.


Рецензии