Глава 5. Воспоминания. Встреча...

Да, зима в этом году выдалась снежная, белое покрывало укрыло землю. За окном мороз и красотища - девственная белизна снега слепит глаза. Миранда смотрит в окно и перед ее взором проходят события двадцатипятилетней давности.

Встреча и знакомство , связавшее судьбы шестерых молодых людей воедино.

Вот она, Миранда, русоволосая с серозеленоголубыми глазами , хрупкая молодая женщина с трехлетней дочуркой Амандой. Миранда работает финансовым консультантом в крупной корпорации, где вместе с нею работает молодая девушка Ольга - крестная мама Аманды, с которой они вместе, после развода Миранды, уехали из страны.

Конец июня, подруги отметили трехлетие Аманды, устроив ей шикарный детский праздник, с клоунами , массой воздушных шаров и всевозможных сладостей.Спустились сумерки , уставшую Аманду Миранда понесла в кроватку и тут малышка удивила и одновременно улыбнула Миранду…

- Мама – я уже большая и завтра с тобой и Олей иду на работу. Сейчас я устала , а завтра начну Вам помогать.

Миранда уложила малышку в кроватку, поцеловала, Аманда мило улыбнулась и закрыла глазки.

Подруги ушли в садовую беседку и при сияющих на небосводе звездах и яркой Луне, пили вино, ели фрукты и вели беседу...

- Миранда, ты же у нас любительница разгадывать кроссворды, поэтому хочу предложить тебе разгадать кроссворд – главный приз которого, поездка в Англию, в программу экскурсии входит посещение Стоунхенджа. Пора твоим снам превратиться в реальность – ведь после рождения Аманды ты еженедельно во сне отправляешься туда. Ты обязательно выиграешь эту поездку , а мы со взрослой Амандочкой тебя будем ждать дома."Финансовый вестник "у меня на работе – завтра в перерыв я его тебе отдам.

- Хорошо Оленька – ты меня уговорила, а вдруг и правда выиграю и попаду в Стоунхендж, но будь готова к тому, что вернусь я другой… Оля я уверена , что у меня начнется жизнь – после.., в которой будет место тому , что пока в полной мере ещё не проявилось.

Долго ещё беседовали под Луной подруги в день летнего солнцестояния и не знали, что со временем это будет один из самых почитаемых ими праздников в годовом цикле – Колесе Года. Разошлись на рассвете – надо было хоть немного отдохнуть, расслабиться.
Вот и утро… Проснулись, быстренько приняли душ, Миранда сварила ароматный кофе, Оля приготовила тосты, сели позавтракали. После чего навели красоту - легкий и ненавязчивый деловой макияж, надели легкие деловые костюмы, последний штрих парфюм и подружки готовы. Дождались няню, которая ежедневно приходила к Аманде, сели в машины и укатили на работу.

В этой компании подруги работали уже два года и были на хорошем счете. Вот и обеденный перерыв, Оля принесла вестник с кроссвордом и девушки отправились на обед в кафе. Вторая половина дня прошла с максимальной нагрузкой , но на настроении девушек это не сказалось, они были воодушевлены и полны сил.

Приехали домой, отдохнули и спустились в столовую. Аманда принесла с собой кроссворд села в кресло и начала разгадывать. Оля в это время готовила ужин.

Прошло полчаса, ужин готов и Аманда разгадала кроссворд. Словом зашифрованным в кроссворде оказался МАБОН . В этот момент девушки ещё не были знакомы с этой традицией, а потому сразу после ужина полезли в интернет , что бы понять смысл найденного слова. Оказалось, что Мабон, праздник осеннего солнцестояния – праздник языческой традиции. На следующее утро, выехав на работу раньше на 15 минут, Миранда поехала на почту и отправила ответ в редакцию.

Началось время ожидания. Через месяц Миранда получила весьма большой конверт из редакции, в котором ей сообщали о том, что она выиграла недельную поездку в Англию, прилагались билеты на проезд и программа на время пребывания, в которой отводилось целых трое суток на пребывание в графстве Уилтшир на Солсберийской равнине. Радости Миранды не было предела, она была несказанно счастлива.

Она влетела в дом, схватила на руки Аманду и начала кружиться , Оля стояла в недоумении, когда пляска завершилась.

Девушки прошли на кухню, Миранда показала Ольге вскрытый конверт.
Они достали документы, разложили их на столе и начали внимательно изучать – Так … вот билеты, смотрим, когда вылет в Англию – 20 сентября, а на обратную дорогу – 27 сентября, все хорошо, теперь надо предупредить руководство о том, что тебе в сентябре с 15 по 30 нужен отпуск. Благо времени достаточно, чтобы собраться, ведь сейчас всего лишь конец июля.Смотрим дальше - пребывание в графстве Уилтшир на Солсберийской равнине и главное - посещение Стоунхенджа , с 21 по 23 сентября , принятие участие в празднике осеннего солнцестояния – Мабон, хм…вот Вам и ключевое слово кроссворда.

Незаметно пролетело время – вот и наступил день вылета в Англию, в аэропорту Миранду провожали две красавицы Аманда и Ольга.
Стоунхендж

- Мамулечка, веди себя там далеко хорошо и возвращайся скорее, мы с Олюшкой тебя очень, очень будем ждать.

Малышка повисла на шее у Миранды и просто зацеловала ее. Оля забрала крестницу к себе на руки, они с Мирандой обнялись и у каждой скатилась слеза.

- Я не говорю, прощай – я говорю до скорой встречи, до встречи с обновлённой Мирандой. До встречи с неизвестностью и переменами в нашей жизни.

Чмокнула Миранду в щёку, развернулась и почти побежала прочь с Амандой на руках. Это было первое расставание Миранды с дочерью и с подругой – да было тяжело, но зов крови влёк за собой, и она ступила на трап самолёта. Отправилась навстречу своей судьбе - своему призванию.

В это же время в Лондон летели ещё две девушки, высокая девушка с льняными волосами и с бездонными голубозеными глазами – Верима, которая была потомком гордых викингов и нежная и хрупкая рыжеволосая ирландка, с карими глазами – Гвен.

И не только девушки, но и трое молодых мужчин, француз – Люка, высокий , стройный шатен с синебирюзовыми глазами , в которых играли озорные искорки; Агнар – природный блондин с вьющимися волосами и изумрудными , цвета молодой зелени , глазами и с теми же озорными искорками, высок, строен – ну просто аполлон; Виктор - волос вороново крыло, а глаза черный оникс, с пылающим внутренним огнем, а сам высок и могуч, что дуб.

Вот этим шестерым и была уготована встреча в это летнее солнцестояние , их собрали с разных концов планеты, что бы создать новый круг силы…

Вот и сели самолеты в Лондоне, приехавших встречал представитель турфирмы , вот он всех и собрал. Сели в машины и поехали в отель, где каждого разместили в отдельном номере, но всех на одном этаже.

Миранда вошла в номер, поставила сумки и подошла к окну. У окна она простояла несколько минут, погруженная внутрь себя. В голове пульсировала одна мысль, что ждет впереди и по силам ли мне это.

Потом пошла в душ, вода смыла и унесла все тревоги и сомнения и вот взбодрившаяся и посвежевшая Миранда упала на кровать. Она была в состоянии полета, душа рвалась кв неизведанные дали, разум жаждал знаний. Сегодня вечер знакомств, развлекательная программа и ужин.

Девушки встретились в лифте, где и познакомились. Лифт остановился и они вошли в ресторан, где у барной стойки, стояли три богатыря и с нескрываемым интересом изучали вошедших девушек. Девушек проводили к столику, они присели, удостоили взглядом самоуверенных молодцев и начали хихикать. Те же продолжали стоять у стойки и яко бы были увлечены беседой.

Заиграла музыка. Девушки пили вино, ели фрукты и вели непринужденную беседу. Мужчины же поставили бокалы, прихорошились и уверенной походкой пошли, через весь зал, к девушкам.
Девушки же делали вид, что не замечают отряд, движущийся в их сторону.
Первым подошёл Виктор и пригласил на танец Вериму – красивая пара ночь и день, первая пара пошла танцевать. Двое других предстали перед Мирандой и Гвен одномоментно, Люка пригласил Гвен, а Агнар пригласил Миранду. Пары кружились в вальсе - нет, они просто парили над полом.

Танец завершился, все вернулись к столику. Мужчины представили своих партнёрш по танцу, присели, начался разговор, в результате которого, они узнали , что все разгадали один и тот же кроссворд и оказались победителями. Теперь все с нетерпением ждут, посещения Стоунхенджа – ведь все неоднократно побывали там в своих снах. В каждом живет уверенность, что это поворотный момент в их жизни. Вечер прошёл в оживленной беседе и в танцах. Разошлись за полночь.

Отъезд утром в десять. Проснувшись и собравшись, в девять все спустились к завтраку, после которого сели в машины и отбыли навстречу судьбе. Вот и пересекли границу графства Уилтшир и устремились навстречу с неизведанным, но таким желанным.
Вдалеке все в одночасье увидели Стоунхендж, внутри все замерло и возликовало одновременно. Приехали, все вышли из машин, гид остался с приехавшими, а машины уехали. На осмотр у них три часа.

Время приближалось к 12-00 часам. Гид рассказал кратко историю сооружения, сделав упор на культовости данного сооружения.Чем ближе время к полдню, тем сильнее тяга войти в круг. Девушки первыми вошли в круг, стали в центре, взявшись за руки, а потом подняли их вверх. Затем вошли мужчины и всё повторилось по предыдущему сценарию, единственное – каждый мужчина стал на месте сцепленных и понятых женских рук, тем самым замыкая женский круг в свой.

И вот наступил полдень. Из поднятых рук во вселенную взметнулся столб энергии, который выглядел суперразрядом молнии, родившейся в магическом круге. Энергии этих шестерых объединились и связали их навсегда – теперь они одно целое.Так они простояли 45 минут , после чего руки сами опустились и разомкнулись. Лица у всех были радостные и просветленные.
В круг вошел гид и преставился жрецом Олавом и объяснил, что он наш первый учитель и проведет с нами наш первый ритуал по освобождению от страхов.
Гид, он же жрец Друид Олав, привез с собой все необходимое для проведения ритуала - это свечи: голубые - символ осеннего дождя и зеленые - Матери-Земли. Созревшие фрукты и овощи, осенние листья, ягоды и орехи, цветы хризантемы, петрушку, шалфей, масла лимона и сосны.

Ведь посвященные сегодня должны избавиться от страхов и сожалений и поприветствовать приход зимы. Ведь листопад - это время выхода большой энергии, а также борьбы дня и ночи, когда, в конце концов, день смиряется с приходом длинных ночей.

Как ветры, дующие во время весеннего равноденствия, приносили новую жизнь, так и осенние дожди унесут все, что сделано и не сделано, оставив время для более спокойных размышлений.
Все вышли из круга, Олав установил алтарь,в четырех углах алтаря поставил вперемешку голубые и зеленые свечи, начиная с зеленой на западе, отметив ими квадрат, в которой заключены и радости, и горе прошедшего года. В центр квадрата жрец поставил корзину осенних листьев ,поставил вокруг нее фрукты, овощи, зерно и орехи нынешнего урожая.
Все вновь вошли в круг и стали у алтаря. Сначала он зажег голубую свечу на севере, затем зеленую на востоке и голубую на юге, декламируя:

Свет родился, он растет, он сверкает и сияет,
Силы к жизни прибавляет, мы и пашем, и сажаем,
Создаем и охраняем, мы и ездим далеко, получать, что суждено.

И в завершение зажёг зеленую свечу осени на западе ,именно там , где находится кельтский Иной Мир, в котором души обретают покой и где потом возрождаются. Затем Олав произнес:. "Урожай собрали, и плоды наших трудов добавились к изобилию Матери-Природы".

После чего он взял и поставил на западе большой котёл с водой, каждому из присутствующих дал по два листа и сказа : Первый лист назовите "сожалением", а второй "удачей"и бросьте листья, в сосуд с водой, сказав: "Потери и выигрыши уравнялись: и то, и другое унесут воды жизни".

После чего все съели , кто орех, кто какие – то фрукты, со словами : "Я беру с благодарностью богатства урожая и прощаюсь с летом радостно и без печали".
Далее, продолжая перечислять свои огорчения , все стояли и пускали листья, пока не закончили перечисление.Оставшиеся неиспользованные листья разбросали по ветру, сказав:"Летите свободно, летите радостно, не жалея ни о чем, вернитесь обновленными весной".

Плодами и овощами , оставшимися после проведения ритуала, Олав сказал угостить жильцов и персонал отеля. Приехали машины , девушек отвезли в отель , а мужчины остались с Олавом , они приедут позже.

Сегодня Агнар, Виктор и Люка пройдут посвящение и станут жрецами друидами. Этой дорогой они пройдут по жизни, неся людям добро и свет.Мабон - праздник мужского начала , поэтому и посвящение у мужчин сегодня.

Девушек увезли, так как это сугубо мужской ритуал. Их же посвящение впереди…

продолжение  http://www.proza.ru/2010/02/14/992

Впервые было опубликовано на myJulia.ru
 24января 2010 года.


Рецензии
Замечательное произведение, пишите, радуйте нас, читателей!
Успехов Вам! Надежда.

Надежда Шаметова   14.02.2010 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо , за добрые слова. И Вам успехов во всех начинаниях!!Татьяна.

Татьяна Антонова 3   14.02.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.