Как избавиться от рекламы в фильмах

Знаю ли я, как избавиться от рекламы на телевидении? Я знаю тысячу занимательных способов избавления от самого телевизора. И если каждый из нас убьёт свой телевизор – наверное, телереклама умрёт тоже. Но с другой стороны, при нынешнем состоянии российского ТВ, реклама  - это самое увлекательное и эстетичное в нём. Так зачем же от неё избавляться?

Другое дело – реклама в фильмах онлайн. Когда она включена в трансляцию – действительно достаёт похлеще египетских антик-дилеров. Ну, знаете, эти всплывающие окошки, сверху, снизу и сбоку. «Посетите наш порносайт и прикиньте, в каких бы позициях хотели видеть нас, отравляющих вам удовольствие от фильма». Щёлкаешь по крестику – окошки убираются, но вываливается надпись: «Вы таки можете отключить рекламу на время, но чтобы насовсем – так это за деньги». Ага, щаз. Вот же буду я башлять за кин, который просто приспичило посмотреть здесь и сейчас! Да когда б он мне на самом деле нужен был – сдёрнул бы по торренту в HD.

И понять-то ребят можно. Кушать хочется всем, вот и суют свою рекламу. Но слишком уж они назойливо это делают. И эти кретинические поп-апы, и вставные ролики через каждые десять минут, да к тому ж – почему-то такие виртуальные кинозалы обычно норовят отожрать как можно больше системных ресурсов. Вообще без стеснения хавают. Что тоже напрягает.

«Не будем даже обсуждать моральную сторону борьбы с этим злом, - думал я, - но прикинем по технической. Очевидно, всю эту рекламную пургу они не прошивают в видеофайл, а просто накладывают поверх основного потока. А значит, отделаться от неё можно».

И вот недавно я набрёл на очень простой способ, как это сделать. К слову, этот же способ позволяет сохранить на диск, кажется, ЛЮБОЕ видео, проигранное в браузере. А то я как-то писал заметку на данную тему, где рассматривал разные возможности, начиная от специальных сайтов-загрузчиков и кончая извлечением из кэша, – так теперь можно забыть про все эти пляски с бубном.

Итак, встречайте: клепто- (зачёркнуто) клипта-загрузчик.
Легальный плагин к Mozilla Firefox (с некоторых пор я предпочитаю пользоваться именно Лисичкой, а для просмотра видео – она по определению юбер аллес).
Скачать можно здесь:
 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8425

Устанавливается оно либо автоматически, либо кликом на пакет сетапа. При очередном запуске Firefox там появится новая панелька, Clipta.
После этого – открываем страницу с нужным видео, запускаем его. Если фильму предшествует рекламный ролик – ждём, пока он не отыграет и не начнётся собственно фильм. Ставим на паузу. Смотрим на этой новой панельке крайне правую вкладку «выделенное видео» (с синей стрелочкой воспроизведения). Открываем её. Там должно значиться два файла: рекламный ролик и фильм (он – гораздо увесистей). Запускаем фильм уже в окне клипта-плеера (это окно можно развернуть во весь экран, всё как полагается). Если кин пошёл – всё, об исходной странице можно забыть. Закрыть её, чтоб не отсвечивала, и смотреть в клипте чистый видеопоток, отфильтрованный от всякой рекламной мути. Там же – можно и загрузить файл на диск.

Бывает, что, какова бы ни была скорость вашего соединения, видео притормаживает, поскольку тормозит сервер на отдаче. В Клипте с этим борются точно так же, как и в любом другом онлайн-плеере. Когда фильм начался – ставим на паузу, выносим мусор, возвращаемся, моем руки (это обязательно), ставим шампанское в серебряное ведёрко со льдом под фраппе, занимаемся любовью с подходящим для данной цели существом, открываем шампанское, принимаем ванну, там обратно занимаемся любовью, похлёбывая «Периньон», вылазим из ванной, подходим к монитору, смотрим на прогресс-бар в плеере. Оцениваем, как далеко он распростёрся вправо от ползунка. Если достаточно далеко – начинаем сеанс. Если ещё нет – поливаем орхидеи в зимнем саду и занимаемся любовью под сенью тамариска.

Вот так, совмещая полезное, приятное и очень приятное – можно подготовить фильм к просмотру и нисколько не затрахаться. Меж тем как от докучной всплывающей рекламы – затрахается кто угодно. И безо всякого удовольствия. Но Клипта – эффективно и безапелляционно отсекает коммерческие наслоения.

Нет ли у этого плагина каких-то недокументированных функций, не стырит ли он ваш пароль для WOW и не отошлёт ли он вашу порноколлекцию в CIA – точно сказать не могу. Впрочем, кто из нас может быть до конца уверен, что этим не занимается Windows? Билл Гейтс – и тот не уверен. Но у меня эта приблуда стоит уже месяц и пока что в злонравном поведении замечена не была. И антивирь на него не фыркает.

Если кому-то эта информация окажется полезной – буду рад. Если кто-то знает ещё более удобные способы отсечки рекламы и загрузки видео из онлайна – буду благодарен за расшириние горизонтов. Если кто-то сочтёт необходимым сообщить, что ему это совсем не интересно и не нужно и что он глубоко презирает тех, кому это может быть интересно и нужно, - нехай сообщает. Киберпространство всё стерпит.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.