Глава 3

Мне было около восьми лет, когда я понял что жизнь это нихрена не легко. Мой отец умер рано, внезапно, и очень непонятно. Будто подумал, зачем жить и дело с концом. Дурное чувство, когда сегодня видишь человека, а завтра вместо него видишь обездвиженный труп.  Злая шутка. Странная жизнь.
 Моя мать. О, да! Моя мать была худшим существом на свете. Он ненавидела две вещи: весь мир и неправильный общественный строй.   Третьей неофициальной вещью был я. Зато она любила алкоголь, шумные вечеринки с одуревшими и абсолютно идентичными ей людьми (я всегда удивлялся, где она откапывала весь этот сброд). Она много курила, часто совокуплялась с разными уродами, и превращала мою жизнь и без того в кромешный ад. 
Она даже не горевала о папаше, может потому что была сумасшедшей, а может, потому что ей было плевать. На все. Математическими подсчетами становилось понятно, что на тот момент у меня оставался мой верный пес, и тетушка, живущая на окраине города. Но пес довольно быстро погиб, мать забрали в психушку, а меня не отдали под опеку тети, и я попал в детский дом, который вскоре возненавидел. Самое хорошее чего я достиг в жизни, так это то, что рассуждаю о прошлом с какой-то долей иронии, а живи я сейчас другой жизнью, я бы наверняка ненавидел все и всех на свете, а мое прошлое стало бы проклятьем.
Потом мне удалось вырваться из приюта и кое-как наладить жизнь. Я недолго работал, но потом мы вместе с моей старой знакомой открыли на жалкие гроши, которые у нас имелись, клуб в старом здании какой-то детской больницы, отданной было под снос. Буржуазная девица из неблагополучной семьи, с запятнанным прошлым, но с акульей хваткой в бизнесе, она быстро смекнула, что к чему, и мы начали действовать.
Дорогой и элитный клуб мы отмели сразу. Слишком затратная и бесполезная затея. Во-первых, буржуи любят ярко освещенные улицы центра, большие билборды, сверкающие рекламы и огромный пиар. У нас же было только желание и воля к победе.  Поэтому нашей целью была сомнительная аудитория, лишь бы она приносила прибыль. И она стала её приносить. Спустя пару месяцев мы кое-как оборудовали клуб. Моя деловая напарница втянула в дело очень темных личностей, но благо их было не много, у них были деньги, и потерять их как напарников было совершенно не жалко. Впрочем, вскоре так и вышло. Одним из наших деловых компаньонов стал мелкий мафиози, ввозящий в страну тоннами мелкие безделушки, вроде тех которые запихивают в шоколадные конфеты и яйца в виде сюрпризов. Парадоксально, но он приносил ему хоть не обширный, но стабильный доход. Игрушки из дешевой пластмассы были невероятно токсичны, несмотря на свои скромные размеры, и были случаи, когда от них слепли и заболевали дети. Зачинщик же всей этой мелкой контрабанды довольно скоро отдал концы. Попытался влезть в более прибыльную сферу, но ему быстренько перекрыли кислород. Второй был скользким типом, очень похожим на коммивояжера, и постоянно теребил свои волосы, сглаживая реденькую челку за ухо. Он торговал через интернет видеороликами запрещенного содержания: снафф - фильмами, и различными запретными категориями порнографии.  Он долго не хотел вкладывать деньги в клуб, не соглашался, требовал большую долю, но в итоге сдался. Хотя через месяц и он пропал, только никто даже не поинтересовался, что с ним стало. Но он успел сделать нам одолжение, и вложил-таки свои деньги в  проект. Было ещё двое плохеньких наркоторговцев, один зажиточный байкер, и беглый монах, обобравший монастырь на нехилые деньжата. В общем, компания что надо. Расскажи я кому тогда об этой истории, меня бы посчитали просто чокнутым.  Но нам очень нужны были деньги, и мы их нашли.
Вскоре клуб открылся. Но у нас получился больше бордель, нежели приличное место отдыха, пусть даже и для низкого класса людей. Мы открыли гнилую рану, и к нам потянулась вся зараза. Моя напарница будто знала об этом с самого начала. Она, мягко говоря, была коварна. Наше заведение стало рассадником инфекции, ульем, вмещавшим в себя всю ту часть общества, которую нужно выжигать без доли сожаления. И думаю, знай истинная справедливость, сколько отравы мира сего таили эти стены, она давно бы разрушила все это к чертовой матери, и мир бы облегченно вздохнул, избавившись от мерзкой напасти. Но Эля, (так звали мою напарницу), была так ожесточенна миром, ужасным существованием, что во всем видела только выгоду, только деньги, только культ «Золотого руна».  Она пугала меня, и вместе с тем вдохновляла.
Вначале мы открыли наш клуб как обычный пивняк. Пространство этого здания было громадным, если не сказать больше, но мы открыли только хилую комнатушку, в которой помещалось не больше дюжины человек, и выставили там барную стойку. Что начиналось за стенами стойки, не должен был знать ни один инспектор или налоговая. Дальше начинался хаос.  Но было немного боязно, когда очередная проверка шарила кругом, осматривая площадь в девять квадратных метров, словно чуя подвох. Наши страхи исчезли тогда, когда вокруг старого здания начали выстраиваться новые многоэтажные монолиты офисных зданий. Неблагополучный грязный район внешне становился все более привлекательным, но закоулок нашего клуба таил в себе червивые внутренности с виду спелого яблока.
Позже, когда здание застроили по кругу, и оно оказалось посредине, почти невидимо, все мы вздохнули с облегчением. Завсегдатаи клуба давно знали вход, всех остальных мразей тянуло, словно на запах, и мы убрали все вывески, и даже сняли дверные ручки. Посторонний бы просто не нашел сюда дорогу, а если бы и нашел, подумал бы что он делает в этой помойке? Но внутрь бы он ни за что не попал.
Наступила вседозволенность. Наркотики были здесь в наисвободнейшем доступе, алкоголь, азарт, разврат, музыка, отбросы общества шнырявшие вокруг... Злачное место. И я видел волчьи глаза своей напарницы. Все это приносило деньги. Люди шли сюда с последними грошами, убивали, крали, но шли, чтобы влить, вколоть, засадить себе что-либо.  Они возвращались... Всегда. Если, конечно, оставались живы. Приводили друзей. Трудно поверить, что такие люди, как посетители этого места вообще существовали.  Омерзительные, грязные, убогие...
Расчетливость Эли поражала. Эта девушка видела и чуяла все, даже если этого ещё не произошло. Она была невероятно умна и хладнокровна. Ею руководила жажда лучшей жизни и денег, любой ценой. Она впрямую шла по головам. Несмотря на старую дружбу, я чувствовал, она либо кинет меня, либо убьет в свое время. По крайней мере, тогда я бы поступил так же. Деньги кружат голову, и ты чувствуешь себя всесильным.


Рецензии