Однажды утром...

Однажды утром я проснулся от надрывного дребезжания будильника. Отметив про себя, что это самый противный в мире звук, нехотя поплелся в ванную.
- Ёшь твою медь! - воды нет. Вид себя в отражении небритого, со спутанными волосами, отекшего от сна - так же восторженных мыслей не принес. Шлепая босыми ногами по прохладному линолеуму, прошел в кухню. В холодильнике скучало 2 яйца - стандартный холостяцкий набор. В хлебнице молча плеснивел кусок хлеба, а в ящике для овощей таращила глазки картошка.
- Живем!
Посовещавшись с желудком, решил: яичница! Выложив яйца на стол, полез в духовку за сковородой...
- Чмяк, чмяк... - раздалось за спиной. Ну почему у нас в стране не умеют делать ровную мебель и строить ровных домов?!
Нет ничего противнее, чем собирать с пола разбитые яйца, да еще сухой тряпкой.
Желудок настойчиво требовал еды. Оставалась картошка. Решил варить в мундирах, пока чистил бы - с голоду помер. Ободрав глазки, покидал в кастрюлю и сунулся к крану...
- Ёшь твою медь!
Проклиная всех сантехников мира, зло сожрал кусок плесневелого хлеба в сухомятку и икая пошел к телевизору...
Синий экран напомнил, что понедельник, профилактика...
Еще больше злили часы, которые указывали, что пора собираться на работу.
Не мытым, не бритым и нечесанным, а тем более голодным артист быть не может!!!
Беседуя с совестью я заявил,что у меня душевная травма и она безропотно выписала мне больничный бюллетень. С чувством удовлетворения полез в постель...
Как это мерзко - холодная простынь...


Рецензии