Путь

Сгусток эмоций рвётся из груди, изливаясь в крике заблудившейся чайки. Наверно так должно быть и нельзя иначе, ведь тёплое море уже иссохло под тяжким бременем наших холодных душ. Человек, видящий вокруг всё те же потерянные души, не в силах справится с подступившей горечью новых надежд.  Поймут ли, примут ли опасный порыв тоскливых мыслей на горизонте вечности?!
Взлетая, ножом в груди отзовётся вызов белокрылой птицы. Вечная песня нежности разольётся вдоль пустынных берегов озёр печали… Птицы не поют о тебе, потому что ничего не знают о нашей судьбе. Одна я помню и верю, что придёт время и одинокое сердце найдёт приют рядом с тобой, дышащим свежим ветром утренней росы. Пойми же ты, что нет на свете искреннее сердца, чем это. Пусть исколотое, но живое, оно бьётся с новой силой, забыв про образы и сны.
Рутина окутала тебя и не видно чуда, а оно очень близко, надо только дать волю безумной фантазии и погрузится в вечный сон любви и счастья. Безмерного счастья, которому нет определения. Что есть счастье на обездоленной бездуховной земле?! Божественная сила ведёт по заснеженной дороге, не дав отдохнуть ни секунды. Ведёт ласково и осторожно, любя всем сердцем судьбы неразумных своих детей. Судьба, удача, жизнь и смерть – так много слов придумало безумное человечество, которое надеется на кого угодно, но только не на себя.
 Я люблю тебя, знаешь ли ты об этом? Я скажу тебе это под лучами цветущих яблонь в городском саду. И весной под липами не перестану твердить, что сошла с ума безвозвратно, потеряв гордость и самообладание.
А робкие птицы летят над нашими головами и кричат от боли потерянных лет. А я не плачу, зная, что где-то в пучине серых красок в неволе томится ангел, ожидая лучшего времени. Связаны его крылья, так скучающие по бескрайнему небу. Ничем нельзя помочь, но невыносимо хочется почувствовать тепло одинокого странника, ищущего покой и смирение.
А день подходит к концу и утомлённые мысли убили разум, отказавшийся служить. Солнце провалилось где-то в другой стороне и кажется, что больше не взойдёт. Душа погрузится во тьму, утонув в вечном сне печали и горести. Но там, куда нет прямой дороги будет светится мягкий томный огонёк надежды. Какое счастье, что этот огонёк светит только мне одной, отдавшись без остатка. Свети мне и жди, что я найду правильный путь и приду к тебе тихим сонным утром и уведу за собой в таинственный мир радостей и грёз…


Рецензии