Хрустальная музыка огненных слёз

Полупрозрачная хрустальная шкатулка тонкой работы с секретом стояла на полке старинного камина, в котором мерно потрескивали поленьица. Огонь в камине дремал слабыми оранжевыми отблесками, то и дело звучно всхрапывая, и тогда из него вылетали задорные ярко-красные искры. Поленьица начинали громко недовольно ворчать, но потом всё же успокаивались, возвращаясь к своему мерному потрескиванию.
Стоило только повернуть ключик, как хрустальная крышка шкатулки открывалась и из неё поднималась тонко-выточенная полупрозрачная хрупкая хрустальная балеринка, готовая сделать несколько фуэте. Сотни маленьких невидимых хрустальных молоточков ударяли в такие же, не заметные человеческому глазу, колокольчики и комнату наполняла льющаяся хрустальная музыка. Балеринка начинала крутиться вокруг своей оси в хрустальном фуэте. Пламя костра тут же просыпалось, разверзаясь звёздчатыми искорками и озаряя комнату ярким оранжевым светом. Поленьица тоже просыпались, начиная зевающе трещать, и их треск смешивался с хрустальной музыкой, подпевал ей, играл с нею.
И ключ был повёрнут, и музыка лилась, звучала…
Полупрозрачная хрустальная шкатулка тонкой работы с секретом, покрытая слоем тёмно-серой пыли, к которой никто не прикасался уже очень много лет, стояла на полке старинного камина, в котором мерно потрескивали поленьица. Огонь в камине дремал слабыми оранжевыми отблесками, то и дело звучно всхрапывая, и тогда из него вылетали задорные ярко-красные искры. Поленьица начинали громко недовольно ворчать, но потом всё же успокаивались, возвращаясь к своему мерному потрескиванию.


*Автор рисунка:Я.


Рецензии
Мне очень понравилась последняя фраза вашего рассказа:
"*Автор рисунка:Я."
В этой фразе весь смысл вашего произведения, который вы хотите донести до читателя.

Автор Владимир   27.11.2010 01:35     Заявить о нарушении
:-)))Спасибо:-)))

Тамара Андреева   27.11.2010 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.