Зимняя сказка - 2. часть первая

    Долго ли, коротко ли, сказка сказывалась, да только наш герой снова собрался на охоту. Подходит молодец к лесу, а там здоровый фанерный щит с надписью:
   «Господа охотники, вам надлежит зарегистрироваться в лесной конторе.
   За нарушение установленного правила – пожизненное лишение лицензии».
А под надписью этой строгой, стрелка, путь указующая.
    Делать нечего, побрел охотник, по пояс в снегу, торить тропу к этой загадочной конторе. Чудное дело – ни одного следа. То ли наш молодец первым пришел, то ли охотники перевелись.
    Целый час снег топтал, пот паром сквозь овчину пробил, пока добрел до избы справной с  надписью – «Лесная контора». Обил у крыльца валенки от снега да быстро внутрь. На улице то мороз под -30. Вошел в избу, а там так натоплено, что аж глаза запотели.
    Короче, проморгался добрый молодец и видит дверь в сенях с надписью – «Альфред Модератор».
   «Из немцев, а то, и того хуже, из австрияков. Ну, как тот амбал. Ну, у него еще фамилия похожая – Терминатор», - подумал охотник, и аккуратно открыл дверь.
    За столом сидел симпатичный дядька в сером свитере с оленями и внимательно смотрел в какой-то ящик. Перед ящиком, на столе лежала клавиатура от гармони, и мужик быстро стучал по клавишам, но музыки не было.
    «Не иначе – колдун, а смотрит в волшебное зеркало»,  - подумал молодец и немного струхнул.
    -Как кличут, - строго спросил Альфред и, даже, не предложил присесть гостю. Впрочем, в горнице и скамьи для посетителей не было.
    -Это, Ночной…, - замялся молодец.
    - Горшок, что ли? - уточнил колдун, не отрывая взгляда от ящика.
    -Ночной Кошмар, - наконец, выговорил наш герой.
Модератор поднял голову и внимательно посмотрел на охотника:
    -Однако, нарушаете, гражданин Кошмар. У вас уже пять стираний волшебным ластиком. Хотите охотиться в наших угодьях? Подписывайте вот это соглашение, - и протянул четвертушку бумаги.
    Охотник просмотрел короткий текст и ещё больше вспотел:

Договор о неразглашении.
Я. Ночной Кошмар, обязуюсь впредь и навсегда, не разглашать сведения о прозаиках, полученные в процессе охоты. Нарушение этого договора приравнивается к государственной измене. Виновный лишается лицензии и полностью снимается с обслуживания и довольствия.
Дата…
Подпись…

Спрятав подписанную бумагу, Альфред, уже ласковым голосом, обратился к молодцу:
    -Я. смотрю, вы в конец  сопрели, шагая по сугробам. От вас пар валит как от кастрюли со щами. Не желали бы поохотиться в нашем зимнем питомнике. Там, почитай все обитатели леса теперь от морозов скрывается.
    -Так это ж не охота. Это, всё равно, что в зоопарке стрелять, - усомнился наш охотник.
    -Не скажите. Это скорее сафари парк. Ведь все прозаики на свободе. Тут, опасность в стократ выше. Бывает, неопытный охотник зазевается, так его вмиг разорвут в куски.
Пойдемте, сами все увидите, - предложил Модератор и открыл дверь за своей спиной.
    Из-за двери пахнуло теплой сыростью и творческим помётом. Стоило охотнику ступить на старый, рассохшийся паркет, который весело и гулко защелкал, затихая где-то в загадочном сумраке бесконечного коридора, дверь за ним захлопнулась. Добрый молодец остался один на один с охватившим его страхом.
    «Черт, а ведь так щелкал паркет в фойе кинотеатра «Ударник», до его реконструкции», - подумал молодец и сразу успокоился.

    Продолжение следует…


Рецензии
Люблю "Сказки" - каждая чему-то учит, если читать умеешь.
Вот это понравилось: "Ведь все прозаики на свободе. Тут, опасность в стократ выше." и это " Из-за двери пахнуло теплой сыростью и творческим помётом"
Несите службу свою. Здоровья и благополучия.

Эвмена   25.01.2010 15:21     Заявить о нарушении
Это только первая половинка сказки. Вторая, мне видится, менее забавной...

Ваш Ночной Кошмар   25.01.2010 16:40   Заявить о нарушении