Самый близкий и дорогой человек

 Её ненавидели все окружающие: соседи, милиция, её подельники, которых она беззастенчиво сдавала прокурору.
А он всё равно любил её...
       Любил такой, какая она была.
Не потому что она дарила ему подарки или ласкала его, не за то, что она уделяла ему много времени, а просто за то, что она есть. Он любил её, и готов был простить ей всё, лишь бы она была рядом.
  А как ещё? Ведь она его мать...
     И всё бы ничего, но он жил с мальчишками в подвале, она сидела в тюрьме... Его забрали в детский дом, он пошёл в первый класс, она сидела в тюрьме... Он сбежал из детдома и полгода побирался по базарам, она сидела в тюрьме... Его изнасиловали, избили до полусмерти, она сидела в тюрьме... Он лежал полгода в больнице с воспалением лёгких, она сидела в тюрьме...
    Это случилось  после очередной отсидки. Она сильно стала выпивать, порой до беспамятства. Уже два месяца, как она была на воле, но пока еще,  ни разу не предприняла попытку найти его, маленького, чумазого, косоглазого мальчишку-своего сына. Она уже давно перестала считать своих мужиков. За стакан самогона она готова была на всё, какой там сын!
    Была тихая морозная ночь, ночь перед Рождеством. Горожане торопились по своим делам, закупали продукты, мальчишки носили рождественскую кашу, небо было ясным, звёздным.
Да-да... именно когда такое  небо, в январе бывают самые сильные морозы.
    Она лежала, скорчившись под старым карагачём, и медленно замерзала.   Народ веселился, праздновал, и  никто не приглядывался к запорошенному снегом телу. Её просто не заметили!
Заметили на утро собаку, которая тащила в зубах человеческую руку...
  Его пригласили на опознание... Он, конечно же, узнал её.  Да и как он мог не узнать свою мать...
По заснеженному полупустому городскому базару шёл тринадцатилетний мальчик и плакал...
   Ему надо было собрать деньги на похороны самого близкого, самого дорогого человека на земле.
 ( События описанные здесь, происходили в реальности).


Рецензии
Я просто потрясена...Какая горькая история.
Даже слов не находится...
С уважением, Ксения

Ксения Байкальская   20.02.2010 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.