Проклятый дар

Отрывок из романа "Магия крови. Инкуб"

 
 Юля, Юлечка. Сказочно красивая девочка,  в детстве немыслимо  капризная, в отрочестве весёлая и легкомысленная. Обожающая мать избаловала её до безобразия. И не важно, что девочка была неродная дочь, а приёмная. Для Лидии Соколовской это не имело никакого значения. Решительная и удачливая бизнесменка как только поняла, что у неё не будет своих детей, тут же занялась поисками подходящего ребёнка. Она хотела только новорожденную девочку, причём такую, которая пришлась бы ей по душе и, конечно же, была безупречно здоровой.
   
Бедные агенты сбились с ног, разыскивая подходящего младенца. Королевское вознаграждение заставляло работать их не за страх, а на совесть. Вскоре поиски завели их в небольшой роддом в Подмосковье. Обычно им легко удавалось подкупить врачей, и они придерживали бесхозных младенцев для смотрин мадам Соколовской. Но здесь они столкнулись с сильнейшим сопротивлением и вызвали её на подмогу. Благо она находилась в Москве, а не за границей.
 
 Ларчик открывался просто. У врачей роддома была договорённость с гангстерами. Они торговали детьми-отказниками, которых частенько покупали для разборки на органы. По ходу дела решительная мадам сцепилась с бандитами и так прижала их, что после небольшого скандала они сочли за благо отдать ей дармовой товар, который достался им по случаю. Случайно увидев младенца, Лидия сразу поняла, что это то, что она ищет.
 
 Златоглазая с нежным рыжим пушком на голове малютка так привязала к себе Лидию, что не каждая родная мать могла похвастать, что так носится с долгожданным ребёнком. Маленькая принцесса росла в холе и неге, окружённая заботой преданных нянек до тех пор, пока не пришла пора идти в школу. Вот тут и начались неприятности. Когда тебя любит ограниченный круг людей – это ещё терпимо, но не тогда когда их несколько сот человек.
 
  В привилегированной школе, куда пошла Юлечка, за право сидеть рядом с ней мальчишки жутко передрались в первый же день. По требованию взбешённых родителей и робкой просьбе учителей спустя некоторое время пришлось поменять школу. Здесь девочка задержалась несколько дольше. Впрочем, в школьной среде быстро нашлись и свои недоброжелатели. Их количество росло по мере того, как она училась сдерживать свой непонятный дар.
 
  Девочка сменила ещё несколько школ и обстановка нормализовалась. Правда, мальчишки всё равно бегали за Юлечкой, но это уже не носило характер всеобщего заболевания и не привлекало внимания окружающих. И всё было более или менее терпимо до тех пор, пока она в неполных четырнадцать лет не столкнулась со сложностями  любовного треугольника.
 
 Самое обидное было в том, что мальчишка-одноклассник, не дающий прохода Юлечке, не очень-то ей и нравился. Но это ладно. Самые большие проблемы у девочки начались из-за его бывшей подружки, тоже учившейся в их классе. Вот она действительно достала её по-полной своими оскорблениями и непреходящей ненавистью. Непримечательная низкорослая девчонка была как кошка влюблена в Костика и всячески пыталась вернуть его внимание. Только чудом Юлечке удалось избежать нескольких острых ситуаций. Ревнивая соперница заплатила нескольким отморозкам, чтобы они занялись ею вплотную.
 
 Взбешённая последним нападением, когда ей еле удалось ускользнуть из рук шпаны, Юлечка всерьёз задумалась о мести. Поначалу она хотела заплатить Ларе её же монетой, но затем передумала и решила прибегнуть к более изощрённой тактике. Юлечка послала Ларе записку с предложением о встрече, предупредив, что хочет поговорить и, если та не применит своих подлянок, то она отступится от Костика и поможет вернуть его расположение. Соперница клюнула.
 
 Девчонки оставили у входа машины  с личными водителями и встретились в небольшом парке. При виде идущей навстречу изящной красавицы глаза Лары вспыхнули острой ненавистью. «Ну что, сучка, испугалась и прибежала договариваться об условиях сдачи?» –  выплюнула она, подойдя ближе, и бросилась вперёд. В мгновение ока она оказалась рядом с растерявшейся Юлечкой и, пребольно вывернула ей руку. От боли у неё выступили слёзы. Она чувствовала, что ещё немного и кость сломается.
 
  Лара оказалась неожиданно сильной. «Что не знала, что у меня чёрный пояс по карате?» – прошипела та и вытащила из кармана заготовленный нож. «Моли о пощаде, б…, или я так покалечу тебя, что родная мать не узнает». Ревнивая одноклассница  схватила Юлечку за волосы и, торжествуя,  посмотрела в её страдающее лицо и та, испугавшись, на полную мощность включила своё главное оружие – обаяние. Дальше случилось то, что собственно и ожидалось. Лара вдруг замерла с открытым ртом, не в силах отвести растерянного взгляда от ангельски прекрасного лица.
 
 Поняв, что опасность миновала, Юлечка воспряла духом. Она оттолкнула присмиревшую одноклассницу и вскочила на ноги. Попутно она посмотрела на свои руки и с удовольствием отметила, что сейчас её кожа светится как никогда ярко. Так всегда бывало, когда она пользовалась своим природным даром, обаянием. Сеанс самолюбования закончился, когда Лара рухнула перед ней на колени и расстроено забормотала: «Юль, прости, я не хотела!..» Затем она схватила её пострадавшую руку и прижала к своим губам.
 
 Такой реакции Юлечка не ожидала, она всего лишь хотела немного проучить одноклассницу и, сбив накал её злости, постараться с ней подружиться. Смущённая, она попыталась выдернуть руку из крепких мозолистых ладоней. Но не тут-то было. На лице Лары появилось молящее выражение. «Скажи, что ты прощаешь меня!» – воскликнула она.
 
 «Хорошо-хорошо! Только встань, пожалуйста!» – поспешно откликнулась Юлечка и, с трудом отвязавшись от одноклассницы, сбежала домой. К её великому огорчению на этом дело не закончилось. С тех пор Лара забыла о Костике и, несмотря на беспощадные насмешки, тенью бродила за Юлечкой. С собачьей преданностью она ловила каждый её взгляд и бросалась выполнять малейшую прихоть. Поначалу Юлечка пользовалась этим и не отказывала себе в мелком удовольствии иногда унизить бывшую соперницу. Но вскоре ей это надоело, и она старательно делала вид, что не замечает  свою тень.
 
 Их отношения переменились, когда однажды Юлечка пошла на свидание с понравившимся старшеклассником. На назначенном месте его не оказалось, и девочка сердито топнула ногой. Ещё никто не смел игнорировать встречи с ней или опаздывать. Она бросилась прочь и натолкнулась на Лару. Они обменялись приветствиями, и Юлечка прибавила шаг. В последнее время она всячески избегала прирученную одноклассницу. Насмешники взялись изводить их обеих, обзывая парой лесбиянок. Но Лара догнала её и, не отставая, пошла рядом.
 
 «Давай, немного погуляем», – вскоре предложила она и робко улыбнулась. «Извини за навязчивость, но что-то я совсем никакая после смерти бабушки и хотелось бы немного развеяться. Составишь компанию?» Юлечка только сейчас обратила внимание на то, что одноклассница одета во всё чёрное. Внезапно она почувствовала себя виноватой и согласилась.
 
 Девчонки замечательно провели время. Начав с игральных автоматов, они перебрались в боулинг, а затем просто так погуляли по городу. С тех пор они подружились, и стали часто встречаться. Общих интересов у них было немного, но под руководством Лары Юлечка научилась кататься на горных лыжах и сноуборде, а та терпеливо сносила походы по бутикам и выучила марки всех известных модельеров. Попытка Лары привлечь подругу к занятиям каратэ не увенчались успехом, она не хотела портить маникюр.
 
Несмотря на то, что Юлечка ничего не понимала в приёмах и терминологии карате, все эти кю, даны, каты и стили борьбы были для неё тёмным лесом, она почти всегда присутствовала на соревнованиях, если в них участвовала Лара. Выйдя на татами, та первым делом искала глазами подругу и если она сидела на условленном месте, это настолько её  воодушевляло, что она, как правило, выигрывала.               
 
 Их дружба не доставляла особых хлопот до тех пор, пока Юлечка не влюбилась. Вот тогда она узнала, что такое настоящая ревность Лары. Уставшая от жутких скандалов, которые ей закатывала подруга из-за каждой встречи с парнем,  в конце концов, она не выдержала и сбежала. Юлечка сменила не только школу и город, но даже страну. Это не помогло.
 
 Однажды страшно исхудавшая Лара заловила её на подходе к пансиону и, схватив за руку, потребовала, чтобы она сейчас же шла с ней, поскольку они должны поговорить.      Рассерженная Юлечка вышла из себя и накричала на подругу, заявив, что им не о чем разговаривать. Раздосадованная, что её убежище открыто она, прежде чем уйти выпалила Ларе, всё, что о ней думает. В общем, наговорила кучу всяких гадостей.  А под конец заявила, что она больше никогда не хочет  видеть подругу, поскольку страшно устала от сплетен вокруг них и её назойливости.
 
  Лара всё время молчала и только всё больше опускала голову, слыша беспощадные слова от самого дорогого человека. Опомнившись, она догнала Юлечку  и загородила ей дорогу. Зябко передёрнув плечами, она буркнула: «Хорошо, договорились. Если таково твоё желание, больше ты меня не увидишь». Она развернулась и медленно побрела по пустынной аллее. 
 
 Почему-то весь вечер Юлечка не находила себе места. Томимая беспокойством она попила чаю с говорливой соседкой-англичанкой и, накинув плащ, вышла на улицу. Ноги сами привели её к высокой колокольне, соседствующей с пансионом. При виде тёмного силуэта на её верхотуре, сердце девушки пропустило удар.
 
  «Лара, не смей!» Но было поздно, она уже шагнула вниз.
 
  Когда Юлечка нашла подругу, она ещё была жива. Лара открыла глаза и всё с той же  собачьей преданностью заглянула  в её лицо. Белые губы, испачканные кровью, чуть слышно прошептали: «Юль… хоть сейчас не бросай меня».   
      
 


Рецензии
Интересный рассказ, необычный сюжет!
Удобна для чтения разбивка абзацев интервалами.

Удачи, Светлана!

С уважением,
Виталий

Виталий Симоновский   26.01.2010 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виталий!
:-) Что-то мне подсказывает, что Вы не любитель фэентези и случайно попали на мою страницу. Но я рада, что Вы взяли на себя труд и прочитали мой рассказ.

Светлана Сафо   26.01.2010 21:46   Заявить о нарушении
Да, я не любитель фэнтези, но рассказ Ваш вроде вполне реалистический.

Виталий Симоновский   26.01.2010 23:00   Заявить о нарушении